X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поисково-спасательные работы на Эльбрусе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 849

#381 _guest_

_guest_
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 14:47

Посмотрел видео несколько раз

Искренне верю что парень реально не видел и не понял что случилось

скорее всего лавина в его представлении это что-то гигантское и оценить сошедший склон он просто не смог

дилетантизм

Примеряя на себя, я соглашусь, что дилентатизм мог иметь место.

Например, именно после этого случая для меня стало открытием, что даже такая маленькая лавина может убить. До этого я всерьёз не воспринимал такие лавинки просто по незнанию.

Но и катался я только по трассам, а "вкуриваться" подробно в лавинную тему начал только в последнюю неделю.

• 0

#382 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 15:03

А что насчет тех, кто ехал в этот момент по трассе, откуда все просматривалось?

Они то не валялись в этот момент в снегу и по твоей логике обязаны были все видеть, раскопать, сообщить.

Вот они то и виноваты. А ты то сам в этот момент там не ехал?

тут ключевое слово - команда. витя с артемом шли внетрасс командой. если артем не знал об этом - он урод. если бы витя не погиб, то были бы два дурака.

пример - хочу катнуть стремное поле, я один. смотрю еще однин хочет катнуть - подхожу к нему и грю, давай катнем, я проеду - ты посмотришь, ты потом проедешь - я посмотрю. все, команда. внизу пожали руки разошлись, нет команды. это норма.

чел может быть не виноват в том что он дурак или урод, ну воспитали его таким... но это не отменяет факта.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#383 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 15:20

тут ключевое слово - команда. витя с артемом шли внетрасс командой. если артем не знал об этом - он урод. если бы витя не погиб, то были бы два дурака.

пример - хочу катнуть стремное поле, я один. смотрю еще однин хочет катнуть - подхожу к нему и грю, давай катнем, я проеду - ты посмотришь, ты потом проедешь - я посмотрю. все, команда. внизу пожали руки разошлись, нет команды. это норма.

чел может быть не виноват в том что он дурак или урод, ну воспитали его таким... но это не отменяет факта.

Ты за всех все решаешь и всем и везде ярлыки приклеиваешь?

Посмотри на себя в зеркало и повесь себе ярлык на грудь.

• 0

#384 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 15:37

Ты за всех все решаешь и всем и везде ярлыки приклеиваешь?

Посмотри на себя в зеркало и повесь себе ярлык на грудь.

так мне уже повесили больше трех. от меня не убудет. но вы путаете ярлыки и оценки. это разные сущности.

• 0

#385 DSPB

DSPB
    • 15
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 15:41

*
Популярное сообщение!

а тут тоже самое с оценкой поведения артема. одни говорят  он все правиьно сделал, другие что неправильно. это нормально.

Похоже у кого-то проблемы с восприятием.

• 3

#386 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 15:42

Похоже у кого-то проблемы с восприятием.

да, у многих.

• 0

#387 Tsi-nick

Tsi-nick
  • Лыжебордеры
  • 864 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 15:45

*
Популярное сообщение!

ты же оправдываешь его

а я обвиняю в том, что он не видел.

В своем первом посте я написал, что никого не оправдываю. Ты это читал?

В посте #322 ты пишешь "как могло произойти что напарник бросил витю умирать под снегом". Чтобы так писать, надо точно знать, что Артем знал, что Виктор под лавиной. Но ты этого не знаешь.

Поэтому держал бы ты свои многочисленные "уроды" и "ублюдки" в себе.

• 9

#388 DSPB

DSPB
    • 15
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 15:46

да, у многих.

Про Артема тут говорили много и разного, но никто не сказал что он все правильно сделал.

• 2

#389 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 15:50

Про Артема тут говорили много и разного, но никто не сказал что он все правильно сделал.

а что артем сделал неправильно, ктоме того что поперся вне трасс?

• 0

#390 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 15:51

В своем первом посте я написал, что никого не оправдываю. Ты это читал?

В посте #322 ты пишешь "как могло произойти что напарник бросил витю умирать под снегом". Чтобы так писать, надо точно знать, что Артем знал, что Виктор под лавиной. Но ты этого не знаешь.

Поэтому держал бы ты свои многочисленные "уроды" и "ублюдки" в себе.

не говори мне что мне делать и я не скажу куда тебе пойти. с тобой мы уже вроде закончили дискуссию сообщение 382, или есть еще какие вопросы?

Сообщение отредактировал AntonA: 15 January 2019 - 15:53

• 0

#391 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 15:57

тут ключевое слово - команда. витя с артемом шли внетрасс командой. 

Так сам себя называющий : "я был лидером на внетрассе"!

Прежде чем говорить о "команде" ознакомься сначала с ликбезом:

Сергей Веденин. О культуре внетрассового катания.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 15 January 2019 - 16:05

• 0

#392 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 16:04

*
Популярное сообщение!

Читал, молчал-молчал, прочитал цитату его и подгорело, не могу молчать, извините за эмоции.

" видел Витю, отвернулся, повернулся не вижу Вити, пропал за секунду, ну думаю уехал быстро, хотя странно.. спустился сам, смотрю снег сошел, ну лан, поехал дальше, спросил у бордиста, не видел ли тот тут лыжника, видел, ну ок, значит Витя просто уехал, лан я поехал в кафе"

Как у него устроено сознание?

Какие у него жизненные ценности?

Он вообще человек?

Чтобы имея вводные:

Витя пропал за секунду + странно + снег сошел - не забить тревогу, а сделать вывод: "Витя просто уехал, лан я поехал в кафе".

Как можно в горах!!! вне трасс!!! убедить себя, что всё хорошо?

Не рассчитывать на худший исход, а не имея достаточных исходных данных, а поверить, что он в стране розовых пони, радуги и единорогов!!!

Это верх малодушия, безответственности за свою жизнь, за поступки, совокупно инфантилизма. И виноват он не в том, что не видел или не сообщил, не знал или не умел, а в том, что малодушный идиот (если не может делать простые умозаключения) в горах.

Я, как мне кажется, понимаю, о чем он мог думать:

- Звонить спасателям? Куда? Как? В МЧС или куда? Где взять телефон? Что вообще делать в такой ситуации? Позвать на помощь, спрашивать катающихся, искать телефон в интернете? Ехать к канатчикам? Как объяснить, что случилось, и где именно? Все это сложно и немного стыдно? А вдруг все хорошо, и он действительно уехал, а я ошибся и буду выглядеть идиотом? И страшно? А если ничего не случилось, то оформят ложный вызов? Заставят оплачивать работу спасов? Скипасс отберут за внетрассовое катание? А если его засыпало меня могут обвинить в этом? Телефон свой засвечу, вычислят? Наверное, я лучше спрошу бордера на трассе и сниму с себя ответственность, я же его спросил, он сказал, что «видел, ну ок». Ну, ок, если что, я не виноват, я же спросил.

Только спрашивают за результат, а не за то, что думал и делал.

В защиту любимой КП скажу, что валясь (от удовольствия) в снегу под Крокусом мне покричали с кресла, все ли у меня хорошо, а через несколько минут подъехал парень с тем же вопросом. Все люди разные, поэтому лучше на них не рассчитывать.

• 8

#393 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 16:12

В защиту любимой КП скажу, что валясь (от удовольствия) в снегу под Крокусом мне покричали с кресла, все ли у меня хорошо, а через несколько минут подъехал парень с тем же вопросом. Все люди разные, поэтому лучше на них не рассчитывать.

Это все стандартно на трассе, а не в ебенях. Там может за несколько дней никто не проехать. Едущие в кабинках не следят за  ... тем, что вы считаете нужным. Едущие по трассе также озабочены, как бы самим не упасть.

И еще.

Похоже многие, стучащие здесь по клаве, никогда не были новичками, и не знают, как едет новичок.

Так вот.

Новичок смотрит не в долину, как профи, а на носки своих лыж. Основная масса на Эльбрусе - это чайники. И требовать от них поведения профи - райдеров, ну это ...

• 2

#394 Tsi-nick

Tsi-nick
  • Лыжебордеры
  • 864 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 16:14

не говори мне что мне делать и я не скажу куда тебе пойти. с тобой мы уже вроде закончили дискуссию сообщение 382, или есть еще какие вопросы?

Вопрос к тебе два - где и кто в этой теме оправдывал Артема и откуда ты знаешь, что он "бросил витю умирать под снегом". Вопросы, впрочем, риторические, ответов на них у тебя нет.

• 0

#395 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 16:14

Так сам себя называющий : "я был лидером на внетрассе"!

Прежде чем говорить о "команде" ознакомься сначала с ликбезом:

Сергей Веденин. О культуре внетрассового катания.

спасибо. лет 30 назад ознакомился.

• 0

#396 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 16:16

спасибо. лет 30 назад ознакомился.

Значит уже деменция. Освежи снова понятие "команда" во фрирайде.

• 0

#397 _guest_

_guest_
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 16:18

Чтобы имея вводные:

Витя пропал за секунду + странно + снег сошел - не забить тревогу, а сделать вывод: "Витя просто уехал, лан я поехал в кафе".

Как можно в горах!!! вне трасс!!! убедить себя, что всё хорошо?

Не рассчитывать на худший исход, а не имея достаточных исходных данных, а поверить, что он в стране розовых пони, радуги и единорогов!!!

Как? Просто не зная, не представляя реальной опасности, и не сталкиваясь раньше с ней (вот для меня, как тоже для новичка вне трассы, стало открытием, что и такая "сопля" убивает). Второй сам не додумал (и многие новички не додумали бы, я так полагаю -- ведь сколько вокруг вещей, о которых мы представления не имеем), и со стороны никто не рассказал (а он и не интересовался).

Это не в оправдание или защиту, а просто мнение/пояснение к вопросу "Как?".

• 0

#398 URRY

URRY
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 274 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 16:25

*
Популярное сообщение!

Не гнобите парня.
Многие из нас десятки и сотни раз проезжали эту яму у Мира, в т.ч. когда начинали и едва стояли на лыжах.
2...3 декабря там раз 5 проехал.
Каждый мог оказаться на его (их) месте. Никакой это не "фрирайд". Никакая не "команда". 
Просто околотрасовое катание с крайней степенью невезенья.
Парень вполне мог ничего не видеть и осуждать за это нельзя (не в праве). ИМХО.
Он не подрезал, не уронил козырек, ничего не провоцировал. Пытался уставшим в конце дня дотащиться до трассы.
И уж точно не дурачек. Кажется, историк-студент МГУ, но не гляциолог, как М.Панков.
Не стоит оскорблять. Cколько кто на склонах делал и делает непреднамеренных глупостей и ошибок, которых в действиях Артема не так и очевидно?
RIP
  • 5

#399 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 16:25

и многие новички не додумали бы, я так полагаю -- ведь сколько вокруг вещей, о которых мы представления не имеем)

Новички на то и новички.

Как говорил мой первый тренер по самбо: 

"Тяжело первые 10 лет. Дальше будет попроще."

В данном же случае судя по видео: второй полный ноль, но и нижний от него не далеко ушел. А здесь от них требуют, как от профи.

По поводу: " ... я 30 лет назад ...". Знаю многих с 30-летним стажем на горных лыжах. Уровень катания, мягко говоря, никакой, а уж чтобы еще и на внетрассу ...

• 0

#400 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 16:26

Вопрос к тебе два - где и кто в этой теме оправдывал Артема и откуда ты знаешь, что он "бросил витю умирать под снегом". Вопросы, впрочем, риторические, ответов на них у тебя нет.

почему нет - есть. когда ты скажешь что сделал витя не так после того как они вышли на точку старта я готов ответить на первый вопрос. я тебе задавал этот вопрос, но ты слился.

то что артем бросил витю умирать это факт фактический - это видно на видео. и это же сказали спасатели первыми и открыто написали это вите вконтакте. я с ними полностью согласен.

• -6
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных