X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Прогрессирующий уровень, хочется увеличить углы в карвинге

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 495

#381 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34757 сообщений

Отправлено 28 April 2023 - 06:48

НУ почему ты так думаешь?wink.png

644a75d4471ee_IMG_0195.jpg

Древки нет)))

незочот))))

есчо и палки растерял) так что и дисквал)))

По любасу Хирш подсмотрел у тебя))) техническое движение

юмор

Клево чо

была мода в одно время на фанкарвинг на лыжах, по моему до сих пор один ездит.

как упражнение достаточно интересная штука

• 0

#382 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3799 сообщений

Отправлено 28 April 2023 - 07:08

Нет понял пост?)

про Г опять чтоль

Успокойся, это не про г, это про жизнь.
  • 0

#383 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 28 April 2023 - 08:04

Что характерно, бедра на склон не пытается положить. Едет прямо. Наверное уровень не тот.

Да еще и ноги на выходе распрямляет. Опаздывает.  Явно, уровень не тот

• 0

#384 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 28 April 2023 - 09:15

Да еще и ноги на выходе распрямляет. Опаздывает. Явно, уровень не тот

Турист, что сказать.
  • 0

#385 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34757 сообщений

Отправлено 28 April 2023 - 10:09

Да я вообщем то всегда спокоен, не надо осаживать не по делу в паблике) Если есть что сказать, то разговаривать надо культурно и шаркая ножкой)

Сообщение отредактировал demon75: 28 April 2023 - 10:11

• 0

#386 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 28 April 2023 - 10:45

Да не, у того туриста, что перед Кристофферсоном едет, как раз Г и получается... unsure.png

• 0

#387 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 28 April 2023 - 10:50

Скажите, а Вы можете описать идею Остапа? Я например нет.

Я не теоретик, не тренер и даже не (прости, Господи) инструктор. Единственное скажу, что конспирология начинается от того, что кто-то забывает, что лыжи и центр масс движутся по сильно разным траекториям. От этого и все положения тела, в которых лыжник окажется, при перекрестии этих траекторий, хочется это ему или нет. Но приписывать этим движениям-положениям научную основу по крайней мере легкомысленно и не профессионально (в случае с тренерами). Отталкивайтесь от мнения хотя бы тех, кто более-менее основательно изучал это движение с точки зрения биомеханики. А приводить примеры великих акробатов от горных лыж некорректно. То, что они исполняют на пределе физики и на автопилоте не доступно обычному катальщику не то, чтобы на физическом уровне, а и на уровне понимания процесса.

• 2

#388 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 28 April 2023 - 11:00

Скажите, а Вы можете описать идею Остапа? Я например нет. Но при этом не отрицаю возможность движения корпуса внутрь поворота. По-моему неразумно сводить технику катание на лыжах только к "жареная и пюре". Конечно можно всю жизнь питаться сырой картошкой и не плохо себя чувствовать. Но стоит только раз поэкспериментировать с приготовлением - и жизнь заиграет новыми красками.

Можно, конечно, поэкспериментировать и поставить лыжи на правые канты чтобы повернуть налево. Очевидно, жизнь заиграет новыми красками. Но недолго.

Эксперимент с обратной ангуляцией ведет примерно к тем же последствиям.

Идея Остапа простая . Тяжелое тело(корпус) тянет за собой лыжи. Куда тело направлено, туда едут и лыжи. Направление тела -это направление, куда развернуты плечи, 

Захотел из прямого спуска повернуть направо -разверни корпус вправо ,наклони корпус вправо и повернешь направо.

Вот такая древняя  идея. из начала 20-го века

644b7f5b2a182_1.png

Хотя на самом деле лыжи поедут налево.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 28 April 2023 - 11:12

• 1

#389 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3799 сообщений

Отправлено 28 April 2023 - 11:31

На видео у туриста и Хенрика - лыжи и ЦМ двигаются по одним и тем же траекториям, а рисунок движений на входе совершенно разный. Это я к тому, что само по себе положение тела не образуется, его создает лыжник. Движение, которое делает Хенрик Кристоферсен не для лыжных акробатов. Оно доступно любому смертному. Я его использую и очень рад, что наткнулся на это "движение" сначала у японцев, потом у Кристоферсена. Уверен, что любой средне-катающийся может его повторить. И это не антиангуляция. пс. И прекращайте уже "скрещивать" меня с велером.

Сообщение отредактировал Папалыжник: 28 April 2023 - 14:06

• 0

#390 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3799 сообщений

Отправлено 28 April 2023 - 13:14

Можно, конечно, поэкспериментировать и поставить лыжи на правые канты чтобы повернуть налево. Очевидно, жизнь заиграет новыми красками. Но недолго.

Эксперимент с обратной ангуляцией ведет примерно к тем же последствиям.

Идея Остапа простая . Тяжелое тело(корпус) тянет за собой лыжи. Куда тело направлено, туда едут и лыжи. Направление тела -это направление, куда развернуты плечи, 

Захотел из прямого спуска повернуть направо -разверни корпус вправо ,наклони корпус вправо и повернешь направо.

Вот такая древняя  идея. из начала 20-го века

644b7f5b2a182_1.png

Хотя на самом деле лыжи поедут налево.

Махания Остапом наклонённым корпусом из поворота в поворот лично мне не интересны. А что касается воздействия импульса тела на лыжи - оно конечно есть. На видео выше видно и "импульс" и разворот плеч внутрь. Правда этот импульс исходит от другой части тела (не от плеч). И выдвижение внешней ноги в самом начале поворота даже отрабатывается чайниками уровня кубка мира.

И это всё доступно любому пишущему здесть.

Сообщение отредактировал Папалыжник: 28 April 2023 - 13:21

• 0

#391 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 28 April 2023 - 13:30

Скажите, а Вы можете описать идею Остапа? Я например нет. Но при этом не отрицаю возможность движения корпуса внутрь поворота. По-моему неразумно сводить технику катание на лыжах только к "жареная и пюре". Конечно можно всю жизнь питаться сырой картошкой и не плохо себя чувствовать. Но стоит только раз поэкспериментировать с приготовлением - и жизнь заиграет новыми красками. Вот на видео Кристофирсен. Посмотрите внимательно момент перехода с одних кантов на другие и сам поворот. Куда и как двигается его тело (бёдра, плечи). Впереди него едет турист, для сравнения очень наглядно. Это не говорит о том что что-то правильное, а что-то нет. Просто не стоит например отказывать себе попробовать те нюансы, которые использует Кристофирсен. Обретаешь лёгкость вхождение в поворот, надёжность закантовки и общую уверенность в движениях. Иногда пытаясь что-то доказать или опровергнуть, натыкаешься на такие замечательные моменты, ради которых стоит вести здесь разговоры. И не важно о чём разговаривать, важно с кем.

А интересно что Вы такого у кристоферсона увидели чего нету других с WC в свободном на слаломках почему спрашиваю потому что физика процесса одна антропометрия примерно одинаковая плюс минус понятно что в трасе будут ярко выраженные эффекты связанные с антропометрией кто то выше кто  ниже а в свободе они едут все практически одинаково если не дурачатся или упры какие не прикатывают.

• 0

#392 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3799 сообщений

Отправлено 28 April 2023 - 13:58

А интересно что Вы такого у кристоферсона увидели чего нету других с WC в свободном на слаломках почему спрашиваю потому что физика процесса одна антропометрия примерно одинаковая плюс минус понятно что в трасе будут ярко выраженные эффекты связанные с антропометрией кто то выше кто  ниже а в свободе они едут все практически одинаково если не дурачатся или упры какие не прикатывают.

А кто Вам сказал, что у других с WC  такого нет? Вот у меня раньше не было. Теперь есть. А катаются все по разному, хотя физика процесса одна. Исполнение  разное. Это как в танце - движения одни и те же, а в итоге одним любуешься, а от другого тошнит...

• 0

#393 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34757 сообщений

Отправлено 28 April 2023 - 14:26

А кто Вам сказал, что у других с WC такого нет? Вот у меня раньше не было. Теперь есть. А катаются все по разному, хотя физика процесса одна. Исполнение разное. Это как в танце - движения одни и те же, а в итоге одним любуешься, а от другого тошнит...

Часто бывает
Один коряга но быстрый
Другим любуешься но медленный
Естественно про трассу
И кстати это объективная реальность в горных лыжах, мною видено много раз
Могу за бокс рассказать еще
  • 2

#394 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3799 сообщений

Отправлено 28 April 2023 - 14:32

Часто бывает
Один коряга но быстрый
Другим любуешься но медленный
Естественно про трассу
И кстати это объективная реальность в горных лыжах, мною видено много раз
Могу за бокс рассказать еще

офф. Скажите,накаутером можно стать? Или это от рождения заложено? Только "Настоящим", если Вы понимаете о чём я. Я имею ввиду - наработать накаутирующий удар можно?

Сообщение отредактировал Папалыжник: 28 April 2023 - 14:51

• 0

#395 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 28 April 2023 - 16:36

А кто Вам сказал, что у других с WC  такого нет? Вот у меня раньше не было. Теперь есть.

Как мило! Вы хоть понимаете, что "такое" у них есть, а чего нет. Верх легкомыслия и самомнения, что ты познал дзен, рассматривая свободные спуски "гуру". Может всё же посмотреть их в настоящем деле, т.е. на трассах КМ, где они так не едут от слова совсем.

• 1

#396 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3799 сообщений

Отправлено 28 April 2023 - 16:52

Как мило! Вы хоть понимаете, что "такое" у них есть, а чего нет. Верх легкомыслия и самомнения, что ты познал дзен, рассматривая свободные спуски "гуру". Может всё же посмотреть их в настоящем деле, т.е. на трассах КМ, где они так не едут от слова совсем.

Да какое там самомнение

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20230428_164219.jpg
  • Screenshot_20230428_164335.jpg

• 0

#397 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3799 сообщений

Отправлено 28 April 2023 - 16:57

Вот это видео, через Яндекс.браузер и вкладку YouTube можно смотреть с переводом. Лично мне то маленькое движение, которое отрабатывают на этом видео, очень помогло улучшить свою технику. Согласитесь - Кристоферсен отрабатывает это движение не для свободного катания, поэтому уверяю Вас он это движение очень даже использует в трассе.
  • 1

#398 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34757 сообщений

Отправлено 28 April 2023 - 17:27

офф. Скажите,накаутером можно стать? Или это от рождения заложено? Только "Настоящим", если Вы понимаете о чём я. Я имею ввиду - наработать накаутирующий удар можно?

Наработать можно и нужно именно под свою физиологию и биомеханику, так называемая коронка, но именно панчер это панчер.
  • 0

#399 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 28 April 2023 - 17:31

Махания Остапом наклонённым корпусом из поворота в поворот лично мне не интересны. А что касается воздействия импульса тела на лыжи - оно конечно есть. На видео выше видно и "импульс" и разворот плеч внутрь. Правда этот импульс исходит от другой части тела (не от плеч). И выдвижение внешней ноги в самом начале поворота даже отрабатывается чайниками уровня кубка мира. https://youtu.be/m2MgZEWKJxA
И это всё доступно любому пишущему здесть.

Только это не выдвижение внешней, а сгибание внутренней с подъемом пятки)
  • 0

#400 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3799 сообщений

Отправлено 28 April 2023 - 17:42

Наработать можно и нужно именно под свою физиологию и биомеханику, так называемая коронка, но именно панчер это панчер.

Вооот. Не всем доступно "высшее мастерство", хоть обзанимайся. А некоторые на лету схватывают. Все разные и техники все разные. И поэтому не надо принимать, что то одно за единственно правильное и отвергать всё остальное, в нём можно найти много полезного. Но это так - лирика.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных