X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжная одежда, поделитесь опытом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1510

#381 Павел77

Павел77
  • Лыжебордеры
  • 1078 сообщений

Отправлено 01 March 2023 - 20:19

офф. Жаль на Сахалине не пересеклись . Но и снега свежего практически не было . Максимум что удалось найти . Или вы на соревнования ездили ?

Нет, я просто покататься в новой локации)
Абсолютно не понравилось, больше конечно в жизни туда не поеду) трассы узкие, лыжники снуют от края до края, сложно обгонять их безопасно, трассы сплошной лёд, уж лучше в любимый шерегеш))
  • 0

#382 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 01 March 2023 - 21:18

Тестировал два раза в Подмосковье, и 10 дней на Сахалине, не понравилось, Если вдруг кто-то не верит, считает что я не умею правильно пользоваться, Идите покупайте, цена дешёвая, за гортекс тем более.

Так это гортекс 2л судя по описанию. Такой применяется в дешёвом спорт шмоте и в городском. Если я ничего не путаю, так не 3 слоя, а два слоя, то есть один слой приклеивается к подкладке самой шмотки. Короче это гортекс для тех, кто верит только в гортекс и при этом хочет подешевле. Видимо проблема в этом как раз.
  • 0

#383 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 01 March 2023 - 21:34

Так это гортекс 2л судя по описанию. Такой применяется в дешёвом спорт шмоте и в городском. Если я ничего не путаю, так не 3 слоя, а два слоя, то есть один слой приклеивается к подкладке самой шмотки. Короче это гортекс для тех, кто верит только в гортекс и при этом хочет подешевле. Видимо проблема в этом как раз.

В куртках в с утеплителем не используется ламинирование мембраны   с двух сторон как в шкуре трёхслойке , так как утеплитель с подкладкой и являются защитой мембраны с внутренней стороны.   В двухслойке без утеплителя для защиты мембраны с внутренней стороны как правило используется сетка , куртка от этого легче становится , актуально для летней коллекции.  

Сообщение отредактировал morrison: 01 March 2023 - 21:35

• 0

#384 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 March 2023 - 21:38

В куртках в с утеплителем не используется ламинирование мембраны   с двух сторон как в шкуре трёхслойке , так как утеплитель с подкладкой и являются защитой мембраны с внутренней стороны.   В двухслойке без утеплителя для защиты мембраны с внутренней стороны как правило используется сетка , куртка от этого легче становится , актуально для летней коллекции.  

А без защиты мембрана просто отваливается. У меня жива старая очень хорошая куртка, без указания типа мембраны. Капюшон однослойный, убирается в воротник. Мембрана на нем почти вся осыпалась. 

• 0

#385 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 01 March 2023 - 21:51

А без защиты мембрана просто отваливается. У меня жива старая очень хорошая куртка, без указания типа мембраны. Капюшон однослойный, убирается в воротник. Мембрана на нем почти вся осыпалась. 

Так и есть , она просто истирается . Поэтому защищают либо сеткой в 2-х слойках - у меня такие есть несколько штук старых и  живых до сих пор , либо ламинируют её с внутренней стороны и получается таким образом трёхслойка. Если же мембрана просто осыпалась - вангую , что мембрана г-но , сорри.

Сообщение отредактировал morrison: 01 March 2023 - 21:52

• 0

#386 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 01 March 2023 - 22:13

В куртках в с утеплителем не используется ламинирование мембраны с двух сторон как в шкуре трёхслойке , так как утеплитель с подкладкой и являются защитой мембраны с внутренней стороны. В двухслойке без утеплителя для защиты мембраны с внутренней стороны как правило используется сетка , куртка от этого легче становится , актуально для летней коллекции.

Ну из того, что я читал про гортекс, это не совсем так. Стандартный гортекс идёт со своими слоями, вне зависимости от утеплителей, подкладок и прочего. А вот 2л-упрощенная версия, где два базовым слоя самого бутерброда мембраны и третьим выступает ткань шмотки. Может конечно что и путаю, давно изучал, но вроде именно так.
  • 0

#387 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 01 March 2023 - 22:19

Ну из того, что я читал про гортекс, это не совсем так. Стандартный гортекс идёт со своими слоями, вне зависимости от утеплителей, подкладок и прочего. А вот 2л-упрощенная версия, где два базовым слоя самого бутерброда мембраны и третьим выступает ткань шмотки. Может конечно что и путаю, давно изучал, но вроде именно так.

Здесь подробно :

https://sport-marafo...khnologii-vidy/

• 0

#388 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 01 March 2023 - 22:31

Нет, я просто покататься в новой локации)
Абсолютно не понравилось, больше конечно в жизни туда не поеду) трассы узкие, лыжники снуют от края до края, сложно обгонять их безопасно, трассы сплошной лёд, уж лучше в любимый шерегеш))

офф Лёд был только на впрыснутых трассах .  Народу на трассах не очень много , даже в праздничные пиковые дни.  Можно было дубасить на полных ходах первым следом , если пораньше приезжать . Сначала по красной трассе Юг , а потом по Скату с Красной , что мы и делали. Но второй раз видимо туда не скоро поедем . Это была идея моего ребёнка .  Но в целом понравилось , грех жаловаться . А если б свежего сыпануло , то вообще был бы шоколад )

Прикрепленные изображения

• 7bbbde26-84d2-4cc3-8143-57b8b8f7a4e1.jpg

• 0

#389 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 01 March 2023 - 22:40

Здесь подробно :

https://sport-marafo...khnologii-vidy/

Так там примерно то же самое и написано, о чем я писал.
  • 0

#390 Павел77

Павел77
  • Лыжебордеры
  • 1078 сообщений

Отправлено 02 March 2023 - 06:33

Ну то что это гортекс 2L для меня не новость, в общем-то Наверное проблема в том что я поверил в гортекс и купил слегка доплатив именно за гортекс, резюмирую, гортекс 2L - говно! Моя старая нитро 3,5L всё ещё работает реально в разы лучше!
  • 0

#391 Павел77

Павел77
  • Лыжебордеры
  • 1078 сообщений

Отправлено 02 March 2023 - 06:38

офф Лёд был только на впрыснутых трассах . Народу на трассах не очень много , даже в праздничные пиковые дни. Можно было дубасить на полных ходах первым следом , если пораньше приезжать . Сначала по красной трассе Юг , а потом по Скату с Красной , что мы и делали. Но второй раз видимо туда не скоро поедем . Это была идея моего ребёнка . Но в целом понравилось , грех жаловаться . А если б свежего сыпануло , то вообще был бы шоколад )

Или вы на кантах не шибко ходите, или что-то ещё)) При попытке как следует закантоваться на нитро сквош меня срывало, не срывало только на oes fr, но на ней опасно гонять когда народу приваливает - лыжники снующие под ногами мешают, они же считают что они самые быстрые)) особенно смешно было смотреть на некоторых кто пытался помогать себе палками когда я обгонял их на пологом))) в общем снег то был, но его было мало и он был поверх льда.
P.S. обе доски наточены.
  • 0

#392 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 02 March 2023 - 07:20

Ну то что это гортекс 2L для меня не новость, в общем-то Наверное проблема в том что я поверил в гортекс и купил слегка доплатив именно за гортекс, резюмирую, гортекс 2L - говно! Моя старая нитро 3,5L всё ещё работает реально в разы лучше!

гортекс уже не тот!)
  • 0

#393 Павел77

Павел77
  • Лыжебордеры
  • 1078 сообщений

Отправлено 02 March 2023 - 07:27

гортекс уже не тот!)

Точнее и не скажешь!))
  • 0

#394 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 02 March 2023 - 07:52

Или вы на кантах не шибко ходите, или что-то ещё)) При попытке как следует закантоваться на нитро сквош меня срывало, не срывало только на oes fr,

что бы не срывало - уметь надо!

Сообщение отредактировал rzuev: 02 March 2023 - 08:35

• 2

#395 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 02 March 2023 - 08:17

Или вы на кантах не шибко ходите, или что-то ещё)) При попытке как следует закантоваться н

Плохому танцору всегда что-то мешает - то одно, то другое, то куртка )). Этим вот девчулям ничего там не мешало :

Прикрепленные изображения

• WA0009.jpg

• 1

#396 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8074 сообщений

Отправлено 02 March 2023 - 09:21

Плохому танцору всегда что-то мешает - то одно, то другое, то куртка )). Этим вот девчулям ничего там не мешало :

Ну вобщем очередное подтверждение, что сноубордисты и лыжники друг друга не понимают :)

Да и та куртка Millet вообще-то лыжная. Я её на сноубордисте слабо представляю, либо она должна быть на 3 размера больше
  • 0

#397 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 02 March 2023 - 09:30

Ну вобщем очередное подтверждение, что сноубордисты и лыжники друг друга не понимают icon_smile.gif

Да и та куртка Millet вообще-то лыжная. Я её на сноубордисте слабо представляю, либо она должна быть на 3 размера больше

Только не надо скатываться до уровня про "чернила для 5-го класса" ,

• 0

#398 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 02 March 2023 - 10:41

Ну то что это гортекс 2L для меня не новость, в общем-то Наверное проблема в том что я поверил в гортекс и купил слегка доплатив именно за гортекс, резюмирую, гортекс 2L - говно! 

У меня Квиксильвер с гортексом 2 слоя прослужил почти 8 лет непрерывной носки (в холодное время), и по городу и катание (уж очень уютная была), и отдал я её потом за пиво, сколько она прослужила далее науке не известно. НО - мембрана не осыпалсь и не промокала.

по совокупности - лучшая куртка что у меня была. хотя самая удобная Мармот, но там мембрана слбенькая - 10/15.  Был/есть в хозяйстве и всякие Десенты с Саломонами со стрейчевыми тканями и 20к мембраной, но если лекала так себе, то и не сильно долго куртец будет задерживаться в шкафу или надеваться, вне зависмости от технологичности. Последняя Сало удобная, но пристяжной воротник - шляпа, и короткая она по сугробам шляться

• 0

#399 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 02 March 2023 - 11:13

Сало удобная, но пристяжной воротник - шляпа, и короткая она по сугробам шляться

По сугробам шляться - это лучше в комбезе !

• 0

#400 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 March 2023 - 11:23

У меня Квиксильвер с гортексом 2 слоя прослужил почти 8 лет непрерывной носки (в холодное время), и по городу и катание (уж очень уютная была), и отдал я её потом за пиво, сколько она прослужила далее науке не известно. НО - мембрана не осыпалсь и не промокала.

по совокупности - лучшая куртка что у меня была. хотя самая удобная Мармот, но там мембрана слбенькая - 10/15.  Был/есть в хозяйстве и всякие Десенты с Саломонами со стрейчевыми тканями и 20к мембраной, но если лекала так себе, то и не сильно долго куртец будет задерживаться в шкафу или надеваться, вне зависмости от технологичности. Последняя Сало удобная, но пристяжной воротник - шляпа, и короткая она по сугробам шляться

Бренд вообще слабо влияет на качество. У меня в семье лучшая  (и вероятно самая дешевая) г/л одежка - болгарского пошива и их же бренда из стретчевой ткани с Дермизаксом.  У меня самого два комплекта Россиньоль (он вообще-то лыжи делает, а не куртки), купленные один за другим  - чуть похуже, но лучше всего остального, включая Феникс. Тип мембраны не афишируется (как и у Феникса), но качество позволяет сидеть на кресле со слоем подтаявшего снегольда, не промокая, и полностью просохнуть на спуске. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных