X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите закатанное "чих пых"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 596

#381 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 March 2020 - 10:44

посмотри на картинку скелета и всё поймешь

конечно конструкция изогнута - бедро+голень имеют угол в колене отличный от 180

я уже сколько страниц призываю посмотреть на скелет. ну вот и смотри, тбс, колено и голеностоп вовсе не на прямой. и бедро не перпендикулярно тазу. и никакой коленной ангуляции (ротации бедра) на фото нет. это нейтральное положение бедренной кости (бедра) - внутрь. и уж точно никак это не оказывает влияния на изгиб в позвоночнике. 

5e7080ba13bfb_.jpg

Сообщение отредактировал ZTL: 17 March 2020 - 10:48

• 0

#382 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 17 March 2020 - 10:46

нет. это ты не понял. ты строишь свое заключение из того, что на вешке у тя нагрузки нет. а нагрузка есть только в максиме дуги. а это совершенно неверно. нагрузка есть в максиме - и не гнут. и нагрузка есть на вешке и выходе  - и гнут. потому я написала все верно - под нагрузкой  и не гнут (вторая часть поворота, вершина дуги), и гнут (вешка и выход для транзита)

ваще ниче не понял)))

вот древка ил флаг) надо учесть постановку еще. И где чу гнут или не гнут, где нагрузка? И нах там транзит, и вообще в этой теме) никто никакие транзиты не хочет делать) это все постановки трассы, наоборот стараются максимально прижато к склону вести лыжи. Все отрывы лыж от склона, это набор ошибки со временем, фото в трассе не совать от слова вообще, там все вваливают)

• 0

#383 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 17 March 2020 - 10:52

я уже сколько страниц призываю посмотреть на скелет. ну вот и смотри, тбс, колено и голеностоп вовсе не на прямой. и бедро не перпендикулярно тазу. и никакой коленной ангуляции (ротации бедра) на фото нет.

так ты смотри не на шейку бедра, а на сустав, а он внутри таза и всё там на одной прямой
на картинке нет коленной ангуляции, а на фото, что я приводил есть

КА - это всегда ротация бедра
  • 1

#384 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 17 March 2020 - 10:59

Чел плавно изогнут во всех суставах. Без острых углов и концентрации напряжений.
Я так думаю, что в этом повороте вес направлен по линии изгибов скелета. Если бы чел катил столбом, как раз бы тогда его крючило.

Я в самом начале и написал - гнутся везде.
  • 0

#385 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 17 March 2020 - 11:02

я уже сколько страниц призываю посмотреть на скелет. ну вот и смотри, тбс, колено и голеностоп вовсе не на прямой. и бедро не перпендикулярно тазу. и никакой коленной ангуляции (ротации бедра) на фото нет. это нейтральное положение бедренной кости (бедра) - внутрь. и уж точно никак это не оказывает влияния на изгиб в позвоночнике.

5e7080ba13bfb_.jpg

У тебя на твоём скелете правая нога очень сильно не симметрично из таза торчит. Тебе про это уже писали. Бедренная кость вынута из суставной впадины ))) не замечать это может только слабовидящий )))

Сообщение отредактировал ASDr: 17 March 2020 - 11:05

• 2

#386 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 17 March 2020 - 11:02

У тебя на твоём скелете правая нога очень сильно не симметрично из таза торчит. Тебе про это уже писали.

да, кстати, форма шеек бедра очень отличается))

похоже не только позвоночник гнется, но и кости

и зачем-то на этой картинке позвоночник сначала наклонен влево, а потом согнут вправо

короче, картинка фуфлыжная

Сообщение отредактировал rzuev: 17 March 2020 - 11:07

• 0

#387 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 17 March 2020 - 11:12

Мне очень нравиться во что превратилась тема 

Внимательно прочитайте назвние темы.

Сообщение отредактировал Veler: 17 March 2020 - 11:12

• 0

#388 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 17 March 2020 - 11:14

Мне очень нравиться во что превратилась тема
Внимательно прочитайте назвние темы.

Тут ты прав. Думаю ТС вполне может попросить все снести. Зато он многое поймёт о форуме и отдельных персонажах ))
  • 0

#389 Dragy

Dragy
  • Лыжебордеры
  • 701 сообщений

Отправлено 17 March 2020 - 11:16

В качестве ремарки, нагрузка на позвоночник, создаваемая в глыжном повороте на 3g совсем не равна нагрузке на позвоночник со штангой в 2 веса на плечах. Нет там ничего критичного в верхней части тела, чтобы бояться изгибов подготовленному спортсмену.
  • 0

#390 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 17 March 2020 - 11:29

В качестве ремарки, нагрузка на позвоночник, создаваемая в глыжном повороте на 3g совсем не равна нагрузке на позвоночник со штангой в 2 веса на плечах. Нет там ничего критичного в верхней части тела, чтобы бояться изгибов подготовленному спортсмену.

Конечно не равна. Перегрузка действует на всё тело, выше поясничных позвонков думаю не больше половины общей массы.
Насчёт критичности изучаем статистику по травмам ;) Фёллер сам в интервью говорил, что у него от старых гигантов Р35 спина просто разрывалась и с новыми получше немного в этом плане. Но Фёллер чмо конечно )))

Сообщение отредактировал ASDr: 17 March 2020 - 11:30

• 0

#391 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 17 March 2020 - 11:35

ну допустим выше поясницы треть массы, для ровного счета 25 кг например

умножаем на 3, вычитаем 25 и получаем 50 кг на плечах

ты готов активно поизгибаться в пояснице с полтосом на плечах?

• 0

#392 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 17 March 2020 - 12:00

ну допустим выше поясницы треть массы, для ровного счета 25 кг например

умножаем на 3, вычитаем 25 и получаем 50 кг на плечах

ты готов активно поизгибаться в пояснице с полтосом на плечах?

Есть такая штука - цепная линия. Это форма цепи провисшей в однородном силовом поле. Линия эта замечательна тем, что нагрузка на звенья в ней распределена оптимально. Если построить арку или купол, форма которого повторяет перевёрнутую цепную линию, нагрузка (теперь на сжатие) в нём так же будет распределена наилучшим образом.

Прямая спина, это не самое оптимальное положение при косой и неоднородной нагрузке.

• 1

#393 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 17 March 2020 - 12:03

5e7080ba13bfb_.jpg

Это неправильно. Так правильно. Здесь я напряг внутреннюю сторону тела по отношению к повороту . Это как стоя на одной ноге приподнять противоположный край таза

Прикрепленные изображения

• Screenshot_2020-03-16-11-41-25-985_com.mxtech.videoplayer.ad.jpg

Сообщение отредактировал AleksMit: 17 March 2020 - 12:43

• 1

#394 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 17 March 2020 - 12:07

Есть такая штука - цепная линия. Это форма цепи провисшей в однородном силовом поле. Линия эта замечательна тем, что нагрузка на звенья в ней распределена оптимально. Если построить арку или купол, форма которого повторяет перевёрнутую цепную линию, нагрузка (теперь на сжатие) в нём так же будет распределена наилучшим образом.

Прямая спина, это не самое оптимальное положение при косой и неоднородной нагрузке.

это форма нейтрального позвоночника с его лордозом и кифозом

а ты готов поизгибаться вбок в пояснице с полтосом на плечах?

при этом, из твоего рассуждения следует, что в повороте направо позвоночник должен быть изогнут вправо, но нет

поэтому то, что ты написал, к рассматриваемому вопросу отношения не имеет

Сообщение отредактировал rzuev: 17 March 2020 - 12:09

• 0

#395 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 17 March 2020 - 12:09

Нагрузка здесь. Когда начинает поднимать, нагрузка падает

Прикрепленные изображения

• Screenshot_2020-03-16-15-13-38-431_com.google.android.youtube.jpg
  • Screenshot_2020-03-16-12-34-04-023_com.mxtech.videoplayer.ad.jpg

Сообщение отредактировал AleksMit: 17 March 2020 - 12:12

• 0

#396 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 17 March 2020 - 12:44

это форма нейтрального позвоночника с его лордозом и кифозом

а ты готов поизгибаться вбок в пояснице с полтосом на плечах?

при этом, из твоего рассуждения следует, что в повороте направо позвоночник должен быть изогнут вправо, но нет

поэтому то, что ты написал, к рассматриваемому вопросу отношения не имеет

Изгиб вправо, будет при нагрузке на растяжение. Когда верх тела вывалился из поворота и болтается как тряпка. А у нас нагрузка на сжатие. И ЦБ сила действует слева. Соответственно выпуклость линии влево.

На арку вес сверху давит. На чела ЦБ сила от центра поворота. В обеих случаях выпуклость направлена против силы.

• 0

#397 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 17 March 2020 - 12:48

Изгиб вправо, будет при нагрузке на растяжение. Когда верх тела вывалился из поворота и болтается как тряпка. А у нас нагрузка на сжатие. И ЦБ сила действует слева. Соответственно выпуклость линии влево.

На арку вес сверху давит. На чела ЦБ сила от центра поворота. В обеих случаях выпуклость направлена против силы.

давление в таз направлено вправо, сила к позвоночнику приложена влево

позвоночник цепь или арка?

ну и в целом, привет дискам

с полтосом готов посгибаться?

Сообщение отредактировал rzuev: 17 March 2020 - 12:49

• 0

#398 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 17 March 2020 - 12:49

Это неправильно. Так правильно. Здесь я напряг внутреннюю сторону тела по отношению к повороту . Это как стоя на одной ноге приподнять противоположный край таза

По моему они одинаковые. И у скелетика и на фотке сторона тела внутри поворота растянута, а внешняя сжата.

• 0

#399 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 March 2020 - 12:52

так ты смотри не на шейку бедра, а на сустав, а он внутри таза и всё там на одной прямой
на картинке нет коленной ангуляции, а на фото, что я приводил есть

КА - это всегда ротация бедра

интересное кино, мне предлагаешь на сустав смотреть, а сам смотришь на бедренную кость и про ротацию и коленную ангуляцию глаголешь. тебе ж, ты говорил, сустава не видно сквозь мясо. а на фото виден даже через мясо и костюм? biggrin.png

• 0

#400 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 March 2020 - 12:54

У тебя на твоём скелете правая нога очень сильно не симметрично из таза торчит. Тебе про это уже писали. Бедренная кость вынута из суставной впадины ))) не замечать это может только слабовидящий )))

несимметрично чему? внутренняя нога согнута. какая симметрия нафик? ты в аксонометрические проекции не умеешь чтоле?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных