X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Верхняя и нижняя-вертикальная работа что это такое?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 850

#381 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 21 April 2019 - 22:03

Вот когда ТЫ поймешь, где у лыжника вертикаль при перекантовке, ты поймешь какая где разгрузка. 

А пока находишься на уровне заурядного врунишки с "потерянным лицом" 

твое хамство очень органично. Такое хамло форумное просто прекрасно.

Сообщение отредактировал AntonA: 21 April 2019 - 22:03

• 0

#382 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 21 April 2019 - 22:17

твое хамство очень органично. Такое хамло форумное просто прекрасно.

ты, как ничего не представляющее из себя ничто, лучшего обращения не заслужил. Это я с тобой еще мягок

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#383 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 21 April 2019 - 22:23

А в каком месте Лемастер пишет, что нижняя разгрузка невозможна?

А кто пишет, что  нижнняя разгрузка,  в принципе,  невозможна?. Я приводил примеры, когда нижняя разгрузка возможна.

При переходе из поворота в поворот  она не получается, т.к расстояние  колен от склона при перекантовке проходит через максимум, формируя виртуальный бугор,  и опора всегда при перекантовке толкает тело вверх, Бугор всегда толкает тело вверх.

• 0

#384 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 21 April 2019 - 22:31

А кто пишет, что  нижнняя разгрузка,  в принципе,  невозможна?. Я приводил примеры, когда нижняя разгрузка возможна.

При переходе из поворота в поворот  она не получается, т.к расстояние  колен от склона при перекантовке проходит через максимум, формируя виртуальный бугор,  и опора всегда при перекантовке толкает тело вверх, Бугор всегда толкает тело вверх.

Это не так важно.

Для перекантовки достаточно опустить ЦТ примерно на 20 см,  но очень быстро.

Хода  коленей вверх вниз вполне достаточно.

Вы собираетесь в Кировск на майские?

Надеюсь, здесь и обсудим -поспорим за чашкой чая :-) 

Сообщение отредактировал ALEX3M: 21 April 2019 - 22:33

• 0

#385 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 21 April 2019 - 22:39

Это не так важно.

Для перекантовки достаточно опустить ЦТ...

может ЦМbiggrin.png?

Сообщение отредактировал S/Brecht: 21 April 2019 - 22:39

• 0

#386 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 21 April 2019 - 22:41

Это не так важно.

Для перекантовки достаточно опустить ЦТ примерно на 20 см,  но очень быстро.

Хода  коленей вверх вниз вполне достаточно.

Вы собираетесь в Кировск на майские?

Надеюсь, здесь и обсудим -поспорим за чашкой чая icon_smile.gif

Я тебе уже объяснял несколько раз:простое  опускание ЦМ  ничего не даст. Просто сядешь на лыжи или даже упадешь внутрь.Просто нарисуй наклоненного лыжника, который подобрал ноги  и оторвался от склона. В этот момент у него исчезла центробежная сила и он летит вертикально вниз и и одновременно   проекция его ЦМ на склон едет прямо. Приземлившись он упадет внутрь поворота

Нужен импульс вверх в направлении перпендикулярном склону. И этот импульс приводит к разгрузке вверх  в любой системе отсчета, хоть в инерциальной, хоть в неинерциальной.и одновременно к вращению лыжника, обеспечивая перекантовку

в Кировск я собирался 18-го, но сдал билеты из-за работы, да и травма че-то беспокоит

На майские я не езжу, т.к я беру в Кировск  только гигантские лыжи, а там будет столпотворение , не погоняешь

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 21 April 2019 - 23:02

• 0

#387 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 21 April 2019 - 22:41

может ЦМbiggrin.png?

Обоих можно :-D 

• 0

#388 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 21 April 2019 - 23:10

Никто не путает

Поднялся лыжник не разгибая колени -реакция склона совершила работу. Разогнул колени-добавил собственную энергию и поднялся выше.,Согнул колени-самортизировал часть энергии, превратив ее в тепло

В случае правильно исполненной нижней разгрузки, лыжник ничего не амортизирует и никакой работы в тепло не превращает. 

Ноги расслаблены.

Похоже, вы точно неправильно понимаете её смысл.

• 0

#389 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 21 April 2019 - 23:23

В случае правильно исполненной нижней разгрузки, лыжник ничего не амортизирует и никакой работы в тепло не превращает. 

Ноги расслаблены.

Это ты неправильно понимаешь сразу две вещи

1.При "нижней разгрузке" тело ускоряется вниз, приобретая энергию.mV*V/2  При достижении опоры и остановке эта энергия переходи в тепло. В этот момент цМ ближе всего к опоре и давление максимально

2.При переходе из поворота в поворот лыжник получает импульс вверх  скорость V, направленную вверх, В результате движения вверх  давление на опору уменьшается, Это называется разгрузка вверх

Чтобы уменьшить скорость подъема и не улететь далеко и долго, лыжник ногами работает как амортизатором в машине демпфером,, поглощая энергию импульса  вверх, переводя ее в тепло  и уменьшая скорость подъема

Когда опора, лыжи, максимально близко к ЦМ давление , в отличие от разгрузки вниз, минимально

Вот если бы ноги были напряжены и не сгибались, то  лыжник бы вылете вверх с большой скоростью и улетел бы далеко

Ты же приводил ту видео японца. Там в конце он не согнул ноги и улетел

Честно, не пойму причину твоего упорства. У уважаемого тобой Ле мастера прямо  на картинке нарисована разгрузка вверх при сгибании ног

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 21 April 2019 - 23:34

• 0

#390 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 21 April 2019 - 23:31

1. нет
2. ну ты тред-то читаешь? или опять просто свои концепты гнешь? "разогнул колени - добавил... поднялся" не зачем, а как разогнуть разогнутое?

1. Есть
2. Не разгибай
  • 0

#391 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 21 April 2019 - 23:33

Зачот... чего не придумаешь чтобы назвать разгрузку вниз другим термином. Амортизация, теперь вот компенсация... Ржу всем офисом.

разгрузка веиз не существует как самостоятельное явление, это вторая часть разгрузки вверх
  • 0

#392 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 21 April 2019 - 23:34

я не понял что тут написано и кто там поименован я не знаю, так же как не знаю что ты понимаешь под теми терминами, что используешь. НО основное положение в слаломе - выпрямленная внешняя опорная нога. Из этого положения никак не можно ее доразогнуть. Посему естественным является ее согнуть и тем самым опустить цейнтнер масс и получить компенсацию, амортизацию, зеленую рагрузку вниз. В этом момент перекинуть лыжи на другую сторону, то есть перекантоваться и далее обратно разогнуть ноги выполняя загрузку лыж и входя в основное положение тела на слаломном спуске.

Другое дело если темп медленее - тогда да, можно сначала встать, а потом подпрыгнуть исполняя синюю разгурузку вверх, а можно и не прыгать, а просто медленно перекантоваться или переложиться.

Антон, где ты видишь, что я упоминул ногу какую нибудь??? Тело выбрасывается полностью вверх, как я, уже много раз повторял:баскетбол, волейбол... Тело выбрасывается ~полностью от стоп до макушки, независимо от стойки:гигант, слалом, супкргигант или спуск...
Свободное катание, по любой консистенции снега и рельефа~идентично

Сообщение отредактировал Лагундри: 21 April 2019 - 23:35

• 0

#393 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 21 April 2019 - 23:42

Ноги расслаблены.

Алекс~нет никакой разгрузки ни нижней ни верхней и не было никогда... Есть только =Вертикальная работа=прыжок Ларри Берда...
Когда, после выполнения выброса вверх=В.Р.~Тедд Лигети~опускается
вниз=Тэдд ничего не делает=ничего не совершает...
Посему=существование каких то:разгрузок, погрузок, выгрузок(верхних, нижниз, боковых) ~это только ПЛОД твоего воображения

Сообщение отредактировал Лагундри: 21 April 2019 - 23:43

• 0

#394 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 April 2019 - 23:47

Алекс~нет никакой разгрузки ни нижней ни верхней и не было никогда... Есть только =Вертикальная работа=прыжок Ларри Берда...
Когда, после выполнения выброса вверх=В.Р.~Тедд Лигети~опускается
вниз=Тэдд ничего не делает=ничего не совершает...
Посему=существование каких то:разгрузок, погрузок, выгрузок(верхних, нижниз, боковых) ~это только ПЛОД твоего воображения

а нас таких вообще-то много... с воображением  biggrin.png

• 0

#395 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 April 2019 - 23:49

1. Есть
2. Не разгибай

опять мимо треда... это не я предлагаю разгибать

• 0

#396 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Антон, где ты видишь, что я упоминул ногу какую нибудь??? Тело выбрасывается полностью вверх, как я, уже много раз повторял:баскетбол, волейбол... Тело выбрасывается ~полностью от стоп до макушки, независимо от стойки:гигант, слалом, супкргигант или спуск...
Свободное катание, по любой консистенции снега и рельефа~идентично

:) аргументированно :) и главное так на фотках и видео и видно как выбрасывается.

земля - плоская. good.gif круглой земли не существует как явления.

• 0

#397 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

разгрузка веиз не существует как самостоятельное явление, это вторая часть разгрузки вверх

существует

• 0

#398 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 21 April 2019 - 23:54

не-а. это вторая часть загрузки вверх.  проходя флаг слаломист загружает вверх, а между флагами разгружает вниз, а потом опять загружает вверх. Вот это и есть вертикальная работа - встали у флага, сели между флагами, встали у флага,сели между флагами...

Этим от классики и отличается.

Сообщение отредактировал AntonA: 21 April 2019 - 23:54

• 0

#399 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 21 April 2019 - 23:55

существует

Вот и ты попалась в мои сети... Я,думал ты понимаешь, что есть~Вертикальная работа
1-прокол=ты признала существование лжеразгрузки=слово паразит
2-прокол=ты признала слово не сушествуюшее в г.л~нижняя

Сообщение отредактировал Лагундри: 21 April 2019 - 23:58

• 0

#400 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 April 2019 - 23:57

Вот и ты попалась в мои сети... Я,думал ты понимаешь, что есть~Вертикальная работа

да какие там сети, нафик... вот чуть выше ответ 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных