X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Манжерок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5669

#381 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12682 сообщений

Отправлено 08 November 2023 - 14:32

На один спуск. После него захочется взять вторую фляжку/бокал и больше не кататься. Это именно про мороз. Имею опыт катания до -48С

Ну я ниже 40 из дома с лыжами в Якутии не выходил. А насчёт фляжки - если уж 200 грамм (фляжка) принял, то лучше после не кататься, а идти вниз и по пельменям с продолжением...

• 0

#382 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 November 2023 - 14:36

Во времена жесткого ковида пробавлялся каталкой в Сербии, там братушки не понимают как это можно катать без фляжки ракии в кармане, Я проникся - братушки дурного не посоветуют.

" В Тбилиси, там всё ясно, там тепло, 

Там чай растет, но мне туда не надо"

Сербия по погоде немного отличается от Сибири. С фляжкой я успешно катался в Адорре и Болгарии. На Банном  и в Тине при -30 согревался естественным теплом организма

• 0

#383 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 November 2023 - 14:45

Ну я ниже 40 из дома с лыжами в Якутии не выходил. А насчёт фляжки - если уж 200 грамм (фляжка) принял, то лучше после не кататься, а идти вниз и по пельменям с продолжением...

В -48 я катался в Дмитровских Альпах, 30-31 декабря 1978 г. Термометра не было, о температуре на местности узнал по радио после катания. У меня в минусе фильтр маски, у приятеля - ботинок при попытке застегнуть плотней. 

Насчет катания после 200 - очень индивидуально. Зависит от  навыка кататься вообще, навыка пить и навыка кататься после дозы.  Мой приятель с 9.00 до 12.00 при подъемах по глотку употреблял 500 мл. И за редким исключением был лучшим на склоне. После 12 он  расслаблялся пивом, и обратно, домой,   за руль садился я. 

У всех свой опыт, я никого не призываю бухать, тем более, что у подавляющего большинства нет ни такого умения пить, ни, тем более, кататься. 

• 0

#384 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12682 сообщений

Отправлено 08 November 2023 - 14:51

У всех свой опыт, я никого не призываю бухать, тем более, что у подавляющего большинства нет ни такого умения пить, ни, тем более, кататься. 

Ну да, это индивидуально. Но у меня до сих пор остались неприятные воспоминания от спуска с Альпики после фляжки коньяка, а перед этим ещё и 0,5 глинтвейна. Тут уже просто вестибулярный аппарат может отказывать...

• 0

#385 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 November 2023 - 15:04

Ну да, это индивидуально. Но у меня до сих пор остались неприятные воспоминания от спуска с Альпики после фляжки коньяка, а перед этим ещё и 0,5 глинтвейна. Тут уже просто вестибулярный аппарат может отказывать...

У тебя не наработан абсолютный автоматизм спуска по переменному рельефу. Про толерантность к напиткам не пишу, потому, что это другое

Почувствуйте разницу - у меня за спиной 50+ лет очень интенсивного катания, больше - по неподготовленным трассам. У моего приятеля чуть меньше в годах, но сильно  больше в часах, с уровнем стартов на чемпионате СССР. 

Я экспериментировал  с водными лыжами после приемлемых доз. Имитация слалома (ритмичные силовые повороты) после стакана идет даже лучше, раскрепощаешься и меньше боишься падения. На фигурах (удержание баланса и вертикальной оси тела при неестественных для организма движениях) - сыплешься после 100 мл. 

• 0

#386 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12682 сообщений

Отправлено 08 November 2023 - 15:07

У тебя не наработан абсолютный автоматизм спуска по переменному рельефу. Про толерантность к напиткам не пишу, потому, что это другое

Почувствуйте разницу - у меня за спиной 50+ лет очень интенсивного катания, больше - по неподготовленным трассам. У моего приятеля чуть меньше в годах, но сильно  больше в часах, с уровнем стартов на чемпионате СССР. 

Я экспериментировал  с водными лыжами после приемлемых доз. Имитация слалома (ритмичные силовые повороты) после стакана идет даже лучше, раскрепощаешься и меньше боишься падения. На фигурах (удержание баланса и вертикальной оси тела при неестественных для организма движениях) - сыплешься после 100 мл. 

Да по любому всё это сугубо индивидуально - от организма зависит. При всём желании не наработаешь автоматизм при алкогольном опьянении. Ну да, инстинктивно будешь стремиться домой...

• 0

#387 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28656 сообщений

Отправлено 08 November 2023 - 15:36

В -48 я катался в Дмитровских Альпах, 30-31 декабря 1978 г. Термометра не было, о температуре на местности узнал по радио после катания. У меня в минусе фильтр маски, у приятеля - ботинок при попытке застегнуть плотней.
Насчет катания после 200 - очень индивидуально. Зависит от навыка кататься вообще, навыка пить и навыка кататься после дозы. Мой приятель с 9.00 до 12.00 при подъемах по глотку употреблял 500 мл. И за редким исключением был лучшим на склоне. После 12 он расслаблялся пивом, и обратно, домой, за руль садился я.

Не верю про -48 градусов
  • 1

#388 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12682 сообщений

Отправлено 08 November 2023 - 15:38

Не верю про -48 градусов

Зря - в НГ 78 была температура под 50, Помню мы встречали НГ с открытой и работающей газовой духовкой...

• 0

#389 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28656 сообщений

Отправлено 08 November 2023 - 15:42

Зря - в НГ 78 была температура под 50, Помню мы встречали НГ с открытой и работающей газовой духовкой...

У нас было -42... г Куйбышев
Ниже не было за всю мою жизнь. :)

Зима 1978/1979 гг.
Аномально холодной была также зима 1978/1979 гг. В новогоднюю ночь 31 декабря 1978 г. холодный арктический воздух проник в центр европейской части России, в Москве температура воздуха понизилась до минус 38,0 градусов. Морозы ослабели только к 10 января 1979 г. Из-за аномально холодной погоды нарушилась подача горячей воды, в ряде районов столицы пришлось эвакуировать жителей из многоэтажных зданий.

В Москве было теплее

Сообщение отредактировал Gosha: 08 November 2023 - 15:45

• 1

#390 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12682 сообщений

Отправлено 08 November 2023 - 15:49

У нас было -42... г Куйбышев
Ниже не было за всю мою жизнь. icon_smile.gif

Я немножко пожил возле полюса холода в Якутии. На обычных градусниках шкала до -55, ну а когда ниже, то красная жидкость не выходила за пределы колбочки внизу градусника... А уж сколь было - одному Богу известно.

• 0

#391 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 08 November 2023 - 15:51

Абсолютный минимум температуры в Москве был зарегистрирован 17 января 1940 года, он составляет минус 42,2 градуса Цельсия

• 0

#392 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28656 сообщений

Отправлено 08 November 2023 - 16:00

Абсолютный минимум температуры в Москве был зарегистрирован 17 января 1940 года, он составляет минус 42,2 градуса Цельсия

Не дописал. :)
  • 0

#393 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2903 сообщений

Отправлено 08 November 2023 - 16:01

а сколько у тебя трамв и переломов? 

• 0

#394 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28656 сообщений

Отправлено 08 November 2023 - 16:02

Я немножко пожил возле полюса холода в Якутии. На обычных градусниках шкала до -55, ну а когда ниже, то красная жидкость не выходила за пределы колбочки внизу градусника... А уж сколь было - одному Богу известно.

И что?
У меня знакомая жила Кадыкчан. Сусуманский район.
300 км до Аймякона.
У них -55 это была нормальная температура зимой
Народ на охоту ходил

Сообщение отредактировал Gosha: 08 November 2023 - 16:05

• 0

#395 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 08 November 2023 - 16:05

Встречали тот НГ студенческой компанией в Моск. области, Люберцы, было -36 -38 и все как раз пялились на градусники. В Дмитрове то обычно холоднее, но что под 50 - сомнения.
  • 2

#396 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 November 2023 - 16:22

Не верю про -48 градусов

Почитай про морозы в Москве в Новый Год 78/79. Есть песня у Высоцкого, есть хороший ролик на ютьюбе. В Москве было -38-40. В Дмитровских Альпах -48. Это стандартная разница при зимнем антициклоне. Можешь не верить, но у меня давняя привычка не врать. И еще раз - про температуру я узнал по радио, термометра не было.

Сообщение отредактировал OldGuy: 08 November 2023 - 16:22

• 0

#397 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 08 November 2023 - 16:24

Мы зимой 74-75 или (75-76) года ходили зимой в лыжный поход на Вепскую возвышенность, было порядка минус 35.

Кстати идти нихрена не холодно было, спать в палатке холодно.  Но мы больше по охотничьим избушкам ночевали.

• 0

#398 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 November 2023 - 16:25

а сколько у тебя трамв и переломов?

Много. Но все появились, когда практически перестал пить вообще
. Пьяной травмы ни одной.
  • 0

#399 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28656 сообщений

Отправлено 08 November 2023 - 17:07

Почитай про морозы в Москве в Новый Год 78/79. Есть песня у Высоцкого, есть хороший ролик на ютьюбе. В Москве было -38-40. В Дмитровских Альпах -48. Это стандартная разница при зимнем антициклоне. Можешь не верить, но у меня давняя привычка не врать. И еще раз - про температуру я узнал по радио, термометра не было.

Было -48 была бы инфа....
Нет ничего...

Сообщение отредактировал Gosha: 08 November 2023 - 17:10

• 2

#400 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12682 сообщений

Отправлено 08 November 2023 - 17:21

И что?
У меня знакомая жила Кадыкчан. Сусуманский район.
300 км до Аймякона.
У них -55 это была нормальная температура зимой
Народ на охоту ходил

Да ничего, но у нас уже всё, что выше -40 считалось хорошей погодой. А я уже тропил свой склон к речке...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных