X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

купил новый спортцех s9 fis. что дальше?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 926

#381 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 November 2019 - 14:04

Ну тема же про цех.

Фишка в том, что при морозе ближе к  -10 у этой лыжи появляется нехилый рокер и спереди и сзади (во всяком случае у модели 17 года). И соответственно поведение в дуге тоже. И фиг знает какая у неё геомерия при этом становится и насколько симметричная. И ей эти наши углы заточки 86-87 может пофиг.

Мне показалось, что при этом стабильность хватки в дуге становится похуже. Но я по фану, трассу не хожу, не засекал.

Это в первую зиму заметил, т.е. лыжи были почти с новья. Скользяком прикладываете - и просветы веселят.. На тёплую - всё ровно.

Мне это и один кантовский слаломист потом подтвердил.

У Саломона вроде тоже такая фишка есть....

Странно. По описанию - два слоя титанала. "Морозный рокер" - давно известная фишка, характерен для сэндвича с титаналом сверху и композитом снизу, разные коэффициенты расширения. У меня подобные были когда-то, при -20С сантиметров на 5 концы поднимались. Думал, давно такое изжили. 

• 0

#382 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 27 November 2019 - 14:22

Ну тема же про цех.
Фишка в том, что при морозе ближе к -10 у этой лыжи появляется нехилый рокер и спереди и сзади (во всяком случае у модели 17 года). И соответственно поведение в дуге тоже. И фиг знает какая у неё геомерия при этом становится и насколько симметричная. И ей эти наши углы заточки 86-87 может пофиг.
Мне показалось, что при этом стабильность хватки в дуге становится похуже. Но я по фану, трассу не хожу, не засекал.
Это в первую зиму заметил, т.е. лыжи были почти с новья. Скользяком прикладываете - и просветы веселят.. На тёплую - всё ровно.

Фото с термометром и профилем лыж до и после - 10 и в Atomic мыло.
  • 0

#383 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 27 November 2019 - 15:06

Ну тема же про цех.
Фишка в том, что при морозе ближе к -10 у этой лыжи появляется нехилый рокер и спереди и сзади (во всяком случае у модели 17 года). И соответственно поведение в дуге тоже. И фиг знает какая у неё геомерия при этом становится и насколько симметричная. И ей эти наши углы заточки 86-87 может пофиг.

Это у всех лыж? Или у одной-двух конкретных пар?
  • 0

#384 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 27 November 2019 - 15:13

Фильм ужасов.

Выносите лыжи из теплой раздевалки, кладете на морозный снег и шнурки...пардон, носки лыж встают вверх.

• 0

#385 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 27 November 2019 - 15:24

Фильм ужасов.
Выносите лыжи из теплой раздевалки, кладете на морозный снег и шнурки...пардон, носки лыж встают вверх.

Может они симпотную сноубордистку увидели!)))
  • 1

#386 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 27 November 2019 - 15:40

Ну тема же про цех.

Фишка в том, что при морозе ближе к  -10 у этой лыжи появляется нехилый рокер и спереди и сзади (во всяком случае у модели 17 года). И соответственно поведение в дуге тоже. И фиг знает какая у неё геомерия при этом становится и насколько симметричная. И ей эти наши углы заточки 86-87 может пофиг.

Да,видел такое на Эланах довольно давно,лет может 5 назад или больше.Атомик недавно перешел на полный сэндвич,может косяк какой.У меня S9 прошлого сезона,такого нет.

• 0

#387 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 27 November 2019 - 15:48

Ну тема же про цех.

А должно быть наоборот.

Рокеры- на тепло, камбер -на мороз.

Видимо, листы титанала  перепутали,  верхний с нижним :-D 

• 0

#388 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54437 сообщений

Отправлено 27 November 2019 - 18:03

Странно. По описанию - два слоя титанала. "Морозный рокер" - давно известная фишка, характерен для сэндвича с титаналом сверху и композитом снизу, разные коэффициенты расширения

Похоже не обязательно.

Такая же фигня было у Атомик Бионик в далеких 90-х!wink.png

• 0

#389 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 November 2019 - 18:11

Похоже не обязательно.

В Бионике был "кривой титанал" в середине лыжи , удивляюсь, что в штопор не закручивало ;)

• 0

#390 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 28 November 2019 - 01:58

Похоже не обязательно.

У меня было у Саломона ЖС при -25 после четвертого проезда становилась почти полный покер. При нормальной температуре всё норм
  • 0

#391 IgorC

IgorC
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 28 November 2019 - 04:27

Была такая проблема и на лыжах SG/DH года 2000-2002 . На морозе пятки и носки расходились, при чем существенно. После этой модели, пошли суперовые   Атомики, которые вели себя уже нормально. Неравномерный коэффициент расширения, используются только как теплые пары smile.png . Гавно на самом деле, не знаю брак это или нет

• 0

#392 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 28 November 2019 - 05:24

Похоже не обязательно.

ОНЕ ?Те, который розовенькие ? До сих пор в гараже берегу .Как привод стрелки термометра wink.png

Прикрепленные изображения

• SAM_0030.jpg

Сообщение отредактировал S/Brecht: 28 November 2019 - 05:36

• 0

#393 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 28 November 2019 - 07:27

Да,видел такое на Эланах довольно давно,лет может 5 назад или больше.Атомик недавно перешел на полный сэндвич,может косяк какой.У меня S9 прошлого сезона,такого нет.

У меня Эланов было больше десятка. Первые - еще RC6. Ни на одних такого не видел.

• 0

#394 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 28 November 2019 - 10:08

У меня Эланов было больше десятка. Первые - еще RC6. Ни на одних такого не видел.

Это был sl цех главного тогда эксперта по эланам в мскsmile.png

• 0

#395 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54437 сообщений

Отправлено 28 November 2019 - 13:32

ОНЕ ?Те, который розовенькие ? 

Оне!

Откуда знаешь?blink.png

• 0

#396 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54437 сообщений

Отправлено 28 November 2019 - 13:33

. Неравномерный коэффициент расширения, используются только как теплые пары smile.png .

Вполне себе использовался в моделях Близзард Термо!

• 0

#397 иванов2

иванов2
  • Лыжебордеры
  • 2905 сообщений

Отправлено 28 November 2019 - 14:29

... Первые - еще RC6. Ни на одних такого не видел.

Точнее RC 06, cерые...

• 0

#398 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 28 November 2019 - 19:07

Оне!

Откуда знаешь?blink.png

А еще была рекомендация -оставлять их на ночь вертикально -носками вниз .якобы помогало wink.png

• 0

#399 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8615 сообщений

Отправлено 28 November 2019 - 23:17

Это был sl цех главного тогда эксперта по эланам в мскsmile.png

Да был такой Элан, зелёный, он выгибался вообще в дугу, в гараже валяется, у него брал
  • 0

#400 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 20:44

Ну тема же про цех.

Попадались мне такие. Продал их и забыл как страшный сон)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных