Алекс62! Как-то странно. Вы написали: В нулевой скорости нет давления от нее.
Вас два раза просят вежливо уточнить, а вы обижаетесь и не отвечаете... Это по мужски?
Отправлено 25 January 2022 - 20:31
Алекс62! Как-то странно. Вы написали: В нулевой скорости нет давления от нее.
Вас два раза просят вежливо уточнить, а вы обижаетесь и не отвечаете... Это по мужски?
Отправлено 25 January 2022 - 20:45
Алекс 62 прав. Кто в нулевой скорости пытается давить на лыжи тот не шарит ))) Ветки деревьев трясутся не для того чтобы создать ветер. Это сила ветра их заставляет шевелиться ) Следует различать понятия гравитации и ЦСС
Отправлено 25 January 2022 - 20:47
Что, и вес лыжника отсутствует?
давление и вес не одно и тоже
Отправлено 25 January 2022 - 21:02
Гениально! Я по вашему определению тоже вопросы задал, но кроме поддержки Алекса62 ничего...
Отправлено 25 January 2022 - 21:06
зачем задавать вопросы на очевидные вещи? он сказал что при нулевой скорости нет давления на лыжи это же очевидно аксиома которая не требует уточнений.
Отправлено 25 January 2022 - 21:08
Во нафлудили то. Короткий поворот это поворот у которого давление лыж на склон в фазе изменения траектории занимает относительно короткий отрезок по времени. Радиус и скорость движения не имеют значения. Также не имеет значения резаный это поворот или с проскальзыванием. Ключевое определение - это время в течение которого осуществляется давление на склон загруженной и закантованой лыжи. Тему можно закрыть, определение занести в учебно-методическое пособие )
Сорри, это я бадскиеру вопросы задавал. И они без ответов пока.
Теперь для вас. Весь поворот это фаза изменения траектории) Относительно чего короткий отрезок времени? Почему радиус и скорость не имеют значение? Почему не имеет значение резаный поворот или с проскальзыванием? "Ключевое определение" - это какое время? Короткое?
Отправлено 25 January 2022 - 21:10
зачем задавать вопросы на очевидные вещи? он сказал что при нулевой скорости нет давления на лыжи это же очевидно аксиома которая не требует уточнений.
Вы серьезно? Он сказал что-то другое. Может нет давления на снег? Или все-таки на лыжи? Если мне не очевидно, то это не аксиома. Поясните, плиз
Отправлено 25 January 2022 - 21:17
Давление — это физическая величина, которая характеризует результат действия силы и равна отношению силы, действующей перпендикулярно поверхности, к площади этой поверхности: где p — давление; F — сила давления — сила, действующая на поверхность перпендикулярно этой поверхности; S — площадь поверхности.
Отправлено 25 January 2022 - 21:18
Вы серьезно? Он сказал что-то другое. Может нет давления на снег? Или все-таки на лыжи? Если мне не очевидно, то это не аксиома. Поясните, плиз
Отправлено 25 January 2022 - 21:23
Гениальное определение! Тогда можно при нулевой скорости просто крутить стопами под собой лыжи))))))))))))
Если можно крутить, значит давления нет.
Наверное потому что невесомость? Заранее спасибо за ответ
Отправлено 25 January 2022 - 21:25
Давление — это физическая величина, которая характеризует результат действия силы и равна отношению силы, действующей перпендикулярно поверхности, к площади этой поверхности: где p — давление; F — сила давления — сила, действующая на поверхность перпендикулярно этой поверхности; S — площадь поверхности.
если вы это будете пытаться объяснить инструткору или не дай бог тренеру то он вас отправит в спортзал. Для нас давление в лыжу создается только тогда когда возникают ЦБС пытающиеся вытолкнуть тушку наружу поворота. Чем быстрее вы справитесь с этими силами тем короче ваш поворот. При этом не важно какой поворот с проскальзыванием или резанный, на ГС или на СЛ, быстро вы едите или нет. Короткий поворот может быть с радиусом 6м или 46 м. Ни что не имеет значение кроме времени в течение которого вы пытаетесь не упасть из за сил которые пытаются ва опрокинуть
Сообщение отредактировал Kvadik: 25 January 2022 - 21:27
Отправлено 25 January 2022 - 21:27
Вообще ничего не понял. Какое давление.. Я долго катал на 99 мс в подмосковье. Обычное классное катание в варианте хорошего владения лыжами
Отправлено 25 January 2022 - 21:29
если вы это будете пытаться объяснить инструткору или не дай бог тренеру то он вас отправит в спортзал. Для нас давление в лыжу создается только тогда когда возникают ЦБС пытающиеся вытолкнуть тушку наружу поворота. Чем быстрее вы справитесь с этими силами тем короче ваш поворот. При этом не важно какой поворот с проскальзыванием или резанный, на ГС или на СЛ, быстро вы едите или нет. Короткий поворот может быть с радиусом 6м или 46 м
Нет. Я уже больше ничего не буду пытаться объяснять. Я уже всё понял про Квадрика, бадскиера и Алекса62.
Надеюсь, что и другие читатели тоже.
Сообщение отредактировал starper: 25 January 2022 - 21:31
Отправлено 25 January 2022 - 21:30
слабак )))
Отправлено 25 January 2022 - 21:31
Вообще ничего не понял. Какое давление.. Я долго катал на 99 мс в подмосковье. Обычное классное катание в варианте хорошего владения лыжами
Не парьтесь. Троих перечисленных парней понять не получится, так как им этого не надо. Им друг с другом и так хорошо
Отправлено 25 January 2022 - 21:45
ну дай свое эталонное определение короткого поворота и мы тоже можем погогодать
Отправлено 25 January 2022 - 21:48
Понял про церковно - приходскую))
Если вам надо, как фетиш, совсем короткие повороты нужны - лыжи берите короткие. И будет вам счастье.
Опять вы не о том, не короткие а с малым радиусом.
Отправлено 25 January 2022 - 21:51
Нет. Я уже больше ничего не буду пытаться объяснять. Я уже всё понял про Квадрика, бадскиера и Алекса62.
Надеюсь, что и другие читатели тоже.
Отправлено 25 January 2022 - 21:53
ну дай свое эталонное определение короткого поворота и мы тоже можем погогодать
сначала с давлением разберитесь
Отправлено 25 January 2022 - 21:58
сначала с давлением разберитесь
Меня всегда удивляет, когда члены форума начинают придираться к словам хотя все все понимают о чем речь.
Так же когда я говорил что на наклонной плоскости твой вес по отношению к склону становиться легче, на что мне стали умничать.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных