X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

поворот с проскальзыванием среднего радиуса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 664

#381 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 April 2024 - 17:54

Точить канты несложно. И не очень дорого. Нормально заточенные канты держат заточку долго, если не ездить по камням и боком по льду. По идее вполне может хватить на полсезона, а то и сезон.

Я точу сам, таскать лыжи куда-то мне лень.   На сезон конечно и близко не хватает, даже учитывая что я за сезон дней 10 катаюсь суммарно.

• 0

#382 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 17 April 2024 - 18:02

Я точу сам, таскать лыжи куда-то мне лень. На сезон конечно и близко не хватает, даже учитывая что я за сезон дней 10 катаюсь суммарно.

Ну про сезон я может и загнул. Хотя зависит от места катания и степени перфекционизма катальщика.
Однако странно, что не хватает кантов на 10 дней.
  • 0

#383 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8262 сообщений

Отправлено 17 April 2024 - 18:10

Нормально заточенные канты держат заточку долго, если не ездить по камням и боком по льду. По идее вполне может хватить на полсезона, а то и сезон.

ниче себе! wink.png

• 0

#384 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 April 2024 - 18:12

Ну про сезон я может и загнул. Хотя зависит от места катания и степени перфекционизма катальщика.
Однако странно, что не хватает кантов на 10 дней.

Не то что бы не хватает, но чувствуется что лыжи заточены пара дней,  потом конечно кататься тоже можно.

• 0

#385 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 17 April 2024 - 18:16

ниче себе! wink.png

Ко всяким маньякам-трассоходам это не относится, конечно же))
  • 0

#386 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8262 сообщений

Отправлено 17 April 2024 - 18:20

Ко всяким маньякам-трассоходам это не относится, конечно же))

кста, на ФР лыжах точил редко весьма, в основном под выезды в большие горы

на парковых - раз в год "правил" канты от заусенцев, хотя перила не пользовал, очень мало пластиковые боксы типа "dancefloor"

• 0

#387 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 17 April 2024 - 18:20

Если в Помосковье например на пупырях, то там сезон запросто, а если не маньяк, то может и несколько. В больших горах даже если нет камней, есть мелкий абразив всегда (

• 0

#388 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8796 сообщений

Отправлено 17 April 2024 - 18:25

Что такое мелкий абразив и большие горы?
Я не Подмосковье, а про нормальный Южный Урал?

Как этот абразив найти и определить? Похоже на очередную байку...
  • 0

#389 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 17 April 2024 - 18:25

кста, на ФР лыжах точил редко весьма, в основном под выезды в большие горы
на парковых - раз в год "правил" канты от заусенцев, хотя перила не пользовал, очень мало пластиковые боксы типа "dancefloor"

Вот именно.
А тренировочные слаломки небось перед каждой треней точишь)
  • 0

#390 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34783 сообщений

Отправлено 17 April 2024 - 18:36

Вот именно.
А тренировочные слаломки небось перед каждой треней точишь)

Да нееее

если катать в режиме тренировки сборы и старты, точится одинаково и разминочные и стартовые перед стартом, а далее по мере тупления, чтоб прям на каждую трень точить разминочные или стартовые, нуууууууу так се, есть темы выкатать перед стартом именно стартовые лыжи подготовленные на старт, есть темы перед стартом именно на стартовых лыжах неделю катать и точить, там много разного всего)

• 0

#391 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 17 April 2024 - 18:50

Да нееее
если катать в режиме тренировки сборы и старты, точится одинаково и разминочные и стартовые перед стартом, а далее по мере тупления, чтоб прям на каждую трень точить разминочные или стартовые, нуууууууу так се, есть темы выкатать перед стартом именно стартовые лыжи подготовленные на старт, есть темы перед стартом именно на стартовых лыжах неделю катать и точить, там много разного всего)

Примерно так, да. Точу в конце сезона, перед стартами, а на трени по состоянию. Но у меня одна пара на старты и на трени))
  • 0

#392 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 17 April 2024 - 18:55

даже не представляю сколько надо времени что бы закатать правильное положение рук...

Самое простое - постоянно держать руки так, чтобы всегда видеть обе перчатки. Через некоторое время возникнет привычка и станет проще. 

ЗЫ такое опирание на палку случается при езде в очень плохую видимость по неоднородному снегу, инстинктивная стойка "на унитазе" с дополнительным каналом инфы о снеге и небольшой дополнительной точкой опоры. С этим бороться крайне сложно, в общем случае мб даже невозможно, но это уже моменты о которых проще не знать и желательно и не сталкиваться. 

• 0

#393 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34783 сообщений

Отправлено 17 April 2024 - 18:59

Самое простое - постоянно держать руки так, чтобы всегда видеть обе перчатки. Через некоторое время возникнет привычка и станет проще. 

ЗЫ такое опирание на палку случается при езде в очень плохую видимость по неоднородному снегу, инстинктивная стойка "на унитазе" с дополнительным каналом инфы о снеге и небольшой дополнительной точкой опоры. С этим бороться крайне сложно, в общем случае мб даже невозможно, но это уже моменты о которых проще не знать и желательно и не сталкиваться. 

Ноги работают

А руки это маркер работы ног, это просто тупо обьяснить на склоне чтобы на жопе не сидел к примеру) 

• 0

#394 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 17 April 2024 - 19:08

Ноги работают

А руки это маркер работы ног, это просто тупо обьяснить на склоне чтобы на жопе не сидел к примеру) 

Объяснить легко, поправить сложно. Как грят китайцы - "учиться легко, переучиваться трудно". 

• 0

#395 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 April 2024 - 19:14

Уколы палками достаточно разнообразны и зависят от состояния склона,  уклона итд.   На кучах снега я ваще укол в район пятки делаю, а не вперед.

• 0

#396 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 17 April 2024 - 19:16

Уколы палками достаточно разнообразны и зависят от состояния склона,  уклона итд.   

Речь не про укол. Палка волочится по снегу сзади с небольшим усилием на ней. 

Сообщение отредактировал borisotto: 17 April 2024 - 19:17

• 0

#397 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 April 2024 - 19:20

Чтобы палку постоянно волочить по снегу сзади я такого не знаю и у катающихся людей не видел.

• 0

#398 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 17 April 2024 - 19:50

Чтобы палку постоянно волочить по снегу сзади я такого не знаю и у катающихся людей не видел.

Начало первого видоса на первой странице, левая рука. 

• 0

#399 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 April 2024 - 19:54

Начало первого видоса на первой странице, левая рука. 

Руки иногда остаются сзади,  но сказать что рука постоянно сзади и палка волочится по снегу нельзя.

• 0

#400 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 17 April 2024 - 19:55

Мне видно и очевидно. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных