В случае медленного сгибания тоже происходит разгрузка вниз - вес сначала опускается.
Замечательно. Поймите, моя задача - дать людям в руки работающий инструмент. Для любителей важно уметь поддерживать комфортную скорость. И если я говорю, что катание на лыжах - это чередование разгибаний и сгибаний ног для изменения скорости, то люди меня понимают и побеждают в совете. Убедившись, что работает, начинает получать удовольствие от катания за счет воздействия на лыжника внешнего сил.
Вот статья, которую Nick5t5 сделал на скигуру:
https://skigu.ru/pap...rd-backward-th/
Читаем вывод:
ВЫВОДЫ
Сильная положительная корреляция между расстояниями вперед и назад и методом прохождения поворотов показывает, что более быстрые лыжники продемонстрировали большую симметрию при движении вперед и назад, чем это сделало более медленные лыжники. (Сильная положительная корреляция соотношения вперед/назад со временем выступления указывает на то, что более быстрые лыжники продемонстрировали большую симметрию между положением вперед и назад, чем более медленные лыжники).
Каждый видит там свое.
Моя интерпретация: быстро не ссали чаще медленных раскрывать голеностопы - разгибать ноги.