ну вот что все по хиед? Да! Хорошие лыжи! Но не единствернные такие супер супер))) ест замечательные атомики, династары, близарды... Про чип забей, за него денех дополнительно надо. Но это у все так)))Да и так все понимают, что чип не работает ) Прощают уловки эти. Лыжи то не плохие, вроде, делают.

Геометрия трассовых лыж
Отправлено 26 April 2024 - 19:37
Отправлено 26 April 2024 - 19:40
какой страны? Штокли-да, есть. Как часы. Много хороших, но... Свои не променяю))))Нигде пишется слитно
Где кризис, в Польше?
В Альпах разнообразных тестов было весь сезон. Stockli каждые выходные на разных курортах страны тесты делал
Отправлено 26 April 2024 - 19:47
какой страны? Штокли-да, есть. Как часы. Много хороших, но... Свои не променяю))))
Stockli тестировали свои лыжи в своей стране

Я случайно пару раз попала. Второй раз из-за погоды была одним из немногих тестеров, в итоге перепробовала почти все в соседних ростовках.
Тесты в ближ Франции в начале и конце сезона проводят который год. Там 30+ брендов было.
Отправлено 26 April 2024 - 19:47
Да и так все понимают, что чип не работает )
Добавляй " на Скиру"
Впрочем и тут не все...
Некоторые немного изучили тему
Отправлено 26 April 2024 - 19:48
Подклинивает, да. Нейроны слиплись )ну вот что все по хиед?
Отправлено 26 April 2024 - 19:50
Но сдулись практически все немного раньше.
Ну сдулись начиная с пандемии.
И потом.
Там много чего сдулось
Отправлено 26 April 2024 - 19:52
А вот те, кто тему изучил - считают, что чип работает ? С точки зрения физики, а не маркетинга )Добавляй " на Скиру"
Впрочем и тут не все...
Некоторые немного изучили тему
Отправлено 26 April 2024 - 19:54
А вот те, кто тему изучил - считают, что чип работает ? С точки зрения физики,
Те, кто хоть немного понимает принцип обратного пьезоэффекта
Отправлено 26 April 2024 - 20:00
Крок и после пандемии в Крыле тесты проводил. Но прошедшей зимой я их не видел. Либо не пересекались, либо сдулисьНу сдулись начиная с пандемии.
И потом.
Там много чего сдулось
Отправлено 26 April 2024 - 20:12
Принцип то я понимаю. Только вот не верю в то, что деформация/уплотнение, создаваемое в заявленном контуре в ответ на вибрацию/выработку электричества - создает достаточное для ощутимого снижения вибрации усилие. И моё неверие питается отсутствием (опубликованных) измерений частоты, амплитуды и затухания вибрации в лыжах с чипом - в сравнении с такими же лыжами без чипа. Маркетинг это всё )Те, кто хоть немного понимает принцип обратного пьезоэффекта
Положил лыжу на порожек, прижал, отпустил - вибрирует, затухает естественным образом. Инструмент измерения прецизионный и поверенный - руки, глаза и жизненный опыт ))
Сообщение отредактировал Андрей_81: 26 April 2024 - 20:13
Отправлено 26 April 2024 - 20:17
— "У мене внутре… гм… не… неонка". ©
Отправлено 26 April 2024 - 20:32
Популярное сообщение!
Измерь декремент затухания, потом удали чип из лыжи и сделай повторное измерение . Иначе - разговоры ни о чем. Чип с пьезоволокнами не накапливает и возвращает энергию, а меняет характеристики упругости, это возможно реализовать даже на чистой механике, без электричества. Я почувствовал работу чипа как "задубевшую" при наборе скорости на жёстком неровном покрытии лыжу, и мне это не понравилось. Возможно, я не умею использовать этот эффект с пользой, но тему чипованного Хэда для себя закрыл. Сэндвич с начинкой из дерева мне понятнейПринцип то я понимаю. Только вот не верю в то, что деформация/уплотнение, создаваемое в заявленном контуре в ответ на вибрацию/выработку электричества - создает достаточное для ощутимого снижения вибрации усилие. И моё неверие питается отсутствием (опубликованных) измерений частоты, амплитуды и затухания вибрации в лыжах с чипом - в сравнении с такими же лыжами без чипа. Маркетинг это всё )
Положил лыжу на порожек, прижал, отпустил - вибрирует, затухает естественным образом. Инструмент измерения прецизионный и поверенный - руки, глаза и жизненный опыт ))
Отправлено 26 April 2024 - 21:09
— "У мене внутре… гм… не… неонка". ©
— Высочайшие достижения нейтронной мегалоплазмы! — Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания…
Силь ву пле, значить.
Отправлено 26 April 2024 - 21:24
Да незачем мне измерять. Мне вот тоже сэндвич из хорошего дерева понятнее и ближе. Так что для меня предположительно неработающий чип в Хэдах - им только в плюс. Естественно, у меня не было возможности почувствовать его работу - надо слишком много вводных.Измерь декремент затухания, потом удали чип из лыжи и сделай повторное измерение ...
Возможно, я не умею использовать этот эффект с пользой, но тему чипованного Хэда для себя закрыл. Сэндвич с начинкой из дерева мне понятней
Маркетинг то этот мне как раз понятен. Поколение рождённых после 2000х не любит механику, но любит электронику. Не любит вождение, автомобили и секс, но ценит размер экрана и автопилот в автомобилях. Чип в лыжах для них
Сообщение отредактировал Андрей_81: 26 April 2024 - 21:27
Отправлено 26 April 2024 - 22:00
На них норм наваливать большими дугами по по подразбитому? Скорость держат? Смотрю 184 есть много в наличии-думаю может взять как цены летом подскинут.
Отправлено 27 April 2024 - 10:01
Тут вроде у кого-то Wingman 82cti были. Не слишком мягкие?
На них норм наваливать большими дугами по по подразбитому? Скорость держат? Смотрю 184 есть много в наличии-думаю может взять как цены летом подскинут.
У меня такие (в ростовке 172). Третий сезон вожу в качестве второй пары как раз для "подразбитых" трасс, свежевыпавшего снега и для "возле трасс". Мне они очень нравятся: продольно - мягкие, а торсионка минимальная присутствует. За счёт этого уверенно идут по любому "расколбасу". И в неглубоком пуху прекрасно всплывают, проверено. Средние и длинные дуги держат отлично (если левую лыжу с правой не путать
, пару раз было - разница очень чувствуется!
Отправлено 27 April 2024 - 10:47
Популярное сообщение!
Можно верить их выводам и рейтингам ? Не всё проплачено ? Хэда то почему нет практически, на самом деле ?
Worldskitest за свои покупает лыжи, держит дистанцию с фирмачами, а зарабатывает - не поверите - на публикации результатов!
Раз им пытались продать цеховой СЛ под видом коммерческого, но там ребята опытные.
То есть разделение властей независимость - это работает.
Баллы оценок получаются усреднением большого количества карточек. Но организаторы хорошо видят, кто на что способен и заранее выставляют вес этим отчетам - по крайней мере, карточки раздаются 3 разных цветов. Чайник-журналист будет пахать вместе со всеми, но его результаты учитываются видимо по-другому.
Хорошо там все организовано! Ну да, лыжи кто в рынке узнают через скотч. Что поделать?
Оценки в основном совпали с моими. Но из-за того, что "все лыжи хорошие", эти оценки малоконтрастные. Ну, что-то похожее было на заре ЕГЭ.
В 1 группе не может быть больше 10 пар, марок больше, поэтому всегда кого-то не хватает.
Про 2008
https://www.ski.ru/a...#comment_103289
Пример моего отчета по типу лыж 2008
https://www.ski.ru/a...lya-ski-krossa/
Тоже за 2009
https://www.ski.ru/a...9-v-zemmeringe/
Про универсалы - интереснее всего оказалось
https://www.ski.ru/a...rsalnye-modeli/
После 2009 не был. Вольфганг ушел из организаторов, но приезжает. Думаю, что Герхард сохранил строгий порядок.
Сообщение отредактировал egors: 27 April 2024 - 11:12
Отправлено 27 April 2024 - 11:34
Спасибо за разъяснения !Worldskitest
Отправлено 27 April 2024 - 11:57
Крок и после пандемии в Крыле тесты проводил.
Им раскручиваться надо было
Отправлено 27 April 2024 - 12:02
(если левую лыжу с правой не путать
, пару раз было - разница очень чувствуется!
Нужно просто использовать эту разницу
Иногда может быть очень полезно поменять лыжи местами.
Практически купив 1 пару, вы имеете две!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных