X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#381 Snaiper05

Snaiper05
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 10 December 2009 - 07:46

А ботинки под них тоже специальные подбирать надо? :roll:
  • 0

#382 maroon

maroon
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 10 December 2009 - 08:06

На мой любительский взгляд лыжи можно брать хоть где (если есть возможность подешевле), а вот ботинки только с примеркой. Взял себе недавно Fischer RCS 187 stiff plus 08-09 (178 рост, 73 вес) и ботинки Salomon RS Carbon, лыжи конечно сами едут :) практически, едут прилично и в -15 (заводская смазка на них Swix LF8, от +1.С до -4.С.). Ботинки очень тёплые, даже жарко и в -15 (видел что тут в таких кто-то мёрзнет), голеностоп и икры практически перестали уставать (после простых классических ботинок)
  • 0

#383 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 10 December 2009 - 11:02

Народ, решил в этом году по распродаже взять RCS Skate (за 8 тыр есть вариант). Вот только с примеркой возможно не получится, в другом городе лыжи... Неужели там большая разница между парами может быть? Буду брать 192/stiff/plus, вес мой как говорил 80, мне пожостче надо пару выбирать или наоборот помягче? Можно продавца попросить чтоб выбрал или жостче или мягче (знакомый), или это не имеет смысла без моего присутствия там и примерки?

Не имеет смысла однозначно. Разница в парах действительно большая. Пожестче или помягче решать вам, в зависимости от трасс. Но самое главное - покупка ведь очень ответственная. Если знакомый купит некатящий вариант, то станет врагом :-D Надо щупать однозначно. Тем более, что под этот вес есть лыжи и ростовкой 187 и 192 медиумы и стифы, которые запросто могут подойти. Единственное сомнение, что под такой ходовой вес остались лыжи до распродаж. :-k
  • 0

#384 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 10 December 2009 - 11:03

А ботинки под них тоже специальные подбирать надо? :roll:

Конечно, ботинки лучше лыжные :-D
  • 0

#385 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 10 December 2009 - 11:12

На мой любительский взгляд лыжи можно брать хоть где (если есть возможность подешевле), а вот ботинки только с примеркой. Взял себе недавно Fischer RCS 187 stiff plus 08-09 (178 рост, 73 вес) и ботинки Salomon RS Carbon, лыжи конечно сами едут :) практически, едут прилично и в -15 (заводская смазка на них Swix LF8, от +1.С до -4.С.). Ботинки очень тёплые, даже жарко и в -15 (видел что тут в таких кто-то мёрзнет), голеностоп и икры практически перестали уставать (после простых классических ботинок)

Вам очень повезло, если лыжи едут при -15 на LF8, пратически чудо. Но вот вопрос будут ли у других такк катить :-k Тем более плюсовые лыжи. Причем без базовой подготовки. ИМХО даже если подешевле хочется, то все равно надо самому выбирать, причем тщательно. А так даже RCS за 8 тыр. может оказаться г-ом.и потраченны деньги будут впустую.
  • 0

#386 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 10 December 2009 - 11:24

Народ, решил в этом году по распродаже взять RCS Skate (за 8 тыр есть вариант). Вот только с примеркой возможно не получится, в другом городе лыжи... Неужели там большая разница между парами может быть? Буду брать 192/stiff/plus, вес мой как говорил 80, мне пожостче надо пару выбирать или наоборот помягче? Можно продавца попросить чтоб выбрал или жостче или мягче (знакомый), или это не имеет смысла без моего присутствия там и примерки?

Я тоже 80 кг., 184 рост, у меня 187 стиф/плас вполне хватает, ростовку можно было по-больше, но я когда брал выше не было.
  • 0

#387 Snaiper05

Snaiper05
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 10 December 2009 - 13:56

А как на ваш взгляд ботинки Fischer S 9000 Pilot или Fischer C 9000 Pilot?
  • 0

#388 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 10 December 2009 - 14:06

А как на ваш взгляд ботинки Fischer S 9000 Pilot или Fischer C 9000 Pilot?

Интуитивно чувствую, что S9000 получше будут, но хоть убей не вижу их на сайте Фишера. Это случаем не раритет какой? Если можно ссылку посмотреть хоть что это?
  • 0

#389 Snaiper05

Snaiper05
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 10 December 2009 - 14:08

http://sportlog.ru/144.html
  • 0

#390 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 10 December 2009 - 14:21

http://sportlog.ru/144.html

Никакие не лучше, одни для конька, другие для классики.
  • 0

#391 Snaiper05

Snaiper05
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 10 December 2009 - 14:40

Никакие не лучше, одни для конька, другие для классики.

т.е. плохие они?есть где хорошие? :-s
  • 0

#392 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 21:28

т.е. плохие они?есть где хорошие? :-s

Да нет, дело не в том, что плохие/хорошие, а в том что одни боты для классики (С9000), а другие для конька (S9000). Тут как их сравнивать-то, ежели они в принципе под разные техники хождения на лыжах? 8)
  • 0

#393 Snaiper05

Snaiper05
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 23:23

а что разве сейчас есть такие люди,кто берут лыжи под классику?или все на конёк перешли и берут лыжи только под него? :?
  • 0

#394 SkiFan

SkiFan
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 12 December 2009 - 01:33

а что разве сейчас есть такие люди,кто берут лыжи под классику?или все на конёк перешли и берут лыжи только под него? :?

Если б под классику никто не брал,их бы не продавали :-D Фишер сейчас делают боты ТОЛЬКО на платформе NNN,а те которые выбрали Вы - это топовая серия прошлых сезонов,на платформе SNS Pilot,тоже отличные ботинки,в таких бегали спортсмены на самом высшем уровне.Но хочу предупредить,что информация на этом сайте может быть устаревшая.
Да,ни в коем случае не покупайте боты без примерки!
  • 0

#395 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 12 December 2009 - 06:44

флудите потихоньку :-D
  • 0

#396 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 12 December 2009 - 14:59

Ну конечно есть! Куда б они делись? :) Многие бегают классикой и по сей день, и, поверьте, не простые чайники :wink:
В классике есть своя прелесть (на мой взгляд), также как и в коньке. Хотите бегать коньком, возьмите соответствующий этому стилю инвентарь и не мучайтесь. Пройдёт год, два, три, и я, думаю, Вам снова захочется бегать, хоть изредка, классикой :wink:
Удачи!
  • 0

#397 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 12 December 2009 - 15:15

Например, сегодня у нас мороз -25, конек не прет, зато классика нормально :-D
  • 0

#398 Snaiper05

Snaiper05
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 12 December 2009 - 15:35

Ну конечно есть! Куда б они делись? :) Многие бегают классикой и по сей день, и, поверьте, не простые чайники :wink:
В классике есть своя прелесть (на мой взгляд), также как и в коньке. Хотите бегать коньком, возьмите соответствующий этому стилю инвентарь и не мучайтесь. Пройдёт год, два, три, и я, думаю, Вам снова захочется бегать, хоть изредка, классикой :wink:
Удачи!

спасибо,а у классики какие плюсы тогда? :?
  • 0

#399 Fidel83

Fidel83
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 12 December 2009 - 16:03

Скажите пожалуйста какую ростовку и жесткость брать фишеровских лыж под конек?
Рост 179 вес 67.
И не опасно по инету лыжи заказывать,а то что-то дорогие у нас?

Сообщение отредактировал Fidel83: 12 December 2009 - 17:08

• 0

#400 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 12 December 2009 - 17:13

спасибо,а у классики какие плюсы тогда? :?

Snaiper05, не хочу показаться грубым, я сам здесь новичек, но по моему на этом форуме собрались любители лыж. А ты парень явно из другого сообщества и вопросы задаешь дурацкие. Так что кончай флудить или общайся по теме. [-X
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (1), Google (1), Yandex (1)