X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Head i.Race Pro vs Fischer RC4 CT

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 619

#381 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 20 January 2023 - 15:35

Все так. Несмотря на начинку, очень комфортная и надежная. Эластичная.. хотя смотря что понимать под этим..

Покажите видео как едете на этой эластичной лыже. Спасибо

• 0

#382 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 20 January 2023 - 15:42

Вот ты валишь!
  • 0

#383 Гость_Chinee_*

Гость_Chinee_*
  • Гости

Отправлено 20 January 2023 - 15:55

Покажите видео как едете на этой эластичной лыже. Спасибо

Так их! ))))

• 0

#384 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 20 January 2023 - 16:08

где ж ее взять? Да не зашла она мне.. Возьму e-speed pro 185 лучше..

I. speed pro 180 очень комфортная лыжа, не полугигант, удлиненное боне, можно зажать, будет отдача, можно плавно скользить на кантах удлиняя и сокращая дугу. Катать можно как горы, так и пупыри, одинаково удобно. I.race как бы более нервная, но я больше 170 не катал.
Fischer слышал, подубовее, если сделана по типу SC, то общего с Race только цвет, совсем не аналог.
  • 0

#385 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 20 January 2023 - 16:09

к чему полумеры
бери уже хотя бы такие: https://sport-marafo...14-white-black/

для чайников 186, для мущин посерьезней 188

Это отдельная песня, тоже инструмент в хозяйстве нужный.
  • 0

#386 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 20 January 2023 - 16:33

Попытки обсуждения сюрреализма.....) Человек второй сезон на лыжах , находится в стадии освоения карвинга, всего лишь одного из разделов свободного любительского катания. Согласия с вообще-то не сложными в катании Черджер добиться пока не сумел, хотя карвинговая составляющая не выраженная акцентная   сторона данной модели  ...... Отсюда - в наличии есть что осваивать ещё на пару лет, а вот затем .,,,,

Сообщение отредактировал Gluckauf: 20 January 2023 - 16:37

• 2

#387 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 20 January 2023 - 16:38

Это отдельная песня, тоже инструмент в хозяйстве нужный.

Ога, особенно дедам с негнущимися ногами.

• 0

#388 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 20 January 2023 - 17:00

CT мягче RC !?! 0_о

А что в этом удивительного? В одном случае рэйс-карв на основе гоночной лыжи. В другом случае совершенно гражданская лыжа, "гипер-слаломка" -)
  • 0

#389 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 20 January 2023 - 17:02

У тебя совершенно неверные данные.

• 0

#390 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 20 January 2023 - 17:05

У тебя совершенно неверные данные.

Не томи, расскажи верные данные.
  • 0

#391 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 20 January 2023 - 17:14

СТ сделана как цех, не основе, а как цех, просто с неФИСовской геометрией. И все кто её катал, акромя тебя, говорили и писали, что лыжа очень жёсткая по сравнению с другими лыжами неФИСовской гоеметрией. Даже такой киборг, как А.Куканов, сказал, что лыжа реально жёсткая.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 20 January 2023 - 17:20

• 0

#392 Гость_Chinee_*

Гость_Chinee_*
  • Гости

Отправлено 20 January 2023 - 17:25

Попытки обсуждения сюрреализма.....) Человек второй сезон на лыжах , находится в стадии освоения карвинга, всего лишь одного из разделов свободного любительского катания. Согласия с вообще-то не сложными в катании Черджер добиться пока не сумел ...... Отсюда - в наличии есть что осваивать ещё на пару лет, а вот затем .,,,,

Второй сезон не брак) Сезон то второй, но накат уже только за эту зиму 2 раза в Кировске, да 1 раз в прошлую. Это все не считая 1-3 раза в неделю местный пупырь. У меня друзья 5 лет на лыжах, но я уже в прошлом году обогнал их по прогрессу. Да, еще зеленый по сравнению с многими местными, но в прошлом январе я упал на первом же спуске в плуге, а сейчас спустя год нарезаю дуги. Вот в марте еду снова в Кировск и нужна пара новых лыж радиуса поболее.

Я на Чарджер плюнул последний раз когда он на ровном месте на плоскаче мне подножку поставил. Внешняя лыжа закантовалась чуть порезче и моментально улетела просто под вторую. Расслабился и тут же лежишь. Что это если не непредсказуемость. Я лыжи с таким выраженным рокером больше не возьму, лень идти фоткать, но он там реально очень сильный - чуть грузишь и уже летишь в дуге. Удобно, но непредсказуемо.

Сообщение отредактировал Chinee: 20 January 2023 - 17:26

• 0

#393 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8787 сообщений

Отправлено 20 January 2023 - 17:27

При таком прогрессе есть смысл несколько техничек пройти у Райдерсов или у Жени Моисеенко лично.

Точно не пожалеешь

Сообщение отредактировал Игорь163: 20 January 2023 - 21:35

• 2

#394 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 20 January 2023 - 18:04

Были такие Head GTO 200 при 17.6 м выреза.

Ну, прикольно же: быстро, весело, задорно.

По этому через год(или 2) их и убрали из линейкиwink.png

• 0

#395 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 20 January 2023 - 18:09

Из-за

Ну, прикольно же: быстро, весело, задорно.

?

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 20 January 2023 - 18:09

• 0

#396 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 20 January 2023 - 18:12

СТ сделана как цех, не основе, а как цех, просто с неФИСовской геометрией. И все кто её катал, акромя тебя, говорили и писали, что лыжа очень жёсткая по сравнению с другими лыжами неФИСовской гоеметрией. Даже такой киборг, как А.Куканов, сказал, что лыжа реально жёсткая.

Посмотрел видео Куканова с отзывом по этой лыже.
1. Нет ни одного слова "жёсткая", нет даже однокоренных. Есть слова про безукоризненный зацеп и хорошую торсионку. Ну и что? Это свидетельство жесткости? Может быть помнишь, были такие лыжи Сало 24h, славились как раз зацепом и торсионкой (среди гражданских лыж) но при этом их в узел можно было завязать.
2. Опять же из отзыва киборга Куканова могу сделать допущение, что СТ показалась мне мягкой из-за того самого зацепа в третьей фазе, который заворачивает лыжу на склон, я как турист это делаю специальным усилием, чтобы на выходе получить отстрел с пяток в новый поворот, а тут лыжа меня сама в него затаскивает, даже сил прикладывать не надо... значит эта лыжа мягкая, сделал я вывод -)

Сообщение отредактировал kagarich: 20 January 2023 - 18:13

• 0

#397 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 20 January 2023 - 18:36

При таком прогрессе есть смысл несколько техничек пройти у Райдеров или у Жени Моисеенко лично.

Точно не пожалеешь

Вот на данном этапе это и есть грамотное и в последствии эффективное вложение средств, супротив приобретения новой снаряги , ибо имеющаяся позволяет «претворить в жизнь» совершенствование и развитие всех аспектов катания.smile.png

• 0

#398 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 20 January 2023 - 18:42

Посмотрел видео Куканова с отзывом по этой лыже.
...

Ну, он сказал, что лыжа мужская. На его отзыв, я написал, что он лыжи просто не прочухал. Я её прочухивал неделю после долго катания на ГС_ФИСах разных. Просто длина вводит в некий стереотип, что эта лыжа должна ехать, как ГС, а на деле она едет, как СЛ.

Посмотри отзывы других тестеров, они там говорят, что лыжа жёсткая и прочее подобное.

• 0

#399 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 20 January 2023 - 18:49

Второй сезон не брак) Сезон то второй, но накат уже только за эту зиму 2 раза в Кировске, да 1 раз в прошлую. Это все не считая 1-3 раза в неделю местный пупырь. У меня друзья 5 лет на лыжах, но я уже в прошлом году обогнал их по прогрессу. Да, еще зеленый по сравнению с многими местными, но в прошлом январе я упал на первом же спуске в плуге, а сейчас спустя год нарезаю дуги. Вот в марте еду снова в Кировск и нужна пара новых лыж радиуса поболее.

Я на Чарджер плюнул последний раз когда он на ровном месте на плоскаче мне подножку поставил. Внешняя лыжа закантовалась чуть порезче и моментально улетела просто под вторую. Расслабился и тут же лежишь. Что это если не непредсказуемость. Я лыжи с таким выраженным рокером больше не возьму, лень идти фоткать, но он там реально очень сильный - чуть грузишь и уже летишь в дуге. Удобно, но непредсказуемо.

Вот поэтому и дальше надо прогрессировать, расширять спектр технических приёмов- тем более , что получается,  и инвестировать именно в эту задачу.Тогда и  любые лыжи будут не способны  на  « подножки» , да,  не в них дело..... Заодно, в будущем придёт реальное  и осознанное понимание , а какая снаряга нужна далее ,появятся новые приоритеты, да  и потестить различные варианты тоже время будет достаточно.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 20 January 2023 - 18:58

• 0

#400 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 20 January 2023 - 19:00

Надо брать Fischer RC4 CT в ростовке 185.

Мне в 175 показалась интереснее. Счас основная моя лыжа.

бери уже хотя бы такие: https://sport-marafo...14-white-black/

Негде такие дрова мне выгуливать... Только на Розе с утра пораньше на мужском олимпийском или на Лауре на G трассах.. 

Суеверия и предрассудки. Я катацца как известно не умею, и то на них вполне комфортно катался целый день по розе. Да, в толпе не разгонишься, но в ней на любых лыжах не разгонишься, зато если попадается окошко (а ту же сковородку тяжело перегрузить, да и по сторожке немного наруду катает) - то вполне можно черпануть свою долю кайфа половником.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных