А вот в Поляне все по тарифам.
Платите по завышенным тарифам! Кто же против!
Отправлено 19 April 2022 - 19:34
А вот в Поляне все по тарифам.
Платите по завышенным тарифам! Кто же против!
Отправлено 19 April 2022 - 19:41
Дык уже освободили.
70+ на Чегете бесплатно
Вот тут за знание лавинной обстановки терли.
Узнать ЛО лично для меня не проблема, тк в лавинном отряде живу и ребят сто лет как знаю.
Но если спас мне скажет, что нельзя (даже если я точно знаю, что можно), то "за веревочку" не полезу.
Наверно что-то не так я в жизни делаю....
попытался прочесть все 19 страниц с начала, но не осилил
где-то выше кто-то написал, что на Чегете с начала этого года лавины не отстреливали... вопрос к знатокам ЛО: это так?
насколько мне известно, в марте 2017 было то же самое: поэтому и сошла огромная лавина с линией отрыва от 3 крестов до куриной лапы
правильно я понял, за 5 лет так ничего и не изменилось? северный цирк не входит в зону ответственности противолавинного отряда?
Отправлено 19 April 2022 - 19:51
попытался прочесть все 19 страниц с начала, но не осилил
![]()
где-то выше кто-то написал, что на Чегете с начала этого года лавины не отстреливали... вопрос к знатокам ЛО: это так?
насколько мне известно, в марте 2017 было то же самое: поэтому и сошла огромная лавина с линией отрыва от 3 крестов до куриной лапы
правильно я понял, за 5 лет так ничего и не изменилось? северный цирк не входит в зону ответственности противолавинного отряда?
Прикалываетесь что ли!
Отправлено 19 April 2022 - 19:59
А куда стреляли - в курсе?Прикалываетесь что ли
Отправлено 19 April 2022 - 20:05
Отправлено 19 April 2022 - 20:07
Как в болото стреляли, ничего не сошло.
Отправлено 19 April 2022 - 20:11
С чего такие выводы? Учите матчасть.
Лавинщики защищают инфраструктуру (дороги, лэп и пр.). Под фрирайдеров они не работают.
Северный цирк входит в зону ответственности. Не стреляли по другим причинам.
а по каким причинам с самого начала года не стреляли в Северный цирк, если не секрет?
и в 2017 году - тоже почему? (интересует точная информация, а не доводы и тп)
[ можно в личку - интересуюсь как "фрирайдер-паралимпиец" ]
Сообщение отредактировал _Skier: 19 April 2022 - 20:21
Отправлено 19 April 2022 - 20:12
С чего такие выводы? Учите матчасть.
Лавинщики защищают инфраструктуру (дороги, лэп и пр.). Под фрирайдеров они не работают.
Северный цирк входит в зону ответственности. Не стреляли по другим причинам.
И какие же это причины? Снаряды на другое ушли? На газексы свои переходить не получается?
Отправлено 19 April 2022 - 20:15
Отправлено 19 April 2022 - 20:16
А куда стреляли - в курсе?
10 выстрелов в район над долларом(сам воронки считал). В цирк ни одного снаряда.
Чаще с Николаичем общайтесь и будете немного в курсе обстановки.
Вопрос был: - "где-то выше кто-то написал, что на Чегете с начала этого года лавины не отстреливали... "
Что не так!? При чем здесь цирк!?
Сообщение отредактировал JIAY: 19 April 2022 - 20:20
Отправлено 19 April 2022 - 20:18
Сорян, думал что за цирк тёрки.Вопрос был: - "где-то выше кто-то написал, что на Чегете с начала этого года лавины не отстреливали... "
Что не так!?
Сообщение отредактировал lyolik: 19 April 2022 - 20:19
Отправлено 19 April 2022 - 20:21
И какие же это причины? Снаряды на другое ушли?
Все по сусекам подмели.
ГЫ
Отправлено 19 April 2022 - 20:22
Сорян, думал что за цирк тёрки.
Т.к. "кто-то выше" - это я писал и писал как раз про цирк.
Я в курсе!
Отправлено 19 April 2022 - 20:33
И какие же это причины? Снаряды на другое ушли? На газексы свои переходить не получается?
Газэкс и Север Чегета!? НУ-ну!
Отправлено 19 April 2022 - 20:34
Вопрос был: - "где-то выше кто-то написал, что на Чегете с начала этого года лавины не отстреливали... "
Что не так!? При чем здесь цирк!?
как причем? вопрос о безопасности и ответственности фрирайдеров, который здесь обсуждается уже целую неделю на 19 страницах
в марте 2017 весь "сильно напряженный север" сошел, потому что он, как писали здешние аксакалы 5 лет назад, не входил в зону ответственности противолавинного отряда" и поэтому не спускался Эльбрусским ПЛО.
В результате сошла огромная лавина и 7 человек погибло....
вот я и спросил: а сейчас как, через 5 лет??? также северный цирк не обстреливается? почему? а какие тогда квадраты Чегета обстреливаются? я как потенциальный гость (или клиент) собираюсь на Чегет, поэтому и задал вопрос знатокам
и в ответ от крутого фрирайдера, как я понимаю, хорошо знакомого с местными гидами, - "знаю, но не скажу"
Отправлено 19 April 2022 - 20:37
Для чего вам знать причины? Я не в курсе секрет это или нет и поэтому озвучивать не буду. Просто имейте ввиду, что не стреляли.
а для чего вам знать, почему спросил? просто хочу вспомнить молодость, катануть по северам, по Доллару и тд
на широких лыжиках а то с 1994 и до 2010-го катал там только на обычных слалолмках
Сообщение отредактировал _Skier: 19 April 2022 - 20:40
Отправлено 19 April 2022 - 20:37
Газэкс и Север Чегета!? НУ-ну!
Есть значительно более простые технические решения, чем Газекс и артиллерия. Но почему-то не применяются у нас. Закольцованный трос на двух шкивах, растянутый над лавинным очагом. К нему крепится заряд на регулируемой по длине подвеске, вручную опускается в нужную точку и там подрывается. Весь северный склон хребта в Валь Торансе обставлен такими конструкциями.
Отправлено 19 April 2022 - 20:38
как причем? вопрос о безопасности и ответственности фрирайдеров, который здесь обсуждается уже целую неделю на 19 страницах
в марте 2017 весь "сильно напряженный север" сошел, потому что он, как писали здешние аксакалы 5 лет назад, не входил в зону ответственности противолавинного отряда" и поэтому не спускался Эльбрусским ПЛО.
В результате сошла огромная лавина и 7 человек погибло....
вот я и спросил: а сейчас как, через 5 лет??? также северный цирк не обстреливается? почему? а какие тогда квадраты Чегета обстреливаются? я как потенциальный гость (или клиент) собираюсь на Чегет, поэтому и задал вопрос знатокам
и в ответ от крутого фрирайдера, как я понимаю, хорошо знакомого с местными гидами, - "знаю, но не скажу"
![]()
Официально Северный склон Чегета, - ЗАКРЫТ ДЛЯ ВСЕХ! Невзирая на чины и звания!
Сообщение отредактировал JIAY: 19 April 2022 - 20:43
Отправлено 19 April 2022 - 20:43
Северный склон Чегета, - ЗАКРЫТ ДЛЯ ВСЕХ! Невзирая на чины и звания!
а причем здесь "чины и звания" ? судя по обсуждению, явно не для всех, да и никогда не был закрыт
( если что, я готов заплатить )
Отправлено 19 April 2022 - 20:46
Чо, скучно без неформата? Решил здесь выступить?а для чего вам знать, почему спросил?
просто хочу вспомнить молодость, катануть по северам, по Доллару и тд
на широких лыжикаха то с 1994 и до 2010-го катал там только на обычных слалолмках
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных