X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сможет ли лыжник-чайник быстро остановиться ?

экстренная остановка новичка стоп-кран на лыжах экстренная остановка на лыжах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 747

#381 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 21:47

В случае медленного сгибания тоже происходит разгрузка вниз - вес сначала опускается.

Замечательно. Поймите, моя задача - дать людям в руки работающий инструмент. Для любителей важно уметь поддерживать комфортную скорость. И если я говорю, что катание на лыжах - это чередование разгибаний и сгибаний ног для изменения скорости, то люди меня понимают и побеждают в совете. Убедившись, что работает, начинает получать удовольствие от катания за счет воздействия на лыжника внешнего сил.

Вот статья, которую Nick5t5 сделал на скигуру:

https://skigu.ru/pap...rd-backward-th/

Читаем вывод:

ВЫВОДЫ

Сильная положительная корреляция между расстояниями вперед и назад и методом прохождения поворотов показывает, что более быстрые лыжники продемонстрировали большую симметрию при движении вперед и назад, чем это сделало более медленные лыжники. (Сильная положительная корреляция соотношения вперед/назад со временем выступления указывает на то, что более быстрые лыжники продемонстрировали большую симметрию между положением вперед и назад, чем более медленные лыжники).

Каждый видит там свое.

Моя интерпретация: быстро не ссали чаще медленных раскрывать голеностопы - разгибать ноги.

• 0

#382 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 21:53

Физика -наука не точная, а точная

Вы это слово используете, когда узнаете у школьника о его любимых предметах?

• 0

#383 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 22:01

Внимание ! Мои комменты 381 и 382 какого-то хера отредактировал ИИ. Похоже на бред. Он даже изменения не принимает.

• 0

#384 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 22:03

*
Популярное сообщение!

Замечательно. Поймите, моя задача - дать людям в руки работающий инструмент. Для любителей важно уметь поддерживать комфортную скорость. И если я говорю, что катание на лыжах - это чередование разгибаний и сгибаний ног для изменения скорости, то люди меня понимают и побеждают в совете. Убедившись, что работает, начинает получать удовольствие от катания за счет воздействия на лыжника внешнего сил.

Вот статья, которую Nick5t5 сделал на скигуру:

Читаем вывод:

ВЫВОДЫ

Сильная положительная корреляция между расстояниями вперед и назад и методом прохождения поворотов показывает, что более быстрые лыжники продемонстрировали большую симметрию при движении вперед и назад, чем это сделало более медленные лыжники. (Сильная положительная корреляция соотношения вперед/назад со временем выступления указывает на то, что более быстрые лыжники продемонстрировали большую симметрию между положением вперед и назад, чем более медленные лыжники).

Каждый видит там свое.

Моя интерпретация: быстро не ссали чаще медленных раскрывать голеностопы - разгибать ноги.

Клоунада продолжается!))
Сколько сантиметров глубина йодной ямы и чем лечить отравление ксеноном)))

Сообщение отредактировал ALEX3M: 07 February 2024 - 22:04

• 3

#385 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 22:05

Замечательно. Поймите, моя задача - дать людям в руки работающий инструмент. Для любителя важно уметь поддерживать комфортную для него скорость. И если я говорю, что катание на лыжах это чередование разгибаний и сгибаний ног для изменения скорости, то люди меня понимают и стараются следовать совету. Убедившись, что работает, начинают получать удовольствие от катания за счет воздействия на лыжника внешних сил.

Вот статья, которую nick5t5 принес на скигуру:

Читаем вывод:

ВЫВОДЫ

Сильная положительная корреляция между соотношением вперед / назад и временем прохождения поворотов показывает, что более быстрые лыжники продемонстрировали большую симметрию в перемещениях вперед и назад, чем это сделали более медленные лыжники. (The strong, positive correlation of fore/aft ratio with performance time indicates that faster skiersdemonstrated a greater symmetry between fore and aft positioning than slower skier)

Каждый видит там свое.

Моя интерпретация: быстрые не ссали чаще медленных раскрывать голеностопы - разгибать ноги.

При прямом спуске чередование  сгибаний и разгибаний ни к каким изменениям скорости не приводит. Средний вес остается постоянным и средняя скорость остается постоянной

То, что  Ник привел вообще не имеет отношения к проблеме сгибаний /разгибаний. Там вопрос связан с вращениями

Скорость контролируют, либо резанием под высоким углом закантовки, либо проскальзыванием, либо антипампингом

• 0

#386 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 22:18

Он думает, раз тупое сверло давить надо сильнее, то давление должно быть больше

Так вот теперь и объясни выражение "дави в лыжу" если канты тупые, дави не дави все без толку.
Значит это выражение в топку.
  • 0

#387 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 22:35

И если я говорю, что катание на лыжах - это чередование разгибаний и сгибаний ног для изменения скорости, 

Ересь

Физика -наука не точная, а точная

Вы это слово используете, когда узнаете у школьника о его любимых предметах?

Бориска, нехорошо изменять цитируемый текст. Не делай так.

Внимание ! Мои комменты 381 и 382 какого-то хера отредактировал ИИ. Похоже на бред. Он даже изменения не принимает.

К мании величия добавилась мания преследования.

Так вот теперь и объясни выражение "дави в лыжу" если канты тупые, дави не дави все без толку.

У лыжников своя терминология, отличная от терминологии нормальных людей :) В топку, как и многие другие. А если серьёзна Боря путает давление и силу давления. Потому что образование так себе, к тому же лыжных терминов нахватался и между давлением и силой давления разницы не видит.

• 2

#388 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 22:38

Если канты тупые их надо точить

• 0

#389 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 22:42

Если канты тупые их надо точить

Я не хочу точить, так как тупой кант скользит быстрее
  • 0

#390 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 22:50

При прямом спуске чередование  сгибаний и разгибаний ни к каким изменениям скорости не приводит. Средний вес остается постоянным и средняя скорость остается постоянной

То, что  Ник привел вообще не имеет отношения к проблеме сгибаний /разгибаний. Там вопрос связан с вращениями

Скорость контролируют, либо резанием под высоким углом закантовки, либо проскальзыванием, либо антипампингом

Прямой спуск рассматривался в статье во избежание лишний заморочек. Понятное дело, что все ездят дугами.

Вот название статьи со скигуру:

"Уровень результатов элитных слаломистов можно предсказать по динамике движения вперед / назад (fore/aft movement)"

Где там про вращения ?

Не замечали зависимость угла закантовки от степени сгибания ног ?

• 0

#391 капитан крюк

капитан крюк
  • Лыжебордеры
  • 4434 сообщений

Отправлено 08 February 2024 - 01:31

*
Популярное сообщение!

Все до единого твои комментарии похожи на бред, но, только, ИИ здесь ни причём.
  • 3

#392 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34757 сообщений

Отправлено 08 February 2024 - 07:15

Я не хочу точить, так как тупой кант скользит быстрее

Ты серьёзно?

не ну спортсмен на любых кантах проедет и круглых и не точёных  и острых и не в своей заточке, и не берём соревновательную трассу, там своя кухня. 

Тупой кант не скользит а проскальзывает так то, и что для новичка благо, для более менее среднего катающего зло, при выходе на жёсткое покрытие будет звиздец, а если пропаганда санок, будет полный звиздец.

• 0

#393 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34757 сообщений

Отправлено 08 February 2024 - 07:23

Прямой спуск рассматривался в статье во избежание лишний заморочек. Понятное дело, что все ездят дугами.

"Уровень результатов элитных слаломистов можно предсказать по динамике движения вперед / назад (fore/aft movement)"

Где там про вращения ?

Для того чтобы закантоваться не обязательно сильно сгибать ноги, отпускать лыжу с набором скорости, что и демонстрируется на ваших видео. Можно столбиком свалиться в поворот и углы будут приличные)

во всех ваших видел вы делаете все не впопад и не то что нужно, упражнение смайлик поперёк склона вместо того чтобы выпрямить внешнюю ногу и держать ее в упоре, оперевшись и делать законченную дугу, какого то хрена ее сгибаете и начинаете разгоняться поперёк склона на глубокой жопке, это говорит о том что не понимаете смысл упражнения.

Про приставление внутренней ноги из плуга, там вообще все не в тему.

про обычные повороты молчу

• 2

#394 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 08 February 2024 - 11:07

Для того чтобы закантоваться не обязательно сильно сгибать ноги, отпускать лыжу с набором скорости, что и демонстрируется на ваших видео. Можно столбиком свалиться в поворот и углы будут приличные)

во всех ваших видел вы делаете все не впопад и не то что нужно, упражнение смайлик поперёк склона вместо того чтобы выпрямить внешнюю ногу и держать ее в упоре, оперевшись и делать законченную дугу, какого то хрена ее сгибаете и начинаете разгоняться поперёк склона на глубокой жопке, это говорит о том что не понимаете смысл упражнения.

Про приставление внутренней ноги из плуга, там вообще все не в тему.

про обычные повороты молчу

0e7202d285dcc0db2c6239cc98463bdfcec9ot.j

Моя техника исключительно энергосберегающая с максимальным использованием внешних сил...

• 0

#395 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 08 February 2024 - 11:20

Ты серьёзно?

не ну спортсмен на любых кантах проедет и круглых и не точёных и острых и не в своей заточке, и не берём соревновательную трассу, там своя кухня.

Тупой кант не скользит а проскальзывает так то, и что для новичка благо, для более менее среднего катающего зло, при выходе на жёсткое покрытие будет звиздец, а если пропаганда санок, будет полный звиздец.

Опять какие то изменения, давление меньше на покрытие значит быстрее, я не говорил что нужно поворачивать.
  • 0

#396 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 08 February 2024 - 14:14

Где там про вращения ?

получается, все выводы для прямого спуска -в топку

Так динамика движения вперед/назад формируется за счет вращательных процессов

В какой части поворота должны сгибаться ноги, чтобы был большой угол закантовки.?

Внутренняя нога в апексе всегда согнута. При больших углах закантовки  сильно согнута.. Внешняя  - почти прямая при этом

• 0

#397 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 08 February 2024 - 14:16

Моя техника исключительно энергосберегающая с максимальным использованием внешних сил...

И какие же ты силы максимально используешь, чтобы сберечь энергию?

• 0

#398 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34757 сообщений

Отправлено 08 February 2024 - 14:29

Разогнаться и пистануть поперёк склона кого нить)
(Писта по итальянски трасса)
  • 0

#399 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 08 February 2024 - 14:49

Разогнаться и пистануть поперёк склона кого нить)
(Писта по итальянски трасса)

Подкат)
  • 1

#400 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6122 сообщений

Отправлено 08 February 2024 - 18:18

Высшие, видимо

А также силу убеждения

"Ибу ибуди - хуйдао муди" ©

biggrin.png

Сообщение отредактировал alrok: 08 February 2024 - 20:15

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных