X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шлем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 532

#381 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 11:25

Был у меня самый дешевый шлем из Декатлона за 600 рублей что-ли по акции 7 лет назад купил. Весил как гиря. Купил нормальный шлем Salomon -раза в 1.5 легче по ощущениям.

Саломон не производит шлемов. У меня в семье три шлема, отлитых в одинаковом молде и с идентичной начинкой. На одном написано Саломон. На другом нечто небрендовое. И только на третьем истинное название производителя - V-Can (американский бренд). Точно такой же видел с надписью Близзард. 

А в Декатлоне либо тяжелый кирпич в форме шлема, либо пенопласт, обтянутый пленкой. 

• 1

#382 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4793 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 11:44

Саломон не производит шлемов. У меня в семье три шлема, отлитых в одинаковом молде и с идентичной начинкой. На одном написано Саломон. На другом нечто небрендовое. И только на третьем истинное название производителя - V-Can (американский бренд). Точно такой же видел с надписью Близзард. 

А в Декатлоне либо тяжелый кирпич в форме шлема, либо пенопласт, обтянутый пленкой. 

https://www.kant.ru/...product/579080/

По крайней мере регулировка размера есть-уже лучше тогоsmile.png

• 0

#383 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 11:55

Возникла проблема с моим любимым Россиком- хотел поставить гарду, и обнаружил сгнившую резьбу в закладных гайках. Потрошить внутренности и менять их нет ни времени ни желания. В городе (Триал)ничего боле менее подходящего на 61 размер нет. Придется покупать он лайн, без примерки. Подскажите модели/ бренды в каторых регилировки не всякими крутилками, а съемными подушками? Фис омологация желательна, но не критично. Установка гарды - нужна, желательно в комплекте
  • 0

#384 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 11:58

https://www.kant.ru/...product/579080/

По крайней мере регулировка размера есть-уже лучше тогоsmile.png

Я не утверждаю, что шлемов нет - кто-то их делает по заказу Саломона. И Саломон выбирает не самых худших производителей (в отличие от одежды, там иногда попадается откровенная дрянь). 

Регулировку размера,за исключением детских шлемов, считаю ненужной и вредной - шлем должен весь плотно сидеть на голове, а не только узкий ободок регулируемой встройки. . 

• 0

#385 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4793 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 12:04

Я не утверждаю, что шлемов нет - кто-то их делает по заказу Саломона. И Саломон выбирает не самых худших производителей (в отличие от одежды, там иногда попадается откровенная дрянь). 

Регулировку размера,за исключением детских шлемов, считаю ненужной и вредной - шлем должен весь плотно сидеть на голове, а не только узкий ободок регулируемой встройки. . 

Ну я по погоде подшлемники разной толщины одеваю. А иногда еще и шапкуsmile.png

• 0

#386 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 12:06

Я пользуюсь единственным подшлемником-чепчиком, толщиной как очень тонкое термобелье. От +5 до -30 хватает. 

• 0

#387 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4793 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 12:09

Я пользуюсь единственным подшлемником-чепчиком, толщиной как очень тонкое термобелье. От +5 до -30 хватает. 

Ну я стригусь под лысого из Брасзерс или как говорят олды под Котовского. Хочется иногда потеплее.

• 0

#388 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3203 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 12:10

Возникла проблема с моим любимым Россиком- хотел поставить гарду, и обнаружил сгнившую резьбу в закладных гайках. Потрошить внутренности и менять их нет ни времени ни желания. В городе (Триал)ничего боле менее подходящего на 61 размер нет. Придется покупать он лайн, без примерки. Подскажите модели/ бренды в каторых регилировки не всякими крутилками, а съемными подушками? Фис омологация желательна, но не критично. Установка гарды - нужна, желательно в комплекте

Да полно таких в Триале, вот например с дугой и съемными подушками, из любого города с доставкой СДЕК легко заказать. Омологированные стоят на 100 Евро дороже. Замена гаек операция стандартная, многие слаломные дуги продаются с набором гаек в комплекте. 

• 0

#389 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 12:13

Ну я стригусь под лысого из Брасзерс или как говорят олды под Котовского. Хочется иногда потеплее.

Я просто натурально лысый, поэтому подшлемник даже в +5, чтобы пот по лицу не тек. 

• 0

#390 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3203 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 12:15

Подшлемник нужен только из гигиенических соображений, что бы шлем не стирать, а тепла и так хватает - ну как сантиметровый пенопласт промёрзнуть может?

• 1

#391 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 12:18

Подшлемник нужен только из гигиенических соображений, что бы шлем не стирать, а тепла и так хватает - ну как сантиметровый пенопласт промёрзнуть может?

В спортивных шлемах без вентиляции конечно не холодно, а скорей жарко. В шлемах с хорошей вентиляцией либо ее регулировать, либо утеплять голову. 

• 0

#392 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 12:21

нет. в этом легко убедиться в любом спортивном магазине, или просто подумав:1) в дешевых шлемах пенопласт, в дорогих - пена. плотность пенопласта ниже вспененого полиэтилена. 2) чем тоньше покрывающий его пластик, тем шлем легче. в дешевых шлемах пластик очень тонкий, иногда просто толстая пленка. 3) всякие фичи типа закрывающейся вентиляции или механизма джиро только добавляют веса.

По моим наблюдениям, почти во всех шлемах (кроме странных Softshell шлемов Giro и Dainese), вне зависимости от их стоимости - пенопласт, полистирол, он же EPS, он же Expanded PolyStyrene. Он бывает разной плотности, повышенной упругости, бывает дополнен всякими мягкими вставочками из EVA (Atomic Amid, новая линейка Salomon). Тонкие оболочки In Mould - наоборот, признак дорогого шлема. Дешёвые, обычно, наоборот с толстой конструкции оболочки, типа ABS shell. Ну и фисовские вроде тоже с толстой "скорлупой", но там ещё композиты иногда применяют.
Про шлемы со вспененным полиэтиленом не слышал никогда. Не знаю, как насчёт полиэтилена, но шлем с сочетанием упругого и пластически деформируемого материалов были бы, на мой взгляд, оптимальными.

Сообщение отредактировал Kermit: 09 December 2021 - 12:25

• 0

#393 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 12:25

Да полно таких в Триале, вот например с дугой и съемными подушками, из любого города с доставкой СДЕК легко заказать. Омологированные стоят на 100 Евро дороже. Замена гаек операция стандартная, многие слаломные дуги продаются с набором гаек в комплекте.

С жёсткими ушами ищу
  • 0

#394 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 13:19

С жёсткими ушами ищу

Пок с белыми вентиляционными дырками очень холодный. Он для весны. В морозы прям страдал даже в теплом подшлемнике. 

Если в триале - то отличный брико вулкан. Вкладыши триал кажись продалбывает через раз. Надо уточнять перед оплатой : есть ли они.

С довольно глубокой посадкой. Но самое хреновое, что при одинаковом названии у них внутренники чутка отличаются - подушечки чуть разные. Один сел, 2й не совсем. 

тот , коротый внутрях черный с оранжевыми круглыми подушечками- он по итогу менее глубокий из-за этих самых кругляшков. который синий с быками линдси вонн - тот чуть поглубже, там подушечек этих нет. 

еще забыл : часть вулканов без клипс . крепеление очков на велкру. линдси вон- с клипсой. 

Сообщение отредактировал kuro: 09 December 2021 - 15:01

• 0

#395 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 13:23

С жёсткими ушами ищу

sweet protection volata

Сообщение отредактировал RogerP: 09 December 2021 - 13:26

• 0

#396 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 17:34

Пок с белыми вентиляционными дырками очень холодный. Он для весны. В морозы прям страдал даже в теплом подшлемнике.
Если в триале - то отличный брико вулкан. Вкладыши триал кажись продалбывает через раз. Надо уточнять перед оплатой : есть ли они.
С довольно глубокой посадкой. Но самое хреновое, что при одинаковом названии у них внутренники чутка отличаются - подушечки чуть разные. Один сел, 2й не совсем.

тот , коротый внутрях черный с оранжевыми круглыми подушечками- он по итогу менее глубокий из-за этих самых кругляшков. который синий с быками линдси вонн - тот чуть поглубже, там подушечек этих нет.

еще забыл : часть вулканов без клипс . крепеление очков на велкру. линдси вон- с клипсой.

Спасибо за инфу. В Питере есть мой размер, буду дочь на осмотр засылать..
https://trial-sport....lor=&size=62 cm, вот только не совсем понял- "кругляшы" не съемные?
  • 0

#397 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 18:19

http://ski-clinic.ru...p1007b-xxl---62
Есть тут кто это "живьём" видел/катал? Интересно есть ли в нём какая либо система подгонки?
  • 0

#398 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 18:30

Спасибо за инфу. В Питере есть мой размер, буду дочь на осмотр засылать..
https://trial-sport....lor=&size=62 cm, вот только не совсем понял- "кругляшы" не съемные?

нет, не съемные точно
  • 0

#399 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5996 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 21:16

в дешевых шлемах пенопласт, в дорогих - пена. плотность пенопласта ниже вспененого полиэтилена

В триалe тут вертел в руках не слишком дорогой Смит, там были mips и koroyd, и вообще очень лёгкий и приятный шлем.
  • 0

#400 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 22:16

В триалe тут вертел в руках не слишком дорогой Смит, там были mips и koroyd, и вообще очень лёгкий и приятный шлем.

Стильные фрирайдовые смитские «кепочки с козырьком» уж сколько лет друзья укатывают. Все никак не укатают.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных