X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Тема для тех кто на "жёстком"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1452

#381 Anna Zosv

Anna Zosv
  • Лыжебордеры
  • 204 сообщений

Отправлено 19 November 2021 - 21:19

Так))))))

девочка 35 кг

гигантос на 10 см выше ее

в гиганте что главное????????? 

Ответ ТРАЕКТОРИЯ)))))

НА ХРЕНА ТАМ ПЛАСТИНЫ!!!!!!!!

ОНА ЖЕ С ТАКИМ ВЕСОМ ТУПО КАК ПО РЕЛЬСАМ ПОЕДЕТ)

Упд

не ну если деть едет на уровне ВС, а она пока не может на ВС стартовать, или тренер сказал надо и точка, тогда конечно слушать тренера. 

А так интересно бы проезд посмотреть ребёнка 35 кг на гиганте выше ее ростом. Я не с подвохом каким то, не с юмором, просто разобраться.

Гигант катать проще, чем слалом. Це факт. 

Посмотреть запросто. На всероссах много детей на огромадных досках, вполне себе афигеть как едут. В том году она была первая в гиганте, на этой доске, в солидоле. 

тренер хочет вист, целиковый. Аж позвонил мне. Сказал, что неожиданно Ду прогнула нахрен доску. Он не ожидал сей фортель. И как так получилось, он не имеет понятия. Тк эту доску он ей подбирал, с учетом на 2 года вперед без пластин. 

• 1

#382 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34879 сообщений

Отправлено 19 November 2021 - 21:21

Чтоб небыло недопонимания. Доску эту, на которую пластина нужна, изготавливали специально под ребенка, в «заграницах разных», с запасом! Те на больший вес и рост, чем она была в том году. 
Ребенок подрос на 7 см всего. И вес увеличил на 5 кг. Те, это вообще ни о чем. 
пластина предполагалась в перспективе, но на следующий год. В этом году был расчет, что она не сможет ее прогнуть. Но приходится пересчитывать 

меня интересует, есть ли смысл переплачивать за вист? Или купить аналог, и он тоже нормальный. 

На доске для слалома  (новая карма), стоят пластины «бабочки» вист. И она не прогибает эту доску. Но в основном на ней катает. Гигант у нас меньше используется. 

Нет понятия прогибать доску, есть траектория и развесовка и распределение жёсткости 

по всем этим вопросам, если у вас все серьёзно, то необходима Консультация с тренером, от выбора ботинок, выбора доски, занятий ОФП и СФП, занятий на снегу. 

Повторюсь, если все серьёзно, то в форуме вы не найдёте ответа. 

и как бы большое наблюдение

едет спортсмен) а не экипировка) мы на рассслоенных лыжах 1 место брали во второй попытке)

И экипировка кстати может мешать)

• 0

#383 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 19 November 2021 - 21:22

И никто же не скажет, что не знает ответа) обожаю коллег

• 1

#384 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34879 сообщений

Отправлено 19 November 2021 - 21:22

Посмотреть запросто. На всероссах много детей на огромадных досках, вполне себе афигеть как едут. В том году она была первая в гиганте, на этой доске, в солидоле. 

тренер хочет вист, целиковый. Аж позвонил мне. Сказал, что неожиданно Ду прогнула нахрен доску. Он не ожидал сей фортель. И как так получилось, он не имеет понятия. Тк эту доску он ей подбирал, с учетом на 2 года вперед без пластин. 

Гигант основа поворота

а так все вопросы к тренеру если у вас деть спортсмен, а не в форум.

• 0

#385 Anna Zosv

Anna Zosv
  • Лыжебордеры
  • 204 сообщений

Отправлено 19 November 2021 - 21:24

Спросите тренера, действительно ли доска для нее слишком мягкая, или еще терпимо.
Потому, что установка пластины типа Вист проблему не решит, а создаст следующую= слишком мягкий нос и жесткая середина.
Приводит к неожиданным и неприятным полетам через нос доски.
Например, при вьезде даже на мягкий бугор нос сгибается и доска резко останавливается. 
То есть, посоветуйтесь с тренером.

Нет. Там гнется именно середина. Нос был дубовый. А середина мягкая. Это по ощущениям ребенка. 

я не хочу покупать вист. Дорого. И смысл? Если есть аналог, дешевле на 15 тыщ. 

никто не прошибает доску, а моя прогибает. Я не имею понятия, как так получилось

• 0

#386 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34879 сообщений

Отправлено 19 November 2021 - 21:24

Гигант точная дисциплина)

Слалом это ритм)

поэтому гигант в спорте сложнее)

поясню

надо в этом повариться

• 0

#387 Anna Zosv

Anna Zosv
  • Лыжебордеры
  • 204 сообщений

Отправлено 19 November 2021 - 21:25

Гигант основа поворота

а так все вопросы к тренеру если у вас деть спортсмен, а не в форум.

Так вопрос был про качетсво аналога пластины вист. А не про то, как ребенок 11 лет умудрился прогнуть доску. 

• 1

#388 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34879 сообщений

Отправлено 19 November 2021 - 21:28

Нет. Там гнется именно середина. Нос был дубовый. А середина мягкая. Это по ощущениям ребенка. 

я не хочу покупать вист. Дорого. И смысл? Если есть аналог, дешевле на 15 тыщ. 

никто не прошибает доску, а моя прогибает. Я не имею понятия, как так получилось

Есть снаряга которая в свободном катании приемлема, а в трассе мучительна, и наоборот. Решите все вопросы с тренером.

• 0

#389 Anna Zosv

Anna Zosv
  • Лыжебордеры
  • 204 сообщений

Отправлено 19 November 2021 - 21:28

Гигант точная дисциплина)

Слалом это ритм)

поэтому гигант в спорте сложнее)

поясню

надо в этом повариться

Я в этом котле варюсь, и мне оно вообще не уперлось. Вот честно. Я понимаю, что есть стадии поворота, дуги и пр. Техника… все это. 

вопрос не про это. Вообще

• 0

#390 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34879 сообщений

Отправлено 19 November 2021 - 21:31

Так вопрос был про качетсво аналога пластины вист. А не про то, как ребенок 11 лет умудрился прогнуть доску. 

Я не ваш тренер и не видел как ваш ребёнок едет. 

Логично)?

поэтому все вопросы и аналоги по снаряжению к тренеру, если вы занимаетесь спортом.

• 0

#391 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 19 November 2021 - 21:33

Вообще странно, что современный гигант в середине мягче носа.

Но если доска целая, не сломалась/расклеилась/раслоиоась, то и вист, и аналог добавят жесткости середине доски. Хватит ли её у аналога виста - я не скажу, не катал

Если есть возможность, договоритесь с продавцом на тест
  • 0

#392 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17869 сообщений

Отправлено 19 November 2021 - 21:36

Спросите тренера, как аналоги работают... если будет настаивать только вист, то у вас выбора нет

ЗЫ
Офф
Изготавливать доску под спортика можно и нужно, но сложно выразить словами свои требования...
Сейчас будет легче, тоже самое но середину пожестче))

Я очень долго общался с Шоном когда жесткость выбирал под свой нубский уровень
Я и потом общался, хорошо когда есть бейзлайн хочу во как эта, но вот тут поменять и вот тут

У меня есть сл (чужая тоже от Шона) но если бы заказывал новую, то все было бы точно также но радиус на хвосте поменьше - это все нюансы, но их нужно изложить когда даёшь заказ
  • 0

#393 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34879 сообщений

Отправлено 19 November 2021 - 21:38

Вообще странно, что современный гигант в середине мягче носа.

Но если доска целая, не сломалась/расклеилась/раслоиоась, то и вист, и аналог добавят жесткости середине доски. Хватит ли её у аналога виста - я не скажу, не катал

Если есть возможность, договоритесь с продавцом на тест

Заточить много что могут)

а я кстати люблю жёсткий нос и хвост, и мягкую середину, но не в трассе гиганта, которую пару раз ездил всего лишь. 

В свободе весело, с такой распределением жёсткости. 

Слегка сел в серединку и уже повернул)

• 0

#394 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17869 сообщений

Отправлено 19 November 2021 - 21:41

ЗЫ
Шон сделал идеальную жесткость для меня, но я катал почти все ростовки одной доски и как результат шейп от одной жесткость от другой

Общение с изготовителем домой это процесс и работа, тут нельзя срезать углы

Но и производитель должен быть готов работать с тобой
  • 0

#395 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34879 сообщений

Отправлено 19 November 2021 - 21:46

Спросите тренера, как аналоги работают... если будет настаивать только вист, то у вас выбора нет

ЗЫ
Офф
Изготавливать доску под спортика можно и нужно, но сложно выразить словами свои требования...
Сейчас будет легче, тоже самое но середину пожестче))

Я очень долго общался с Шоном когда жесткость выбирал под свой нубский уровень
Я и потом общался, хорошо когда есть бейзлайн хочу во как эта, но вот тут поменять и вот тут

У меня есть сл (чужая тоже от Шона) но если бы заказывал новую, то все было бы точно также но радиус на хвосте поменьше - это все нюансы, но их нужно изложить когда даёшь заказ

По секрету расскажу 

ну никто не заморачивается таким подбором снаряги для этого возраста. Если спорт, то Да! Понимают какие нужны боты! Да! Понимают, что какие то бренды досок не подходят, какие то пластины пробуют, болты, пружинки, стельки, запеканки. Но это когда спорт заморочки, и тут с тренером вопросы нужно обсуждать. У меня приколь сегодня, Дить оборвал мои бустера и требует новые боты более жёстче, тренер ему говорит что нужны не жестче нынешних) вот кого слушать))))

• 0

#396 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34879 сообщений

Отправлено 19 November 2021 - 21:49

ТС отошлю к тренеру, вот что он говорит! То и делать!

по другому никак, если у вас реально спорт.

зы кстати

а в А же только 8 работает и там вроде 33 медведя и плюс какие то бордические старты.

Сообщение отредактировал demon75: 19 November 2021 - 21:51

• 0

#397 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 19 November 2021 - 21:49

Заточить много что могут)
а я кстати люблю жёсткий нос и хвост, и мягкую середину, но не в трассе гиганта, которую пару раз ездил всего лишь.
В свободе весело, с такой распределением жёсткости.
Слегка сел в серединку и уже повернул)

Фрикарв 2000х этим и отличается от гонцовых тех лет с сопливыми носами

Нос пожестче, середина мягче

Сильно комфортнее такая доска в свободном катании

Я из зигаря сл титанального остроносого собрал такую, ужестил нос и хвост. Сказочно едет
  • 0

#398 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17869 сообщений

Отправлено 19 November 2021 - 21:50

По секрету расскажу
ну никто не заморачивается таким подбором снаряги для этого возраста. Если спорт, то Да! Понимают какие нужны боты! Да! Понимают, что какие то бренды досок не подходят, какие то пластины пробуют, болты, пружинки, стельки, запеканки. Но это когда спорт заморочки, и тут с тренером вопросы нужно обсуждать. У меня приколь сегодня, Дить оборвал мои бустера и требует новые боты более жёстче, тренер ему говорит что нужны не жестче нынешних) вот кого слушать))))

Пока новые бустеры, слушать тренера и готовиться к новым ботам))

ЗЫ
Да не заморачиваться, но если уж доску делали под ребенка, ака кастом то всегда имеет смысл заморочитьсч ибо все нюансы входят в цену))
  • 0

#399 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 19 November 2021 - 21:50

ТС отошлю к тренеру, вот что он говорит! То и делать!
по другому никак, если у вас реально спорт.

Согласен. Если денег жалко на вист, попросите аналог в тест. Тренер если одобрит то и ок
  • 0

#400 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34879 сообщений

Отправлено 19 November 2021 - 21:54

Согласен. Если денег жалко на вист, попросите аналог в тест. Тренер если одобрит то и ок

Да в этом возрасте рулит в гиганте ТРаектория))) накат и тренировки 

ничего там не даст в снаряге плюсов)

100500 говорю

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных