X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

авто в Италии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3102

#381 marina-g

marina-g
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 13:22

Если франшизу достраховывает брокер, то поступают точно так же. Прокатчик списывает с вас, а вы потом обращаетесь к брокеру с документами

Мы нашли предложение по прокату с нулевой франшизой. Есть еще возмещаемая франшиза (то, о чем Вы пишите), это стоит дешевле, но точно хуже.

По водительским правам. Специально перед поездкой поменяли российские права на новые (соответствующие требованиям Женевской конвенции). Машину брали по новым российским правам, вопросов не возникло.

• 0

#382 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 01 February 2015 - 22:33

ребята, кто сталкивался с noleggiare ?

аренда в Бергамо..

отзывы разные

если еще актуально, то я сталкивался, буквально несколько дней назад... правда, не в Бергамо, а в Вероне...

Проблем ноль, даже больше скажу - на моей памяти едва ли не лучшее отношение к клиенту, во всем идут навстречу, заблокированные средства на карте возвращают моментально...

Страховка правда дорогая (СуперКаско), но это к недостаткам не относится,наверное...

• 0

#383 Al'bonchos

Al'bonchos
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 12:22

Мы осенью ездили в Италию, не катать, конечно, просто путешествовали по стране. Брали авто в аренду в HERTZ, с ухищрениями с голд-аккаунтом, чтобы подешевле получилось. Получилось rolleyes.gif  И проблем никаких не было, и деньги зарезервированные быстро вернули, и достаточно бюджетно получилось. Хотели сначала что-нибудь подешевле найти, но отзывы напугали. В итоге всё-таки не прогадали

• 0

#384 Serj_t

Serj_t
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 17:13

Добрый день!

Вопрос к специалистам по аренде машин в Италии.

Нашел на autoeurope.ie подходящий вариант. Только никак не могу понять как добавить второго водителя в заявке на бронирование.

Кто пользовался этим сайтом, подскажите что сделать, чтобы добавить водителя.

СПАСИБО!!

• 0

#385 Vladimir Turin

Vladimir Turin
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 17:22

Второй водитель добавляется в момент получения автомобиля. Не обязательно добавлять эту опцию заранее. 

• 0

#386 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1664 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 08:07

мож не добавлять второго? смысл? берем, катаемся, меняемся, все ОК.

• 0

#387 Vladimir Turin

Vladimir Turin
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 09:08

мож не добавлять второго? смысл? берем, катаемся, меняемся, все ОК.

Да, и если что-то произойдет (ДТП например) и за рулем будет человек не вписанный в договор, то все страховки аннулируются и придется погашать весь ущерб самостоятельно. Есть тарифы с включенными двумя водителями. Да и брокер "autoeurope.ie" довольно скверный. Вы и сами уже отзывы о нем почитали наверное. Не пойму как Вы решились на бронь у них.

• 0

#388 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1664 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 13:35

Да, и если что-то произойдет (ДТП например) и за рулем будет человек не вписанный в договор, то все страховки аннулируются и придется погашать весь ущерб самостоятельно. Есть тарифы с включенными двумя водителями. Да и брокер "autoeurope.ie" довольно скверный. Вы и сами уже отзывы о нем почитали наверное. Не пойму как Вы решились на бронь у них.

бронировал через autoeurope.ie много раз в 5 европейских аэропортах - ноль проблем!

главное, какого прокатчика выбрать!

если например локальные ФарФлай, Локауто, то у них один расклад, если Европкар, Херц и др. глобальные прокатчики, то другие плюсы-минусы.

в ДТП к счастью не попадал (три раза тьфу!!!), но дорожная полиция останавливала - проверяли доки и "счастливого пути"!

• 0

#389 Vladimir Turin

Vladimir Turin
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 13:40

И какого прокатчика Вы выбрали в Италии?

• 0

#390 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 21:13

вопросик -  МВУ в прокате в Италии требовали? могут быть проблемы без него?

...

Новость, которая меня сильно удивила - в Италии за отсутствие МВУ оштрафован водитель  машины с российскими номерами. unsure.png

Ниже выдержки-ответы с другого форума:

если розовая карточка, то нужно

это практический опыт, стоивший 280 евро)

-рассказ сына. и показ протокола

-протокол как протокол. неразоборчиво и на итальянском.

протокол нужно искать. было это в Кортине д Ампеццио в январе сего года. Сын поехал мыть машину после поездки из Мск и был ошкурен локальным полицейским за то , что НВУ не соответствует конвенции, а МВУ нет. Выписан протокол на 400 евро. Скидка за моментальную оплату картой- итого 280 евро.

речь не про нынешнее, сиреневое, а про предидущее розовое.

сын был на своем авто. 

Тут ссылка на протокол и обсуждение - http://forum.auto.ru/travel/2098171/

Это первый подобный случай, о котором я прочитал в интернете. Надеюсь, что последний.

• 0

#391 MsY

MsY
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 20 February 2015 - 13:29

Кто-нибудь может поделиться наблюдениями, в какое время суток образуются наибольшие пробки по Сб на трассах, ведущих из Венеции и Вероны в Доломиты в связи с заездами/выездами? И в какое время есть шанс проехать без пробок, н-р, с 7 до 10:00 или после 17:00? Заранее благодарю за ответ!

• 0

#392 Мирик

Мирик
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 20 February 2015 - 13:42

Мы ездили из Вероны в Ортизеи 7 февраля. Из Вероны выехали в районе 14 часов, пробок не было. В 17-20 были на месте, но по пути еще заезжали в супермаркет и только после него выехали на платный автобан. Если сразу по нему - будет быстрее. Обратно 14 февраля, выехали в 8-15, трафик на автобане был плотный, но пробок не было, доехали до аэропорта Вероны примерно за 2 часа.

• 0

#393 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8214 сообщений

Отправлено 20 February 2015 - 23:55

ехали после обеда- отлично,

• 0

#394 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 08:36

Делюсь опытом аренды.

Брал в Милан-Мальпенса, сдавал в центре Милана.

Прокатчик - Sicily by Car (Autoeuropa), брокер - rentalcars.com.

Сразу заказывал полную страховку, включая стекла-шины.

Цена за 12 дней - 330 евро.

Машинка - Пыж 208 с дизелем (на нее и рассчитывал), чистая, исправная, пробег 30 тык. Расход топлива, несмотря на поездки по горам, за 5 л. на 100 км. вывести не удалось.

При взятии машины в Мальпенсе была большая очередь, больше часа. Хотя сотрудники работают вполне четко, по-английски говорят хорошо, оформляют все аккуратно.

За время аренды на машине добавилось пару мелких "парковочных" повреждений, которые при сдаче машины были честно мной указаны. Но полная страховка вполне сработала.

На время аренды на карте блокировали 300 евро, которые вернулись в разумный срок (2 банковских дня).

Резюме: хотя и читал про эту контору много нелицеприятных отзывов, мой опыт оказался вполне положительным. По крайней мере, пока (машина сдана неделю назад).

• 1

#395 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8214 сообщений

Отправлено 23 June 2015 - 22:09

АНС 

зимой освоил схему, брать авто на один день в Неаполе-как альтернативу такси, почему на 1н день, с парковкой  там опа-цена 25Е за стуки, угоны и вандализм процветают. 

Зимой брали в Европкаре, в городе а возврат в аэропорту Каподочино, все прошло на ура, да,

Европ кар не смотрит машины и принимает ключи (офис) Хертц (мы там брали ранее авто на две недели, принимает более современно, по компьютеру и штрихкоду

в этот раз решили сделать аналогично, но при выдаче авто (совершенного нового) уже закрались смутные сомнения, девушка видимо 1й раз оформляла заказ так что получение в одном месте- возврат в другом.

Но получили авто, съездили в аутлет и продуктовый магазин, приехали в аэропорт (заправились на 4 Е-эх хорош маленький дизель)

сдал машину, отдал сотруднику ключи (там еще перед нами были наши, с проблемой, но они не говорили на итальнском и вели споры по телефону с переводчиком)

отдав ключи пошли на регистрацию

а тут в среду (через 5ть дней) звонок из офиса в Неаполе, с вопрос-а где наша машина???

этот вопрос меня выбил из колеи на пару дней, когда они ее искали.

Звонки им вообще не приносили результат-ответ один - да мы в курсе, все нормально, машину ищем

Но за два дня они ее нашли и разблокировали средства на карте, вот и все 

• 1

#396 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 23 June 2015 - 23:01

Ну, слава богу.

Представляю как вы перенервничали.

• 0

#397 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8214 сообщений

Отправлено 23 June 2015 - 23:13

да особо нет, пришел к шефу, типа чтоб он позвонил, рассказал, 

а он говорит-у меня так Феррари в Нью Йорке потеряли на 1.5 месяца 

кому ты нужен со своей Пандой 

• 0

#398 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8214 сообщений

Отправлено 22 September 2015 - 20:03

может у кого есть промокод авис или европкар

не могу в инете найти никак 

• 0

#399 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 22 September 2015 - 20:19

И мне тоже, пожалуйста! Последнее время только в Hertz брали по MasterCard Gold 15%, а щас времена настали....., считать хорошенько все надо, может дешевле выйдет. 

может у кого есть промокод авис или европкар

не могу в инете найти никак 

• 0

#400 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8214 сообщений

Отправлено 22 September 2015 - 20:20

Лорисс а что за скидка? я тоже там как то брал по карте, а сейчас у райфа нет информации, если есть скинь пожалуйста

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных