Тоже самое говориль про Эль.
Туда просто перестал народ ездить и они сразу сдули свое кавказское самомнение.
Отправлено 06 February 2023 - 11:31
Тоже самое говориль про Эль.
Туда просто перестал народ ездить и они сразу сдули свое кавказское самомнение.
Отправлено 06 February 2023 - 11:33
Сноутрекс рулит. От 169 евро на неделю проживание со скипасом. Дешевле скипаса на розу.
При этом трасс тупо больше, а народа сильно меньше.
Ездил по РХ и вспоминал Францию - просто небо и земля.
На РХ имеет смысл ехать только невыездным силовикам и госам.
Отправлено 06 February 2023 - 11:56
Именно. Причем можно и машину не брать в прокат, я прекрасно и экономно доехала до Трех долин на автобусе и поезде. Да и везде там налажено автобусное сообщение, все очень понятно.
Отправлено 06 February 2023 - 12:05
...Ездил по РХ и вспоминал Францию - просто небо и земля.
Отправлено 06 February 2023 - 13:33
Так а зачем тогда ездил? Сравнения с Альпами уже много лет длятся, вроде все уже давно выяснили.
Я вот ездил за отсутствием приемлемых попутчиков в Альпы.
В одно лицо меня не отпускает семья по ряду объективных причин. А в КП у меня был ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ компаньон, с которым мы свыклись за 50 лет знакомства, много поездок и прочего. Еще и каждое катание с ним приносит очень много пользы, хотя учит он очень ограниченным набором слов, не всегда нормативных.
Отправлено 06 February 2023 - 14:44
Сноутрекс рулит. От 169 евро на неделю проживание со скипасом. Дешевле скипаса на розу.
При этом трасс тупо больше, а народа сильно меньше.
Отправлено 06 February 2023 - 16:55
Силовики завидуют молча
Отправлено 06 February 2023 - 16:57
Роза стала Элем. С теми же последствиями.
Я спрсил у инструктора - когда Обер хутор откроют. Он ответил, что никогда - там камни с метр.
Мы неплохо там покатались по закрытому, но количество огромных камней впечатляет.
Я спрашиваю - а чего за лето не убрали камни? А все равно нападает.
Отправлено 06 February 2023 - 17:11
На прошлый НГ там было хорошо, хотя тепло, солнце и отсутствие осадков. Народа мало, Проживание и еда 3 копейки
Отправлено 06 February 2023 - 17:22
На прошлый НГ там было хорошо, хотя тепло, солнце и отсутствие осадков. Народа мало, Проживание и еда 3 копейки
"... Вчера были маленькие, и по 3. А сегодня - большие, но по 5 !..."
Отправлено 06 February 2023 - 17:44
Популярное сообщение!
Я спрсил у инструктора - когда Обер хутор откроют. Он ответил, что никогда - там камни с метр.
Это был ненастоящий инструктор. Настоящий знает, то камни с метр легко объезжаются
Отправлено 06 February 2023 - 18:05
Так а зачем тогда ездил? Сравнения с Альпами уже много лет длятся, вроде все уже давно выяснили.
Билеты по 20 тыр углядел поздно, когда уже РХ было куплено. Самдурак.
На НГ доходило до 300 тыр за билет - думал нет вариантов совсем.
Отправлено 06 February 2023 - 18:07
Правильно, не надо. Надо Шерегеш ездить, Банное ездить, Кировск однако ездить. И Альпы тоже не ездить. Через два часа негде и порезать. Только попрыгать. Хотя Червиния боле менее и Цермат, если на дальний кордон за туннельный подъёмник уходить.
Шергеш как-то раскрутился слишком. Стоять на креселку 40 минут на морозе - ну такое.
Ну и вид шахтерского поселка и холмы вместо гор. А так - мне понравилось в -25 гонять.
Отправлено 06 February 2023 - 18:09
Это был ненастоящий инструктор. Настоящий знает, то камни с метр легко объезжаются
Так мы спокойно объезжали, хотя иногда они были под снегом.
Именно вопрос в открытии и ратраке. Его же раскатывают - получаются бугры, видимость фиговая. А так бы ратраком чик.
Раньше была зачетная трасса - ровная как стол.
ЗЫ
С инструктором просто в яйце ехали. Задал животрепещущие вопросы по теме.
1) Отнимают скипасы если борзеешь. То есть сетка, рядом патруль не разрешает, могут отобрать.
2) Скипасы дорогие для контроля количества народа (нифига не помогает, когда открыто 25% трасс, все равно людская каша)
3) Оснежения нет и не будет. Типа и так бабок вложили в подъемники. Когда мы катались, включили активно пушки, но на спортивныйх трассах, которые закрыты и обычный народ туда не пускают, см пункт 1.
Ни одна пушка не работала там, где катался народ. То есть бесполезно для катальщиков.
Сообщение отредактировал AndrewT: 06 February 2023 - 18:13
Отправлено 06 February 2023 - 18:27
А так бы ратраком чик.
Ратрак только портит трассу
Отправлено 06 February 2023 - 18:31
С инструктором просто в яйце ехали. Задал животрепещущие вопросы по теме.
1) Отнимают скипасы если борзеешь. То есть сетка, рядом патруль не разрешает, могут отобрать.
2) Скипасы дорогие для контроля количества народа (нифига не помогает, когда открыто 25% трасс, все равно людская каша)
3) Оснежения нет и не будет. Типа и так бабок вложили в подъемники. Когда мы катались, включили активно пушки, но на спортивныйх трассах, которые закрыты и обычный народ туда не пускают, см пункт 1.
Ни одна пушка не работала там, где катался народ. То есть бесполезно для катальщиков.
Скрепно.
ГЫ
Отправлено 06 February 2023 - 18:51
Ратрак только портит трассу
Принцип Французов в 3д:
Синие и зеленые ратрачат каждый день.
Красные могут через день.
Черные никогда, за исключением избранных.
Но Обер-то красная
Отправлено 06 February 2023 - 18:59
Трассы надо ратрачить в основном не для того чтобы лыжникам кататься было проще, а для того чтобы на них снег дольше держался.
Отправлено 06 February 2023 - 19:04
Но Обер-то красная
Так ведь и не Франция
Отправлено 06 February 2023 - 23:39
Шергеш как-то раскрутился слишком. Стоять на креселку 40 минут на морозе - ну такое.
Ну и вид шахтерского поселка и холмы вместо гор. А так - мне понравилось в -25 гонять.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных