X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Одно из самых опасных падений - так называемый "вертолет"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 421

#381 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 1389 сообщений

Отправлено 09 January 2026 - 12:35

Одно из самых опасных падений- столкновение с бордером. Впилился в меня с бока, я его понятно дело не видел. На всём ходу на льду приземлился на плечо. Результат перелом плеча. За 40 лет катания первый перелом. 7 числа в ЗД. А бордер сцуко съебал сразу после столкновения

Поправляйся!
  • 0

#382 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68949 сообщений

Отправлено 09 January 2026 - 12:40

Одно из самых опасных падений- столкновение с бордером. Впилился в меня с бока, я его понятно дело не видел. На всём ходу на льду приземлился на плечо. Результат перелом плеча. За 40 лет катания первый перелом. 7 числа в ЗД. А бордер сцуко съебал сразу после столкновения

Искренне сочувствую. В меня несколько раз въезжали, правда, обошлось без переломов, но с легким сотрясением. На днях утром катался  при освещении. Еду, смотрю сбоку тень приближается, подаю резко в сторону. А это оказывается  тень от меня.icon_smile.gif

Так и не смог приспособиться, все время оглядываюсь на эту тень

• 1

#383 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 4180 сообщений

Отправлено 09 January 2026 - 13:19

Как говорил Форест Гамп дерьмо случается. Аккуратнее, товарищи! , :)
  • 0

#384 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36407 сообщений

Отправлено 09 January 2026 - 14:15

У меня как то бзик был когда сносили несколько раз с ходов, весь как Мишленовый мальчик в защите был, любого шороха боялся)
Еду как то по леднику, один, и сцукко чую какая та падла насела на пятки) и так и сяк и ходы убираю) а это снег от меня летит и тень от него) потом бзик прошёл, но очкую, при этом всегда в коридоре двигаюсь.
  • 0

#385 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36407 сообщений

Отправлено 09 January 2026 - 14:16

Как говорил Форест Гамп дерьмо случается. Аккуратнее, товарищи! , :)

Поправляйся
  • 0

#386 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30585 сообщений

Отправлено 09 January 2026 - 14:33

У меня как то бзик был когда сносили несколько раз с ходов, весь как Мишленовый мальчик в защите был, любого шороха боялся)
Еду как то по леднику, один, и сцукко чую какая та падла насела на пятки) и так и сяк и ходы убираю) а это снег от меня летит и тень от него) потом бзик прошёл, но очкую, при этом всегда в коридоре двигаюсь.

Дык от придурков хрен уйдёшь.
Я как-то в Банном еду с Максом.
Ему 6ть лет. Пустая трасса, я за ним между нами метра три. 1трасса.
Едем со скорость беременной черепахи.
И тут между нами пролетает лыжник.
Падает и улетает под стационарное ограждение...
Декабрь был снега не много...
Подъезжаю.
???
Я от вас уворачивался...
Как??!!
Пустая трасса..
  • 0

#387 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1786 сообщений

Отправлено 09 January 2026 - 14:42

А тренером там не Боря Златолинский ли был?

Ничего себе! Кто-то здесь знает что-то по поводу водных лыж? Да, я тренировался в ЦСКА ВМФ в воднолыжной секции. Тренер Златолинский Б.В. С Кринецким Андреем, Дыкиным Игорем, Бирюковым Юрой. Всю команду нашу видел на тренеровках: Филина, Радушинского, Матюхину) Вот это воспоминания Вы мне подкинули))

• 0

#388 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1786 сообщений

Отправлено 09 January 2026 - 14:56

Что-то смотрю, сообщению уже 4 годаbiggrin.png  Случайно зашел)

• 0

#389 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6726 сообщений

Отправлено 09 January 2026 - 15:55

Ничего себе! Кто-то здесь знает что-то по поводу водных лыж? Да, я тренировался в ЦСКА ВМФ в воднолыжной секции. Тренер Златолинский Б.В. С Кринецким Андреем, Дыкиным Игорем, Бирюковым Юрой. Всю команду нашу видел на тренеровках: Филина, Радушинского, Матюхину) Вот это воспоминания Вы мне подкинули))

Про водные не скажу, но Борис Златолинский был у нас в Малахите тренером, как ни странно по г/л, 71 год...
  • 0

#390 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 19002 сообщений

Отправлено 09 January 2026 - 16:14

Поправляйся!!!
  • 0

#391 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 4180 сообщений

Отправлено 09 January 2026 - 16:44

Спасибо!
  • 0

#392 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44613 сообщений

Отправлено 09 January 2026 - 16:56

Про водные не скажу, но Борис Златолинский был у нас в Малахите тренером, как ни странно по г/л, 71 год...

Он из эпохи "совмещения" водных и горных лыж. Тогда все перечисленные выше были "би".
С тобой по времени мог пересечься лучший воднолыжник СССР А. Корбуков.

Сообщение отредактировал OldGuy: 09 January 2026 - 16:58

• 0

#393 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4218 сообщений

Отправлено 09 January 2026 - 18:10

Поправляйся! В этом году ещё катнёшь yahoo.gif

• 0

#394 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4218 сообщений

Отправлено 09 January 2026 - 18:12

Поправляйся! В этом году ещё катнёшь yahoo.gif

• 0

#395 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 4180 сообщений

Отправлено 09 January 2026 - 18:54

Поправляйся! В этом году ещё катнёшь yahoo.gif

Спасибо! Надеюсь, потихоньку теперь :)
  • 0

#396 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1786 сообщений

Отправлено 09 January 2026 - 21:46

Не знаю кто был тренером в Малахите, я начал заниматься в ЦСКА ВМФ в 74. Кстати, зимой помимо разного офп по выходным катались на лыжах в Чернево. Но я редко, так как горными еще занимался и выходные тоже были заняты тренировками и соревнованиями. Златолинского убили в Чернево местные. Не помню в каком году. Может в 78. 

• 0

#397 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1786 сообщений

Отправлено 09 January 2026 - 21:50

Он из эпохи "совмещения" водных и горных лыж. Тогда все перечисленные выше были "би".

Я даже такого не знаю. Кого знаю и с кем тренировался, перечислил. Я бы назвал лучшего - Мистрюков Жора. Да и Матюхина в то время чемпионкой Европы уже была. Я помню хорошо, так как в катере сидел со Златолинским когда она фигуры тренировала.

• 0

#398 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6726 сообщений

Отправлено 09 January 2026 - 22:08

Не знаю кто был тренером в Малахите, я начал заниматься в ЦСКА ВМФ в 74. Кстати, зимой помимо разного офп по выходным катались на лыжах в Чернево. Но я редко, так как горными еще занимался и выходные тоже были заняты тренировками и соревнованиями. Златолинского убили в Чернево местные. Не помню в каком году. Может в 77.

Так Борис Златолинский и совмещал какое то время, летом водные в ЦВСКА ВМФ, зимой г/л в Курчатнике. У нас был местный пупырь на 3м пляже, без подъемника, а по выходным Чернево и Курово, ну и сборы в Терсколе... Было время -))
  • 0

#399 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68949 сообщений

Отправлено 09 January 2026 - 22:33

Самый опытный здесь воднолыжник это я. Нас, горнолыжников МГУ, тренер поставил на водные лыжи в 1965г в Серебряном Бору.. Уже тогда я с пирса на одной лыже стартовал. В 1966г я взял пару  лыж и приехал с спортивный лагерь под Анапой, надеясь там покататься.

Руководитель спасательной службы, увидев меня с лыжами, решил, что я крутой пловец и взял меня в команду спасателей.. хотя я сам еле плавал и спасти конечно никого не мог. Ну, я там на вышке дежурил, в бинокль смотрел. От дежурства по кухне спасателей освобождали. Лучшая палатка была наша. Спасатели в основном были ватерполисты.На их фоне я выглядел дистрофиком. В общем до 1970г я активно катался, а потом как-то отошел

Вспомнил, в 1974-75гг активно катался в Красновидово на Можайском водохранилище.

Потом уже через много лет в Сочи. Упал и порвал барабанную перепонку((( Так что на водных лыжах падения тоже опасные

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 09 January 2026 - 22:42

• 2

#400 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44613 сообщений

Отправлено 10 January 2026 - 00:17

Я даже такого не знаю. Кого знаю и с кем тренировался, перечислил. Я бы назвал лучшего - Мистрюков Жора. Да и Матюхина в то время чемпионкой Европы уже была. Я помню хорошо, так как в катере сидел со Златолинским когда она фигуры тренировала.

Жора был многократным чемпионом и СССР и России, ( и Мира и Европы среди сеньоров). А российский рекорд Корбукова в слаломе держался чуть не 20 лет. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных