X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна. Сезон 2021-2022-2023-2024-2025

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8673

#381 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 28 September 2021 - 21:03

Еще стены лыжами похезают и плиту загадят, как-будто полгода жили smile.png

Через сезон вся квартира в хлам будет, что, соб- сно и происходит. Но наши люди - народ упертый.
  • 1

#382 Олег_Орен

Олег_Орен
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 29 September 2021 - 09:37

Весной 2019 из Сочи в Розу Хутор перебирались на Ласточке. На лыжи в чехлах нареканий не было, только до поезда мне было чехлы нести неудобно

В том то и вопрос, что я без чехлов хочу и лыжи и ботинки везти, только стяжки. Не хочу заморачиваться с камерой хранения у подъёмника только из-за того, чтобы чехлы хранить

• 0

#383 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 29 September 2021 - 11:42

я бы не рисковал порезать куртку или не дай Бог человека кантами без чехла, ну и риск попасть на упертого контролера есть.

совет: пошить (2 шва) чехол из тонкой ткани с завязками ( в СССР все так делали). в сложенном состоянии поместится в любой рюкзак или большой  карман. Если есть продвинутые кроильщики, то можно из него формировать седушку на креселку, сильный мороз вряд ли будет, но и на мокром кресле помогает.

• 0

#384 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 29 September 2021 - 13:29

а как можно что то порезать кантами, если лыжи обычно тремя липучками стянуты?

• 0

#385 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 29 September 2021 - 14:09

В том то и вопрос, что я без чехлов хочу и лыжи и ботинки везти, только стяжки. Не хочу заморачиваться с камерой хранения у подъёмника только из-за того, чтобы чехлы хранить

Пищевой плёнкой замотай и рулончик с собой возьми wink.png

• 0

#386 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 29 September 2021 - 14:28

я бы не рисковал порезать куртку или не дай Бог человека кантами без чехла, ну и риск попасть на упертого контролера есть.

совет: пошить (2 шва) чехол из тонкой ткани с завязками ( в СССР все так делали). в сложенном состоянии поместится в любой рюкзак или большой  карман. Если есть продвинутые кроильщики, то можно из него формировать седушку на креселку, сильный мороз вряд ли будет, но и на мокром кресле помогает.

Насколько я помню, во времена СССР в автобусах и электричках накидывали только маленький чехол на остриё палок (а это размером не большего детского мешочка для сменки) и ни один кондуктор не возражал

• 1

#387 Олег_Орен

Олег_Орен
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 14:18

Большое спасибо за советы!

Кантами наврят-ли порежу, лыжи вместе сложены, да и толкотни в электричках сейчас нет.

Есть вариант, если докопаются, действительно, пищевой плёнкой обернуть или пакеты со скотчем. Но это колхоз. А хочется отдыхать красиво)))

Тонкий чехол тоже вариант, надо в инете покопаться.

Хотел услышать людей, кто прям так ездил, но, видимо, не читают такие.

• 0

#388 Олег_Орен

Олег_Орен
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 14:29

Может вопрос не для этой ветки, заранее извиняюсь.

Очень бредовая идея, но всё же)))

Катаюсь на любительском уровне, зелёные трассы уверенно, синие почти тоже. Но Роза славится своими неожиданными красными участками посреди синих трасс, это вообще не айс. На красные лезть страшно. А кататься хочется по разным трассам, Явор уже надоел.

Идея - а что если покрыть лыжи противоскользящим парафином от беговых лыж, скольжение уменьшится и можно комфортно кататься по синим и красным трассам. Что думаете? Бред?

Гуглил, ничего такого не нашёл.

• 0

#389 vladk1965

vladk1965
  • Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 14:38

Катаюсь на любительском уровне, зелёные трассы уверенно, синие почти тоже. Но Роза славится своими неожиданными красными участками посреди синих трасс, это вообще не айс. На красные лезть страшно. А кататься хочется по разным трассам, Явор уже надоел.

Идея - а что если покрыть лыжи противоскользящим парафином от беговых лыж, скольжение уменьшится и можно комфортно кататься по синим и красным трассам. Что думаете? Бред?

Рабочий вариант. Я сто раз так делал. Для этого есть специальная приблуда, камус, но он денег стоит, зато можно на нем и по черным гонять, и даже в гору.

• 2

#390 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 15:51

а как можно что то порезать кантами, если лыжи обычно тремя липучками стянуты?

Можно, умудряются. Ты плохо знаешь наш народ sad.png

• 1

#391 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 17:14

...Идея - а что если покрыть лыжи противоскользящим парафином от беговых лыж, скольжение уменьшится и можно комфортно кататься.....

Тут противоречие заложено, с плохим скольжением не будет комфортного катания. Проще учиться кататься по любым склонам.
  • 0

#392 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 19:13

Совсем не бред. Были ситуации, когда я не обрабатывал специально лыжи, чтобы свободное катание было более комфортным. По сути, ваш вариант. Проблем не вижу. Это ваше катание и ваше здоровье. 

• 0

#393 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 22:06

Наждачку на скользяк наклеить нужно водостойким моментом.

Сообщение отредактировал Игорь163: 30 September 2021 - 22:40

• 0

#394 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 22:17

ИМХО, тупиковая идея

это как с ножиком, если он тупой - им легче порезаться

задача лыж - скользить

задача ваша - научиться управлять

• 1

#395 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 22:45

Можно, умудряются. Ты плохо знаешь наш народ sad.png

После вопроса про противоскользящий парафин для крутых трасс сдаюсь, такой идиотизм впервые слышу, видимо, можно и кантами лыж прорезаться, когда лыжи липучками стянуты...
  • 1

#396 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 01 October 2021 - 02:30

Вау! Я помню когда ещё на субариках дубасил, подошёл ко мне как-то новоиспеченный субарист зимой и спрашивал, можно ли прошить, что б сил поменьше было, а то ему страшно, когда ее начинает боком выставлять под газом. Я конечно и тогда офигел, но вот мазать лыжи, что б ехали хуже...
  • 1

#397 Karbofos1

Karbofos1
  • Лыжебордеры
  • 323 сообщений

Отправлено 01 October 2021 - 11:48

*
Популярное сообщение!

Да что мелочиться, сделайте шипованные лыжи себе....взять лыжу, вкрутить несколько саморезов в скользяк....причем путем нехитрых манипуляций по принципу вкручивание-выкручивания вы даже сможете регулировать нужное вам скольжение под любые трассы! 

Сообщение отредактировал Karbofos1: 01 October 2021 - 11:52

• 3

#398 Лыжер

Лыжер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 01 October 2021 - 12:02

На красные лезть страшно. А кататься хочется по разным трассам, Явор уже надоел.

Выход есть. good.gif

• 1

#399 alenika09

alenika09
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 01 October 2021 - 22:35

Не слушайте глумящихся тут, возьмите инструктора и покатайтесь с ним. Тут на форуме можно списаться с некоторыми и хорошо прокачать технику.
  • 1

#400 AlexFloyd

AlexFloyd
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1015 сообщений

Отправлено 01 October 2021 - 23:43

А по зелёным ?  )

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Bing (1)