Только в радиусе выполаживания (давление вниз). В районе отталкивания ровный стол. Там нет доп давления ни верх, ни вниз.
тогда это ап*0+даун=даун
ап-вейтинг с нулевой первой часть
редкий случай в горных лыжах!)
Отправлено 23 January 2019 - 01:02
Только в радиусе выполаживания (давление вниз). В районе отталкивания ровный стол. Там нет доп давления ни верх, ни вниз.
тогда это ап*0+даун=даун
ап-вейтинг с нулевой первой часть
редкий случай в горных лыжах!)
Отправлено 23 January 2019 - 04:31
Отправлено 23 January 2019 - 05:39
плохой лыжник. а ведь rzuev правильные вопросы задает ...тут как 2+2=4 - лыжи разгружены - когда нет давления на опору. А надо как то привязывать гимнастику телА? разогнуться до стойки смирно и разгрузить лыжи это о разном ? некоторые здесь грузятся выше края
Отправлено 23 January 2019 - 05:56
Отправлено 23 January 2019 - 07:12
Отправлено 23 January 2019 - 07:37
портит бред в отношении разгрузки вниз и полная непонятка по назначениям и применению разгрузок.
Я например с ужасом представляю себе прыжки, о которых говорит rzuev, при скорости 40-50км/с на уклоне 30°.
Побредим...Прекрасно представляю себе разгрузку прыжком на отратреченном "губахинском чегете", на четвертой трассе в абзаково скорость и ощущения - адреналин. Формально - это поворот с разгрузкой вверх. по факту - вперёд вниз головой
Отправлено 23 January 2019 - 08:35
Из иностранных определений следует, что разгрузка вниз - это лишение тела опоры, а разгрузка вверх - это инерционный взлет тела над точкой опоры.
Так же четко и ясно говорится, это два принципиально разных способах разгрузки.
Описывается разгрузка вниз, как сгибание тела, а разгрузка вверх за счет распрямления тела (bending и straightening). Для наших иностранных коллег эти два слова несут полную ясность предмета, видимо сгибание и распрямления тела для них настолько однозначные действия, что и вопросов в отличие от нас у них боле не возникает.
UPD: стоп, тут нужна корректировка, убрал все что касается врехней
Привязка только лишь к разгибанию тела - это не физично, разгибание тела - это увеличения вертикальной составляющей силы реакции опоры действующей на разгон ЦМ от точки давления. Точно так же работает и сама дуга, точно так же работает и большая закантовка, точно так же работает и просто бугор. Это все толкает ЦМ вверх аналогично разгибанию тела. Это все верхняя разгрузка.
Т.е. если в финальной части дуги ты поддернул ноги и произвел нижнюю разгрузку, то это случилось только за счет того, что несколько ранее в этой же дуге поверхность толкнула твой ЦМ вверх. Т.е. ранее уже стартовала разгрузка вверх. Именно как физичное явление. ЦМ получил предварительное ускорение вверх. Пусть и не за счет разгибания тела лыжника.
Нет разгрузки кроме верхней и нижняя лишь часть её!
Сообщение отредактировал rzuev: 23 January 2019 - 08:53
Отправлено 23 January 2019 - 08:38
Я например с ужасом представляю себе прыжки, о которых говорит rzuev, при скорости 40-50км/с на уклоне 30°.
Какие прыжки!?
Стоя на полу на месте на уклоне 30 градусов? Там нет пола! Зачем представлять пол на уклоне 30 градусов???
Прыжок - это гиперболизированный пример, иллюстрация.
Отправлено 23 January 2019 - 08:38
Из иностранных определений следует, что разгрузка вниз - это лишение тела опоры, а разгрузка вверх - это инерционный взлет тела над точкой опоры.
Так же четко и ясно говорится, это два принципиально разных способах разгрузки.
Описывается разгрузка вниз, как сгибание тела, а разгрузка вверх за счет распрямления тела (bending и straightening). Для наших иностранных коллег эти два слова несут полную ясность предмета, видимо сгибание и распрямления тела для них настолько однозначные действия, что и вопросов в отличие от нас у них боле не возникает.
.
Да, вполне понятно описано.
Отправлено 23 January 2019 - 08:45
Обозначая действие лыжника, которое имеет для него конкретное начало, интуитивно ему понятное, можно и видимо нужно различать верхнюю и нижнюю.
Но если мы смотрим на разгрузку не как на действие, а как на явление, т.е. шире (или глубже?) то нижняя - это вторая часть верхней.
И англоязычное описание 100% соответствует определению "куда ЦМ, такая и разгрузка".
Но мы же тут за физику вроде трём. А в этом случае нет разгрузки кроме верхней.
Сообщение отредактировал rzuev: 23 January 2019 - 08:46
Отправлено 23 January 2019 - 08:48
всем напоминаю, что здесь у нас дискуссионный раздел по физике, это значит, что именно физика должна говорить вашими постами.
нужен школьный тест для входа в такие темы
что бы отсекать
Отправлено 23 January 2019 - 08:51
ЗаблуждаешьсяИнерционный взлет тела над опорой возможет только после толчка от нее. Толчок от нее - это ап-вейтинг.
Отправлено 23 January 2019 - 08:55
Заблуждаешься
нет
Отправлено 23 January 2019 - 08:56
я откорректировал то сообщение прочти еще раз
Отправлено 23 January 2019 - 08:58
я откорректировал то сообщение прочти еще раз
Так часто меняешь свое мнение, что я не успеваю отвечать.
Видимо, надо подождать, пока оно устоится.
Годик. )
Отправлено 23 January 2019 - 09:00
Так часто меняешь свое мнение, что я не успеваю отвечать.
Видимо, надо подождать, пока оно устоится.
Годик.
)
там нет никакого изменения мнения, я начал описывать что такое верхняя, хотя это и так понятно, поэтому убрал
начиналось все с "Инерционный взлет тела над опорой возможет только после толчка от нее. Толчок от нее - это ап-вейтинг."
Это ничему не противоречит из того что я писал ранее, просто не обязательно в том сообщении.
Отправлено 23 January 2019 - 09:03
Ошибаешься)то нижняя - это вторая часть верхней.
Отправлено 23 January 2019 - 09:08
Разгрузка вверх (уже по иностранной терминологии) без толчка. Если конечно тоже не начать плодить кривые зеркала и делить ее на подтипы: пассивная (без толчка) и активная (с предварительным толчком).я откорректировал то сообщение прочти еще раз
Сообщение отредактировал badskier: 23 January 2019 - 09:10
Отправлено 23 January 2019 - 09:16
Нет разгрузки кроме верхней и нижняя лишь часть её!
rzuev, формально и по физике ты прав. В финальной части движения по инерции, когда реакция\ опоры становится меньше силы тяжести на тело действует ускорение вниз, замедляющее движение вверх переходящее в ускоренное движение вниз и загрузке.
Но надо вернуться к определению разгрузки для лыжника. Там специально указано , разгрузка вниз -это когда нет предваряющего ускорения вверх. А у лыжника оно есть -эффект шест вечен)))
Так что у лыжника используется , а если выразиться точнее, возникает только разгрузка вверх: активная или пассивная
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных