X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Куда пропал одновременный двухшажный классический ход?

классический ход техника классического хода одновременный двухшажный ход

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 543

#381 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 11 December 2023 - 15:32

Поэтому лучше наверное и не писать про них ничего.

Я и не пишу. Но тут некоторые хотят доказать сто их трава круче...
Так есть логика и физика...
  • 0

#382 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 11 December 2023 - 15:35

>>> ...Учи физику, закон сохранения импульса...

Там нюанс есть с палками. Палки должны быть тяжёлыми, а ц.т. у них - в самом низу. Тогда как раз закон сохранения импульса не даст поставить палку около ботинка - её проще всего воткнуть там, куда она прилетит сама, спереди. (Как сравнивали выше, поп не может остановить кадилу вертикально, это энергозатратно. А вот физкидать кадилу он может бесконечно долго, она сама летает, на пятой скорости, если разогнать.)

С лёгкими палками, у которых ц.т. в верхней половине, конечно так не будешь делать.

• 0

#383 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 11 December 2023 - 15:47

Там нюанс есть с палками. Палки должны быть тяжёлыми, а ц.т. у них - в самом низу. Тогда как раз закон сохранения импульса не даст поставить палку около ботинка - её проще всего воткнуть там, куда она прилетит сама, спереди. (Как сравнивали выше, поп не может остановить кадилу вертикально, это энергозатратно. А вот физкидать кадилу он может бесконечно долго, она сама летает, на пятой скорости, если разогнать.)

С лёгкими палками, у которых ц.т. в верхней половине, конечно так не будешь делать.

С лёгкими палками закон сохранения импульса тоже работает, хоть и в меньшей степени. У попа маятник, при выбросе палки - нет.

• 0

#384 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 11 December 2023 - 15:53

Прямо сейчас приезжайте в сквер им. Сахарова и убедитесь, что толпы любителей шпарят по лыжне стилем, который имеет условное название "попеременный двухшажный с постоянной опорой". В моё время их называли "прилипалы". В том смысле, что они не отлепляют лыжи от лыжни. Сорок лет назад их было столько же, и они были такие же. Не изменилось вообще ничего ! Кабы переучить их на ОДХ, они поехали бы быстрее и получили бы больше удовольствия.

надо отличать "ходить" и "бегать" на лыжах. Ходить все равно пешком, или на лыжах. Вместо лыж можно по гантели привязать к ногам.
  • 0

#385 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 11 December 2023 - 15:58

ньюанс в другом, посему кажется, что все не так. Ньюанс в том, что палку относительно себя тянешь не вперед, а вверх... Ну чтобы палка могла пройти под рукой. Но это не отменяет того, что результат - палка летит вперед, а ты назад :) с ногами и лыжами так же :) тут ничего не поделать, ноги тоже приходится переставлять вперед
  • 0

#386 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 11 December 2023 - 16:04

С лёгкими палками закон сохранения импульса тоже работает, хоть и в меньшей степени. У попа маятник, при выбросе палки - нет.

при выбросе палки тоже маятник. Ну в рассматриваемом случае, когда палку у носка лыжи втыкаешь. Такой же маятник на горных лыжах при уколах палками.
  • 0

#387 Бамбула.

Бамбула.
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 11 December 2023 - 16:07

У меня палки лёгкие и длинные. Сделаны из углепластика. Ухватить суть физкидайского выброса, если нет под рукой настоящего физкидая, можно вот так:

1. Начните просто качать палку, держа её двумя пальцами за самый верх, тянущими горизонтальными движениями. Туда - сюда, туда - сюда. Это очень  просто, сложностей возникнуть не должно.

2. Когда палка раскачается до приличной амплитуды, прекратите совершать тянущие движения и ПОЛНОСТЬЮ (!) замените их строго  вертикальными. Вы удивитесь, но палка начнёт раскачиваться ещё сильнее. А если вы решите опустить вашу руку более обычного, то палка и вовсе сделает оборот и просвистит у вас над головой. Причём это будет очень неожиданно. Если у вас есть натяжной потолок, будьте осторожными. Поп с кадилом, действиткльно, больше качает руку по вертикали, чем по горизонтали. Так проще и естественней. И силы экономятся

3. Наступает критический момент. Надо под начинающийся кач назад (палку по - прежнему держим двумя пальцами и не насилуем !!!) шмякнуть на пол и сделать хороший шаг вперёд. В результате палка просто просвистит назад практически без вашего участия. Если паркета не жалко, можете заодно толкнуться. 

Я вот про это долблю - долблю, долблю - долблю, и всё без толку. Ну просто полный пипец какой - то. 

Скорее всего там, где у меня скользящий удар (скребок) и пролёт палок назад в ходе обратного кача г. о. за счёт чистой гравитации, люди нахрен втыкают палки в снег, выставив их вперёд, и всей своей тушей с разгону обрушиваются на них, гася скорость почти в ноль. А потом идут вечером  на форумы и клевещут. 

Ещё раз ... Предписанное упражнение надо сделать, держа палку двумя пальцами, чтобы не иметь возможность раскачивать её кистью. Она САМА должна пойти назад. А вам её нужно будет просто пропустить туда и не мешать ей. Всё. 

Сообщение отредактировал Бамбула.: 11 December 2023 - 16:16

• 0

#388 Бамбула.

Бамбула.
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 11 December 2023 - 16:14

Внимание !

Включаем голову !

Я НЕ поднимал палки ! Я просто опустил руки !!!! 

А палки в результате поднялись сами !

И обратный кач тоже сам щас начнётся !

И просвистят палки назад  щас тоже сами ! Под шаг, разумеется !

Япона мать, что непонятно - то ?!

Какое нахрен "натыкание" ?

Какое в жопу "торможение" ?!

Прикрепленные изображения

• яне.jpg

Сообщение отредактировал Бамбула.: 11 December 2023 - 16:19

• 0

#389 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1233 сообщений

Отправлено 11 December 2023 - 16:28

Про передачи пониженная-повышенная... Естессно рониженная и повышенная. Самая низкая - подъем лесенкой, самая повышенная одновременный бесшажный. Все остальное между ними.

Это иллюзия.
Работа на перемещение из точки а в точку б тратится одинаковая любым стилем.
Развиваемая мощность находится в зависимости от пульса.
Более эффективные хода позволяют развивать ту же скорость на более низких пульсах. Если забегать в горку елочкой, то на том же пульсе коньковым двухшажным будет быстрее, одношажным еще быстрее.
  • 0

#390 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 11 December 2023 - 16:31

при выбросе палки тоже маятник. Ну в рассматриваемом случае, когда палку у носка лыжи втыкаешь. Такой же маятник на горных лыжах при уколах палками.

Я не про то. При бамбулячьем выбросе палка маятником уходит вперёд, ложится на снег и обратного хода маятника нет, конец палки лежит на снегу. Да это и не важно. Важно что есть выброс палки далеко вперёд, дальше чем это необходимо.

Я вот про это долблю - долблю, долблю - долблю, и всё без толку. Ну просто полный пипец какой - то. 

Потому что не понимаешь что говоришь. Почитай что тебе отвечают, подумай (если способен) и поймёшь что неправ. Палку выбрасывать далеко не надо, это показали и доказали несколько человек, а я ещё и на практике проверил. 

• 0

#391 Бамбула.

Бамбула.
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 11 December 2023 - 16:32

А я вам ещё раз говорю, проедьте правильным ОДХ хотя бы метр. И не нужно будет долгих споров.

Примечание. Тот, с кем я завязал общаться, только что написал настолько невероятную БРЕДЯТИНУ, что я просто не знаю, плакать или смеяться.Честно ! Я в шоке ...  Есть люди, которым бесполезно объяснять. Им просто нечем понимать то, что ты объясняешь. 

Сообщение отредактировал Бамбула.: 11 December 2023 - 16:36

• 0

#392 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 11 December 2023 - 16:36

Внимание !
Включаем голову !
И просвистят палки назад щас тоже сами ! Под шаг, разумеется !

ты геометрию поучи :)
  • 0

#393 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Это иллюзия.
Работа на перемещение из точки а в точку б тратится одинаковая любым стилем.
Развиваемая мощность находится в зависимости от пульса.
Более эффективные хода позволяют развивать ту же скорость на более низких пульсах. Если забегать в горку елочкой, то на том же пульсе коньковым двухшажным будет быстрее, одношажным еще быстрее.

Не, аналогия всё же с передачами прослеживается, хоть и не прямая. В горку больше усилие, меньше скорость (пониженная). По горизонтали прикладываемое усилие меньше, скорость выше (повышенная).

• 0

#394 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1233 сообщений

Внимание !
Включаем голову !
И просвистят палки назад щас тоже сами ! Под шаг, разумеется !

У вас палки выше головы.
Сами они никуда не просвистят - там еще подпрыгнуть по-хорошему надо чтобы мертвую точку проскочить :)
  • 0

#395 Michigan

Michigan
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 11 December 2023 - 16:37

Про передачи тоже отписался неоднократно. Повторяться не вижу смысла. Но ОДХ - это НЕ пониженная передача. Если  у кого - то  другое впечатление, значит, не научился. Как вариант, тупо вставил в ООХ второй шаг и решил, что это и есть то, что надо.  Результат этого "творчества" всегда предсказуем ... 

На Ганзе выложена куча статей с разбором. Во всех этих статьях говорится, что ОДХ применяется на ровных местах и езде под слабый уклон при условии хорошего скольжения. И я это подтверждаю.  По внутреннему ощущению это 5 - я передача в шестиступке. 

Вам самим этот бред с лошадьми и передачами не надоел? 20 страниц.уже... на деревянных лыжах наверное все так и происходит, но вам уже раз 10 написали что на современных лыжах с хорошим скольжением это медленная и неэффективная техника с бессмысленным перебиранием ногами. Ни толчка, ни проката, ни эффективной работы корпуса при толчке руками. Последний раз видел такие в 80-х годах в исполнении туристов с рюкзаками. Но там задача была просто дойти. То есть ход для неспешных прогулок и то под вопросом. 

• 1

#396 Бамбула.

Бамбула.
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 11 December 2023 - 16:38

Сами они никуда не просвистят - там еще подпрыгнуть по-хорошему надо чтобы мертвую точку проскочить icon_smile.gif

Я так понял, что предписанное упражнение не выполнено ? Просто иначе бы вы не написали то, что написали. 

• 0

#397 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 11 December 2023 - 16:38

Я не про то. При бамбулячьем выбросе палка маятником уходит вперёд, ложится на снег и обратного хода маятника нет, конец палки лежит на снегу. Да это и не важно. Важно что есть выброс палки далеко вперёд, дальше чем это необходимо.

Потому что не понимаешь что говоришь. Почитай что тебе отвечают, подумай (если способен) и поймёшь что неправ. Палку выбрасывать далеко не надо, это показали и доказали несколько человек, а я ещё и на практике проверил.

рука тяжелее палки и руку в любом случае надо вперед тащить :) и ногу тоже, посему, скорее всего, палка это другой порядок малости от всего остального. О-маленькое :)
  • 0

#398 Бамбула.

Бамбула.
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 11 December 2023 - 16:44

на современных лыжах с хорошим скольжением это медленная и неэффективная техника с бессмысленным перебиранием ногами. Ни толчка, ни проката, ни эффективной работы корпуса при толчке руками.

В стомиллионный раз отвечаю на эту предъяву, что лыжи - это В ПРИНЦИПЕ жалкое и паршивое подобие даже плохих коньков. Это архаика. Они проиграли. Им конец.  Снег - это плохой лёд. Лыжи - это просто безобразные коньки. Зачем вы катаетесь на плохом и по плохому вместо того, чтобы кататься на хорошем и по хорошему ? Или вы просто извращенец ? Где вы вообще на лыжах видели этот ваш, прости господи, "прокат" ? Откуда он там возьмётся, если лыжа скользит по снегу ? И о каких вообще скоростях на снеге можно говорить ? 

• 0

#399 Бамбула.

Бамбула.
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 11 December 2023 - 16:45

рука тяжелее палки и руку в любом случае надо вперед тащить

Я для кого про упражнение с палкой пост написал ? Ау ! 

• 0

#400 Бамбула.

Бамбула.
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 11 December 2023 - 16:47

https://youtu.be/9vMvOXY0pcg?si=-cxLWJp_9vkiDU9RО каком таком прокате мне здесь постоянно рассказывают ? Ребят, вы шуткуете ? Не ? 

https://youtu.be/9vM...cxLWJp_9vkiDU9R

Не, серьёзно, здесь есть те, которые пошли в лыжи за прокатом ? laugh.png

Сообщение отредактировал Бамбула.: 11 December 2023 - 16:49

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных