искусство требует жертв. Сперва надо конечно понять насколько далеко вы готовы зайти в этой зависимости. Чем дальше тем выше флекс и меньше размер
Лучше и не сказать!!!
Отправлено 21 December 2022 - 19:08
искусство требует жертв. Сперва надо конечно понять насколько далеко вы готовы зайти в этой зависимости. Чем дальше тем выше флекс и меньше размер
Отправлено 21 December 2022 - 19:15
ноги в ботинках сидят не плотно, и запаздывают при управлении лыж.
когда год назад покупал ботинки я конечноже читал рекомендации по выбору ботинок, но когда мерил в магазине, то выбрал всетаки более комфортные из тех что мерил. и в итоге ботинки не плотно уже сидят. я уже готов купить новые ботинки но опять же не знаю до какого уровеня катания я бы хотел прогресировать, и какой жесткости ботинки. вы мне советовали 120-130, но их нельзя будет снять на морозе (нужно будет идти в теплое помещение чтообы снять). может достаточно будет 110? и колодку на 100
А в чем проблема? Вот у меня 130 ботинки. Сидят плотно. Основная проблема в том, что у меня достаточно высокий подъем и все проблемы связаны с тем, чтобы просунуть ногу через узкий вход ботинка. Да, на гору везу сумки с ботинками только в салоне. Да, при температурах ниже -15-ти приходится сначала посидеть в кафе немного чтобы ботинки немного "отошли". До -15-ти снять проблем нет особых.
Но зато хорошо сидящий на ноге ботинок дает правильные ощущения при катании.
Отправлено 21 December 2022 - 20:19
Мне кажется, проблема со снятием в мороз несколько надумана, 120-е боты в -25 в Шерегеше снимал без проблем.
Отправлено 21 December 2022 - 20:28
Мне кажется, проблема со снятием в мороз несколько надумана, 120-е боты в -25 в Шерегеше снимал без проблем.
Не кажется , а в большинстве случае с гражданскими ботами это беспроблемно. Кроме того , на каждом мало-мальском курортике есть места ,где при необходимости можно отогреться.
Отправлено 21 December 2022 - 20:37
Не кажется , а в большинстве случае с гражданскими ботами это беспроблемно. Кроме того , на каждом мало-мальском курортике есть места ,где при необходимости можно отогреться.
Это только кажется. В Хаусберге нет вообще, там даже туалет в виде холодного вагона. В Эрвальде - только вестибюль туалетов. Вот такой звериный оскал ихнего капитализма . Я парковал машину задом в сугроб, прогревал и переобувался в машине. Почему в сугроб - прогрев машины на парковке это 100Е штрафа.
Отправлено 21 December 2022 - 20:47
названия какие-то из прошлой забытой жизни
Отправлено 21 December 2022 - 20:57
ноги в ботинках сидят не плотно, и запаздывают при управлении лыж.
когда год назад покупал ботинки я конечноже читал рекомендации по выбору ботинок, но когда мерил в магазине, то выбрал всетаки более комфортные из тех что мерил. и в итоге ботинки не плотно уже сидят.
Ага. То есть речь не о том, что лыжи куда-то опаздывают, а о том, что ботинки не обеспечивают контроля над лыжами. Что более критично для менее "тряпочных" лыж.
Теперь понятно.
вы мне советовали 120-130, но их нельзя будет снять на морозе (нужно будет идти в теплое помещение чтообы снять). может достаточно будет 110? и колодку на 100
Вот не надо дутых сенсаций.
У меня ботинки 120. Приезжают на гору в багажнике. Достаются из багажника, надеваются рядом с машиной на ноги и идут кататься. После катания снимаются рядом с машиной безо всяких танцев с бубном и убираются обратно в багажник.
Все это одинаково происходит и при +5, и при -20.
Конечно, при -20 пластик жестче. Но процедуре снять-надеть это не сильно мешает.
Для свободного катания без чрезмерных спортивных амбиций ботинки 120 вполне нормальны.
Надо только понимать три вещи:
1. Г/л боты - не обувь, а элемент экипировки, задача которого обеспечить управление лыжами.
2. Боты нормальной жесткости (120 и более) тоже могут не обеспечить нужного контроля за лыжами, если они слишком широкие или велики по размеру. Хотя, конечно, контроль будет лучше, чем в ботинках такой же ширины и размера, но жесткостью 60.
3. Боты нормальной жесткости предусматривают индивидуальную подгонку. Подогнанные ботинки будут удобнее на ногах, чем "валенки". Подгонки (бутфиттинга) можно избежать, если ноги идеально подходят к конкретным ботинкам. Но так везет не всем.
Отправлено 21 December 2022 - 21:43
Вот не надо дутых сенсаций.
У меня ботинки 120. Приезжают на гору в багажнике. Достаются из багажника, надеваются рядом с машиной на ноги и идут кататься. После катания снимаются рядом с машиной безо всяких танцев с бубном и убираются обратно в багажник.
ок.. это я на этом форуме здесь в разделе о ботинках прочитал что при жесткости нужно идти 15 минут отогревать чтобы снять ботинки
в машине удобнее надеть, и снять чем дойти до машины взять пакет с обувью а потом идти переодеваться в здание
Отправлено 21 December 2022 - 21:48
Отправлено 21 December 2022 - 21:49
ок.. это я на этом форуме здесь в разделе о ботинках прочитал что при жесткости нужно идти 15 минут отогревать чтобы снять ботинки
в машине удобнее надеть, и снять чем дойти до машины взять пакет с обувью а потом идти переодеваться в здание
Нормальные современные ботинки очень неудобно надевать в машине. Снимать проще. Разве только машина - просторный минивэн. Зато ботинки хорошо надеваются прямо около машины, высунув ногу в дверной проем. Ботинки в машине можно сделать очень теплыми, и легко надеть хоть 150 жесткости, пока не остыли. И вообще хорошо, когда есть здание для переобуться. А есть оно не всегда.
Отправлено 21 December 2022 - 21:54
Сообщение отредактировал Игорь163: 21 December 2022 - 21:56
Отправлено 21 December 2022 - 21:57
Кода нет теплой раздевалки проще выбрать другой ГЛК.
Уж прокат всяко везде есть и там всегда можно переобуться и вещи оставить.
Белорецк, Абзачка, Банное, Завьялова, Ага, Самара, Хвалынск, Кировск.
Ну не знаю, что ещё перечислить... Везде всё есть
Переобуйся внизу на курорте Красная Поляна и расскажи об этом. Может кому знания будут полезны.
Отправлено 21 December 2022 - 21:59
Отправлено 21 December 2022 - 22:00
Это - частное мнение.
Не все с ним полностью согласятся.
Я с чем-то согласен, с чем-то нет.
Про свой опыт про ботинки 120 я написал (были 2 пары, до них - тоже не валенки). Еще несколько человек написали то же самое.
За последние 20+ лет обходился без теплых раздевалок - просто мне они были не нужны, даже если и есть там, где я катаюсь.
Все влезания в боты и вылезания из оных - около машины. Без проблем.
Отправлено 21 December 2022 - 22:10
Значит в другом месте есть в КП, там и переодеваться, не на улице же...
На пересадочных станциях. Где переобуваться в свои ботинки в принципе не предусмотрено, считается, что в них приходишь или берешь в прокате. Это норма для крупных ГЛЦ, в Альпах то же самое. Причем может быть только помещение проката с двумя лавочками для клиентов проката, свои ботинки там надевать не позволят.
Отправлено 21 December 2022 - 22:13
Отправлено 21 December 2022 - 22:19
Я в этом полностью солидарен с КУМом - нет теплой раздевалки - в жопу такой ГЛК, хоть в Австрии, хоть в поляне
На ГЛК с проходимостью много тысяч людей физически сложно организовать теплые раздевалки.Это принадлежность местечковых.
Отправлено 21 December 2022 - 22:52
Я в этом полностью солидарен с КУМом - нет теплой раздевалки - в жопу такой ГЛК, хоть в Австрии, хоть в поляне
Касательно Европы. Где есть прокат, а он практически есть везде , там есть раздевалка, и никогда и никто не запрещает ей пользоваться . Есть ещё во многих местах шкафы для хранения инвентаря, и там есть зоны для переодевания. Другое дело, что на улице как правило в худшем случае слабый минус , а в основном плюс и подавляющее большинство не заморачиваться с хождением по курорту в целях переодевания. Исключения как правило, это когда есть дитяти.
Отправлено 21 December 2022 - 22:57
Отправлено 21 December 2022 - 23:05
Чем выше температура несъема ботинок, тем, значит, он идеальнее. Мои РС 140 с дополн стелькой не снимаются уже ниже минус 5. Но если ноги в таких ботинках близки уже к замерзанию, не надо ехать в непроверенные места на глц, где нет теплушек. Обратно выбираться можно долго. И лучше опытным путем набросать график зависимости времени катания от наружной температуры для данной пары.
Задействовано много факторов помимо температуры. Влияет даже влажность воздуха (изморозь на ботинках), не говоря уже о рыхлом снеге, даже сыром плюсовом.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных