X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Геометрия трассовых лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 438

#381 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 26 April 2024 - 19:37

Да и так все понимают, что чип не работает ) Прощают уловки эти. Лыжи то не плохие, вроде, делают.

ну вот что все по хиед? Да! Хорошие лыжи! Но не единствернные такие супер супер))) ест замечательные атомики, династары, близарды... Про чип забей, за него денех дополнительно надо. Но это у все так)))
  • 2

#382 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 26 April 2024 - 19:40

Нигде пишется слитно

Где кризис, в Польше?
В Альпах разнообразных тестов было весь сезон. Stockli каждые выходные на разных курортах страны тесты делал

какой страны? Штокли-да, есть. Как часы. Много хороших, но... Свои не променяю))))
  • 0

#383 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 26 April 2024 - 19:47

какой страны? Штокли-да, есть. Как часы. Много хороших, но... Свои не променяю))))

Stockli тестировали свои лыжи в своей стране :)
Я случайно пару раз попала. Второй раз из-за погоды была одним из немногих тестеров, в итоге перепробовала почти все в соседних ростовках.

Тесты в ближ Франции в начале и конце сезона проводят который год. Там 30+ брендов было.
  • 0

#384 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54338 сообщений

Отправлено 26 April 2024 - 19:47

Да и так все понимают, что чип не работает )

Добавляй " на Скиру"wink.png

Впрочем и тут не все...

Некоторые немного изучили темуwink.png

• 0

#385 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 26 April 2024 - 19:48

ну вот что все по хиед?

Подклинивает, да. Нейроны слиплись )
  • 0

#386 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54338 сообщений

Отправлено 26 April 2024 - 19:50

Но сдулись практически все немного раньше.

Ну сдулись начиная с пандемии.

И потом.

Там много чего сдулосьsad.png

• 0

#387 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 26 April 2024 - 19:52

Добавляй " на Скиру"wink.png
Впрочем и тут не все...
Некоторые немного изучили темуwink.png

А вот те, кто тему изучил - считают, что чип работает ? С точки зрения физики, а не маркетинга )
  • 0

#388 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54338 сообщений

Отправлено 26 April 2024 - 19:54

А вот те, кто тему изучил - считают, что чип работает ? С точки зрения физики, 

Те, кто хоть немного понимает принцип обратного пьезоэффекта

• 0

#389 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 April 2024 - 20:00

Ну сдулись начиная с пандемии.
И потом.
Там много чего сдулосьsad.png

Крок и после пандемии в Крыле тесты проводил. Но прошедшей зимой я их не видел. Либо не пересекались, либо сдулись
  • 0

#390 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 26 April 2024 - 20:12

Те, кто хоть немного понимает принцип обратного пьезоэффекта

Принцип то я понимаю. Только вот не верю в то, что деформация/уплотнение, создаваемое в заявленном контуре в ответ на вибрацию/выработку электричества - создает достаточное для ощутимого снижения вибрации усилие. И моё неверие питается отсутствием (опубликованных) измерений частоты, амплитуды и затухания вибрации в лыжах с чипом - в сравнении с такими же лыжами без чипа. Маркетинг это всё )
Положил лыжу на порожек, прижал, отпустил - вибрирует, затухает естественным образом. Инструмент измерения прецизионный и поверенный - руки, глаза и жизненный опыт ))

Сообщение отредактировал Андрей_81: 26 April 2024 - 20:13

• 0

#391 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31403 сообщений

Отправлено 26 April 2024 - 20:17

— "У мене внутре… гм… не… неонка". ©

• 0

#392 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 April 2024 - 20:32

*
Популярное сообщение!

Принцип то я понимаю. Только вот не верю в то, что деформация/уплотнение, создаваемое в заявленном контуре в ответ на вибрацию/выработку электричества - создает достаточное для ощутимого снижения вибрации усилие. И моё неверие питается отсутствием (опубликованных) измерений частоты, амплитуды и затухания вибрации в лыжах с чипом - в сравнении с такими же лыжами без чипа. Маркетинг это всё )
Положил лыжу на порожек, прижал, отпустил - вибрирует, затухает естественным образом. Инструмент измерения прецизионный и поверенный - руки, глаза и жизненный опыт ))

Измерь декремент затухания, потом удали чип из лыжи и сделай повторное измерение . Иначе - разговоры ни о чем. Чип с пьезоволокнами не накапливает и возвращает энергию, а меняет характеристики упругости, это возможно реализовать даже на чистой механике, без электричества. Я почувствовал работу чипа как "задубевшую" при наборе скорости на жёстком неровном покрытии лыжу, и мне это не понравилось. Возможно, я не умею использовать этот эффект с пользой, но тему чипованного Хэда для себя закрыл. Сэндвич с начинкой из дерева мне понятней
  • 3

#393 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3795 сообщений

Отправлено 26 April 2024 - 21:09

— "У мене внутре… гм… не… неонка". ©

— Высочайшие достижения нейтронной мегалоплазмы!  — Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания…

Силь ву пле, значить.

• 1

#394 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 26 April 2024 - 21:24

Измерь декремент затухания, потом удали чип из лыжи и сделай повторное измерение ...
Возможно, я не умею использовать этот эффект с пользой, но тему чипованного Хэда для себя закрыл. Сэндвич с начинкой из дерева мне понятней

Да незачем мне измерять. Мне вот тоже сэндвич из хорошего дерева понятнее и ближе. Так что для меня предположительно неработающий чип в Хэдах - им только в плюс. Естественно, у меня не было возможности почувствовать его работу - надо слишком много вводных.
Маркетинг то этот мне как раз понятен. Поколение рождённых после 2000х не любит механику, но любит электронику. Не любит вождение, автомобили и секс, но ценит размер экрана и автопилот в автомобилях. Чип в лыжах для них

Сообщение отредактировал Андрей_81: 26 April 2024 - 21:27

• 0

#395 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4791 сообщений

Отправлено 26 April 2024 - 22:00

Тут вроде у кого-то Wingman 82cti были. Не слишком мягкие?
На них норм наваливать большими дугами по по подразбитому? Скорость держат? Смотрю 184 есть много в наличии-думаю может взять как цены летом подскинут.
  • 0

#396 vbv-59

vbv-59
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 27 April 2024 - 10:01

Тут вроде у кого-то Wingman 82cti были. Не слишком мягкие?
На них норм наваливать большими дугами по по подразбитому? Скорость держат? Смотрю 184 есть много в наличии-думаю может взять как цены летом подскинут.

У меня такие (в ростовке 172biggrin.png). Третий сезон вожу в качестве второй пары как раз для "подразбитых" трасс, свежевыпавшего снега и для "возле трасс". Мне  они очень нравятся: продольно - мягкие, а торсионка минимальная присутствует. За счёт этого уверенно идут по любому "расколбасу".  И в неглубоком пуху прекрасно всплывают, проверено. Средние и длинные дуги держат отлично (если левую лыжу с правой не путатьbiggrin.png , пару раз было - разница очень чувствуется!

• 0

#397 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3870 сообщений

Отправлено 27 April 2024 - 10:47

*
Популярное сообщение!

Можно верить их выводам и рейтингам ? Не всё проплачено ? Хэда то почему нет практически, на самом деле ?

Worldskitest за свои покупает лыжи, держит дистанцию с фирмачами, а зарабатывает - не поверите - на публикации результатов!

Раз им пытались продать цеховой СЛ под видом коммерческого, но там ребята опытные. 

То есть разделение властей независимость - это работает. 

Баллы оценок получаются усреднением большого количества карточек. Но организаторы хорошо видят, кто на что способен и заранее выставляют вес этим отчетам - по крайней мере, карточки раздаются 3 разных цветов. Чайник-журналист будет пахать вместе со всеми, но его результаты учитываются видимо по-другому. 

Хорошо там все организовано! Ну да, лыжи кто в рынке узнают через скотч. Что поделать?

Оценки в основном совпали с моими. Но из-за того, что "все лыжи хорошие", эти оценки малоконтрастные. Ну, что-то похожее было на заре ЕГЭ. 

В 1 группе не может быть больше 10 пар, марок больше, поэтому всегда кого-то не хватает. 

Про 2008

https://www.ski.ru/a...#comment_103289

Пример моего отчета по типу лыж 2008

https://www.ski.ru/a...lya-ski-krossa/

Тоже за 2009

https://www.ski.ru/a...9-v-zemmeringe/

Про универсалы - интереснее всего оказалось

https://www.ski.ru/a...rsalnye-modeli/

После 2009 не был. Вольфганг ушел из организаторов, но приезжает. Думаю, что Герхард сохранил строгий порядок. 

Сообщение отредактировал egors: 27 April 2024 - 11:12

• 3

#398 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 27 April 2024 - 11:34

Worldskitest

Спасибо за разъяснения !
  • 0

#399 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54338 сообщений

Отправлено 27 April 2024 - 11:57

Крок и после пандемии в Крыле тесты проводил. 

Им раскручиваться надо было

• 0

#400 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54338 сообщений

Отправлено 27 April 2024 - 12:02

(если левую лыжу с правой не путатьbiggrin.png , пару раз было - разница очень чувствуется!

Нужно просто использовать эту разницуwink.png

Иногда может быть очень полезно поменять лыжи местами.

Практически купив 1 пару, вы имеете две!biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных