Через сезон вся квартира в хлам будет, что, соб- сно и происходит. Но наши люди - народ упертый.Еще стены лыжами похезают и плиту загадят, как-будто полгода жили

Красная Поляна. Сезон 2021-2022-2023-2024-2025
Отправлено 28 September 2021 - 21:03
Отправлено 29 September 2021 - 09:37
Весной 2019 из Сочи в Розу Хутор перебирались на Ласточке. На лыжи в чехлах нареканий не было, только до поезда мне было чехлы нести неудобно
В том то и вопрос, что я без чехлов хочу и лыжи и ботинки везти, только стяжки. Не хочу заморачиваться с камерой хранения у подъёмника только из-за того, чтобы чехлы хранить
Отправлено 29 September 2021 - 11:42
я бы не рисковал порезать куртку или не дай Бог человека кантами без чехла, ну и риск попасть на упертого контролера есть.
совет: пошить (2 шва) чехол из тонкой ткани с завязками ( в СССР все так делали). в сложенном состоянии поместится в любой рюкзак или большой карман. Если есть продвинутые кроильщики, то можно из него формировать седушку на креселку, сильный мороз вряд ли будет, но и на мокром кресле помогает.
Отправлено 29 September 2021 - 13:29
а как можно что то порезать кантами, если лыжи обычно тремя липучками стянуты?
Отправлено 29 September 2021 - 14:09
В том то и вопрос, что я без чехлов хочу и лыжи и ботинки везти, только стяжки. Не хочу заморачиваться с камерой хранения у подъёмника только из-за того, чтобы чехлы хранить
Пищевой плёнкой замотай и рулончик с собой возьми
Отправлено 29 September 2021 - 14:28
я бы не рисковал порезать куртку или не дай Бог человека кантами без чехла, ну и риск попасть на упертого контролера есть.
совет: пошить (2 шва) чехол из тонкой ткани с завязками ( в СССР все так делали). в сложенном состоянии поместится в любой рюкзак или большой карман. Если есть продвинутые кроильщики, то можно из него формировать седушку на креселку, сильный мороз вряд ли будет, но и на мокром кресле помогает.
Насколько я помню, во времена СССР в автобусах и электричках накидывали только маленький чехол на остриё палок (а это размером не большего детского мешочка для сменки) и ни один кондуктор не возражал
Отправлено 30 September 2021 - 14:18
Большое спасибо за советы!
Кантами наврят-ли порежу, лыжи вместе сложены, да и толкотни в электричках сейчас нет.
Есть вариант, если докопаются, действительно, пищевой плёнкой обернуть или пакеты со скотчем. Но это колхоз. А хочется отдыхать красиво)))
Тонкий чехол тоже вариант, надо в инете покопаться.
Хотел услышать людей, кто прям так ездил, но, видимо, не читают такие.
Отправлено 30 September 2021 - 14:29
Может вопрос не для этой ветки, заранее извиняюсь.
Очень бредовая идея, но всё же)))
Катаюсь на любительском уровне, зелёные трассы уверенно, синие почти тоже. Но Роза славится своими неожиданными красными участками посреди синих трасс, это вообще не айс. На красные лезть страшно. А кататься хочется по разным трассам, Явор уже надоел.
Идея - а что если покрыть лыжи противоскользящим парафином от беговых лыж, скольжение уменьшится и можно комфортно кататься по синим и красным трассам. Что думаете? Бред?
Гуглил, ничего такого не нашёл.
Отправлено 30 September 2021 - 14:38
Катаюсь на любительском уровне, зелёные трассы уверенно, синие почти тоже. Но Роза славится своими неожиданными красными участками посреди синих трасс, это вообще не айс. На красные лезть страшно. А кататься хочется по разным трассам, Явор уже надоел.
Идея - а что если покрыть лыжи противоскользящим парафином от беговых лыж, скольжение уменьшится и можно комфортно кататься по синим и красным трассам. Что думаете? Бред?
Рабочий вариант. Я сто раз так делал. Для этого есть специальная приблуда, камус, но он денег стоит, зато можно на нем и по черным гонять, и даже в гору.
Отправлено 30 September 2021 - 15:51
а как можно что то порезать кантами, если лыжи обычно тремя липучками стянуты?
Можно, умудряются. Ты плохо знаешь наш народ
Отправлено 30 September 2021 - 17:14
Тут противоречие заложено, с плохим скольжением не будет комфортного катания. Проще учиться кататься по любым склонам....Идея - а что если покрыть лыжи противоскользящим парафином от беговых лыж, скольжение уменьшится и можно комфортно кататься.....
Отправлено 30 September 2021 - 19:13
Совсем не бред. Были ситуации, когда я не обрабатывал специально лыжи, чтобы свободное катание было более комфортным. По сути, ваш вариант. Проблем не вижу. Это ваше катание и ваше здоровье.
Отправлено 30 September 2021 - 22:06
Наждачку на скользяк наклеить нужно водостойким моментом.Может вопрос не для этой ветки, заранее извиняюсь.
Сообщение отредактировал Игорь163: 30 September 2021 - 22:40
Отправлено 30 September 2021 - 22:17
ИМХО, тупиковая идея
это как с ножиком, если он тупой - им легче порезаться
задача лыж - скользить
задача ваша - научиться управлять
Отправлено 30 September 2021 - 22:45
Можно, умудряются. Ты плохо знаешь наш народ
После вопроса про противоскользящий парафин для крутых трасс сдаюсь, такой идиотизм впервые слышу, видимо, можно и кантами лыж прорезаться, когда лыжи липучками стянуты...
Отправлено 01 October 2021 - 02:30
Отправлено 01 October 2021 - 11:48
Популярное сообщение!
Да что мелочиться, сделайте шипованные лыжи себе....взять лыжу, вкрутить несколько саморезов в скользяк....причем путем нехитрых манипуляций по принципу вкручивание-выкручивания вы даже сможете регулировать нужное вам скольжение под любые трассы!
Сообщение отредактировал Karbofos1: 01 October 2021 - 11:52
Отправлено 01 October 2021 - 12:02
На красные лезть страшно. А кататься хочется по разным трассам, Явор уже надоел.
Выход есть.
Отправлено 01 October 2021 - 22:35
Отправлено 01 October 2021 - 23:43
А по зелёным ? )
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)