А проскальзывание ниже лпс как называется?
Бракаж, бокарь, если по-народному
Тупые канты
Да и на острых будешь проскальзывать, если перебрал скорость или опоздал
Отправлено 28 January 2022 - 09:10
Тупые канты
Да и на острых будешь проскальзывать, если перебрал скорость или опоздал
Отправлено 28 January 2022 - 09:13
Тупые канты
Дя годиля, видимо, канты специально тупили?
Отправлено 28 January 2022 - 09:14
с проворотом лыж - бракаж
без проворачивания - боковое соскальзывание
Отправлено 28 January 2022 - 09:19
То есть, едешь весь поворот с проскальзыванием, и в какой то момент дрифт становится бракажем
Видимо, на границе Англии и Франции))))
Сообщение отредактировал ALEX3M: 28 January 2022 - 09:20
Отправлено 28 January 2022 - 09:22
...а теперь я его должен заново начать разучивать…
Ноги, не дай бог, его запомнят и начну я дрифтовать где надо и не надо…
не надо его разучивать. дрифт - это элемент из/для спорта. а недоучки-инструкторы зачем-то втирают всякую ерунду туристам
Сообщение отредактировал ZTL: 28 January 2022 - 09:23
Отправлено 28 January 2022 - 09:26
То есть, едешь весь поворот с проскальзыванием, и в какой то момент дрифт становится бракажем
Видимо, на границе Англии и Франции))))
Поворот с проскальзыванием это поворот, а бокарь -это ставишь лыжи поперек, чтобы сбросить скорость. почитай определение бракажа.
Отправлено 28 January 2022 - 09:59
Вот дрифт, например. Всю дорогу боролся с дрифтом на льду. Однажды я чуть не сломал локоть в ледяном дрифте,
а теперь я его должен заново начать разучивать…
Ноги, не дай бог, его запомнят и начну я дрифтовать где надо и не надо…
Ты всю жизнь боролся с бокарем, а не дрифтом.
Вот я в Крылатском наблюдал , как инструктор учит учеников этому приему. Прием полезный даже для свободного катания, когда надо резко изменить траекторию вследствие неожиданно возникшего препятствия
Отправлено 28 January 2022 - 20:40
Ты всю жизнь боролся с бокарем, а не дрифтом.
Вот я в Крылатском наблюдал , как инструктор учит учеников этому приему. Прием полезный даже для свободного катания, когда надо резко изменить траекторию вследствие неожиданно возникшего препятствия
С бокарём? Это с бракажем, что ли?
Это тот, что на фото?
Это, что я всю жизнь с силой своих ног боролся?
И ещё, можно на «вы», мы ведь горнолыжники, когда-то элитой общества были.
Заранее спасибо.
Сообщение отредактировал andrew32: 28 January 2022 - 21:04
Отправлено 28 January 2022 - 21:07
С бокарём? Это с бракажем, что ли?
Это тот, что на фото?
Это, что я всю жизнь с силой своих ног боролся?
И ещё, можно на «вы», мы ведь горнолыжники, когда-то элитой общества были.Заранее спасибо.
Хорошая картинка
если в этом положении два здоровых товарища зафиксируют боты, слава богу не кляп в рот), то можно многое узнать про закантовку)
Отправлено 28 January 2022 - 21:10
И ещё, можно на «вы», мы ведь горнолыжники, когда-то элитой общества были.
Заранее спасибо.
Разве к государю и Богу на "Вы" обращаются? Типа "О, Боже, ты всемилостив"
"Ты" -это высшая форма почитания.
Но если вы такой скромный, то буду к вам обращаться на "вы" На "вы" со строчной, а не заглавной буквой "в"
Отправлено 28 January 2022 - 21:27
Популярное сообщение!
Разве к государю и Богу на "Вы" обращаются? Типа "О, Боже, ты всемилостив"
"Ты" -это высшая форма почитания.
Но если вы такой скромный, то буду к вам обращаться на "вы" На "вы" со строчной, а не заглавной буквой "в"
Митич чего ты все язвишь, это что возрастное?
Отправлено 28 January 2022 - 21:38
Митич чего ты все язвишь, это что возрастное?
С чего ты взял, что я язвлю? Человек попросил называть его на "вы". Я согласился.
Вот ты меня на "ты" называешь. Это является признаком неинтеллигентности?
По правилам форума запрещено указывать на возраст форумчана. Ты нарушил правила форума
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 28 January 2022 - 21:40
Отправлено 28 January 2022 - 21:47
Дрифт спортсмены использую не потому, что боязно, а потому, что при этом трасса быстрее проходится. Если же использовать Ваш совет, пораньше перекантоваться, то будешь в конце протокола
Они скобляца, предварительно перекантовавшись в воздухе, чтоб в ворота попасть а здесь он на что?
Отправлено 28 January 2022 - 21:52
Хорошая картинка
если в этом положении два здоровых товарища зафиксируют боты, слава богу не кляп в рот), то можно многое узнать про закантовку)
Вот сладкая парочка книжек, где много интересных картинок.
И ещё, если уж придираться, так придираться: может быть я всё-таки с центробежной боролся, а не с поворотом. Как-то точнее, что ли.
На счёт «ты» и «вы» сразу не понял. Извиняйте плиз.
Сообщение отредактировал andrew32: 28 January 2022 - 22:03
Отправлено 28 January 2022 - 22:01
Они скобляца, предварительно перекантовавшись в воздухе, чтоб в ворота попасть а здесь он на что?
Они не скоблятся. Это технический прием, чтобы в целом быстрее трассу пройти. Можно ехать сопряженными дугами, но это будет медленнее
А свободном катании этот прием позволяет резко сместить траекторию, если возникло какое-то препятствие, человек, например или камень.
Да и скорость можно сбросить, если невозможно сделать закрытый поворот из-за наличия людей или узости полотна.
Я в Кировске регулярно тренирую этот прием
Отправлено 28 January 2022 - 22:47
Они не скоблятся. Это технический прием, чтобы в целом быстрее трассу пройти. Можно ехать сопряженными дугами, но это будет медленнее
А свободном катании этот прием позволяет резко сместить траекторию, если возникло какое-то препятствие, человек, например или камень.
Да и скорость можно сбросить, если невозможно сделать закрытый поворот из-за наличия людей или узости полотна.
Я в Кировске регулярно тренирую этот прием
О чем она говорит невозможно понять. Оказывается сегодня я тормозя и объезжая в крыле хаотично движущиеся объекты ломая всю малину, дрифт исполняла. А чего его тренировать? Он сам тренируется
Отправлено 28 January 2022 - 22:52
О чем она говорит невозможно понять. Оказывается сегодня я тормозя и объезжая в крыле хаотично движущиеся объекты ломая всю малину, дрифт исполняла. А чего его тренировать? Он сам тренируется
Ну и молодец Кира!
Отправлено 28 January 2022 - 22:52
Отправлено 29 January 2022 - 00:11
Я так понимаю, что дрифт это УМЫШЛЕННОЕ скольжение.
Вот девушка на видео, мастер спорта, взяла и на участке поворота раскантовалась
и заскользила, вот у неё дрифт и получился.
А я развернул лыжи под углом к направлению движения в повороте и закантовался,
а меня всё равно сносит, так это снос, или занос, как хотите.
В такой момент раскантоваться, чтобы заскользить быстрее, так это вообще цирковой номер, я
на такое не способен. Если хотите ускорится, то тут же можно развернуть носки лыж вниз.
Глубоко ушли в теорию, кто бы мог подумать.
Сообщение отредактировал andrew32: 29 January 2022 - 00:12
Отправлено 29 January 2022 - 00:38
Я так понимаю, что дрифт это УМЫШЛЕННОЕ скольжение.
Вот девушка на видео, мастер спорта, взяла и на участке поворота раскантоваласьи заскользила, вот у неё дрифт и получился.
А я развернул лыжи под углом к направлению движения в повороте и закантовался,
а меня всё равно сносит, так это снос, или занос, как хотите.
В такой момент раскантоваться, чтобы заскользить быстрее, так это вообще цирковой номер, я
на такое не способен. Если хотите ускорится, то тут же можно развернуть носки лыж вниз.
Глубоко ушли в теорию, кто бы мог подумать.
Не так, выход из резанного поворота вы до следующего поворота скользите на плоских лыжах боком по отношению к направлению, перед началом поворота вы с плоского ведения переходите на резаное и так далее.
То что вы делаете, это скорее снос он является не контролируемым, вы выжидаете снижение инерционной силы.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных