X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

О вреде горнолыжного отдыха

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 598

#381 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 21:37

Да я Вам из личного опыта рассказываю. И не вижу проблем, чтобы почитать мнение других людей. А не надувать щеки, что я все знаю, а все остальные м-ки

Так и я из личного опыта покупки страховок с горнолыжным риском в российских страховых компаниях и одном случае работы Ресо в Финляндии.

• 0

#382 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 675 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 21:40

привет! В чем опыт состоялся? В том что заплатили, а потом получили компенсацию?

А что еще нужно? Да, в данном случае именно в этом. Что российская страховая отказала в оказании медицинской помощи на месте. Ничуть не менее информативно, чем Ваш пример. Вот так, голубчик, бывает. Что еще рассказать?

• 0

#383 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 675 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 21:47

расскажите пр опыт покупки и использования местной страховки. где у вас просили шлем?

А я где-то писал, что у меня просили шлем? Я писал, что купил в этом году местную страховку, но правила я не изучал. И что может быть, что они предусматривают какие-то требования с которыми сталкиваться не приходилось. Привел ссылку на специализированный  рооссийский сайт по страхованию. Аналогичную информацию обнаружил на английском сайте. В ответ прочитал комментарии, что там все му-ки и ничего не понимают. Ну я как-то не согласен с такой аргументацией. 

• 0

#384 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 675 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 21:52

Так и я из личного опыта покупки страховок с горнолыжным риском в российских страховых компаниях и одном случае работы Ресо в Финляндии.

И Вы изучали условия этих правил страхования, у Вас был опыт их использования? Ситуация в Финляндии, как я понимаю, была не с Вами. Т.е. это такое внешнее поверхностное наблюдение. Ну, так мягко говоря, опыта работы со страховыми компаниями у вас не так много, чтобы считать себя экспертом в данном вопросе.

• 0

#385 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12472 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 21:58

А я где-то писал, что у меня просили шлем? Я писал, что купил в этом году местную страховку, но правила я не изучал. И что может быть, что они предусматривают какие-то требования с которыми сталкиваться не приходилось. Привел ссылку на специализированный  рооссийский сайт по страхованию. Аналогичную информацию обнаружил на английском сайте. В ответ прочитал комментарии, что там все му-ки и ничего не понимают. Ну я как-то не согласен с такой аргументацией. 

о том и реь, что я и волк правила изучаем... это нормально - изучать правила. И именно посему на основе изучения правил, а это принято на ски.ру, ски.спб.ру я и волк делаем выводы - ваш эксперт мудак. Он не изучал правила и даже не читал их. Когда волк грит, что про местные страховки все давно все изучили - это именно на сайтах типа этого прочитали правила вслух и обсудили что там написано.

• 2

#386 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12472 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 21:59

А что еще нужно? Да, в данном случае именно в этом. Что российская страховая отказала в оказании медицинской помощи на месте. Ничуть не менее информативно, чем Ваш пример. Вот так, голубчик, бывает. Что еще рассказать?

больше можете ничего не рассказывать - не интересно.

• 2

#387 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 22:03

В оказании неотложной помощи отказала или восстановительной медицинской? Во втором случае логично, гражданин РФ может получить бОльшую часть медпомощи на территории РФ, по ОМС. Если в конкретный момент нет угрозы его жизни или критичного ухудшения состояния.

Мне и в России отказывали в восстановительной помощи на месте, отсылали по месту жительства,  пришлось повторно ехать в больницу и добиваться госпитализации со скандалом. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 05 March 2024 - 22:25

• 0

#388 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12472 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 22:19

В оказании неотложной помощи отказала или восстановительной медицинской? В первом случае логично, гражданин РФ может получить бОльшую часть медпомощи на территории РФ, по ОМС. Если в конкретный момент нет угрозы его жизни или критичного ухудшения состояния.

Мне и в России отказывали в восстановительной помощи на месте, отсылали по месту жительства,  пришлось повторно ехать в больницу и добиваться госпитализации со скандалом. 

он не читал полиса :) и отказали в обследовании :)

• 1

#389 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 675 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 22:27

В оказании неотложной помощи отказала или восстановительной медицинской? В первом случае логично, гражданин РФ может получить бОльшую часть медпомощи на территории РФ, по ОМС. Если в конкретный момент нет угрозы его жизни или критичного ухудшения состояния.

А в полисах есть деление на разные виды медицинской помощи? Вот цитата из Правил страхования Кардиф "Медицинские расходы – расходы по лечению, проводимому или предписанному квалифицированным Врачом." Дочь обратилась к врачу, первоначално он назначил рентген. Поскольку каких-то переломов не было обнаружено, он назначил МРТ. А МРТ страховая отказалась оплачивать, предложила ехать в Россию и тут проводить обследование. Мы это расценили, как отказ в оказании медицинской помощи. Суд с нами согласился. Вопрос исчерпан.

• 0

#390 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 675 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 22:30

он не читал полиса icon_smile.gif и отказали в обследовании icon_smile.gif

больше можете ничего не рассказывать - не интересно.

Каков вопрос, таков ответ. 

• 0

#391 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12472 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 22:32

А в полисах есть деление на разные виды медицинской помощи? Вот цитата из Правил страхования Кардиф "Медицинские расходы – расходы по лечению, проводимому или предписанному квалифицированным Врачом." Дочь обратилась к врачу, первоначално он назначил рентген. Поскольку каких-то переломов не было обнаружено, он назначил МРТ. А МРТ страховая отказалась оплачивать, предложила ехать в Россию и тут проводить обследование. Мы это расценили, как отказ в оказании медицинской помощи. Суд с нами согласился. Вопрос исчерпан.

конечно есть! и речь естессно идет о полисах выезжающих временно за границу. :) на лыжах типа покататься или на пляжу понырять, в музей сходить. По этим полисам вам оказывают только экстренную помощь с целью эвакуировать вас на родину под защиту омс.

• 0

#392 Алла Годунова

Алла Годунова
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 559 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 22:33

А УЗИ до МРТ делали?

• 0

#393 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 675 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 22:36

о том и реь, что я и волк правила изучаем... это нормально - изучать правила. И именно посему на основе изучения правил, а это принято на ски.ру, ски.спб.ру я и волк делаем выводы - ваш эксперт мудак. Он не изучал правила и даже не читал их. Когда волк грит, что про местные страховки все давно все изучили - это именно на сайтах типа этого прочитали правила вслух и обсудили что там написано.

Ну давайте ссылку на какую-нибудь местную страховку, которую вы с волком изучили. В очередной  раз повторяю, что привел вам ссылку на английский сайт, где то же самое написано. Понятно, что по вашему мнению  все кругом м-ки кроме вас с волком. 

• 0

#394 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12472 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 22:37

А УЗИ до МРТ делали?

если речь идет о травме пкс, то узи ничего не покажет, мрт тоже до спадения отека.

• 0

#395 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12472 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 22:39

Ну давайте ссылку на какую-нибудь местную страховку, которую вы с волком изучили. В очередной  раз повторяю, что привел вам ссылку на английский сайт, где то же самое написано. Понятно, что по вашему мнению  все кругом м-ки кроме вас с волком. 

под местной страховкой тут понимают страховку, которая продается в кассе подъемника. Их довольно много, но скажем во франции основная это кар нейж. CARRE NEIGE : N°1 Ski insurance

В ст антоне другая, но смысл тот же.

Если вы под местной имеете ввиду иностранную гобальную страховку, то стандартно это номады.

Сообщение отредактировал AntonA: 05 March 2024 - 22:40

• 0

#396 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 675 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 22:40

А УЗИ до МРТ делали?

Делали то, что местный врач прописал. УЗИ в перечень не входило. А это какое имеет значение к данному случаю? Речь о взаимодействии со страховой компанией, а не о методах диагностики и лечения.

• 0

#397 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 22:41

В РФ право не является прецедентным, и частный случай решения суда в вашу пользу значит чуть менее, чем ничего. 

Для примера выжимка из правил Ингосстраха

И отдельно обследование МРТ и КТ , входящие в годовое (не на срок  поездки) международное страхование

• 0

#398 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 675 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 22:56

AntonA    вт. 5 Марта 2024 (22:39)   #

под местной страховкой тут понимают страховку, которая продается в кассе подъемника. Их довольно много, но скажем во франции основная это кар нейж. CARRE NEIGE : N°1 Ski insurance

ну попали вы с волком на пару.  Напомню высказывание волка. 

"Местная страховка как я знаю это транспортитровка со склона,  никакой медицины она не предполагает для неместных граждан.  Это 1000 раз обсуждалось.Пр крайней мере когда я ездил.  Местная страховка как я знаю это транспортитровка со склона,  никакой медицины она не предполагает для неместных граждан.  Это 1000 раз обсуждалось."

А теперь то, что я читаю по ссылке, которую вы прислали : 

3. ВОЗМЕЩЕНИЕ МЕДИЦИНСКИХ, ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАСХОДОВ И ГОСПИТАЛИЗАЦИИ, ДОПОЛНИТЕЛЬНО ВОЗМЕЩЕНИЯ ИЗ НАЦИОНАЛЬНОЙ

СИСТЕМЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ИЛИ ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ОРГАНИЗАЦИИ.

В случае несчастного случая (Только расходы, понесенные на территории материковой Франции во время пребывания на курорте)

Ну и кроме этих расходов много чего. И про эвакуацию, и про репатриацию. Учите матчасть, товарищи студенты. Вернее, читайте правила страхования.

• 0

#399 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 23:00

3. ВОЗМЕЩЕНИЕ МЕДИЦИНСКИХ, ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАСХОДОВ И ГОСПИТАЛИЗАЦИИ, ДОПОЛНИТЕЛЬНО ВОЗМЕЩЕНИЯ ИЗ НАЦИОНАЛЬНОЙ

Вот именно.  А ты к "национальной системе здравоохранения"  не имеешь никакого отношения как понаехавший. О чем тебе уже много раз сказали.

ГЫ

• 0

#400 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12472 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 23:01

ну попали вы с волком на пару.  Напомню высказывание волка. 

AntonA    вт. 5 Марта 2024 (22:39)   #

"Местная страховка как я знаю это транспортитровка со склона,  никакой медицины она не предполагает для неместных граждан.  Это 1000 раз обсуждалось.Пр крайней мере когда я ездил.  Местная страховка как я знаю это транспортитровка со склона,  никакой медицины она не предполагает для неместных граждан.  Это 1000 раз обсуждалось."

А теперь то, что я читаю по ссылке, которую вы прислали : 

В случае несчастного случая (Только расходы, понесенные на территории материковой Франции во время пребывания на курорте)

Ну и кроме этих расходов много чего. И про эвакуацию, и про репатриацию. Учите матчасть, товарищи студенты. Вернее, читайте правила страхования.

вот это и обсуждали. и выясняли и писали им. Результат тебе рассказали - к тебе это не относится.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных