(безопасность - константа - 99,9' % - хорошо хоть тут все солидарны)
Самая фундаментальная константа иногда бывает переменной.
Некоторые на серотонине катаются, некоторые на адреналине. И для вторых чем опаснее, тем кайфовее.
Отправлено 11 March 2023 - 14:11
(безопасность - константа - 99,9' % - хорошо хоть тут все солидарны)
Отправлено 11 March 2023 - 14:17
Сила действия равна силе противодействия. С какой силой действует склон на лыжника во время поворота с такой же силой и лыжник действует на склон. Как ни располагай свое тело а сила, с которой лыжник действует на склон зависит от скорости и радиуса поворота
Отправлено 11 March 2023 - 14:20
+++"Когда вы видите по-настоящему хороших лыжников, создается впечатление, что они почти ничего сами не делают. И это так и есть, они действительно не так уж много делают, но очень хорошо понимают, как расположить свое тело относительно тех сил, которые на них действуют, чтобы эти силы работали, позволяя лыжнику экономить собственные силы"
Отправлено 11 March 2023 - 14:20
Есть много уровней, техника занимает всего лишь один где-то там внизу. А именно - как проехать по траектории которую мы для себя выбрали. А почему мы эту траектория для себя выбрали относится к чему угодно но только не к горнолыжной технике, к психологи даже больше. Зачем все смешивать а одну кучу. Это очевидно неправильно.
Отправлено 11 March 2023 - 14:21
Вы думаете, что спортсмены не выстраиваются своё тело так, чтобы не получать лишние нагрузки? Если да, то продолжайте движение в строю...
Из-за ошибки в грамматике (согласования возвратного глагола) или из-за опечатки, смысл Вашего сообщения плохо понятен.
Уверяю Вас, спортсмену абсолютно всё равно на любые нагрузки, лишь бы быть быстрее. Горные лыжи это спринтерский вид спорта. Раскладки сил по дистанции в нём нет. То есть экономией сил спортсмен не занят от слова совсем. Очень надеюсь, что с этим Вы не станете спорить, иначе станет очевидно, что Вы просто не владеете вопросом. Другое дело, если Вы имели ввиду, что спортсмен старается не совершать лишних движений. С этим - совершенно согласен! Но дело тут не в нагрузках, а в том, что лишние движения ведут к потере скорости.
Отправлено 11 March 2023 - 14:25
Впрочем, здесь большинство говорят не про спортивный режим "на все деньги".
Так что получается у курортного (горнопляжного) катания - своя совершенно другая техника - подольше покататься, побольше получить удовольствия, поменьше устать (что бы ещё осталось на ночные приключения))
Отправлено 11 March 2023 - 14:26
Уверяю Вас, спортсмену абсолютно всё равно на любые нагрузки, лишь бы быть быстрее. Горные лыжи это спринтерский вид спорта. Раскладки сил по дистанции в нём нет. То есть экономией сил спортсмен не занят от слова совсем. Очень надеюсь, что с этим Вы не станете спорить, иначе станет очевидно, что Вы просто не владеете вопросом. Другое дело, если Вы имели ввиду, что спортсмен старается не совершать лишних движений. С этим - совершенно согласен! Но дело тут не в нагрузках, а в том, что лишние движения ведут к потере скорости.
“Отлить в граните!»(с) И, закончить на этом обсуждение спортсменов.....
Отправлено 11 March 2023 - 14:26
Из-за ошибки в грамматике (согласования возвратного глагола) или из-за опечатки, смысл Вашего сообщения плохо понятен.
Отправлено 11 March 2023 - 14:27
И чайлон получает бОльший объем кайфа, т.к он его получает в течение 9 часов. Я завидую чайлонам.
Отправлено 11 March 2023 - 14:33
Горные лыжи это спринтерский вид спорта. Раскладки сил по дистанции в нём нет. То есть экономией сил спортсмен не занят от слова совсем.
Отправлено 11 March 2023 - 14:38
Какое-то время назад в технической ветке публиковали высказывание какого-то известного спортсмена, что в спорте побеждает тот кто меньше всего сопротивляется природным силам а больше всего их использует.
Тогда все наши спортсмены это неистово плюсовали.
Вот теперь зашел разговор аналогичный и я слышу что это только турики эффективно расходуют на горе свои силы а спортсмены совсем нет.
Я не спортсмен и изначально говорил не о спорте. Но мне любопытно как здесь мнения крутятся на 180 градусов. Даже не могу понять почему так
Отправлено 11 March 2023 - 14:41
да, это не на форуме писатьДаже не могу понять почему так
Отправлено 11 March 2023 - 14:50
Какое-то время назад в технической ветке публиковали высказывание какого-то известного спортсмена, что в спорте побеждает тот кто меньше всего сопротивляется природным силам а больше всего их использует.
Тогда все наши спортсмены это неистово плюсовали.
Вот теперь зашел разговор аналогичный и я слышу что это только турики эффективно расходуют на горе свои силы а спортсмены совсем нет.
Я не спортсмен и изначально говорил не о спорте. Но мне любопытно как здесь мнения крутятся на 180 градусов. Даже не могу понять почему так
Как обычно, ты занимаешься манипуляцией. Побеждает тот кто меньше всего сопротивляется одной природной силе -силе тяжести. Просто-напросто у него скорость выше при прочих равных. А вот центробежной силе надо сопротивляться больше всего, чтобы победить, потому как выдержать перегрузку в 2-3 Жэ не каждый может. От этого сопротивления и устают
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 11 March 2023 - 14:52
Отправлено 11 March 2023 - 14:51
Отправлено 11 March 2023 - 14:55
а зачем экономить силы? Какой в этом смысл?"Когда вы видите по-настоящему хороших лыжников, создается впечатление, что они почти ничего сами не делают. И это так и есть, они действительно не так уж много делают, но очень хорошо понимают, как расположить свое тело относительно тех сил, которые на них действуют, чтобы эти силы работали, позволяя лыжнику экономить собственные силы"
Отправлено 11 March 2023 - 14:59
продержаться до обеда, а то и до ужина что бы отбить скипас!)Впрочем, здесь большинство говорят не про спортивный режим "на все деньги".
Так что получается у курортного (горнопляжного) катания - своя совершенно другая техника - подольше покататься, побольше получить удовольствия, поменьше устать (что бы ещё осталось на ночные приключения))
Отправлено 11 March 2023 - 15:14
а зачем экономить силы? Какой в этом смысл?
Если это безграничный ресурс, то не надо экономить. Но он же не бесконечный, поэтому спортсмены и силы тренируют и технику для того чтобы эти силы правильно тратить. Это же любого вида спорта касается.
Ну выйдет боксер на ринг и начнет махать руками как мельница, насколько его хватит?
"Вот он ударил раз, два, три —
И… сам лишился сил,
Мне руку поднял рефери,
Которой я не бил."
хотя мы опять как всегда в спорт ушли, а вопрос ТС был не о спорте
А Чтобы 6 часов на склоне провести силы надо экономить )
Сообщение отредактировал МихаилS: 11 March 2023 - 15:22
Отправлено 11 March 2023 - 15:26
Не сомневаюсь что это так. Но вот тренер который спортсмену технику ставит, мне кажется об этом думает.
Отправлено 11 March 2023 - 15:40
Не сомневаюсь что это так. Но вот тренер который спортсмену технику ставит, мне кажется об этом думает.
В том и дело , что в данном виде спорта спортсмены - спринтеры, а любители , катающиеся» по 6 часов» -стайеры , и даже по этому - сравнивать их по меньше мере « комично» )))
Отправлено 11 March 2023 - 15:56
тут не только Митич, тут все адекватные люди пишут: в горных лыжах главное - кайф.Еще про наркозависимость пишут. Еще про "горные лыжи не счастье, но могут заменить его" Мазохизм какой-то -ездить в горы не ради кайфа.
А иначе зачем ими заниматься?. У кого-то кайф сигануть со скалы, у кого-то спуститься с горки . У каждого свой кайф.
Я вот чайник. но когда еду по трассе , я чувствую, что я Хиршер, и от этого кайфую. Главное не смотреть протокол и видео своего проезда.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных