X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как достичь экспертных(экстремальных) углов закантовки в резаном повороте? Динамика базового движения лыжника.

техника катания экстремальные углы закантовки техника закантовки ангуляция техника горных лыж основная стойка горнолыжника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2994

#381 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 16:32

А почему тогда так бездарно показывает образцовое катание?

Этот вопрос решается очень просто. В трассе попробуй показать близкий к нему уровень по результату и после можешь ещё раз задать этот вопрос. Знаю спортсменов ветеранов высокого уровня которые в свободе не выглядят как на картинках аля экспертов декора. При этом эффективность катания значительно выше. Эталон он же не на картинке, он в боевых условиям испытывается регулярно.
  • 1

#382 Andrey Bezrukov

Andrey Bezrukov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 590 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 16:33

Потому что, уметь что-то делать, и уметь этому обучить других - это два совершенно разных навыка.

• 2

#383 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 16:36

Ну ты так и катаешь. Ужимками и прыжками. Ни разу в твоём исполнении не видел по динамике цельного плавного поворота.           

Если ты меня хотел задеть то зря. Ты же знаешь что на местные отзывы мне наплевать.

У меня нет ни ужимок ни прыжков, а собранное достаточно экономичное катание.  Резанного чистого поворота тоже нет, и мне на это тоже наплевать.

Гы.

• 0

#384 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 16:42

У него сын уже сейчас лучше катает ... заметно лучше ))

Заметно лучше кого? ) Возраст штука не простая. То что в 16 легко получается в 40+ уже не получится) И с каждым пятилетием техника заметно идёт в минус. Но тебе не понять. Да и ты уже точно не сможешь катать как в 16 лет если б тренироватся начал в три) Тут с ребёнком спортсменом поднимался на подъёмнике. Ему 11 лет. При этом стаж катания и тренировок 8 лет.

Сообщение отредактировал Maykl: 19 February 2019 - 16:46

• 1

#385 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 16:47

*
Популярное сообщение!

Если ты меня хотел задеть то зря. Ты же знаешь что на местные отзывы мне наплевать.
У меня нет ни ужимок ни прыжков, а собранное достаточно экономичное катание. Резанного чистого поворота тоже нет, и мне на это тоже наплевать.
Гы.

И получился ты в итоге сам какой то весь оплеванный) Особенно когда начинаешь плевать в других против ветра)
ГЫ)

Сообщение отредактировал Maykl: 19 February 2019 - 16:51

• 3

#386 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 16:56

И получился ты в итоге сам какой то весь оплеванный) Особенно когда начинаешь плевать в других против ветра)
ГЫ)          

Не.   Если бы замечания были по делу, ну типа - малый угол закантовки, малый вынос лыж в сторону итд итп то я бы обращал внимание.

Только я это все и сам знаю.

А на всякую муйню обращать внимание никакого смысла нет.

Гы.

• 2

#387 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 17:14

*
Популярное сообщение!

Это один из лидеров Мастерс. В их команде есть очень сильные лыжника. Если твой сын будет в 40+ катать на их уровне, уже будет хорошо. Значит не зря сейчас тратит своё время

По поводу сына загадывать не буду, лишь скажу, что хорошо зная его, уверен, что до такого низкопробного пособия он никогда не опустится.

Что касается трассы, мастерства российских горнолыжников, то и среди действующих спортсменов есть те, кто на российских склонах выигрывают DH, но не в состояние докатить до финиша гиганта.

Да и вообще , при чём тут трасса, если человек записал обучающее видео? Демонстратор должен прежде всего показывать красивое, лёгкое, динамичное катание. В любой момент сделай стопкадр и нет изъянов.

• 3

#388 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 19 February 2019 - 17:30

*
Популярное сообщение!

Демонстратор должен прежде всего показывать красивое, лёгкое, динамичное катание. .

Я бы сформулировал так: демонстратор, е ли записывает публичное демонстрационное видео, должен показывать технику, глядя на которую, людям хочется так же кататься. А какие он там результаты в трассе показывает, это мало кому интересно при просмотре демонстрационного видео.
Результат в трассе вообще никак не отображает способность обучать. Про это нам ещё на лекциях по ТиМС говорили; «Не все великие спортсмены могут стать хорошими тренерами. Хорошему тренеру не обязательно быть великим спортсменом.»
  • 6

#389 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 17:43

Насчет ребенка на плечах.

Когда я учился в институте то у нас реальный горнолыжник из спортшколы был один.  Он по трассе (вешкам) для прикола проезжал со своей девахой на руках.

• 0

#390 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 17:49

кстати, в трассе на этом видео он выглядит гораздо лучше.

• 0

#391 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 17:51

По поводу сына загадывать не буду, лишь скажу, что хорошо зная его, уверен, что до такого низкопробного пособия он никогда не опустится.
Что касается трассы, мастерства российских горнолыжников, то и среди действующих спортсменов есть те, кто на российских склонах выигрывают DH, но не в состояние докатить до финиша гиганта.
Да и вообще , при чём тут трасса, если человек записал обучающее видео? Демонстратор должен прежде всего показывать красивое, лёгкое, динамичное катание. В любой момент сделай стопкадр и нет изъянов.

Это пособие уже давно из вас бы сделало конкурентноспособным лыжником на уровне Мастерс. Но более чем на критику других вы ещё не научились. Ваш уровень...хаять только других. Форум ваш учитель. Хреновый скажу прямо учитель.

Сообщение отредактировал Maykl: 19 February 2019 - 17:53

• 0

#392 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 17:52

Я бы сформулировал так: демонстратор, е ли записывает публичное демонстрационное видео, должен показывать технику, глядя на которую, людям хочется так же кататься. А какие он там результаты в трассе показывает, это мало кому интересно при просмотре демонстрационного видео.
Результат в трассе вообще никак не отображает способность обучать. Про это нам ещё на лекциях по ТиМС говорили; «Не все великие спортсмены могут стать хорошими тренерами. Хорошему тренеру не обязательно быть великим спортсменом.»

Темыч, а вот скажи, тренер по ГЛ должен сам уметь то что он объясняет в теории? Или ему достаточно понимать технику? А умение дело второе?

• 0

#393 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 17:52

Заметно лучше кого? ) Возраст штука не простая. То что в 16 легко получается в 40+ уже не получится) И с каждым пятилетием техника заметно идёт в минус. Но тебе не понять. Да и ты уже точно не сможешь катать как в 16 лет если б тренироватся начал в три) Тут с ребёнком спортсменом поднимался на подъёмнике. Ему 11 лет. При этом стаж катания и тренировок 8 лет.

Заметно лучше тебя и всех тут присутствующих. И лучше человека на видео.
Я никогда не поеду как даже если бы начал в 16, потому что мне скоро 35, а катаюсь в режиме более менее серьезного хобби 4 сезон, да и то 40+ катальных дней только в прошлом сезоне первый раз набралось, ну и вот в этом будет 40+ (а до этого дней по 20-25 всего). И в общем меня это не парит особо, так как ни в 3 ни в 16 возможностей встать на горные лыжи у меня не было. Сейчас катаюсь - интересно, нравится - и отлично.
  • 1

#394 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 17:55

Это пособие уже давно из вас бы сделало конкурентноспособным лыжником на уровне Мастерс. Но более чем на критику других вы ещё не научились. Ваш уровень...хаять только других. Форум ваш учитель. Хреновый скажу прямо учитель.

Есть примеры кто по этому пособию в лидеры мастерса пробился? ))
  • 1

#395 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Заметно лучше тебя и всех тут присутствующих. И лучше человека на видео.
Я никогда не поеду как даже если бы начал в 16, потому что мне скоро 35, а катаюсь в режиме более менее серьезного хобби 4 сезон, да и то 40+ катальных дней только в прошлом сезоне первый раз набралось, ну и вот в этом будет 40+ (а до этого дней по 20-25 всего). И в общем меня это не парит особо, так как ни в 3 ни в 16 возможностей встать на горные лыжи у меня не было. Сейчас катаюсь - интересно, нравится - и отлично.

Конечно сейчас уже лучше меня. Мы все, кто серьёзно тренировался в этом возрасте катали отлично

Сообщение отредактировал Maykl: 19 February 2019 - 17:55

• 0

#396 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Наблюдая работу разных тренеров лет 15 , скажу, что показать могут единицы и это большая удача для воспитанника
  • 0

#397 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 17:57

Есть примеры кто по этому пособию в лидеры мастерса пробился? ))

Посмотри протоколы Мастерс. Город Саратов. И успокойся наконец)))

Сообщение отредактировал Maykl: 19 February 2019 - 17:59

• 0

#398 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 18:00

Наблюдая работу разных тренеров лет 15 , скажу, что показать могут единицы и это большая удача для воспитанника

Там и был четко обозначен вопрос: Должен ли тренер уметь показать, или достаточно понимать.

И еще тогда вопрос, чьи воспитанники будут ехать лучше и быстрее, те у которых тренер может, или от этого не зависит? 

• 0

#399 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 18:00

*
Популярное сообщение!

Конечно сейчас уже лучше меня. Мы все, кто серьёзно тренировался в этом возрасте катали отлично

Не надо примазывать себя к успешному спортсмену ))
  • 7

#400 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 18:01

Не надо примазывать себя к успешному спортсмену ))

А чем Майкл не спортсмен? И тем более почему ему бы не называть себя успешным? Кубки ж привозит, значит успешен!

• 0

Темы с аналогичным тегами техника катания, экстремальные углы закантовки, техника закантовки, ангуляция, техника горных лыж, основная стойка горнолыжника

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных