X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поговорим о моделях лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1245

Опрос: А какие у Вас лыжи? (485 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#381 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

Куплю запчасти КВ и УКВ радиостанций.

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 13:09

Из собственного опыта, что касается обкатки новых лыж: встал - поехал. Заводской парафин это позволяет на 50-70км. Скользило чудесно, время действия - прошлый год.

У меня лежал prewaxed high fluor wax. Сделал как с предыдущими RCSсами: снял скребком, вычистил щеткой. Не поехали. Точнее поехали, но как-то немного ватно.
  • 0

#382 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 20:43

Так как ухаживать за лыжами превекс, чтобы они "покатили" - сначала обкатать, а потом смазывать парафинами по погоде или провести обработку как было сказано выше?
Профи отзовитесь!!!

Да не замарачивай себе голову,не будут они колом стоять, новые!

Это как на гитаре, новые струны первый день пальцы трут! Потом блестеть начинают!
  • 0

#383 FV89

FV89
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 05 January 2010 - 20:29

Назрел такой вопрос, взвесил пару моих старых Tisa top classic (190 см) получилось 1620 гр. и пару Fischer RCS Skating (модель 2008 г. (192 см), в принципе ничем от модели 2009 г не отличается) тоже 1620 гр....как так лыжи со всяким там эир кором и современным пластиком + ультралегким ламинатом на носке и пятке весят также как полу деревянные классические лыжи 2003 г. выпуска???
P.S. : лыжи измерялись вместе с установленными на них креплениями.
  • 0

#384 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 05 January 2010 - 20:49

как так лыжи со всяким там эир кором и современным пластиком + ультралегким ламинатом на носке и пятке весят также как полу деревянные классические лыжи 2003 г. выпуска???

Я надеюсь, катят-то они по разному :wink:
  • 0

#385 kollega

kollega
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 06 January 2010 - 00:10

Купил фишки карбон плюсовые сезон 09-10г. На носке выбито 28/115 . 28-ая база это плюсовая, на всех наклейках и самих лыжах тоже плюс. После установки креплений и снятия парафина оказалось, что структура сп на минус. Сравнивал с картинками на сайте фишера показывал опытным друзьям. Плюсовая база должна быть в виде ёлочки а у меня мелкие еле заметные бороздки. Конечно мне чемпионат выигрывать не надо, но все равно как то обидно.
Не повторяйте ошибок смотрите внимательно при покупке. :?
  • 0

#386 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 07 January 2010 - 18:48

После установки креплений и снятия парафина оказалось, что структура сп на минус.

Я даже больше скажу: у приятеля на НОВЫХ карбонлайтах 09/10 (без дырки) теплая структура нанесена .... в разные стороны. :shock: На одной лыже от носка к пятке - как положено. А на другой - от пятки к носку. Вот вам и Фишер...

Видел своими глазами. Вотте крест! [-o<
  • 0

#387 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 10:23

Миш, а у меня, 09-10, и шлифт в обратную сторону сделан. Вот оно фишерское хваленое качество. Кста: видел в продаже жесткий "Atomic worldcup" 13, 9 килорублей. Ничего так лыжки.
  • 0

#388 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 10:29

Купил фишки карбон плюсовые сезон 09-10г. На носке выбито 28/115 . 28-ая база это плюсовая, на всех наклейках и самих лыжах тоже плюс.

У меня точно такие-же. 28 115. Надо думать, что 115я геометрия, это какой-то брак. Бракованная партия, выкупленная нашими "дельцами" и отправленная в магазины по нормальной цене. Штайн-то один хрен не видно, пока парафин не снимешь. А когда снимешь, то это уже "утеря товарного вида". Наклейки-то нет. Надо брать проверенные 28 61 (610 61Q)
  • 0

#389 Снежный заяц

Снежный заяц
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 13:35

А что там у новых фишер дырка на мыске? Это зачем? :shock:
  • 0

#390 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 14:02

А что там у новых фишер дырка на мыске? Это зачем? :shock:

На стену удобно вешать.
  • 0

#391 uran1971

uran1971
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 14:29

Как говорят специалисты такая дырявая конструкция снимает паразитные вибрации носков лыж, что улучшает управляемость и толчок, а так же 5 грамм веса с каждой лыжи.
  • 0

#392 адвокат

адвокат
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 15:57

На стену удобно вешать.

Ай маладца!!! :-D :-D :-D
  • 0

#393 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 16:38

Миш, а у меня, 09-10, и шлифт в обратную сторону сделан. Вот оно фишерское хваленое качество. Кста: видел в продаже жесткий "Atomic worldcup" 13, 9 килорублей. Ничего так лыжки.

Серьезно? #-o Так я тебя и имел ввиду (точнее твои лыжи). :-D
  • 0

#394 FV89

FV89
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 18:05

Задаю свой вопрос еще раз - взвесил пару моих старых Tisa top classic (190 см) получилось 1620 гр. и пару Fischer RCS Skating (модель 2008 г. (192 см), в принципе ничем от модели 2009 г не отличается) тоже 1620 гр....как так лыжи со всяким там эир кором и современным пластиком + ультралегким ламинатом на носке и пятке весят также как полу деревянные классические лыжи 2003 г. выпуска???
P.S. : лыжи измерялись вместе с установленными на них креплениями. :shock:
  • 0

#395 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 18:07

Задаю свой вопрос еще раз

Кажись, вопрос не по адресу... Мы-то тут причем? Пиши в Фишер.
  • 0

#396 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 18:21

Серьезно? #-o Так я тебя и имел ввиду (точнее твои лыжи). :-D

Миш, звонил Леониду в Питер, "Спортивная Линия" на "Гражданке", он сказал, что на новых 09-10 "Carbonlite", такой "неправильный" ШШ, это норма. То есть, вроде как know how фишерское какое-то. Я даже не удивлен, я просто в шоке.
  • 0

#397 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 18:24

Задаю свой вопрос еще раз - взвесил пару моих старых Tisa top classic (190 см) получилось 1620 гр. и пару Fischer RCS Skating (модель 2008 г. (192 см), в принципе ничем от модели 2009 г не отличается) тоже 1620 гр....как так лыжи со всяким там эир кором и современным пластиком + ультралегким ламинатом на носке и пятке весят также как полу деревянные классические лыжи 2003 г. выпуска???
P.S. : лыжи измерялись вместе с установленными на них креплениями. :shock:

Взвесил пару "Kneissеl" 1988 года и свою пару "топовых" фишек. Небо и земля, старичок процентов на 30 легче. Ответ лежит близко: магазинные лыжи, тяжелее тех, что из спортцеха.
  • 0

#398 FV89

FV89
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 18:40

Но чисто теоетически не свинец же они в лыжу льют? И 1620 кг за пару, у кого такие лыжи еще есть? Что может влиять на вес лыж, которые одной модели и т.п.? Как это возможно?
  • 0

#399 Снежный заяц

Снежный заяц
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 19:12

"снимает паразитные вибрации носков лыж" :-s ? сморю весь день соревнования, ни у кого дырок пока не вижу.А что уже кто-то почувствовал на себе отсутствие "паразитных вибраций"?
  • 0

#400 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 19:25

"снимает паразитные вибрации носков лыж" :-s ? сморю весь день соревнования, ни у кого дырок пока не вижу.А что уже кто-то почувствовал на себе отсутствие "паразитных вибраций"?

У меня есть два мнения.

1. Все изменения в конструкции лыж действительно есть поиск максимально эффективной конструкции. Ведь в спорте высших достижений счет идет на десятые доли секунды. И каждый грамм веса и каждая потраченная на трассе калория действительно имеют значение.

2. Все эти изменения - маркетинг. Эта версия имеет право на жизнь по той причине, что к примеру у Фишера сменилось три модели лыж - а база осталась той же. То есть меняем дизайн, чтобы выглядело как новинка - и продаем в принципе те же лыжи. Это как в автомобилестроении - фэйслифтинг - и вуаля -"новая" модель. Пипл хавает.

Как-то так. :?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных