Вы вообще считать умеете?
Умею. Это около 10 лет. На видео - олимпийский медалист. У него, полагаю, накат ещё больше.
Отправлено 29 February 2020 - 17:31
Вы вообще считать умеете?
Умею. Это около 10 лет. На видео - олимпийский медалист. У него, полагаю, накат ещё больше.
Отправлено 29 February 2020 - 17:38
А разве зелёные трассы не для таких людей сделаны (с маломальским накатом и большим желанием поехать в горы)?
Чем положе, тем сложнее) Не спускаться, а технично кататься)
Отправлено 29 February 2020 - 17:39
У него то может и больше)) 10 лет... это нужно катать по 330 дней в году по 3 часа в день. Больше 3-х часов для техники не эффективно. Вот и считайте сколько уйдёт лет
Отправлено 29 February 2020 - 17:40
Пару слов про плуг, как оно ощущается изнутри новичком. Мне плуг понравился. В нём не так удобно кататься, как на параллельных лыжах, но он лично для меня произвёл фантастическое впечатление, когда на уровне кожно-жопных ощущений понимаешь физику лыж, понимаешь, что вот ты на неё давишь, а там какая-то магия происходит, и она поворачивает. Потом до тебя доходит, что эта магия происходит за счёт бокового выреза.
В плуге боковой вырез не работает особо.
Там магия немного с другим связана - разворот плоской лыжи + давление на носок.
Плугом вращается любая лыжа, даже без выреза вообще. Вырез конечно делает отзывчивость несколько иной, но механизм заметания пятками на плоской лыже в корне не меняет.
Отправлено 29 February 2020 - 17:47
У него то может и больше)) 10 лет... это нужно катать по 330 дней в году по 3 часа в день. Больше 3-х часов для техники не эффективно. Вот и считайте сколько уйдёт лет
Я не претендую на объективность. Мои субъективные оценки с учётом собственных особенностей такие. Выше Майкл написал, что нужно 5 сезонов (5 лет). Может быть, действительно, нужно меньше времени. Понятно, что никто точную цифру не назовёт. Очень многое зависит от способностей ученика, от уровня учителя и прочих факторов.
Отправлено 29 February 2020 - 17:50
Плугом вращается любая лыжа, даже без выреза вообще. Вырез конечно делает отзывчивость несколько иной, но механизм заметания пятками на плоской лыже в корне не меняет.
карвинг в плуге. какая нафек плоская лыжа? плоские лыжи - это в упоре, а не в плуге
Отправлено 29 February 2020 - 17:53
Я не претендую на объективность. Мои субъективные оценки с учётом собственных особенностей такие. Выше Майкл написал, что нужно 5 сезонов (5 лет). Может быть, действительно, нужно меньше времени. Понятно, что никто точную цифру не назовёт. Очень многое зависит от способностей ученика, от уровня учителя и прочих факторов.
Не...это точная цифра. Независимо от способностей. Но полностью зависит от желания) И уровень, это все таки не просто спустится вниз, хоть по черному склону. Это освоить Гл технику по нескольким стилям. А не только карвинг или сбрасывание кое как пяток лыж)
Отправлено 29 February 2020 - 18:23
Вообще не умеете. Сезон 4ре месяца 120 дней если кататься 3 часа, что для любителя нереально это 27 лет. Что более реально 1 или 1.5. это 83 или 55 лет.Умею. Это около 10 лет. На видео - олимпийский медалист. У него, полагаю, накат ещё больше.
Сообщение отредактировал Gosha: 29 February 2020 - 18:24
Отправлено 29 February 2020 - 18:28
карвинг в плуге. какая нафек плоская лыжа?
плоские лыжи - это в упоре, а не в плуге
У нас разное понимание плуга и упора. У меня плуг = упор по - твоему. То есть когда внешняя плоская скользит развернутая, а не режет.
Упражнение, когда внешняя режет дугу, а внутренняя скользит плоская в упоре (от ГГ deep&ugly) - плугом я бы не назвал в общеупотребительном понимании этого слова.
Отправлено 29 February 2020 - 18:29
Вообще не умеете. Сезон 4ре месяца 120 дней если кататься 3 часа, что для любителя нереально это 27 лет. Что более реально 1 или 1.5. это 83 или 55 лет.
Пишите бред дальше.
Я про 3 часа в день не писала. Я в день катаю больше.
Отправлено 29 February 2020 - 18:32
У нас разное понимание плуга и упора. У меня плуг = упор по - твоему. То есть когда внешняя плоская скользит развернутая, а не режет.
Упражнение, когда внешняя режет дугу, а внутренняя скользит плоская в упоре (от ГГ deep&ugly) - плугом я бы не назвал в общеупотребительном понимании этого слова.
Плуг?
Отправлено 29 February 2020 - 18:32
А сколько вы катаетесь часов в день, дней в неделю?Я про 3 часа в день не писала. Я в день катаю больше.
Отправлено 29 February 2020 - 18:33
плуг
упор
Сообщение отредактировал ZTL: 29 February 2020 - 18:36
Отправлено 29 February 2020 - 18:36
Правильное решение!В общем, я выбрала вместо UPS ежедневные 2-часовые занятия с инструктором по обычной методике. Первый день занятия утром, чтобы показал, как пользоваться кресельным подъёмником и несколько раз сопроводил на трассе. Остальные дни - после обеда, чтобы с утра можно было насладиться пейзажами, спокойным катанием без толп людей.
Как ВиктОр карвить вряд - ли получится, да оно и не нужно на самом деле в мирной жизниМечтаю когда-нибудь научиться карвить как на видео ниже. Вместе с тем у меня есть понимание, что для этого нужно провести на склоне как минимум 10 тысяч часов, и быстрых результатов нигде не бывает.
Отправлено 29 February 2020 - 18:38
Я про 3 часа в день не писала. Я в день катаю больше.
если речь о научении, то больше 3-х часов смысла нет.
Отправлено 29 February 2020 - 18:39
Плуг?
Не, по моему - "полуплуг". или Deep&ugly
Плуг "из детства" - это юзить на внешней, перенося на нее вес и вкручивая в поворот.
Отправлено 29 February 2020 - 18:42
Скрытый текстПлуг?
извращенцы
Отправлено 29 February 2020 - 18:44
есть упор верхней лыжей, нижней лыжей - все это разные техники упора. к плугу отношения не имею. плуг - это чтобы не скользить. упор чтобы скользить. в разных вариантах
Тань, пусть будет упор. По картинкам я не понимаю в чем там принципиальная половая разница, кроме как сильнее прикантованных лыж в "плуге" на картинке сверху.
Но степень закантовки - величина условная, без четких границ. Основное же в плуге (упоре) то, что внешняя лыжа скребет, а не режет.
Скорости низкая, и лыжник учится чувствовать опору на внешнюю и управление ею при ведении с проскальзыванием.
Отправлено 29 February 2020 - 18:45
извращенцы
А ты попробуй... Глядишь, и понравится .
Отправлено 29 February 2020 - 18:47
1965й это сегодняшний день? Сегодня кто ещё так учит?
Щас особо талантливые в маркетинге вот так учат, выдавая древнюю методику за "новую" технику)))
Сообщение отредактировал Maykl: 29 February 2020 - 18:48
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных