X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

3 долины.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3625

#381 slava80

slava80
  • Лыжебордеры
  • 584 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 00:10

Не понимаю, зачем эта суета?
Зона 3Д большая. Из каких соображений вы ищете еще места для катания на 7 дней?

Можнт Вв и правы, я просто не был незнаю. Но вот в минувшем марте изначально ехал в Китцбюэль, там тоже большой регмон катания. Но в итоге 1,5дняпотратил на Цель ам Зее и 2 дня откатал в Заальбахе. По итогу именно Заальбах понравился больше всего, хотя туда от дома и ехать было час или чуть больше. Я жил в Холлерсбахе это дальний край Китцбюэля. Вот я и подумал, стоит ли как-то разнообразить каталку в 3Д поездкой в соседний регион. Потому и спрашиваю мнение сообщества.
  • 0

#382 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 00:17

Вот я и подумал, стоит ли как-то разнообразить каталку в 3Д поездкой в соседний регион. 

Не стоит.

• 0

#383 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 00:17

ехал в Китцбюэль, там тоже большой регмон катания. Но в итоге 1,5дняпотратил на Цель ам Зее и 2 дня откатал в Заальбахе. По итогу именно Заальбах понравился больше всего

Ну, если "на разведку", для ознакомления, то можно и в другие места катануть. 

Но на поиски интересного места в большой зоне тоже время требуется. 

В самой дальней точке от вас будет Орелле. Зона небольшая совсем, но мне лично нравится. Да и в Куршевеле интересные места не сразу найдете.

Короче, я бы никуда не поехал при семи днях даже с учетом того, что в 3Д не первый раз.

• 0

#384 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 00:21

Можнт Вв и правы, я просто не был незнаю. Но вот в минувшем марте изначально ехал в Китцбюэль, там тоже большой регмон катания. Но в итоге 1,5дняпотратил на Цель ам Зее и 2 дня откатал в Заальбахе. По итогу именно Заальбах понравился больше всего, хотя туда от дома и ехать было час или чуть больше. Я жил в Холлерсбахе это дальний край Китцбюэля. Вот я и подумал, стоит ли как-то разнообразить каталку в 3Д поездкой в соседний регион. Потому и спрашиваю мнение сообщества.

Мы ездили. Когда скипасс включал по дню в парадисках и киллях мы туда ездили. Очень клево. Ехать чуть больше часа до килей и чуть меньше часа до парадисок. Из менуира.
  • 0

#385 slava80

slava80
  • Лыжебордеры
  • 584 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 00:23

Ну в целом понял, наверное и правда не буду дергаться. Да и ски-пасс сразу на 7 дней дешевле, чем 3+1+3.
Но все жеьуду признателен тем, кто может в эти дни спросить в кассах, включено ли в 7ми дневный ски-пасс каталка у соседей!
  • 0

#386 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 00:31

Ну в целом понял, наверное и правда не буду дергаться. Да и ски-пасс сразу на 7 дней дешевле, чем 3+1+3.
Но все жеьуду признателен тем, кто может в эти дни спросить в кассах, включено ли в 7ми дневный ски-пасс каталка у соседей!

Попробуйте на сайт курорта запрос послать.

В кассах могут чего-то и не знать.

Например в Парадиски кассирша не знала, что купленный ски-пасс с началом его действия с воскресенья начинает действовать уже со второй половины субботы (дня покупки).

• 0

#387 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 00:31

Вот кстати пару дней и есть вывод. Что если я и приеду сюда. То жить буду явно в Ле Менурах, Ну край Валь Торанс. Хотя вот из сегодняшнего дня. Когда пытались быстро из Куршавеля добраться в Менуры и еслиб жили в Валь Торансе врятли туда на канатках добрались бы. А про автобусное сообщение увы не изучал не знаю. До Куршавеля если хорошенько вжарить можно и за час добраться с Менуров. Может и поболее.

• 0

#388 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 00:53

До Куршавеля если хорошенько вжарить можно и за час добраться с Менуров. Может и поболее.

Посмотрите по карте, сколько раз нужно воспользоваться подъемниками и сколько сделать спусков на лыжах.

По моим прикидкам это всего три подъемника без пересадок и два спуска. Последний, третий спуск будет уже в Куршевели.

Кмк, ничего вжаривать тут не придется.

• 0

#389 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 01:21

Чёрт, забыл спросить. Попробую не забыть. Я вам так расскажу. В Австрии много где был, но в Китцбюэль ни разу не тянуло. Два раза были по неделе в Парадиски оттуда ездили и а Валь д' Изер и сюда по дню. Здесь сейчас четвёртый раз, неделю. До этого было два раза неделя, один раз две. Никуда отсюда ни разу не ездили.
  • 0

#390 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 01:27

Вот кстати пару дней и есть вывод. Что если я и приеду сюда. То жить буду явно в Ле Менурах, Ну край Валь Торанс. Хотя вот из сегодняшнего дня. Когда пытались быстро из Куршавеля добраться в Менуры и еслиб жили в Валь Торансе врятли туда на канатках добрались бы. А про автобусное сообщение увы не изучал не знаю. До Куршавеля если хорошенько вжарить можно и за час добраться с Менуров. Может и поболее.

Опять же предлагаю вам использовать термин Анурез ну или Анурезы, можно даже Энурезы... Как вам больше нравится, чтобы не было путаницы, а то вы каждый раз новое слово придумываете.

Сообщение отредактировал lavrik: 07 January 2020 - 01:30

• 0

#391 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 01:59

Куча вариантов в данный момент на сайте https://en.locationl...tes=2&enfants=0

Вдвое дешевле вашего, и тоже с  WIFI.

При этом дают хорошую скидку на ски-пассы.

Парковку можно найти бесплатную, тут с этим особых проблем, вроде, нет.

Так из вашего отеля выход только к одному подъемнику? smile.png

Я же написал его название)))

• 0

#392 slava80

slava80
  • Лыжебордеры
  • 584 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 02:04

Чёрт, забыл спросить. Попробую не забыть. Я вам так расскажу. В Австрии много где был, но в Китцбюэль ни разу не тянуло. Два раза были по неделе в Парадиски оттуда ездили и а Валь д' Изер и сюда по дню. Здесь сейчас четвёртый раз, неделю. До этого было два раза неделя, один раз две. Никуда отсюда ни разу не ездили.

Понял, спасибо, ну спросите, если удастся!
  • 0

#393 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 02:41

На самом деле интересно попадать в такие места. Помню 2004г соседка приходила и предлагала горящий тур в 3 долины в Валь Торанс за 500 бачей на 2 неделя мля.......... Были времена же.  В силу работы возможно эта неделя будет и открытием и закрытием сезона.  Но на выходных скажу вернусь ли я. В прошлом году я выехал в 3 утра и в 3 утра след дня был на границе, потом дорога до Москвы. И по приезду в Москву я подумал мля так далеко на машине и в одну харю я не поеду. Но спустя год я поехал. Вот интересно соглашусь ли я еще так прокатиться.. Для меня ну если так честно как бывшего барыги из туризма это места знаковые. Было правило если клиент не знает куда ехать отправь его в Майрхофен, Зельден, 3 долины, Валь Дизерн или Тинь. В любом случае понравится. И самое интересное и в нынешнее время , а я 9 лет не в туризме эти места выбираются всеми вновь и вновь.

P.s нашел тут винишко за 4.70 пошло хорошо))))) Магазин Шерпа все у этого же подъемника))))

Сообщение отредактировал АнтонП: 07 January 2020 - 02:42

• 0

#394 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 09:15

Посмотрите по карте, сколько раз нужно воспользоваться подъемниками и сколько сделать спусков на лыжах.

По моим прикидкам это всего три подъемника без пересадок и два спуска. Последний, третий спуск будет уже в Куршевели.

Кмк, ничего вжаривать тут не придется.

Вжаривать - только если очереди на подъемниках. Но тогда даже очень быстрый спуск может не спасти. 

• 0

#395 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 09:43

Я же написал его название)))

Вы, как и многие тут, не читаете, что вам пишут.

Было на предыдущей странице, но повторю свой вопрос и ваш ответ:

Как я понимаю, от этого отеля можно только к яйцам попасть?

Нет, канатка есть прям вплотную пристроена "Bruyères 1".

Тогда вопрос, что - НЕТ? с учетом того, что яйца это в том месте и есть Брюйер1/2.

• 0

#396 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 09:53

В прошлом году я выехал в 3 утра и в 3 утра след дня был на границе, потом дорога до Москвы. И по приезду в Москву я подумал мля так далеко на машине и в одну харю я не поеду.

И правильно думали, по моему мнению.smile.png

Интересно, что делаете вы это, как я понял, из экономии. При этом спокойно вселяетесь в отель, который в два раза дороже нормальных вариантов и со скидкой на ски-пассы. Можно было сэкономить сотни три-четыре.

Кстати. вопрос. Вы дали ссылку на свой отель. Там есть приписка: "При предварительном бронировании и в зависимости от даты пребывания гостям предоставляются льготные тарифы на покупку ски-пассов и прокат снаряжения."

Вам уже скидка не положена была или воспользовались?

• 0

#397 Mihail Merkulov

Mihail Merkulov
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 09:55

Вопрос в тему терминологии канаток: что такое "яйца"? Можно с картинками ответ?

Я думал всю жизнь, что яйца - это двуместная креселка, а тут по карте брайер1/2 - это кабина вроде.

• 0

#398 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 10:10

Я думал всю жизнь, что яйца - это двуместная креселка, а тут по карте брайер1/2 - это кабина вроде.

Да, об этом я и не подумал.

Для меня независимо от количества мест и колпаков креселки и есть креселки.

А закрытая кабинка на 6 - 12 человек - яйца. Они и со стороны похожи бывают на подвешенное яйцо.

https://yandex.ru/im....jpg&rpt=simage

Большие, в основном со стоячими местами кабины я вообще называю "скотовозками".

Хотя тут, конечно, не все однозначно.

С другой стороны АнтонП не поинтересовался, о каких таких яйцах идет речь, а просто написал - НЕТ.

В 3Д есть еще интересные подъемники, которым просится название - стакан.

5e1430096eb3e_IMG_9811.jpg

Сообщение отредактировал ViewSonic: 07 January 2020 - 10:16

• 0

#399 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 10:10

Яйца это когда на тросе висит много кабинок вместо кресел. Бывают подъемники покда яйца с креслами висят вперемешку на одном тросе.

А что такое " канатка"?

Сообщение отредактировал AntonA: 07 January 2020 - 10:11

• 0

#400 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 10:17

Яйца это когда на тросе висит много кабинок вместо кресел. Бывают подъемники покда яйца с креслами висят вперемешку на одном тросе.

А что такое " канатка"?

Висит на тросе - канатка, видимо. Для меня независимо от того, что там подвешено.smile.png

На рельсах - фуникулер.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных