X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Nordica Dobermann Spitfire EVO EDT есть ли пользователи/тестеры?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1224

#381 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 21 December 2022 - 19:08

искусство требует жертв. Сперва надо конечно понять насколько далеко вы готовы зайти в этой зависимости. Чем дальше тем выше флекс и меньше размер;)

Лучше и не сказать!!!
  • 0

#382 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 21 December 2022 - 19:15

ноги в ботинках сидят не плотно, и запаздывают при управлении лыж.

когда год назад покупал ботинки я конечноже читал рекомендации по выбору ботинок, но когда мерил в магазине, то выбрал всетаки более комфортные из тех что мерил. и в итоге ботинки не плотно уже сидят. я уже готов купить новые ботинки но опять же не знаю до какого уровеня катания я бы хотел прогресировать, и какой жесткости ботинки. вы мне советовали 120-130, но их нельзя будет снять на морозе (нужно будет идти в теплое помещение чтообы снять). может достаточно будет 110? и колодку на 100

А в чем проблема? Вот у меня 130 ботинки. Сидят плотно. Основная проблема в том, что у меня достаточно высокий подъем и все проблемы связаны с тем, чтобы просунуть ногу через узкий вход ботинка. Да, на гору везу сумки с ботинками только в салоне. Да, при температурах ниже -15-ти приходится сначала посидеть в кафе немного чтобы ботинки немного "отошли". До -15-ти снять проблем нет особых.

Но зато хорошо сидящий на ноге ботинок дает правильные ощущения при катании.

• 0

#383 max_power

max_power
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 21 December 2022 - 20:19

Мне кажется, проблема со снятием в мороз несколько надумана, 120-е боты в -25 в Шерегеше снимал без проблем. 

• 1

#384 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 21 December 2022 - 20:28

Мне кажется, проблема со снятием в мороз несколько надумана, 120-е боты в -25 в Шерегеше снимал без проблем. 

Не кажется , а в большинстве случае с гражданскими ботами это беспроблемно. Кроме того , на каждом мало-мальском курортике есть места ,где при необходимости можно отогреться.

• 0

#385 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 December 2022 - 20:37

Не кажется , а в большинстве случае с гражданскими ботами это беспроблемно. Кроме того , на каждом мало-мальском курортике есть места ,где при необходимости можно отогреться.

Это только кажется. В Хаусберге нет вообще, там даже туалет в виде холодного вагона. В Эрвальде  - только вестибюль туалетов. Вот такой звериный оскал ихнего капитализма ;). Я парковал машину задом в сугроб, прогревал и переобувался в машине. Почему в сугроб - прогрев машины на парковке это 100Е штрафа.

• 0

#386 max_power

max_power
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 21 December 2022 - 20:47

названия какие-то из прошлой забытой жизни

• 0

#387 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6117 сообщений

Отправлено 21 December 2022 - 20:57

ноги в ботинках сидят не плотно, и запаздывают при управлении лыж.

когда год назад покупал ботинки я конечноже читал рекомендации по выбору ботинок, но когда мерил в магазине, то выбрал всетаки более комфортные из тех что мерил. и в итоге ботинки не плотно уже сидят. 

Ага. То есть речь не о том, что лыжи куда-то опаздывают, а о том, что ботинки не обеспечивают контроля над лыжами. Что более критично для менее "тряпочных" лыж.

Теперь понятно.

вы мне советовали 120-130, но их нельзя будет снять на морозе (нужно будет идти в теплое помещение чтообы снять). может достаточно будет 110? и колодку на 100

Вот не надо дутых сенсаций.

У меня ботинки 120. Приезжают на гору в багажнике. Достаются из багажника, надеваются рядом с машиной на ноги и идут кататься. После катания снимаются рядом с машиной безо всяких танцев с бубном и убираются обратно в багажник.

Все это одинаково происходит и при +5, и при -20.

Конечно, при -20 пластик жестче. Но процедуре снять-надеть это не сильно мешает.

Для свободного катания без чрезмерных спортивных амбиций ботинки 120 вполне нормальны.

Надо только понимать три вещи:

1. Г/л боты - не обувь, а элемент экипировки, задача которого обеспечить управление лыжами.

2. Боты нормальной жесткости (120 и более) тоже могут не обеспечить нужного контроля за лыжами, если они слишком широкие или велики по размеру. Хотя, конечно, контроль будет лучше, чем в ботинках такой же ширины и размера, но жесткостью 60.

3. Боты нормальной жесткости предусматривают индивидуальную подгонку. Подогнанные ботинки будут удобнее на ногах, чем "валенки". Подгонки (бутфиттинга) можно избежать, если ноги идеально подходят к конкретным ботинкам. Но так везет не всем.

• 0

#388 Fox twich

Fox twich
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 21 December 2022 - 21:43

Вот не надо дутых сенсаций.

У меня ботинки 120. Приезжают на гору в багажнике. Достаются из багажника, надеваются рядом с машиной на ноги и идут кататься. После катания снимаются рядом с машиной безо всяких танцев с бубном и убираются обратно в багажник.

ок.. это я на этом форуме здесь в разделе о ботинках прочитал что при жесткости нужно идти 15 минут отогревать чтобы снять ботинки

в машине удобнее надеть, и снять чем дойти до машины взять пакет с обувью а потом идти переодеваться в здание

• 0

#389 Fox twich

Fox twich
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 21 December 2022 - 21:48

https://forum.ski.ru...howtopic=116729

Прикрепленные изображения

• 4436.jpgкуе44gg.jpg

• 0

#390 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 December 2022 - 21:49

ок.. это я на этом форуме здесь в разделе о ботинках прочитал что при жесткости нужно идти 15 минут отогревать чтобы снять ботинки

в машине удобнее надеть, и снять чем дойти до машины взять пакет с обувью а потом идти переодеваться в здание

Нормальные современные ботинки очень неудобно надевать в машине.  Снимать проще. Разве только машина - просторный минивэн. Зато ботинки хорошо надеваются прямо около машины, высунув ногу в дверной проем. Ботинки в машине можно сделать очень теплыми, и легко надеть хоть 150 жесткости, пока не остыли.  И вообще хорошо, когда есть здание для переобуться. А есть оно не всегда. 

• 1

#391 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 21 December 2022 - 21:54

Кода нет теплой раздевалки проще выбрать другой ГЛК.

Уж прокат всяко везде есть и там всегда можно переобуться и вещи оставить.

Белорецк, Абзачка, Банное, Завьялиха, Аша, Самара, Хвалынск, Кировск.
Ну не знаю, что ещё перечислить... Везде всё есть, а вот на машине наоборот, далеко не всегда, особенно далеко от дома...

Сообщение отредактировал Игорь163: 21 December 2022 - 21:56

• 0

#392 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 December 2022 - 21:57

Кода нет теплой раздевалки проще выбрать другой ГЛК.

Уж прокат всяко везде есть и там всегда можно переобуться и вещи оставить.

Белорецк, Абзачка, Банное, Завьялова, Ага, Самара, Хвалынск, Кировск.
Ну не знаю, что ещё перечислить... Везде всё есть

Переобуйся внизу на курорте Красная Поляна и расскажи об этом.  Может кому знания будут полезны. 

• 0

#393 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 21 December 2022 - 21:59

Значит в другом месте есть в КП, там и переодеваться, не на улице же...
  • 0

#394 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6117 сообщений

Отправлено 21 December 2022 - 22:00

Это - частное мнение.

Не все с ним полностью согласятся.

Я с чем-то согласен, с чем-то нет.

Про свой опыт про ботинки 120 я написал (были 2 пары, до них - тоже не валенки). Еще несколько человек написали то же самое.

За последние 20+ лет обходился без теплых раздевалок - просто мне они  были не нужны, даже если и есть там, где я катаюсь.

Все влезания в боты и вылезания из оных - около машины. Без проблем.

• 0

#395 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 December 2022 - 22:10

Значит в другом месте есть в КП, там и переодеваться, не на улице же...

На пересадочных станциях. Где переобуваться в свои ботинки в принципе не предусмотрено, считается, что в них приходишь или берешь в прокате. Это норма для крупных ГЛЦ, в Альпах то же самое. Причем может быть только помещение проката с двумя лавочками для клиентов проката, свои ботинки там надевать не позволят. 

• 0

#396 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 21 December 2022 - 22:13

Я в этом полностью солидарен с КУМом - нет теплой раздевалки - в жопу такой ГЛК, хоть в Австрии, хоть в поляне
  • 0

#397 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 December 2022 - 22:19

Я в этом полностью солидарен с КУМом - нет теплой раздевалки - в жопу такой ГЛК, хоть в Австрии, хоть в поляне

На ГЛК с проходимостью много тысяч людей физически сложно организовать теплые раздевалки.Это принадлежность местечковых. 

• 0

#398 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 21 December 2022 - 22:52

Касательно Европы. Где есть прокат, а он практически есть везде , там есть раздевалка, и никогда и никто не запрещает ей пользоваться . Есть ещё во многих местах шкафы для хранения  инвентаря, и там есть зоны для переодевания. Другое дело, что на улице как правило в худшем случае слабый минус , а в основном плюс и подавляющее большинство не заморачиваться с хождением по курорту в целях переодевания. Исключения как правило, это когда есть дитяти.

• 0

#399 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 21 December 2022 - 22:57

Чем выше температура несъема ботинок, тем, значит, он идеальнее. Мои РС 140 с дополн стелькой не снимаются уже ниже минус 5. Но если ноги в таких ботинках близки уже к замерзанию, не надо ехать в непроверенные места на глц, где нет теплушек. Обратно выбираться можно долго. И лучше опытным путем набросать график зависимости времени катания от наружной температуры для данной пары.
  • 0

#400 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 December 2022 - 23:05

Чем выше температура несъема ботинок, тем, значит, он идеальнее. Мои РС 140 с дополн стелькой не снимаются уже ниже минус 5. Но если ноги в таких ботинках близки уже к замерзанию, не надо ехать в непроверенные места на глц, где нет теплушек. Обратно выбираться можно долго. И лучше опытным путем набросать график зависимости времени катания от наружной температуры для данной пары.

Задействовано много факторов помимо температуры. Влияет даже влажность воздуха (изморозь на ботинках), не говоря уже о рыхлом снеге, даже сыром плюсовом. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных