Лично я катаюсь короткими поворотами потому что мне это нравится, а ездить поперек склона не нравится.
Проскальзыванием не возможно ходить поперек склона, потому что это медленно и нудно
Отправлено 13 April 2023 - 20:50
Лично я катаюсь короткими поворотами потому что мне это нравится, а ездить поперек склона не нравится.
Проскальзыванием не возможно ходить поперек склона, потому что это медленно и нудно
Отправлено 13 April 2023 - 20:55
Отправлено 13 April 2023 - 21:00
На достаточно крутом склоне для контроля скорости или короткие повороты с проскальзованием или поперек склона. Других вариантов нет.
Сообщение отредактировал Volk1: 13 April 2023 - 21:01
Отправлено 13 April 2023 - 21:07
Учи Русский язык!
Сказал главный «грамотей» форума ‒ эталон доходчивости изложений.
Отправлено 13 April 2023 - 21:21
Отправлено 13 April 2023 - 22:27
Это не моя теория, это закон физики
Интерпретация, увы...
Отправлено 13 April 2023 - 23:02
А автор закона кто?)Это не моя теория, это закон физики
Отправлено 13 April 2023 - 23:25
А автор закона кто?)
Сам!
Отправлено 13 April 2023 - 23:52
На достаточно крутом склоне для контроля скорости или короткие повороты с проскальзованием или поперек склона. Других вариантов нет.
Дрифт есть.
Отправлено 13 April 2023 - 23:55
Вопрос, зачем он нагнул корпус, палками можно толкнуться посылая лыжи вперед. Не нагибая корпус а наоборот отогнуть назад.
Очевидно что палки короткие ) Я когда с беговых перехожу на горные и в те редкие минуты когда приходится идти коньком тоже инстиктивно наклоняюсь )) И про конёк картинки вверху которые были - в беговых важен прокат скольжение , там катание на кантах грубая ошибка .
Отправлено 13 April 2023 - 23:56
Бедра от направления лыж могут отворачиваться только за счет вращения в коленях, которые фактически не вращаются.
Колени, не колени...
Тренируйтесь!
https://youtube.com/shorts/CwhLcPuw9XM
https://youtube.com/shorts/CwhLcPuw9XM
Сообщение отредактировал mcureenab: 13 April 2023 - 23:56
Отправлено 13 April 2023 - 23:59
2. Подруга с крутых склонов едет лучше меня, короткими поворотами с проскальзыванием. Именно разворот тела постоянно в долину и позволяет ей это делать. Корпус не в долину характерен для длинных поворотов.
То что короткими поворотами зовут, почти не повороты. ЦМ почти прямо едет. Это просто вращение лыж под телом, чтобы создавать упор то на правых кантах, то на левых.
Отправлено 14 April 2023 - 00:00
Это ошибка когда проходят поворот с отвернутым корпусом в противоположную сторону, это нужно встать на классические лыжи и так кататься, все направление корпуса бедер должно быть в опережении поворота лыж либо по лыжам, второе более лайтовое для любителей. При всем твоем соскребании снега направление корпуса у тебя более правильно, по этому ты спускаешься с всяких крутых склонах без всяких трудов
Ну для захода в следующий поворот корпус таки приходится крутить в новую сторону заранее, иначе не успеешь крутануть.
Отправлено 14 April 2023 - 00:01
То что короткими поворотами зовут, почти не повороты. ЦМ почти прямо едет. Это просто вращение лыж под телом, чтобы создавать упор то на правых кантах, то на левых.
Назвать можно как угодно, от этого суть не меняется.
Отправлено 14 April 2023 - 00:04
Вопрос, зачем он нагнул корпус, палками можно толкнуться посылая лыжи вперед. Не нагибая корпус а наоборот отогнуть назад.
Чтобы палками до снега доставать на всей амплитуде движения отталкивания.
Отправлено 14 April 2023 - 05:19
затем что так сильней толчок палками, широчайшие работают в эффективных углах и в толчке участвует прессВопрос, зачем он нагнул корпус, палками можно толкнуться посылая лыжи вперед. Не нагибая корпус а наоборот отогнуть назад.
Сообщение отредактировал rzuev: 14 April 2023 - 06:11
Отправлено 14 April 2023 - 08:35
Очевидно что палки короткие ) Я когда с беговых перехожу на горные и в те редкие минуты когда приходится идти коньком тоже инстиктивно наклоняюсь )) И про конёк картинки вверху которые были - в беговых важен прокат скольжение , там катание на кантах грубая ошибка .
А если без палок, делать разгон, наклоняться не будешь?
Отправлено 14 April 2023 - 08:49
Я говорю, о вращении вокруг лыж. Направление которого каждый раз меняется в апексе. И об Т.Б.А. как об инструменте.Это вовсе не обязательно.
Если сели-встали, то да.
Если ноги поджимаешь, то нет. Ну, возможно, что нет...
Сообщение отредактировал AleksMit: 14 April 2023 - 08:50
Отправлено 14 April 2023 - 09:00
Отправлено 14 April 2023 - 10:13
Основная масса катается короткими поворотами по причине отсутствия разворота тела по направлению лыж.
Думается мне, что ты путаешь тут причинно-следственные отношения...
Для коротких поворотов сознательно держат "плечи в долину".
Развернуть их по лыжам не сложно. Ну, с определённым навыком. Но длинными дугами в муравейнике/человечнике не особо походишь...
Нужно уметь и так, и эдак.
Сообщение отредактировал nk1961: 14 April 2023 - 10:35
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных