X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новинки сезона 2024

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1165

#381 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 19:55

Научная деятельность это все-таки менее рискованный процесс. Ты просто что-то делаешь в своей области, пишешь статьи, со всеми дружишь и рано или поздно ты станешь доктором, если тебе это не надоест. Может ты придумаешь что-то крутое, что поможет людям, но большинство просто пишет статьи которые прочитают 3 человека и которые ни на что в мире не повлияют.

В технических областях это в большей или меньшей степени относится к кандидатам,  к докторам практически никогда.

У нас в НИИ доктора были реальными учеными, минимум уровня СССР, а кто-то и мира.

Но это про стародавние времена, сейчас не в курсе.

• 0

#382 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 20:02

В технических областях это в большей или меньшей степени относится к кандидатам,  к докторам практически никогда.

У нас в НИИ доктора были реальными учеными, минимум уровня СССР, а кто-то и мира.

Но это про стародавние времена, сейчас не в курсе.

Я сам не особо много знаю про это, но мой друг, который остался в РФ в науке говорит, что несложно. Просто делай всё по протоколу и рано или поздно должен получить, если трудолюбивый и все делаешь правильно. Ну и связи нужны, чтобы ты не совсем с улицы пришел. Какой-то талант особо не нужен

Сообщение отредактировал Rassvetnik: 14 March 2023 - 20:05

• 0

#383 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8829 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 20:05

Ну если это нормальный ученый, приносящий реальную пользу, то я с вами согласен. Но если изучать диалектику в марксизме-ленинизме или что-то подобное, то уж лучше пусть штангу тягал.

Плюс все-таки объективность конкуренции тоже играет роль. Пусть не надо много думать, чтобы быстро бегать, но чтобы стать МС по бегу, надо обогнать кучу других людей. Реально не каждый это сможет, даже если будет стараться. Если ты первый из тысяч, кто делает то же самое - то ты все-таки молодец

Научная деятельность это все-таки менее рискованный процесс. Ты просто что-то делаешь в своей области, пишешь статьи, со всеми дружишь и рано или поздно ты станешь доктором, если тебе это не надоест. Может ты придумаешь что-то крутое, что поможет людям, но большинство просто пишет статьи которые прочитают 3 человека и которые ни на что в мире не повлияют.

Я про диалектику не слова не говорил, учёный в смысле в технике.
Например уже упомянутый Бабакин - всё лунники из их КБ вышли.

Опять де, с огромным уважением к спорту. Всё спортсмены молодцы и добиться результата невероятно сложно.
Но нельзя их сравнивать с людьми, двигающимися вперёд науку.
Одно дело чемпион мира по боксу, но совсем другое, к примеру, академик Сахаров.

Сообщение отредактировал Игорь163: 14 March 2023 - 20:07

• 0

#384 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18581 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 20:09

ну да ну да в ГЛ то мозги не нужны icon_wink.gif Как говорит один мой хороший наставник, нельзя начинать спуск не подумав что именно ты будешь делать в следующие несколько секунд. 

Это не мозги, это инстинкты и сравнивать их с думами грамотного технаря просто смешно.

• 1

#385 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3196 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 20:24

Это не мозги, это инстинкты и сравнивать их с думами грамотного технаря просто смешно.

инстинкт это у ломов получающих удовлетворение от результата (типа съехал, не убился значит счастлив). Вешки долбить тут думать надо. Да и не сравнивал я, чёто вы юмор тонкий не уловили;)
  • 0

#386 nevermind

nevermind
    • 5
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1678 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 20:26

Чейто? В Шуке народ в костюмах сборников, вюарне , с уровнем спортивным -все в порядке. Но, с утра

Я не спортсменов имел в виду. И с каких это пор "вюарне" стал крутым прикидом?

• 0

#387 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 20:33

А что про Бабакина?

Когда стали выдвигать на членеора, оказалось, что не окончено высшее. Диплом быстро оформили, а потом без диссертации присвоили доктора, минуя кандидата.
Откопай книгу "Кратеры Бабакина"
  • 0

#388 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 20:36

Присвоение докторской степени без защиты главным и генеральным конструкторам было распространенным явлением.

Называлось типа "по совокупности достижений или работ"

• 1

#389 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 20:40

Это не мнение, это факт.

в чем этот факт конкретно выражается: советским кандидатам в болоньях открывают профессорские должности, пускают на постодоковские должности?

• 0

#390 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18581 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 20:46

инстинкт это у ломов получающих удовлетворение от результата (типа съехал, не убился значит счастлив). Вешки долбить тут думать надо. Да и не сравнивал я, чёто вы юмор тонкий не уловилиicon_wink.gif

Да какой там юмор - сравнивать умственные способности спортсмена и ктн. Инстинкты как у лома, так и у кмс, просто у последнего они лучше развиты. В спорте думают тренеры, в крайнем случае капитаны в игровых видах. Ну, ещё шахматисты, но шахматы не спорт.

• 0

#391 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 20:46

в чем этот факт конкретно выражается: советским кандидатам в болоньях открывают профессорские должности, пускают на постодоковские должности?

Не понял вопроса.

Факт в том что у вражины одноуровневая шкала научного сотрудника - PhD  и все.

А в СССР была двухуровневая - кандидат и доктор.

И наш кандидат это их PhD.  А наш доктор аналогов не имеет.  Наверно тоже назовут PhD  за неимением другого названия.

Сообщение отредактировал Volk1: 14 March 2023 - 20:47

• 0

#392 Ivan_skier

Ivan_skier
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 22:08

Предлагаю вернуться к обсуждению BOA и прочих маленьких радостей экипировки грядущего сезона, а то уже две страницы про степени научные нафлудили)))
  • 2

#393 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 22:22

А чо её обсуждать? Вроде всё обоссалиобсосали.

Теперь время рассудит, приживётся али нет.
Моё мнение - да, ноне потому что это круто, удобно и функционально. А потому что пляжникам так удобно. Как с GW получилось, вроде и хрень ненужная, а везде вкорячили ;-)
  • 0

#394 Pliajnik-lijnik

Pliajnik-lijnik
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 22:47

С GW (ну подошвой грипвоук) кстати интересно получилось! Прошелся на днях по магазинам и вижу - сменные подошвы висят на альпайн! Думаю, а спрошу ко я про свои боты, есть ли такое чудо на мои К2. Оказывается что спрос на сменные подошвы с нового грипвоука на старый альпайн достаточно высокий, и что практически все комплекты кроме нордики уже давно распроданы (еще осенью- в начале зимы)!

• 0

#395 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3595 сообщений

Отправлено 15 March 2023 - 01:29

GW шняга полная. Я предполагаю в течении нескольких 5-10 лет на рынок выведут чтонить новое с пинами. Ещё интересней чем GW. Может какиенить упрощённые боты с новым стандартом для скитура. Пины будут гденить посредине типа.

Насчёт сменных подошв - ничего удивительного. У массы людей старые крепы. Туда не входит GW точнее люди напуганы и боятся. Вот и покупают сменные подошвы под альпайн, потомучто альпайн сила.

А так, если по GW я давно заметил что больше половины экипа GW. А теперь ещё туда TLT везде всовывают. А вообще думаю будущее за ботами их весом и жёсткостью. Будут вес снижать и объем пластика уменьшать, чтобы боты были лёгкие как кроссы. Естественно рэйс останется.
  • 0

#396 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 15 March 2023 - 01:33

Люди, которые пересели на ГВ, особой радости прям вот не испытывают. Но вот те, кто после ГВ по каким-то причинам был вынужден обуться обратно в алпайн, просто в шоке, насколько в этой древности невозможно ходить.
  • 0

#397 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7243 сообщений

Отправлено 15 March 2023 - 17:32

Люди, которые пересели на ГВ, особой радости прям вот не испытывают. Но вот те, кто после ГВ по каким-то причинам был вынужден обуться обратно в алпайн, просто в шоке, насколько в этой древности невозможно ходить.

Древность альпайн для "кататься", в том числе и чиста на оной подошве. 2 в 1.
  • 0

#398 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 15 March 2023 - 18:20

Древность альпайн для "кататься", в том числе и чиста на оной подошве. 2 в 1.

Да я сам на алпайне. Да и следующие боты будут, судя по всему, такие, где ничего кроме алпайна не светит. Но писать про то, что это какая-то фигня бессмысленная, которую людям чуть ли не насильно выпаривают, совсем не правильно.
  • 0

#399 Pliajnik-lijnik

Pliajnik-lijnik
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 21 March 2023 - 07:23

На сайте «паудер» уже готовятся чинить новую систему БОА и учат что к чему!

https://www.powder.c...ng-down-new-boa

• 0

#400 agro. pricepi. su

agro. pricepi. su
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 21 March 2023 - 10:26

А зачем тебе лыжи адидас)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных