X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите пожалуйста

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1998

#381 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 12 May 2021 - 21:23

Плюсую! Это и есть " динамическая стойка" иначе статика.

учитывая что лыжи едут, статика при катании на них не существует, любой лыжник вынужден совершать какие-то минимальные движения для соблюдения баланса, а это динамика и динамическая стойка
  • 0

#382 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 12 May 2021 - 21:33

Шутки шутками, но одно такое интервью стоит тысяч страниц форумных разговоров.
Спорт марафон большой молодец.
Было бы очень хорошо и правильно если какой-нибудь крупный игрок на горнолыжном поле (тот же ски.ру например) сделал бы такие интервью или беседы или семинары с хорошими лыжниками, тренерами или инструкторами регулярными.

Пока ski.ru делает подкасты.
  • 0

#383 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 12 May 2021 - 21:44

Если он понял, почему же тогда проигрывает?biggrin.png

Одного понимания мало. Это необходимое, но недостаточное условие.. Нужны физические силы и  соответствующая реакция. Тогда они у него были.  С возрастом  физические кондиции слабеют.  Я вот тоже понимаю, но...

• 0

#384 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6172 сообщений

Отправлено 12 May 2021 - 21:50

Это как с Иисусом Христом. Учение завоюет мир через столетия. А пока только немногочисленные апостолы несут мои заветы в  горнолыжный мир

Как говорили девчонки в нашей институтской группе: "за что я себя люблю - так это за красоту и за скромность" biggrin.png

Вот интересно, а эти "немногочисленные апостолы" несут твои завет в горнолыжный мир беззаветно?...eusa_doh.gif

• 0

#385 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 12 May 2021 - 21:54

Интересно на боксерском форуме все жаждут откровений по технике от Майка Тайсона,  а на футбольном от Марадоны?

ГЫ

• 1

#386 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3592 сообщений

Отправлено 12 May 2021 - 22:36

Интересно на боксерском форуме все жаждут откровений по технике от Майка Тайсона,  а на футбольном от Марадоны?

ГЫ

Насчет этого не знаю, но вот думаю вежливость на боксерском форуме в цене, там наверное базар фильтруют тщательно )))

• 0

#387 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 12 May 2021 - 22:37

Насчет этого не знаю, но вот думаю вежливость на боксерском форуме в цене, там наверное базар фильтруют тщательно )))

Ага. А на стрелковом еще тщательнее.

ГЫ

• 0

#388 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 13 May 2021 - 05:46

База это правильная работа внешней ноги, и первое над чем надо работать это научиться сгибать внешнюю ногу в повороте уступая нагрузке а не разгибать создавая нагрузку.

Ну, Дима, ты даешь...

Разгибать-то ее когда? На плоских? И начинать сгибать в начале поворота? 

Так?

Хотя бы по фазам поворота распиши, а то полная чушь получаетсяhappy.png

Кстати, ты все время пишешь о постоянной загрузке внешней. Когда сгибаешь ее, куда нагрузка девается?

• 2

#389 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 13 May 2021 - 05:54

Вот теперь вы все верно о себе написали...biggrin.png

Ну вот вам на растерзание мой ученик с этого сезона (возраст 60+) cool.png Кстати, можно попробовать нарезать с него параллельных линий...rolleyes.gif

Задание  у него было проехать за мной по участку красной трассы с контролем скорости только резаными поворотами без проскальзывания... И он с ним почти справился.

З.Ы. Если вдруг захочется написать про Х, то не парьтесь, - мы в курсе... Если же будет прям невтерпеж, то пишите сразу Линдси и далее по списку, - Марсель, Микаэла... с вопросом как они со своими иксами всех уделали? wink.png

т е Вы считаете, что 95 % - ная статика в повороте - правильно?

• 0

#390 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 13 May 2021 - 05:57

.

Ножки бы подкачать

Кто- все время "на внешней нужно", кто - "ноги подкачать"biggrin.png

• 0

#391 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 13 May 2021 - 06:02

Зря я видимо тут доказал, что это Шиффрин... надо было написать что это ученица и вы бы ее разделали под орех...biggrin.png

Нет, не надейтесьbiggrin.png

• 0

#392 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 13 May 2021 - 06:08

учитывая что лыжи едут, статика при катании на них не существует, любой лыжник вынужден совершать какие-то минимальные движения для соблюдения баланса, а это динамика и динамическая стойка

Чушь какая.

У ученика Амурского сплошь статика, а едет, и не падаетangry.png

• 0

#393 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 13 May 2021 - 06:24

Чушь какая.

Поворот-это движение с ускорением. А статика, по определение,  движение с постоянной скоростью.

Более того, даже в системе отсчета связанной с лыжами, лыжник находится в динамике, т.к угол закантовки из-за наклона склона все время меняется  и лыжник должен прилагать возрастающие усилия для "равновесия".

Иначе, спуски и  в супергиганте можно назвать статичными

• 1

#394 ПРОПАН

ПРОПАН
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 13 May 2021 - 07:45

т е Вы считаете, что 95 % - ная статика в повороте - правильно?

Если этот ваш вывод сделан глядя на видео, то, по-видимому, 95% этой статики пока только у вас в голове. rolleyes.gif

В г/лыжах все и всегда в динамике, - от простой к сложной.  При этом динамика в 60+ несколько отличается от динамики в 25- ...cool.png

Сообщение отредактировал ПРОПАН: 13 May 2021 - 07:56

• 1

#395 Roky

Roky
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 13 May 2021 - 08:00

Поворот-это движение с ускорением. А статика, по определение,  движение с постоянной скоростью.

Более того, даже в системе отсчета связанной с лыжами, лыжник находится в динамике, т.к угол закантовки из-за наклона склона все время меняется  и лыжник должен прилагать возрастающие усилия для "равновесия".

Иначе, спуски и  в супергиганте можно назвать статичными

А если лыжник как ступа каменная  едет на протяжении всего поврота  на попе, по центру, или раком завис над передней частью лыж и прилагает значительные усилия для срхранения своего положения-стойки, это по вашему разумению является динамической стойкой с динамическим равновесием?

• 0

#396 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 13 May 2021 - 08:06

Чушь какая.

чушь какая
  • 1

#397 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 13 May 2021 - 08:15

А если лыжник как ступа каменная едет на протяжении всего поврота на попе, по центру, или раком завис над передней частью лыж и прилагает значительные усилия для срхранения своего положения-стойки, это по вашему разумению является динамической стойкой с динамическим равновесием?

а что по вашему статика?
  • 0

#398 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 13 May 2021 - 08:20

А если лыжник как ступа каменная  едет на протяжении всего поврота  на попе, по центру, или раком завис над передней частью лыж и прилагает значительные усилия для срхранения своего положения-стойки, это по вашему разумению является динамической стойкой с динамическим равновесием?

Я же там написал, что поворот, по определению, -это отсутствие равновесия. И слово "равновесие" поставил в кавычки

Можно рассуждать об эстетике, гармонии или эффективности движений, но не о равновесии и статике Статики в повороте нет.

Можно еще рассуждать о балансе, т.е о сочетании параметров. позволяющих лыжнику ехать по нужной ему траектории

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 13 May 2021 - 08:24

• 1

#399 Roky

Roky
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 13 May 2021 - 08:49

Я же там написал, что поворот, по определению, -это отсутствие равновесия. И слово "равновесие" поставил в кавычки

Можно рассуждать об эстетике, гармонии или эффективности движений, но не о равновесии и статике Статики в повороте нет.

а что по вашему статика?

а что по вашему статика?biggrin.png 

Сообщение отредактировал Roky: 13 May 2021 - 08:49

• 0

#400 Roky

Roky
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 13 May 2021 - 08:55

Одного понимания мало. Это необходимое, но недостаточное условие.. Нужны физические силы и  соответствующая реакция. Тогда они у него были.  С возрастом  физические кондиции слабеют.  Я вот тоже понимаю, но...

Сообщение отредактировал Roky: 13 May 2021 - 08:56

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных