X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор фрирайд-универсалов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 445

#381 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 06 April 2021 - 19:39

у династара например м-про в ширинах до 105 имеют комбинированный сердечник, 105 полностью деревянный

это о чём-то говорит?

Хороший вопрос. Если честно, первый раз такое вижу. У привычных мне атомиков, саломонов, фишеров и армад конструкция лыж внутри одной линейки одинаковая для лыж разной ширины.

• 0

#382 arcanoid

arcanoid
  • Лыжебордеры
  • 460 сообщений

Отправлено 06 April 2021 - 22:57

Это уже дословно кто-то писал. Добавьте фантазии что ли.

Сравните жесткость одних и вторых. На каких будет легче - на жестких или мягких?

Где вы снег для Понтунов-то нашли? Ну если на вертолете регулярно летаете, то конечно да. Не поспоришь. 

Потому что, кроме как адская дичь сказать нечего про пост про атомики, "что backland для лохов, а четлеры верх творения".

Понтуны - снег в Поляне, если валит несколько дней подряд, то понтуны и другие лыжи от 120мм в талии  - это то что нужно.

Мягкие или жесткие лыжи - персональное предпочтение.

На мягких лыжах будет легче в неудобняках, лесу, буграх, но может резко проигрывать в стабильности на ходах.

Тоже начинал на мягких - тогда других не делали, сейчас более жесткие модели (теже понтун 2  болеее жесткие, чем первые понтуны - ведут себя лучше), менять пока не хочу, хотя лыжи бы полностью переделал бы)))

• 0

#383 Скиталец

Скиталец
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 07 April 2021 - 10:56

Потому что, кроме как адская дичь сказать нечего про пост про атомики, "что backland для лохов, а четлеры верх творения".

Ну вы если фразу из контекста выдергиваете, то хотя бы ее не коверкайте. Такого не писал. Ранние Четлеры совсем паудерные были, так что пожалуй и попроще чем Backland будут. 

Мягкие или жесткие лыжи - персональное предпочтение.

На мягких лыжах будет легче в неудобняках, лесу, буграх, но может резко проигрывать в стабильности на ходах.

Простой вопрос - стабильность на ходах нужна больше новичку или эксперту?

Понтуны - снег в Поляне, если валит несколько дней подряд, то понтуны и другие лыжи от 120мм в талии  - это то что нужно.

Конечно, то что нужно ибо на них легко. Я думаю любой средний лыжник на Понтунах сразу сможет ехать по целине. Все ошибки будут прощать. Какая уж тут экспертность. Ну раза 3-4 за сезон возможно будут для них условия в Поляне.

• 0

#384 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 07 April 2021 - 11:12

Тоже начинал на мягких - тогда других не делали, сейчас более жесткие модели (теже понтун 2  болеее жесткие, чем первые понтуны - ведут себя лучше), менять пока не хочу, хотя лыжи бы полностью переделал бы)))

На ходах у всех по разному .  Вот   K2 Kahuna , они же потом АК Мaiden в другой раскраске , мягкие , талия 108 . Скоростного предела не смог на них достичь  -  склон слишком быстро заканчивается  )) . Поэтому и быстро продал пантуны  после их покупки .

• 0

#385 Скиталец

Скиталец
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 07 April 2021 - 11:23

На ходах у всех по разному .  Вот   K2 Kahuna , они же потом АК Мaiden в другой раскраске , мягкие , талия 108 . Скоростного предела не смог на них достичь  -  склон слишком быстро заканчивается  )) . 

Это разве паудерные? Насколько помню AK Maiden как раз были мочильными лыжами. Как иллюстрация разницы между верхними и попроще.

• 0

#386 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 07 April 2021 - 11:32

Это разве паудерные? Насколько помню AK Maiden как раз были мочильными лыжами. Как иллюстрация разницы между верхними и попроще.

"Чернила для 5-го класса " )  А на видео что , не паудер ? Это с хели ски в КП  ваще то . В 2003 году ширее K2 кахуны были только редкие атомик паудер+   из 90-х .   АК мэйдены это перекрашенные кахуны и традиционно мягкие для K2 того периода - у меня жена на них каталась.

Сообщение отредактировал morrison: 07 April 2021 - 11:35

• 0

#387 Скиталец

Скиталец
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 07 April 2021 - 11:38

А на видео что , не паудер ? Это с хели ски в КП  ваще то .

Ааа, ну если с хели ски, то тогда точно паудерные))

Вроде на Чегете на них без паудера фигачили. Но зуб не дам.

Сообщение отредактировал Скиталец: 07 April 2021 - 12:14

• 0

#388 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 07 April 2021 - 12:50

На Чегете на чем только не фигачили. И на классике по целине и на понтунах по буграм. А бэкланд хорошая лыжа, не зря на ней Хиршер катает. Только не надо сравнивать 117 и более узкие бэклэнды.

• 0

#389 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 07 April 2021 - 12:51

Ааа, ну если с хели ски, то тогда точно паудерные))

Вроде на Чегете на них без паудера фигачили. Но зуб не дам.

Почему бы нет, умеючи то ? ) Лыжа крепкая , канты толстые , сидят надежно , титанала нет - на первом бугре не погнутся . На трассе карвили , на свой радиус и меньше  . 

• 0

#390 arcanoid

arcanoid
  • Лыжебордеры
  • 460 сообщений

Отправлено 07 April 2021 - 13:08

Конечно, то что нужно ибо на них легко. Я думаю любой средний лыжник на Понтунах сразу сможет ехать по целине. Все ошибки будут прощать. Какая уж тут экспертность. Ну раза 3-4 за сезон возможно будут для них условия в Поляне.

Прошлый и позапрошлый сезон да, а этот сезон для понтунов с классическими снегопадами.

• 0

#391 arcanoid

arcanoid
  • Лыжебордеры
  • 460 сообщений

Отправлено 07 April 2021 - 13:09

"Чернила для 5-го класса " )  А на видео что , не паудер ? Это с хели ски в КП  ваще то . В 2003 году ширее K2 кахуны были только редкие атомик паудер+   из 90-х .   АК мэйдены это перекрашенные кахуны и традиционно мягкие для K2 того периода - у меня жена на них каталась.

АК мейдены - это лыжи прошлой до рокерной эпохи. С рокерами лыжи проще, стабильнее и приятнее.

• 0

#392 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 07 April 2021 - 13:46

АК мейдены - это лыжи прошлой до рокерной эпохи. С рокерами лыжи проще, стабильнее и приятнее.

Отсутствие рокера как видишь не мешало мне . Но спич  был мягкое vs жесткое и "хода" ?  А теперь да , у меня пара лыж с рокером , но не жесткие.

• 0

#393 Скиталец

Скиталец
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 07 April 2021 - 13:52

На Чегете на чем только не фигачили. И на классике по целине и на понтунах по буграм. А бэкланд хорошая лыжа, не зря на ней Хиршер катает. Только не надо сравнивать 117 и более узкие бэклэнды.

Я лично на 107 ездил. Показались "ни рыба ни мясо".  Вот просто середнячок.

Рокеры конечно великая вещь.  Носы зарыть ну очень тяжело. В самый большой снег в жизни я попадал тоже в Поляне. Но мне тогда JJ хватило с большим запасом. Зарыться не возможно ни на одной лыже ни тушкой вперед. А там талия точно меньше 120. Так что Понтуны это совсем перебор по мне. 

JJ к слову абсолютно простая новичковая лыжа ИМХО. 

Сообщение отредактировал Скиталец: 07 April 2021 - 14:01

• 0

#394 arcanoid

arcanoid
  • Лыжебордеры
  • 460 сообщений

Отправлено 07 April 2021 - 14:46

Отсутствие рокера как видишь не мешало мне . Но спич  был мягкое vs жесткое и "хода" ?  А теперь да , у меня пара лыж с рокером , но не жесткие.

На тот момент - майден АК - оказалась самой лучшей фрирайд/универсал лыжей, особенно по цене/качество - равных не было, поэтому выпускали без изменения столько времени.

Еще тоже выстреливали армады arv, причем были абсолютно разными от года выпуска, самые удачные 2008 года, но длиннее 185 не было)

По нынешним временам эти лыжи очень мягкие, но это уже вчерашний (дорокерный) день.

Что касается жестокости современных лыж - производитель (разработчики, тестеры, команда прорайдеров) так выпускает свои модели, такое их видение лыжи - жесткая или мягкая - она может подойти или нет. Надо тестировать по возможности и катать, что нравится.

• 0

#395 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 08 April 2021 - 13:33

Что касается жестокости современных лыж - производитель (разработчики, тестеры, команда прорайдеров) так выпускает свои модели, такое их видение лыжи - жесткая или мягкая - она может подойти или нет. Надо тестировать по возможности и катать, что нравится.

Потому что с началом массовой продажи широких лыж и популяризации фрирайда паудер стали раскатывать очень быстро , если не сказать стремительно  , а на раксолбасе катать на мягких лыжах не всегда комфортно , если вообще можно назвать это катание комфортным . Поэтому K2 и зажестили свои лыжи , чтобы и на паудере и на расколбасе и на трассе .  В итоге лыжи с мягкими рокерами и жесткой серединой с радиусом для трассы и есть тот самый современный фрирайд универсал 

• 0

#396 Atov

Atov
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 310 сообщений

Отправлено 08 April 2021 - 17:10

Мне бэкланды 117 и 107 вообще не понравились. Пробовал модели 19/20 на тестах Альпиндустрии в Шерегеше в конце ноября 19го года. Снега было много. Съехал я с подъемника на 117х, направил их с сугроб, а они не всплыли, ушли вниз и остановились когда снега стало по середину бедра, а я получил болезненный удар по коленям. Лыжи такой ширины должны всплывать везде, кмк. Управлялись в глубоком снегу они не очень, как и 107. Где-то на глубине рулились.

Мои Росси Супер 7 в таких условиях всегда всплывали без вопросов.

• 0

#397 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 08 April 2021 - 17:23

Какой длины были 117 и габариты катальщика. 107 и 117 достаточно разные лыжи. Да и сравнивать Росси и Бэклэнды нужно в течении одного дня и в одном месте. Ну и техника катания играет мягко говоря не последнюю роль. А насчет всплывать везде спорный вопрос, важно качество снега, градус склона, ширина и длина лыж. Опять же в той же поляне иногда бывают условия когда лыжи с талией 130+ не шибко плывут.

• 0

#398 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 08 April 2021 - 17:32

Опять же в той же поляне иногда бывают условия когда лыжи с талией 130+ не шибко плывут.

Пантуны 189см  160-130-120 :

Прикрепленные изображения

• DSC_0314_1.jpg
  • DSC_0302_1.jpg

• 2

#399 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 08 April 2021 - 17:43

Пантуны 189см  160-130-120 :

Это не мне, это нужно новым катальщикам, кто думает что универсальные фрирайды с талией 100 везде вывезут. Хотя катались же в былые годы и на классике.

• 0

#400 Atov

Atov
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 310 сообщений

Отправлено 08 April 2021 - 22:57

Какой длины были 117 и габариты катальщика. 107 и 117 достаточно разные лыжи. Да и сравнивать Росси и Бэклэнды нужно в течении одного дня и в одном месте. Ну и техника катания играет мягко говоря не последнюю роль. А насчет всплывать везде спорный вопрос, важно качество снега, градус склона, ширина и длина лыж. Опять же в той же поляне иногда бывают условия когда лыжи с талией 130+ не шибко плывут.

117 были длинной 186 (или 188 уже не помню). Катальщик 65 кг. Лыжи сравнивал в течении 1го дня в одном месте. Росси Супер 7 тоже 188 см. Катал на них до этого уже дней 5 в тех условиях и в день теста тоже, так что сравнение было адекватным.

Кстати Армада ARV 116 JJ в ростовке 185 ехала у меня в тот день легко и непринужденно. Тоже брал на тест.

Атомики не зашли. 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных