X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для гор на весь день

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 551

#381 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54545 сообщений

Отправлено 23 February 2020 - 11:49

Ну так видать Атомиковский конструктор-дизайнер из чего то исходил, когда родил ДД и для слаломок тоже.

Это обычный путь любой инновации.

Сначала появляется на 1-2 моделях.

Потом её вкрячивают везде, где нужно и не нужно. В том числе на цех, ибо это хорошая реклама!

Затем убирают с тех моделей, где она нах не нужна.

Затем убирают вообще и придумывают новую фененчкуwink.png

• 0

#382 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 23 February 2020 - 11:50

Это обычный путь любой инновации.
Сначала появляется на 1-2 моделях.
Потом её вкрячивают везде, где нужно и не нужно. В том числе на цех, ибо это хорошая реклама!
Затем убирают с тех моделей, где она нах не нужна.
Затем убирают вообще и придумывают новую фененчкуwink.png

И появляются ВВR!
  • 0

#383 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 23 February 2020 - 11:58

Коллеги, поделитесь мнениями насчет ширины талии для лыж на весь день. Какую границу не стоит переступать и ниже каких показателей не нужно рассматривать лыжи? Предполагаю, что состояние причесанной трассы - это 10-20 процентов катального времени, максимум половина его это просто раскатанное и не сильно выскобленное, ну а остальные 30 это месиво. Ну как обычно, собсно. И к каким параметрам привязывать ростовку для универсалов, с чем ее повышать или понижать относительно своего роста? Я имею ввиду выбор лыж в рост, а по каким критериям корректировать плюс-минус?

• 0

#384 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54545 сообщений

Отправлено 23 February 2020 - 12:01

И появляются ВВR!

Ну у Y-геометрии длинная и бесславная историяwink.png

• 0

#385 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 23 February 2020 - 12:04

У меня одна знакомая купила. До сих пор плюется.
  • 0

#386 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 23 February 2020 - 12:05

Коллеги, поделитесь мнениями насчет ширины талии для лыж на весь день. Какую границу не стоит переступать и ниже каких показателей не нужно рассматривать лыжи? Предполагаю, что состояние причесанной трассы - это 10-20 процентов катального времени, максимум половина его это просто раскатанное и не сильно выскобленное, ну а остальные 30 это месиво. Ну как обычно, собсно. И к каким параметрам привязывать ростовку для универсалов, с чем ее повышать или понижать относительно своего роста? Я имею ввиду выбор лыж в рост, а по каким критериям корректировать плюс-минус?

Тебе очень тяжело что-то советовать.
  • 0

#387 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 23 February 2020 - 12:09

не надо советовать, просто мнение)

Я не буду потом говорить, что мне вот насоветовали и я поэтому купил не то

Сообщение отредактировал Valerick: 23 February 2020 - 12:11

• 0

#388 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 23 February 2020 - 12:12

А чем Ваш Atomic Redster G9 165 не устраивает?

• 0

#389 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 23 February 2020 - 12:12

У меня были,мне нравились,если бы не узкая пятка на жёстком может и оставил бы.Игривые уж больно,поворачивают силой мысли не напрягаясь!
  • 0

#390 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 23 February 2020 - 12:16

А чем Ваш Atomic Redster G9 165 не устраивает?

тем, что он не для всего дня, тяжеловаты лыжи и не очень универсальны. Для простого пользователя, ессно. 

• 0

#391 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19960 сообщений

Отправлено 23 February 2020 - 12:19

Чисто трасса - 70-90.
70 - больше утром, больше для мест без обильных снегопадов и искусственным снегом. 90 - наоборот, большие горы с большим количеством снега и народа и после обеда.

Но может и на Урале завалить снега, и в больших горах быть леденистый жестяк. Так что вопрос риторический.

Сообщение отредактировал ASDr: 23 February 2020 - 12:21

• 0

#392 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 23 February 2020 - 12:21

У меня лыжи на весь день. Опусы лайны 185 ростовки радиус 17 метров. Талия 117 или 119 точно не помню.
  • 0

#393 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 23 February 2020 - 12:23

У меня лыжи на весь день. Опусы лайны 185 ростовки радиус 17 метров. Талия 117 или 119 точно не помню.

Но ты фрирайдишь время от времени? Если бы вообще без пухлого, ты бы таскал такие лыжи с собой? 

• 0

#394 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 23 February 2020 - 12:24

Юзаю ещё обсхеды к2. Реально очень дружелюбная лыжа. 179 ростовке. Талия 105.
Для меня универсалы это +5-10 см к росту. Сам 174
  • 0

#395 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 23 February 2020 - 12:26

https://www.rasc.ru/...tt/reverse.html
У меня такие 176
В Сочи беру Блек Маджик 177

Сообщение отредактировал flex1969: 23 February 2020 - 12:27

• 0

#396 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 23 February 2020 - 12:29

Но ты фрирайдишь время от времени? Если бы вообще без пухлого, ты бы таскал такие лыжи с собой?

Так я последнее время езжу под снег. Чистых универсалов у меня нет. Слаломки и уже типа фрирайдных.
Но если езжу на тоже банное возьму две пары лыж. Слаломки и лайны.
Еслиб универсалы. Яб вообще просто взял женский ГС цех. 184 ростовки. Вполне под мои хотелки.
Если что юзал. Брал у друзей.
  • 0

#397 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 23 February 2020 - 12:35

Вот я пытаюсь понять, какой диапазон ростовок будет норм для трассовых лыж, с маленьким рокером и и талией, скажем, до 90. Так, чтобы не обломно было на ближайшую перспективу. Просто фрилыжи на трассе имеют много лишнего, логично, что их ростовка нужна поболее. чем в рост, а чисто трассовые наоборот, почти всю длину используют.

Так я последнее время езжу под снег.

у меня наоборот пока выходит. Поэтому я решил от фрилыж избавиться и в этой дисциплине рассчитывать на прокат. Если бы я ездил под снег, я бы точно не парился и одни фрилыжи таскал бы с собой для всего. Если что юзал, норм, только их много)

ГС цех

хранить негде. 2 пары лыж мой предел, если не выселять никого из шкафа. Коротышки даже в антресоли живут. Пока мой план завести пару универсалов и пару слаломных.Вот если зима будет как в этом году повторяться, тогда беголыжи переедут на авито, а на их место пару горных можно будет внедрить))

• 0

#398 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 23 February 2020 - 12:41

тем, что он не для всего дня, тяжеловаты лыжи и не очень универсальны. Для простого пользователя, ессно. 

Планируйте.

Меня похожие Salomon SW (170) вполне пару последних январских сезонов на курорте Франции устраивают... 

До этого свозил туда слаломки и внес подправку 

• 0

#399 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 23 February 2020 - 12:42

Юзал 190 и 210.
Но это боршь.
Для универсалов талия 85+- ростовке 185.
Это мое мнение.
  • 0

#400 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 23 February 2020 - 12:43

не надо советовать, просто мнение)
Я не буду потом говорить, что мне вот насоветовали и я поэтому купил не то

Я катаю на GS весь день и очень рад.
  • 0