Эксперты не падают?
Он не контролирует свое движение на той скорости что едет.
его просто на перегибе выбросило в воздух, дальше судя по тени он изобразил растопырку, повернулся боком (то ли испугался, то ли решил затормозить) и закономерно улетел.
Отправлено 04 April 2022 - 11:34
Эксперты не падают?
его просто на перегибе выбросило в воздух, дальше судя по тени он изобразил растопырку, повернулся боком (то ли испугался, то ли решил затормозить) и закономерно улетел.
Отправлено 04 April 2022 - 12:14
Отправлено 04 April 2022 - 12:34
До этого момента вполне контролировал. Да и после.
Дооо.. особенно если на видео единственный способ активного торможения - это проскальзывание боком.
Сообщение отредактировал _42: 04 April 2022 - 12:35
Отправлено 04 April 2022 - 12:58
Активного торможения кроме проскальзывания боком там и быть не может. Закрывать дугу на дороге негде.
Отправлено 04 April 2022 - 13:04
Активного торможения кроме проскальзывания боком там и быть не может. Закрывать дугу на дороге негде.
короткие дуги внезапно исчезли из арсенала лыжников?
видео я смотрел наискось, но других способов торможения, там не заметил как класса.
Отправлено 04 April 2022 - 13:05
Там есть местами короткие дуги, но я говорил об "экстренном торможении"
Сообщение отредактировал Volk1: 04 April 2022 - 13:06
Отправлено 04 April 2022 - 13:14
короткие дуги внезапно исчезли из арсенала лыжников?
Отправлено 04 April 2022 - 13:18
Зачем это дёрганье на длинном, в основном пологом спуске?
Потому что по прямой ездить неинтересно и ИМХО в этом нет никакого смысла.
Отправлено 04 April 2022 - 13:36
Экстренное торможение возможно только поворотами - проскальзывание малоэффективный способ торможения.
Отправлено 04 April 2022 - 13:38

Популярное сообщение!
Хокки-стоп это именно резкое торможение. А поворотами скорость можно только корректировать или уйти от столкновения если есть куда.
Сообщение отредактировал Volk1: 04 April 2022 - 13:41
Отправлено 04 April 2022 - 13:49
Потому что по прямой ездить неинтересно и ИМХО в этом нет никакого смысла.
Отправлено 04 April 2022 - 13:51
Экстренное торможение возможно только поворотами - проскальзывание малоэффективный способ торможения.
Отправлено 04 April 2022 - 13:53
Человек едет поворотами в соответствии с условиями и своим настроением. Иногда проскакивает кусочки прямо
Он довольно много где едет прямо. Это его дело конечно, но я такого катания не понимаю.
Мы на более пологом склоне едем с поворотами.
Отправлено 04 April 2022 - 13:53
Там где то была необходимость в резком торможении?
Ну, если с уважением относиться к нижеедущим, то - да !
Несколько раз (на видео) было БЫ правильнее не проскочить на скорости, подрезав, а притормозить и объехать..
Сообщение отредактировал nk1961: 04 April 2022 - 13:55
Отправлено 04 April 2022 - 13:56
Человек едет поворотами в соответствии с условиями и своим настроением. Иногда проскакивает кусочки прямо
человек едет весьма опасно для окружающих, в метре от обгоняемых (сколько обогнанных попадало от испуга, история умалчивает
). да и на грани своих возможностей, что и показала уборка на 7-й минуте. причём, в весьма безобидной для него ситуации.
Отправлено 04 April 2022 - 14:00
"экстренное торможение" короткой дугой значительно эффективней "хоккейного". Это школьный курс физики.
Отправлено 04 April 2022 - 14:07
человек едет весьма опасно для окружающих, в метре от обгоняемых (сколько обогнанных попадало от испуга, история умалчивает
). да и на грани своих возможностей, что и показала уборка на 7-й минуте. причём, в весьма безобидной для него ситуации.
Отправлено 04 April 2022 - 14:08
Какое разное восприятие у всех ...
Это по всем роликам такое. Каждый видит свое.
Причем ски.ру не исключение.
Я на грибном форуме при обсуждении ролика с диким количеством белых в беломошном бору, представленном как из Карелии, задолбался объяснять почему этого не может быть. И так объяснял и эдак, большинство не отдупляет все равно.
Сообщение отредактировал Volk1: 04 April 2022 - 14:11
Отправлено 04 April 2022 - 14:14
Там где то была необходимость в резком торможении?
на 11:20 - аж с трассы чуть не улетел
Сообщение отредактировал _42: 04 April 2022 - 14:15
Отправлено 04 April 2022 - 14:49
До этого момента вполне контролировал. Да и после.
Ну ты как тренер должен же ведеть, что у человека с контролем всё плохо. Посмотри, как он "борется" за то, чтобы вписаться в поворот (с 3й Минуты). И таких моментов полно. А по поведению, на мой взгляд- это "неадекват". Но каждый волен считать так, как он хочет.
пс. Нет там никакой техники эксперта - поэтому и летает.
А потом, будь у него эта техника, был бы "эксперт-неадекват" а это ещё страшней, потому как.....
Сообщение отредактировал Папалыжник: 04 April 2022 - 15:07
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных