X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор горнолыжных ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 536

#381 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 22 December 2021 - 12:28

Ну теплоизолировать сумку пенкой с металлизированным слоем я сам планирую, а взял вот такой самый дешманский на пробу, что б понять, надо оно вообще, или нет. 30на30 который. Вроде как заявляется как влагостойкий, так что после каталки боты с остатками снега на подошве можно смело класть, не вынимая его.

https://a.aliexpress.com/_A10iCq

А, понял! Там ещё кстати есть коврики полностью силиконовые, на 12 вольт, для наружного обогрева бака (для дизеля, насколько понимаю) но там фиг знает как она греет и есть ли встроенный термостат - тоже неведомо:)
  • 0

#382 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 22 December 2021 - 12:47

*
Популярное сообщение!

Если есть, что сказать по-существу - выкладывай, обсудим. 

конечно есть. одно. ты не видя ног советуешь безграмотную чушь, типа "взять минус размер" и подобное. а людям потом расхлёбывать. а кто такой verzi? да набор пикселей, ответственности никакой.

то что ты советуешь - иногда имеет место быть (процентов 15 в моей практике). но слишком много факторов, которые на форуме учесть не получится никогда (необходимость индивидуальных или предформованных стелек, объёмы лодыжек, положение и объём икроножных, высота подъёма, асимметрия правой и левой ног итд). ты проповедуешь подход в подборе, когда человек "мочит и спрямляет" (а 95% катающихся это ваще не нужно ни в начале горнолыжного пути ни в дальнейшем), агрессивно, не приемля чужого мнения и высмеивая его. Вместо того, чтобы объяснить в чем другой пользователь не прав и обосновать свою позицию без хамства и  сарказма.

подумай, как ты выглядишь со стороны. ничего не понимая в каком то вопросе, например, я при таком стиле общения твоими советами не воспользовался бы. Просто из за формы подачи. 

кто там тебе минусит и жалуется - мне глубоко поуху, еси чо smile.png

• 6

#383 verzi

verzi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 445 сообщений

Отправлено 22 December 2021 - 13:51

конечно есть. одно. ты не видя ног советуешь безграмотную чушь, типа "взять минус размер" и подобное. а людям потом расхлёбывать. а кто такой verzi? да набор пикселей, ответственности никакой.

В отличие от тебя, свое мнение (без навязывания) я выражаю на основании личного опыта и в котором я уверен. Например, недавно выложенная твоя инструкция по фитингу - прямой путь к утилизации бот. Спасает приписка - "но лучше самому не делать". Критиковать не стал, потому что предвосхищаю реакцию доверившихся. И их отношение к тебе

Позиция "размер -1" не просто доказуема, а легко доказуема. Хотя бы перечислением участников форума, кто также ею руководствуется. Доказывать расширенно не буду все по той же причине - не хочу выводить из мира иллюзий персон, подобных тебе. Продолжайте набивать шишки сами и получайте "благодарность" от ваших советов от окружающих.

Расхлебывать самостоятельно я никому не рекомендую. Подгонку бота я всегда рекомендую доверить компетентному лицу.

ты проповедуешь подход в подборе, когда человек "мочит и спрямляет" (а 95% катающихся это ваще не нужно ни в начале горнолыжного пути ни в дальнейшем), агрессивно, не приемля чужого мнения и высмеивая его. Вместо того, чтобы объяснить в чем другой пользователь не прав и обосновать свою позицию без хамства и  сарказма.

подумай, как ты выглядишь со стороны. ничего не понимая в каком то вопросе, например, я при таком стиле общения твоими советами не воспользовался бы. Просто из за формы подачи. 

-1 означает лучший контроль бота. Контроль не помешает ни "ломам", ни начинающим лыжникам, предполагающим совершенствовать свое мастерство.

К чужому мнению я всегда отношусь с уважением, даже если оно меня не устраивает. Но пустые оценки без обоснования позиции, минусование втихаря, жалобы админу я мнением не считаю. Поэтому сарказм (но не хамство) по отношению к таким малопривлекательным  персонам считаю допустимым.

• 0

#384 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 22 December 2021 - 14:33

В отличие от тебя, свое мнение (без навязывания) я выражаю на основании личного опыта и в котором я уверен

Огласи опыт.
У меня с 2010 по 2019. В среднем 350-400 пар в сезон. Работа в основном была с экспертами, юниорами и детьми из спортшкол, ветеранами.
Вакуум, кастом шелл-меморифит, кастомные стельки, интуишн, пенозаливные внутренники.
  • 2

#385 verzi

verzi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 445 сообщений

Отправлено 22 December 2021 - 15:06

Огласи опыт.
У меня с 2010 по 2019. В среднем 350-400 пар в сезон. Работа в основном была с экспертами, юниорами и детьми из спортшкол, ветеранами.
Вакуум, кастом шелл-меморифит, кастомные стельки, интуишн, пенозаливные внутренники.

Ты опять предлагаешь длиной палок помериться? Зачем скрываешь свою профессию продавца размытым понятием "работа". Если ты после 9 лет стояния за прилавком выкладываешь залетные инструкции, категорически отвергаешь -1 и веришь хвастунам, заявляющим о своих способностях подбирать боты без фитинга в 100% случаях, то грош цена твоему опыту.

Опыт в любой сфере к людям приходит с разной скоростью. Недавно Митрич порекомендовал якобы окончившего школу Василевского бутфитера (не продавца!) с многолетним опытом. На его работу без слез смотреть трудно.

Так что не преувеличивай значимость стажа. Особенно своего

Сообщение отредактировал verzi: 22 December 2021 - 15:23

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#386 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 22 December 2021 - 15:10

Зря ты в это ввязался )))
  • 1

#387 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 22 December 2021 - 15:29

Опыт в любой сфере к людям приходит с разной скоростью. Недавно Митрич порекомендовал якобы окончившего школу Василевского бутфитера (не продавца!) с многолетним опытом. На его работу без слез смотреть трудно.

Не рекомендовал, для начала. Имхо, на его работу нужно смотреть как минимум видя ноги пациента, а уже потом оценивать (если есть опыт делания, ну либо ортопедия в анамнезе) и плакать. Два предложения с упоминанием моей скромной персоны и вся информация перевернута, ну хорошь уже, "якобы окончивший", "рекомендовал", перечитайте мессаги чтоль, там написано цитата "рекомендовать не могу". Пендеть не мешки ворочать ) Про значимость стажа - золотые слова) Ну ещё раз, я вроде бы уже просил, не нужно упоминать меня в ваших комментах, особенно таких мимокассовых и искаженных, я же на ваши стандартные "бери минус один, а лучше минус два" не обращаю внимания ))

Сообщение отредактировал Mitrich02: 22 December 2021 - 17:12

• 0

#388 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 22 December 2021 - 16:34

Зря ты в это ввязался )))

да и не страшно smile.png

• 0

#389 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 22 December 2021 - 16:35

*
Популярное сообщение!

Ты опять предлагаешь длиной палок помериться? Зачем скрываешь свою профессию продавца размытым понятием "работа". 

у меня "продавец" (и соответствующий функционал) было написано в трудовой последний раз в 2009 smile.png

моя работа в горных лыжах (да и в велосипедах) никогда не включала только продажи и стояние за прилавком. жги дальше. мы поржём smile.png

Сообщение отредактировал virus_hse: 22 December 2021 - 16:38

• 3

#390 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 22 December 2021 - 16:42

"бери минус один, а лучше минус два"

В принципе если усилить градус неадеквата и брать -3, -4, -5 и т.д. то в отдельных случаях ботинки потом можно будет удачно передать жене )))
  • 1

#391 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 22 December 2021 - 16:47

Мне Гордеев посмотрев мои лапки порекомендовал боты +1. :)
Под мои хотелки.
  • 0

#392 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 22 December 2021 - 16:57

Шайтан соблазнитель. Думаю о рапторах 140 х...

Говорят колодка на 140 чуть меньше , чем на 130. По объему.

Хотя подтверждений этому вроде не нашел...

А жесткости в режиме 3 -х болтов (140) более, чем хватает

Без фита по ширине плюсны я в них не выживу smile.png

Тянул сам строительным феном.

Элементарно и эффективно!

Сообщение отредактировал Mr.XX: 22 December 2021 - 16:59

• 0

#393 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 22 December 2021 - 17:05

Я мерил 140. и цеховые B3/B4 тоже (в них покомфортнее так как сапог тоньше). Мне сильно жёсткие то ни к чему, для везде нужно же как всегда. 140 под мои жиры - в самый раз

но тянуть я Сашке Гордееву доверю smile.png

• 0

#394 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 22 December 2021 - 18:55

Ты опять предлагаешь длиной палок помериться? Зачем скрываешь свою профессию продавца размытым понятием "работа". Если ты после 9 лет стояния за прилавком выкладываешь залетные инструкции, категорически отвергаешь -1 и веришь хвастунам, заявляющим о своих способностях подбирать боты без фитинга в 100% случаях, то грош цена твоему опыту.

О ещё один специалист подтянулся.
Случайно не Рома зовут? ;)

Сообщение отредактировал Gosha: 22 December 2021 - 18:55

• 1

#395 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 22 December 2021 - 19:31

Гордеев замучается конечно сову на глобус натягивать... biggrin.png

Без фита по ширине плюсны я в них не выживу smile.png

У меня ровно 100 ширина стопы.
  • 0

#396 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 22 December 2021 - 21:41

Саша, как тянул в последовательности?? Сначала на ноги нашлепки скотчем, потом носки, потом грел боты, потом в них лайнеры и быстро ноги в лайнеры? Встал в стойку и включил вентилятор на охлаждение?)

• 0

#397 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 22 December 2021 - 23:12

У меня ровно 100 ширина стопы.

У меня 25.5 лапти и 105
  • 0

#398 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 22 December 2021 - 23:24

Отличное выступление. Продолжай icon_smile.gif

Забьем дружно и продолжим про подгонку ботинок феном)

• 0

#399 Дрочепарусник и матросы

Дрочепарусник и матросы
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 23 December 2021 - 01:48

Пантерры с ненужной ходилкой и такой же четвертой клипсой, а также с более широкой колодкой. А если вдруг захочется старые криптоны, то нужно брать в расчет их гладкую алпайновую подошву без сменных накладок. Это новые уже с GW и пинами, а в старых ходильные вопросы нужно решать как со спортивными ботинками.

Про ходилку соглашусь - нафиг не нужна, толку ноль. Может быть только на древних скитурных крепах у которых поднимается платформа.

А вот про четвертую клипсу (которая на самом деле первая, ближе к мыску) - нет! Нормальная такая клипса, свои функции выполняет кстати, при необходимости, нормально так жмет колодку по ширине. Ну для этого, собственно, и была задумана))

• 0

#400 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4793 сообщений

Отправлено 23 December 2021 - 07:07

Про ходилку соглашусь - нафиг не нужна, толку ноль. Может быть только на древних скитурных крепах у которых поднимается платформа.

На некотрых ботинках ходилка одно название. На некоторых очень хорошая.

Вчера Nordica Strider мерял-прям удобно ходитьbiggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных