X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Готовимся к сезону 22-23. Какие цены на Кавказе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 444

#381 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 18 November 2022 - 17:05

Травился я в общепите 1 раз со времен студенчества, когда дрянь у метро всякую ел. И это был макдак на дмитровке по дороге в Сорочаны.

Как то я вот несвежий продукт очень хорошо отличаю от свежего по оргоналиптическим свойствам. Возможно 10 лет работы в Metro Cash&Carry с настольной книгой в виде ISO 9001 так влияют. А может везет.

А может я наивный и ничего не смыслю в еде и том, из чего ее изготовляют, как хранят и готовят...

Но отпущенная фраза  "в нынешней ситуации, в ресторанах стали подавать откровенное дерьмо, причём за дикие деньги" - это оскорбление миллионов людей, которые работают в этом бизнесе.

• 0

#382 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 November 2022 - 17:12

Когда ешь пельмени и сосиски, таких проблем не возникаетicon_smile.gif

Так это хорошо когда нет проблем.

• 1

#383 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5787 сообщений

Отправлено 18 November 2022 - 17:13

)

Прикрепленные изображения

• scale_1200.jpeg.jpg

• 1

#384 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18558 сообщений

Отправлено 18 November 2022 - 17:14

Нет, блин, когда из ресторана заказываешь, они, наверное, вчерашнее привозят. А я такой дебил, что не могу отличить свежий продукт от вчерашнего, что сам каждый день готовлю, так как не люблю разогретое. Это же очевидно.

Мясо при повторном разогреве высушивается, овощи заветриваются и дают сок. Может я просто не заказываю там, где так делают? Или просто я могу отличить степень прожарки стейка и из какой части коровы он сделан.

Когда ешь пельмени и сосиски, таких проблем не возникаетicon_smile.gif

Видимо настоящих пельменей ты не пробовал, гурман :) 

А кто говорил про несвежее? Вчерашнее может быть вполне свежим и съедобным, а то, что ты одно от другого не отличаешь - так считай тебе повезло. Нет, конечно ты можешь попасть, и с большой вероятностью, на блюдо, приготовленное сегодня. Но необязательно.

Или просто я могу отличить степень прожарки стейка и из какой части коровы он сделан.

Ну это уже понты чистой воды и к обсуждаемой теме никаким боком.

• 0

#385 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18558 сообщений

Отправлено 18 November 2022 - 17:20

Травился я в общепите 1 раз со времен студенчества, когда дрянь у метро всякую ел. И это был макдак на дмитровке по дороге в Сорочаны.

В бигмачной, конечно, еда дерьмовая, но безопасная. Так что проблемы не в макдаке, а в твоём организме.

А ИСО 9001 разве гарантирует что-нибудь кроме безопасного потребления продукта? Ну, там наслаждение неземным вкусом или ещё что?

• 2

#386 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 November 2022 - 17:22

А может я наивный и ничего не смыслю в еде и том, из чего ее изготовляют, как хранят и готовят...

Возможно. Это узнаЮт не из ISO 9001, а из практики, побывав именно в ресторанном бизнесе изнутри

• 0

#387 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8004 сообщений

Отправлено 18 November 2022 - 17:29

*
Популярное сообщение!

Вчерашним может быть суп (даже вкуснее может стать), салат оливье или картошка с грибами. Вчерашнюю пиццу или макароны любой отличит и есть не сможет.
Есть куча блюд, которые делаются за 15 мин макс. Нет никаких проблем их приготовить.

Такое ощущение, что и всех тут 5 разовое питание с меню из 3х блюд каждый приём пищи
  • 3

#388 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 November 2022 - 17:39

Макароны сваренные вчера и поджаренные на сковородке  сегодня намного вкуснее чем только что сваренные.

• 1

#389 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28454 сообщений

Отправлено 18 November 2022 - 17:42

Вчерашним может быть суп (даже вкуснее может стать), салат оливье или картошка с грибами. Вчерашнюю пиццу или макароны любой отличит и есть не сможет.
Есть куча блюд, которые делаются за 15 мин макс. Нет никаких проблем их приготовить.

Такое ощущение, что и всех тут 5 разовое питание с меню из 3х блюд каждый приём пищи

Притом что все пять блюд готовятся с нуля из свежих продуктов:) А суточные кислые щи ты перестань супом называть:) 

• 1

#390 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28454 сообщений

Отправлено 18 November 2022 - 17:44

Макароны сваренные вчера и поджаренные на сковородке  сегодня намного вкуснее чем только что сваренные.

Вот как надо относиться к едеicon_smile.gif А когда они теряют гурманские качества? К тому, что может не надо их жарить сегодня, а  еще через пару дней самый цимес..

Волк хранитель вареных макарон:) Вааще круто их сварить и с сыром .. Сытно, вкусно, любимое блюдо походное

Сообщение отредактировал greg17: 18 November 2022 - 17:47

• 0

#391 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 18 November 2022 - 17:48

Про пельмени не угадал. Из свежезаваленного собственным ружьем годовалого лося делал.

Пельмени как пельмени, ничего особенного.  Не знаю что еще такое надо запихать в пельмень, что б было свежее и вкуснее. А вот тушенка из лося вкусная получается.

Вчерашнее может быть вполне вкусным и съедобным, кто ж спорит. Но уж точно не вкуснее, чем свежеприготовленное. Исключения есть. Суп, например. Но не каждый.

• 0

#392 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28654 сообщений

Отправлено 18 November 2022 - 17:50

Да у Шурика свои приколы.
На чем там он гонял на Эльбрус со средней скоростью 140км/ч?
  • 0

#393 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28454 сообщений

Отправлено 18 November 2022 - 17:51

*
Популярное сообщение!

Стрелок, бля

• 3

#394 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 18 November 2022 - 17:51

Нечем тут крыть) А еще я воблу вяленную люблю посуше. Поэтому после покупки заворачиваю в газету и досушиваю недельку. Бывает, что начинаю чистить, вижу, что недосохла и тоже заворачиваю в газетку и досушиваю. Это относится к вчерашней пище, интересно?))

• 1

#395 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28454 сообщений

Отправлено 18 November 2022 - 17:52

В бигмачной, конечно, еда дерьмовая, но безопасная. Так что проблемы не в макдаке, а в твоём организме.

А ИСО 9001 разве гарантирует что-нибудь кроме безопасного потребления продукта? Ну, там наслаждение неземным вкусом или ещё что?

Мне кажется, это разные эпизоды. Про метро и Сорочаны

• 0

#396 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28654 сообщений

Отправлено 18 November 2022 - 17:53

Нечем тут крыть) А еще я воблу вяленную люблю посуше. Поэтому после покупки заворачиваю в газету и досушиваю недельку. Бывает, что начинаю чистить, вижу, что недосохла и тоже заворачиваю в газетку и досушиваю. Это относится к вчерашней пище, интересно?))

На вкус и цвет...
Вообще не считаю воблу супер сушёной рыбой.
Правильно засушеная красноперка мне больше нравится
  • 0

#397 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 November 2022 - 17:56

Волк хранитель вареных макаронicon_smile.gif Вааще круто их сварить и с сыром .. Сытно, вкусно, любимое блюдо походное

Только сам сыр варить не надо, а то мало ли что кто подумает.

ГЫ

• 0

#398 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 18 November 2022 - 18:01

Ну я побывал в бизнесе, который занимается реализацией продукции, причем в аудите. И могу сказать, что даже внутри одной сети подходы к качеству очень разные и упираются в человеческий фактор. Уверен, что в ресторанном бизнесе ровно также. Где то из просрочки готовят, лишь бы маржа не пострадала, а где то за клиента держаться и за это просто увольняют.

Или ты думаешь, что в сети Metro колбасу побелевшую маслом не смазывают? Конечно мажут, но если руководитель отдела хороший профессионал, угадывает с заказами и следит за показанием гигрометров, то не будет у него колбаса белеть. А у другого, который болт на влажность кладет и ориентируется на автозаказ вся колбаса будет белеть и он будет ее дрочить маслом, что б товарный вид не теряла.

• 0

#399 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28454 сообщений

Отправлено 18 November 2022 - 18:16

Только сам сыр варить не надо, а то мало ли что кто подумает.

ГЫ

Ну перестань, фраза была построена правильно. Помню как вашего брата горника накормили теми самыми макаронами с сыром, ну какие ж прожорливые но и какие ж благодарные:)

• 1

#400 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28454 сообщений

Отправлено 18 November 2022 - 18:21

На вкус и цвет...
Вообще не считаю воблу супер сушёной рыбой.
Правильно засушеная красноперка мне больше нравится

Вам на Волге виднее, конечно, мне нравится лещ, синец и корюшка в вяленом исполнении, хотя грамотную воблу привозили из Астрахани, вещь, конечно. А красноперку я только сам ловил но вялил, видимо, бездарно. Да и давно это было

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных