ага. слился. так и запишем
если вы не способны понять элементарный пример
вы либо не способны понять
либо всеми силами будете не понимать
оба варианта безнадежны
Отправлено 13 January 2019 - 01:28
ага. слился. так и запишем
оба варианта безнадежны
Отправлено 13 January 2019 - 01:30
оба варианта безнадежны
дада... слив защитан... не вибрируйте уж
Отправлено 13 January 2019 - 01:32
сочувствую)
хотя нет, не сочувствую, злорадствую на самом деле
Отправлено 13 January 2019 - 01:35
Отправлено 13 January 2019 - 01:36
видео не смотрел, никогда с трамплина не прыгал, можно угадаю?
сгибая корпус-ноги прессом?
и/или сгибая стопу?
Отправлено 13 January 2019 - 01:43
Велер, Темыч -мне до сих пор не ответил, как он открыл сразу 2(две) вертикальные работы и стал сразу лучшим инструктором с Сочах.Темыч! ну какие движения стопами, движения стопами возможно только на плоских лыжах, на кантах быстрее вывернешь себе ноги.
Сообщение отредактировал Лагундри: 13 January 2019 - 01:44
Отправлено 13 January 2019 - 02:07
Отправлено 13 January 2019 - 05:42
Я знал что ты так ответишь, может все таки диагональ в перед присутствует ?
Ну ты загнул... Я, вообще-то, про тело вперед (сначала, вернее), с тобой согласен. Но не в этом случае. Какое здесь диагональное движение, при такой-то скорости. Попробуй тут ноги обогнать. Не забывай, летун (в отличие от ГЛ), движется по прямой. И здесь вперед - это по лыжам.
Отправлено 13 January 2019 - 05:42
А, кто конкретно являются проповедниками в этой ветке???Два проповедника в одной ветке, это уже слишком
Отправлено 13 January 2019 - 05:48
Втек, вообще в начале темы не заявлено, что горнолыжник или горнопляжник стартует на какой нибудь трассе на время, соответственно -если например стоять наверху горочки ооочень крутой и просто "упасть" вниз по склону, то определить с чего начинается движение-АПРИОРИ НЕВОЗМОЖНОНу ты загнул... Я, вообще-то, про тело вперед (сначала, вернее), с тобой согласен. Но не в этом случае. Какое здесь диагональное движение, при такой-то скорости. Попробуй тут ноги обогнать. Не забывай, летун (в отличие от ГЛ), движется по прямой. И здесь вперед - это по лыжам.
Сообщение отредактировал Лагундри: 13 January 2019 - 05:56
Отправлено 13 January 2019 - 05:51
Высоко над ЛПС я оказываюсь на внутренней, из-за того что тело уже пролетело точку, как вы говорите будущей внешней, а на внешнюю перехожу в зависимости направления корпуса, а то тело вам не нравиться!
В огороде бузина, а в Киеве дядька. Я тебя спрашивая, как люди загружают внешнюю лыжу высоко над ЛПС, а ты мне про внутреннюю, на которой ты оказываешься. Если ты не умеешь загружать внешнюю лыжу, так скажи:"Я не умею загружать лыжи, поэтому у меня тело сначала начинает двигаться"
Отправлено 13 January 2019 - 05:52
Кто, тебе об этом сказал? Твой гуру (выходец)из Чехословакии или Венгрии или Югославии или... ну вообщем якобы австриец, к которому ты едешь обучаться мастерству обучения? Сам, он катается неплохо, только я не понял зачем он на инвалидной горке с ясельным уклоном, так низко сидел? И, я до сих пор не получил от от тебя- ответ на один из главных, а может самый главный элемент в правильной технике катания на горных лыжах: как ты смог найти или открыл сразу 2(две) вертикальные работы? Это просто ФАНТАСТИКА! Браво Темыч, не зря ты стал самым крутым инструктором в Красной Поляне, у меня просто нет слов, м о л о д е ц!Воздействовать на лыжу эффективней всего той частью тела, которая ближе всего к лыжам, а это стопы. Поэтому движение начинаем со стопы, все остальное следствие.
Сообщение отредактировал Лагундри: 13 January 2019 - 06:20
Отправлено 13 January 2019 - 05:53
Привет Ивица , а Втек правильно катается сам или как?В огороде бузина, а в Киеве дядька. Я тебя спрашивая, как люди загружают внешнюю лыжу высоко над ЛПС, а ты мне про внутреннюю, на которой ты оказываешься. Если ты не умеешь загружать внешнюю лыжу, так скажи:"Я не умею загружать лыжи, поэтому у меня тело сначала начинает двигаться"
Отправлено 13 January 2019 - 06:01
Как тебе объяснить, она не упирается, она толкает из-за спины. Не создав толчок тело не полетит в другом направлении.
Хоть бы нарисовал себе рисунок. Сто раз тебе говорил Лыжа -это руль, находится спереди и мешает "телу" ехать прямо. На льду лыжа не упирается в склон и тело скользит прямо, пока лыжа опять не "упрется"в снег
Отправлено 13 January 2019 - 06:11
Костелич, каак ты умудряешься: не только правильно и красиво кататься, но еще и так интересно излагать свое катание?Хоть бы нарисовал себе рисунок. Сто раз тебе говорил Лыжа -это руль, находится спереди и мешает "телу" ехать прямо. На льду лыжа не упирается в склон и тело скользит прямо, пока лыжа опять не "упрется"в снег
Отправлено 13 January 2019 - 06:19
Это тебе Куканов мотоциклами так голову задурил?-это руль, находится спереди и мешает "телу" ехать прямо. На льду лыжа не упирается в склон и тело скользит прямо, пока лыжа опять не "упрется"в снег
Сообщение отредактировал badskier: 13 January 2019 - 06:22
Отправлено 13 January 2019 - 06:20
Привет Ивица , а Втек правильно катается сам или как?
DE ABSENTIBUS NIHIL NISI BENE
Отправлено 13 January 2019 - 06:24
Я знал что ты так ответишь, может все таки диагональ в перед присутствует ?
Давно пора воткнуть диагональ в твой перед, чтобы ты тут ахинею не нес
Отправлено 13 January 2019 - 06:25
Понятно крылатые фразы да еще на латыни-это вообще как моя любимая опера Тангейзер, просто я виноват перед Втеком, он выложил мне свое видео, а я простудился и забыл его оценить...Втек извини меня, я болел-выложи еще раз в этой теме или в любой моей теме, обязуюсь сразу же дать свое официальное заключение.DE ABSENTIBUS NIHIL NISI BENE
Сообщение отредактировал Лагундри: 13 January 2019 - 06:27
Отправлено 13 January 2019 - 06:27
Это тебе Куканов мотоциклами так голову задурил?
Митичь, для классики это еще как то можно так сказать, но в карвинге принципы другие
Точно такой же принцип. При карвинге передняя часть лыжи сразу принимает форму руля. отклоненного от направления движения лыжника и изменяющего это направление. Просто поперечное проскальзывание сведено к минимуму. Анизотропия трения доведена до крайности. Если натечный лед, то руль не работает. хотя и повернут. Трение в этом случае одинаково во всех направлениях и равно нулю
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 13 January 2019 - 06:32
0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных