X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Завал плеча в повороте

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 625

#381 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 16:17

Да, понял уже. Н-ские парни не сильно-то разговорчивы, и только просмотр своего видео (спасибо спонтанным операторам!) и точный диагноз "очень резко"(с) помог кажется разобраться. Хотя говорили давно но не конкретно. Пока нет возможности проверить на склоне - катание редкое удовольствиеbiggrin.png

Джевелин каталblush.png

Лучше бы этого не делал. На глазах всей горы два раза "убрался" так, что еле кости собрал. Не получается вообще никак. Видимо, закостенел в старых позахsad.png

Зато полюбовался (везет же Н-цам!) на катание Серёжи Майтакова - он сейчас восстанавливается после травмы, тренирует слалом на домашнем склоне. Это просто волшебство!

И "очень резко" и "слишком рано" внутренняя получается из-за завала. Вы на нее не переходите, а плюхаетесь, потеряв баланс. Если вы его потеряли, процесс плюханья вы не можете контролировать - упасть на внутреннюю плавнее, попозже... Как ваше тело упало, так и упало )

Упражнения надо начинать делать на маленькой скорости.

• 1

#382 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 17:00

Упражнения надо начинать делать на маленькой скорости.

good.gif 

• 0

#383 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 17:04

good.gif

Думаешь, ТС сможет на такое пойти? На глазах у всей горы-то? ) Что-то я сомневаюсь.

• 0

#384 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 17:07

Думаешь, ТС сможет на такое пойти? На глазах у всей горы-то? ) Что-то я сомневаюсь.

Ну, задавать вопросы на форуме конечно проще и быстрее ... но не особо результативно ;-(

• 0

#385 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 17:16

Ну, задавать вопросы на форуме конечно проще и быстрее ... но не особо результативно ;-(

Вдумчивые занятия еще и выглядят не круто для непонимающих окружающих. Был бы тренер, можно было б на него кивнуть, что заставил. А самому одному... Не всем это под силу )

• 0

#386 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 19:29

Тс может. После того, как закончишь менять паспорта, как правило уже пофиг.
  • 0

#387 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 20:08

По моим наблюдениям многим и в зрелом возрасте слабо ) Навернуться и разложиться стыдно, но далеко не настолько. Даже наоборот, можно же сойти за бесстрашного ))

• 0

#388 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 21:08

Я не раз в разных темах писал, что трассы не хожу, но хотел бы попробовать.
Такое видел только на КМ, ни на одних любительских такого не встречал, на видосах не видел. Везде ленивая перекантовка аля левой-правой.
Когда заканчиваю дугу, то у меня лыжи поперёк, а иногда вверх по склону.
Нафига мне это тонкое управления, я не догоняю. Т.е. реально не догоняю о чём он.
У меня лыжи плоско редко бывают, только когда разгоняюсь.

Я даже не знаю, чё такое нижняя разгрузка.

Я даже боюсь представить как ты катаешься если лыжи поперек склона выводишь.
  • 0

#389 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 21:09

2 Конфета:
Тут главное покорячившись как следует и повеселив продвинутых катальщиков выдать пару проездов на кантах в "обычном" режиме.
И все, уже вроде не так и стыдно :)

Сообщение отредактировал Revkuts: 19 January 2019 - 21:11

• 1

#390 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 21:14

Я даже боюсь представить как ты катаешься если лыжи поперек склона выводишь.

От края до края склона. Это и мой любимый стиль тоже, если присутствие отсутствия народа на склоне позволяет.
  • 0

#391 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 21:16

2 Конфета:
Тут главное покорячившись как следует и повеселив продвинутых катальщиков выдать пару проездов на кантах в "обычном" режиме.
И все, уже вроде не так и стыдно :)

Ничего стыдного тут нет, пофиг на них.)
Вот чайники как раз будут смеяться.

Сообщение отредактировал masterpepka: 19 January 2019 - 21:17

• 0

#392 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 21:25

Ничего стыдного тут нет, пофиг на них.)
Вот чайники как раз будут смеяться.

Так хочется ведь, чтобы они насмеявшись и наобсуждавшись, потом взяли и офигели :)

ЗЫ Троллинг из виртуальности переходит в реальность :)

Сообщение отредактировал Revkuts: 19 January 2019 - 21:27

• 0

#393 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 21:29

От края до края склона. Это и мой любимый стиль тоже, если присутствие отсутствия народа на склоне позволяет.

От края до края и лыжи поперек или вверх по склону - это не одно и то же. Ну и я посмотрел бы на это на склоне метров 60-80-100 шириной.
  • 0

#394 Lemmy Kilmister

Lemmy Kilmister
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 21:35

Всем спасибо за ценные замечания!

Постарался внутреннюю вообще держать на весу, как в джевелине, правда, с переменным успехомsmile.png

• 2

#395 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 00:09

*
Популярное сообщение!

Всем спасибо за ценные замечания!
Постарался внутреннюю вообще держать на весу, как в джевелине, правда, с переменным успехомsmile.png

Попробуй дугу потянуть, не торопись перекантоваться. А внутреннюю не ставь раньше, и чуть назад задвигай. Почувствуй кембер под внутр. лыжей.

Сообщение отредактировал masterpepka: 20 January 2019 - 00:10

• 3

#396 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 06:06

123 

.

Сообщение отредактировал Head-Hunter: 20 January 2019 - 06:07

• 0

#397 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 07:13

Так хочется ведь, чтобы они насмеявшись и наобсуждавшись, потом взяли и офигели icon_smile.gif

ЗЫ Троллинг из виртуальности переходит в реальность icon_smile.gif

Летом в снежке за мной такие "офигевшие" постоянно на лед увязывались и начинали там ломами носиться. Думают, вот девочка только что ползала еле-еле и не боится, значит нам и подавно туда надо ph34r.png

• 0

#398 Lemmy Kilmister

Lemmy Kilmister
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 07:33

Попробуй дугу потянуть, не торопись перекантоваться. А внутреннюю не ставь раньше, и чуть назад задвигай. Почувствуй кембер под внутр. лыжей.

Спасибо, все-таки считаете что и сейчас рано привстаю на "внутреннюю"? Мне показалось, что почти избавился от этого , правда, за счет общей корявости рисунка.

• 0

#399 Lemmy Kilmister

Lemmy Kilmister
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 07:38

КМК можно по - разному сопрягать дуги, но загрузка максимальная конечно на достаточно "прямой" ноге.

попробуй для интереса перекантовываясь на полусогнутых (то есть с "нижней") разгрузкой, вдавливать в склон со всей силы перекатываемую с канта на кант верхнюю лыжу (будущую внешнюю) с плоского состояния, или даже чуть раньше, пока она еще на старом канте, но не слишком рано, а то так и с ЛПС можно начать, а потом и со входа icon_smile.gif

Поворот пойдет покруче, чем когда даешь "легким" ногам пролетать в сторону без нагрузки, скорость КМК упадет, покруглее дуги пойдут.

а если закатал быструю перекантовку "легких" ног, то еще хрен успеешь заметно пригрузить смещающуюся от корпуса ногу, для такой загрузки скорость "перекладки" возможно придется снизить.

Не скажу что это лучший или худший вариант. Просто другой, который тоже работает в свободном катании.

Для разнообразия ощущений, так сказать.

Большое спасибо за Ваши развернутые ответы! Если честно, пока не совсем понимаю как правильно их использовать. Многие термины пока в новинку, я только осваиваю теорию горных лыж (современных)

• 0

#400 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 12:38

Попробуй прокатиться вот как здесь с 0,56-1,18. Хотя бы пару спусков(относись не как к упражнению, просто так катайся) В верхней части склона длинными, а вторую часть динамично короткими. Плечи встанут как надо, начнёшь гнуть поясницу, научишься не спотыкаться об внутреннею. А главное заработает тбс .Думаю и не сложно это тебе будет
https://youtu.be/djRXIBFy3w8

Сообщение отредактировал алкокарвер: 20 January 2019 - 12:44

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных