X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Меньше гондол, медленнее скорость подъёма. Альпийские курорты готовятся к экономии электроэнергии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 572

#381 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8053 сообщений

Отправлено 26 September 2022 - 09:52

Ну даже в вашем случае это будет 240 отель + 50 бензин + 120 ски пасс.. 410 евро + все остальные расходы.. меньше 500 не получится никак.. я то же самое и говорю.

ЗЫ а где это 38 франков ски пасс ?

ЗЫ2: не все живут в Женеве. Вот у меня друг в Гамбурге живёт, например, куда ему добираться за 100 км ? :)) а так вот общался в Лас Леньяс с чуваком. Он катается 3 месяца каждый день и тратит 3,000 евро. Дом у него там и каждое утро ски-турит наверх.. затраты на катание - хели-ски 3 раза за сезон с друзьями. Катание на курорте затраты 0.

А как 40 евро в 38 франков превратилось? :)
Ну взяли по макс 120 евро, а могло бы быть и 90. Какие другие расходы? Кофе на горе? 10 евро с тортиком. Мы не обедаем - я не могу кататься на полный желудок, да и 1.5-2 ч времени мне жалко.
Magic pass в начале продаж был 400 фр - годовой. Калькулятор найдёте?
Есть куча сайтов продающих в начале сезона дневные скипассы без дат со скидкой 30-50%. У многих курортов теперь динамические цены. Кран Монтана от 15 фр. в прошлом сезоне была.

У немцев месячный пасс на поезда 9 евро, правда только обычными местными можно пользоваться.
  • 1

#382 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8053 сообщений

Отправлено 26 September 2022 - 10:16

А вот еще аналог небольших уральских курортов
https://www.pass-sai.../#pass_vacances
139 фр годовой скипасс, 69 при наличии любого другого годового скипасса.
Входят еще и санки, и беговые лыжи, куча скидок в музеи-кино-боулинги и прочие развлечения. Для тихого выезда с семьёй самое оно
  • 1

#383 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 September 2022 - 10:16

У немцев месячный пасс на поезда 9 евро, правда только обычными местными можно пользоваться.

По факту можно ездить про всей стране, только не с максимальным комфортом. Только что беседовал с дочкой (Мюнхен), бензин подорожал, но не катастрофически, а железная дорога стала почти бесплатной. 

• 1

#384 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8053 сообщений

Отправлено 26 September 2022 - 10:29

По факту можно ездить про всей стране, только не с максимальным комфортом. Только что беседовал с дочкой (Мюнхен), бензин подорожал, но не катастрофически, а железная дорога стала почти бесплатной.

Я это имела ввиду, что местными электричками, а не международными и региональными. А так да, с пересадками из любого п А в п Б
  • 0

#385 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3692 сообщений

Отправлено 26 September 2022 - 16:10

У меня в последние выезды именно в Альпы всегда дизельные попадались. С учетом всех горных дорог максимум 7 литров выходило. По другой Европе - да, в Аппенинах на чахлой бензинке по серпантинам и 12 литров набегало.

Да, дизель, конечно, это приятно, особенно если на нормальной коробке, а не автомат, который все чаще норовят подсунуть в прокате ( Но я на своей ездил. и дизель в европе дороже бензина.

Я в целом нарисовал картину, не понимаю зачем придираться к цифрам. 10 литров бензина на 100 км это, кстати, норма учёта расходов у нас в компании. В той же Италии или Франции платные дороги тоже бюджет увеличат. Хотя платные туннели есть и в Австрии и в Швейцарии. В Австрии ещё и платные дороги попадаются, помимо виньетки. Ещё и штрафы за скорость, во Франции камеры на каждый километр. Ещё машину помыть, после поездки в горы. Про всякие расходники типа масла или резины даже не говорю ничего, но поездка по серпантинам как бы намекает.
  • 0

#386 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3692 сообщений

Отправлено 26 September 2022 - 16:26

А как 40 евро в 38 франков превратилось? :)
Ну взяли по макс 120 евро, а могло бы быть и 90. Какие другие расходы? Кофе на горе? 10 евро с тортиком. Мы не обедаем - я не могу кататься на полный желудок, да и 1.5-2 ч времени мне жалко.
Magic pass в начале продаж был 400 фр - годовой. Калькулятор найдёте?
Есть куча сайтов продающих в начале сезона дневные скипассы без дат со скидкой 30-50%. У многих курортов теперь динамические цены. Кран Монтана от 15 фр. в прошлом сезоне была.

Забил в гугле. 40 EUR = 38,19 CHF

Причём тут годовой ски пасс? Почему на 10 дней делить, а на на 40? Я в позапрошлом сезоне, пользуясь IndyPass за 200$ объехал курортов 25, теперь мне считать, что день катания в США это 5$ ? )))

Ещё раз - вопрос был, возможно ли усредненному немцу поехать кататься на лыжах за 200 евро на 3 дня. На электричках за 9 евро - желаю успеха добраться до Альпа откуда-нибудь из Берлина. Я такое совершил, когда был студентом, 2 дня :)) так то и по России можно на электричках. Москва - Питер раньше было 6 пересадок кажется? Люди добирались.
  • 0

#387 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2722 сообщений

Отправлено 26 September 2022 - 16:45

Ещё раз - вопрос был, возможно ли усредненному немцу поехать кататься на лыжах за 200 евро на 3 дня. На электричках за 9 евро - желаю успеха добраться до Альпа откуда-нибудь из Берлина.

В одного тяжело, но наверно можно. Компанией из 4 человек за 800 вполне... и даже с комфортом. 

Хотя если в бюджет закладывать штрафы.. 

Сообщение отредактировал ufoton: 26 September 2022 - 16:47

• 0

#388 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 26 September 2022 - 17:21

Да уж, Гоша известный ходок по ресторанам :)

Если я не пишу о ресторанах, это не значит что я там не бываю. ;)
  • 0

#389 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8053 сообщений

Отправлено 26 September 2022 - 17:31

Если я не пишу о ресторанах, это не значит что я там не бываю. ;)

Ну да, кто-то сидит на макаронах, чтобы ездить на Порше. А Гоша снимает на курортах самое дешёвое жилье, а потом отрывается на ресторанах.
Так где список любимых посещённых курортов в Альпах?
  • 0

#390 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 26 September 2022 - 17:35

) так то и по России можно на электричках. Москва - Питер раньше было 6 пересадок кажется? Люди добирались.

Всего две - без проблем и бесплатно...

• 0

#391 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8053 сообщений

Отправлено 26 September 2022 - 17:36

Забил в гугле. 40 EUR = 38,19 CHF

Причём тут годовой ски пасс? Почему на 10 дней делить, а на на 40? Я в позапрошлом сезоне, пользуясь IndyPass за 200$ объехал курортов 25, теперь мне считать, что день катания в США это 5$ ? )))

Ещё раз - вопрос был, возможно ли усредненному немцу поехать кататься на лыжах за 200 евро на 3 дня. На электричках за 9 евро - желаю успеха добраться до Альпа откуда-нибудь из Берлина. Я такое совершил, когда был студентом, 2 дня :)) так то и по России можно на электричках. Москва - Питер раньше было 6 пересадок кажется? Люди добирались.

А я предполагала именно на 10 разделить? В каком месте? Дала 3 варианта, которыми пользуюсь и усредненную цену за скипасс.

Ну давайте расклад усредненного русского, например из Дудинки, как ему в КП бюджетно покататься?
  • 0

#392 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 26 September 2022 - 17:38

Ну да, кто-то сидит на макаронах, чтобы ездить на Порше. А Гоша снимает на курортах самое дешёвое жилье, а потом отрывается на ресторанах.
Так где список любимых посещённых курортов в Альпах?

Я езжу кататься.
Жилье тоже разное.
А для ресторанов есть другое время. И люксов.
  • 0

#393 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 26 September 2022 - 17:39

А зачем ехать 500 км на 3 дня?

У нас ближайшая горнолыжка 550 км. Туда под снег гоняем. Обычно на три дня.
БАМ 750+- бывало и на выходные гонял. Сейчас алом.
Да и по трассам можно и дома погонять
  • 0

#394 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8053 сообщений

Отправлено 26 September 2022 - 17:43

Да, дизель, конечно, это приятно, особенно если на нормальной коробке, а не автомат, который все чаще норовят подсунуть в прокате ( Но я на своей ездил. и дизель в европе дороже бензина.

Я в целом нарисовал картину, не понимаю зачем придираться к цифрам. 10 литров бензина на 100 км это, кстати, норма учёта расходов у нас в компании. В той же Италии или Франции платные дороги тоже бюджет увеличат. Хотя платные туннели есть и в Австрии и в Швейцарии. В Австрии ещё и платные дороги попадаются, помимо виньетки. Ещё и штрафы за скорость, во Франции камеры на каждый километр. Ещё машину помыть, после поездки в горы. Про всякие расходники типа масла или резины даже не говорю ничего, но поездка по серпантинам как бы намекает.

Машину помыть стоит 2-4 евро на ручной мойке. Это действительно серьёзная строка в бюджете :)
А где платные туннели в Швейцарии? Платный Сен Бернар в Италию. И туннели с поездами. Но вы в горы собрались кататься или на поездах? Тогда зачем машина?
Если задача стоит потратить максимум денег и проехать все перевалы, туннели и платные дороги, то зачем такие мучения?
Варианты есть на любой вкус и кошелёк (почти)
Во Франции предупреждения стоят о радарах, засады бывают, но редко. А зачем нарушать? Чтобы потратить в 1.5 раза больше топлива, а потом рассказывать, как дорого стоит дорога?
  • 0

#395 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3715 сообщений

Отправлено 26 September 2022 - 17:44

К началу зимы неделя в 2 Альпах = день в Вэйле? (ну они же обязаны как-то ответить Брекенриджу и Дир Вали, а то отодвинули на 3е месте)

Нехай соревнуются... laugh.png

• 0

#396 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8053 сообщений

Отправлено 26 September 2022 - 17:47

У нас ближайшая горнолыжка 550 км. Туда под снег гоняем. Обычно на три дня.
БАМ 750+- бывало и на выходные гонял. Сейчас алом.
Да и по трассам можно и дома погонять

От меня ближ море примерно в 400-450 км (Италия-Франция) в зависимости от места. Предлагаете каждый выходной туда гонять и рассказывать, как дорого отдыхать на море?
А так да, озеро под боком есть, тоже почти море :)
  • 0

#397 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3715 сообщений

Отправлено 26 September 2022 - 18:01

Ещё и штрафы за скорость, во Франции камеры на каждый километр.

Ездил по платным хайвеям из Хуеца в Тур около 650км, все время ехал на 20-30 больше лимита, не получил ни одного штрафа. Обратно в Лион ехал по бесплатным - особо не разгонишься, ибо полно траков. Видимо надо очень стараться, чтобы получить от Французов штраф. YMMV

Сообщение отредактировал borisotto: 26 September 2022 - 18:02

• 0

#398 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 26 September 2022 - 18:07

Всего две - без проблем и бесплатно...

Да ладно, это тебе уж тогда Сапсан пускали. Собаки же были известны всем. Москва - Тверь - Волочек - Бологое - Окуловка - Вишера - Питер

• 0

#399 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3715 сообщений

Отправлено 26 September 2022 - 18:07

так то и по России можно на электричках. Москва - Питер раньше было 6 пересадок кажется? Люди добирались.

Знакомые панки в 90х ездили бесплатно на электричках из Новосиба в Москву, повторить Венечкин прокат из Москвы в Петушки. И потом обратно, за пару недель оборачивались. А вот в Хабару/Владик так было не доехать, чувакам приходилось на товарняке проезжать забайкальскую дичь. 

• 0

#400 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 26 September 2022 - 18:13

Классноicon_smile.gif Кстати мы бывало даже в электровозы вписывались к машинистам. Скучно им было что-ли. Но это, конечно, не Москва - Питер

PS  вообще сомневаюсь, что из Новосиба в Москву можно было на электричках доехать.. Даже сейчас сомневаюсь можно ли

А хотя вот свежак почти:) С некрторыми допущениями..

https://landscrona.r...omsk_na_sobakah

Сообщение отредактировал greg17: 26 September 2022 - 18:27

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных