X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Salomon S/FORCE обсуждение линейки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 816

#381 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1511 сообщений

Отправлено 28 January 2021 - 01:47

ОК! Всем спасибо! Технику будем подтягивать, ну и по возможности все же попробую ростовку 167-170 см.

НЕ бойтесь брать универсалы 172-175. Разница между 167 и 175 может быть очень заметной, в пользу длинных лыж. Именно в плане комфорта на разбитых трассах. Как-то парню ростом 170 дал свои QST92-177 прокатиться. Вначале был страх в глазах ( ну, длинные же!), а внизу спуска  восторг и радость нескрываемые. 

Сообщение отредактировал skorp777: 28 January 2021 - 01:48

• 0

#382 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 28 January 2021 - 12:25

что-то никто скидосы на форсы не делает... glare.gif   грусть печаль.. 

• 0

#383 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 28 January 2021 - 12:56

НЕ бойтесь брать универсалы 172-175. Разница между 167 и 175 может быть очень заметной, в пользу длинных лыж. Именно в плане комфорта на разбитых трассах. Как-то парню ростом 170 дал свои QST92-177 прокатиться. Вначале был страх в глазах ( ну, длинные же!), а внизу спуска  восторг и радость нескрываемые. 

Разница между слаломками 165 и SF11/177 - просто пропасть (IMHO). На днях достал свои форсы из чуланчика на рабитые склоны Канта. Первые 5 спусков они совсем не поворачивали unknw.gif , потом прикатал их кое как. (Крайний раз катался на них в феврале прохлом, в горах.) Хорошо хоть на склоне был практически один, народ на "узких" лыжах шел домой после 3х-5ти спусков, так как кататься на склоне в таком состоянии на слаломках было совсем не вариант... Но, блин, за 1.5 часа я что-то так на них упахался, что еле до машины дошел. Ни разу не релакс, однако... biggrin.png  

• 0

#384 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 28 January 2021 - 13:01

Разница между слаломками 165 и SF11/177 - просто пропасть (IMHO). На днях достал свои форсы из чуланчика на рабитые склоны Канта. Первые 5 спусков они совсем не поворачивали unknw.gif , потом прикатал их кое как. (Крайний раз катался на них в феврале прохлом, в горах.) Хорошо хоть на склоне был практически один, народ на "узких" лыжах шел домой после 3х-5ти спусков, так как кататься на склоне в таком состоянии на слаломках было совсем не вариант... Но, блин, за 1.5 часа я что-то так на них упахался, что еле до машины дошел. Ни разу не релакс, однако... biggrin.png  

Ну, если возникают вопросы на разбитых склонах Канта и подобных наногорках , при чем ,на любых лыжах- то, прежде и гораздо больше вопросов к техническому уровню/ арсеналу, чем к инвентарю......

• 0

#385 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 28 January 2021 - 14:44

Ну, если возникают вопросы на разбитых склонах Канта и подобных наногорках , при чем ,на любых лыжах- то, прежде и гораздо больше вопросов к техническому уровню/ арсеналу, чем к инвентарю......

Да все так и есть, и к техническому уровню вопросов очень много biggrin.png, только вот я катался и катался, а люди на цехе и гардами на палках приходили, 5 раз спускались и уходили. Но может это разминка такая была, я точно не знаю...cool.png  

• 0

#386 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7176 сообщений

Отправлено 28 January 2021 - 15:58

Да все так и есть, и к техническому уровню вопросов очень много biggrin.png, только вот я катался и катался, а люди на цехе и гардами на палках приходили, 5 раз спускались и уходили. Но может это разминка такая была, я точно не знаю...cool.png  

Прикатывай force - и будет хорошо и на нано - и на макро-. Цех SL (есть в конюшне)- ЭТО ЖДУНЫ. "Вот когда будет ледяной пустой склон, натечный лед, вельвет мороженный, тренька, соревы- вот тогда уж я зажгу нипадеццки!" В реалиях - рыхлые разбитые склоны, оттепель, снегопад, народ на склоне у нас в Подмосковье, в КП - сами знаете что... а Force - катай по всему! Сам на s race gs shot 175 -прэлэстно))
  • 0

#387 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 28 January 2021 - 16:45

что-то никто скидосы на форсы не делает... glare.gif грусть печаль..

А скидки это сколько, при нынешнем курсе?
https://mountainpeak...1_z12_gw_20_21/
  • 0

#388 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 28 January 2021 - 17:03

Да столько и есть. За 35 готов брать ))) с 17 КП нарисовывается, так что заодно и тест будет. ))

ЗЫ. В рост брать? 177 (176)? 

Сообщение отредактировал Den_ver: 28 January 2021 - 17:06

• 0

#389 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 28 January 2021 - 17:08

Да столько и есть. За 35 готов брать ))) с 17 КП нарисовывается, так что заодно и тест будет. ))

Для гор я бы в рост брал.

Зы: Там при оформлении карты вроде еще чуть скидывают
  • 1

#390 SantiagoR1

SantiagoR1
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 28 January 2021 - 18:39

Я Bold летом прошлым у майора за 30 брал,так что 35 сейчас за 11 - отличная цена.
  • 0

#391 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 28 January 2021 - 18:44

Я Bold летом прошлым у майора за 30 брал,так что 35 сейчас за 11 - отличная цена.

Вообще то по ссылке почти 38, но да, можно округлить :)))

Сообщение отредактировал YurikSN: 28 January 2021 - 19:32

• 0

#392 Denis Voronin

Denis Voronin
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 28 January 2021 - 19:30

Итальянцам Bold не зашла https://www.gearscor...is-2020-review/

• 0

#393 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 28 January 2021 - 19:38

Денис, ты же на сноуборде катался?

• 0

#394 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 28 January 2021 - 19:38

А, какое нам дело до них?.....))) Мало ли, что бывает. Тем более, что в европах трассовые универсалы, скажем так, менее популярны чем у нашей аудитории.)

• 2

#395 Denis Voronin

Denis Voronin
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 28 January 2021 - 19:40

Денис, ты же на сноуборде катался?

Нет. Не люблю сноуборд и всю околосноубордическую тему.

• 0

#396 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7176 сообщений

Отправлено 28 January 2021 - 19:45

А сам текст читал? Они лишь говорят, что при такой ширине талии хуже перекантовка на крутом жестком склоне))) и это правда кто бы спорил, и лыжа сложная для среднекатающегося. Отсюда минусы. Ясен пень, сало s race gs pro - и тут бы все держало, ехало, ура-ура. Непростая лыжа.
  • 1

#397 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 January 2021 - 19:57

Это вероятно  была заминка после тренировки по вешкам. 

• 2

#398 SantiagoR1

SantiagoR1
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 28 January 2021 - 20:13

А сам текст читал? Они лишь говорят, что при такой ширине талии хуже перекантовка на крутом жестком склоне))) и это правда кто бы спорил, и лыжа сложная для среднекатающегося. Отсюда минусы. Ясен пень, сало s race gs pro - и тут бы все держало, ехало, ура-ура. Непростая лыжа.

100% согласен с тем что это вообще ни разу не новичковая лыжа. Я бы даже сказал,что бекграунд для того,чтобы с ней справиться и использовать ее лучшие качества должен быть весьма солидным. Она готова ехать быстро резаными дугами. И вот если не умеешь - на ней не научишься. Ехать сбросом пяток может,но так себе удовольствие, стопой вообще не поворачивается. Мне после слаломки зашла прям в кайф своим безразличием к качеству склона и чувством надежности. Но,у меня и вес 107кг. Вполне допускаю,что чем ниже вес,тем выше должно быть мастерство,лыжа ни разу не тряпочная ) причем тестеры канта вообще сказали,что она избыточно жесткая. Ну я не заметил доя меня меня прям то,что нужно.
  • 2

#399 Denis Voronin

Denis Voronin
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 28 January 2021 - 21:01

100% согласен с тем что это вообще ни разу не новичковая лыжа. Я бы даже сказал,что бекграунд для того,чтобы с ней справиться и использовать ее лучшие качества должен быть весьма солидным. Она готова ехать быстро резаными дугами. И вот если не умеешь - на ней не научишься. Ехать сбросом пяток может,но так себе удовольствие, стопой вообще не поворачивается. Мне после слаломки зашла прям в кайф своим безразличием к качеству склона и чувством надежности. Но,у меня и вес 107кг. Вполне допускаю,что чем ниже вес,тем выше должно быть мастерство,лыжа ни разу не тряпочная ) причем тестеры канта вообще сказали,что она избыточно жесткая. Ну я не заметил доя меня меня прям то,что нужно.

а эта новичковая? https://www.gearscor...is-2020-review/

• 0

#400 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54378 сообщений

Отправлено 28 January 2021 - 21:05

Это вероятно  была заминка после тренировки по вешкам. 

ТОчно!

ПОсле 2-х часов по трассе прекрасно пяточек раз в свободе катнуть!

И склон сменить на "по-проще"

Всё идет сильно лучше!rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Mr.XX: 28 January 2021 - 21:05

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных