Околотрассы: доски и техника. Лес, внетрасса, неудобия, пухляк.
Отправлено 14 January 2021 - 10:48
Отправлено 14 January 2021 - 10:48
Я вообще не обсуждаю нужность защиты) например, защита спины - вероятность травмы низкая, последствия очень тяжелые = надо брать, защита жопы = вероятность высокая, последствия легкие и средние (если не перила и не жесткий фрирайд) = надо брать и так далее. Если по риск менеджменту, то вся защита оправдана вполне. Защита головы наиболее оправдана так как - вероятность высокая, последствия тяжелые, т.е. высокий риск. Кататься без чего либо - личный выбор райдера. Советовать, не вникая глубоко в ситуацию конкретного райдера, «методы управления рисками», основываясь на своем ограниченном опыте, можно, но судьба подкинет этому райдеру «пенек не той системы» и какого то элемента защиты у райдера не окажется потому что посоветовали))) я в общем то, сейчас, не очень понимаю как советовать или не советовать защиту.
Отправлено 14 January 2021 - 10:49
а чтотакое скорпион?А что такого в скорпионах? У меня весь шлем в зарубках))
Но если есть грыжи, то это категорически не рекомендовано, может жопито настать.
Отправлено 14 January 2021 - 10:50
А у мене ни шорт ни наколенников никогда не было. Спина есть, но редко пользую. Только шлем
У меня есть шлем, но использую редко)
Отправлено 14 January 2021 - 10:51
а чтотакое скорпион?
Когда на живот падаешь и ноги по инерции к затылку летят
Отправлено 14 January 2021 - 10:52
А что такого в скорпионах? У меня весь шлем в зарубках))
Но если есть грыжи, то это категорически не рекомендовано, может жопито настать.
Видимо я не такой гибки как ты, у меня в спине что-то хрустнуло, и потом еле выкатил на трассу, пришлось по врачам шастать.
Отправлено 14 January 2021 - 10:52
И как тут защита поможет...? Типа, изгиб уменьшит? Не так резко будет?Когда на живот падаешь и ноги по инерции к затылку летят
Отправлено 14 January 2021 - 10:53
а чтотакое скорпион?
Когда складываешься так, что доска кантом по затылку бьёт
Отправлено 14 January 2021 - 10:56
Это при каком падении..?? Как все происходит?Когда складываешься так, что доска кантом по затылку бьёт
Не вспомню, было или нет... Вроде нет.
Отправлено 14 January 2021 - 10:58
Это при каком падении..?? Как все происходит?
Не вспомню, было или нет... Вроде нет.
Я представить могу, но смутно
Отправлено 14 January 2021 - 11:08
Видимо я не такой гибки как ты, у меня в спине что-то хрустнуло, и потом еле выкатил на трассу, пришлось по врачам шастать.
Меня на рейли в воду сложило так. Компрессию заработал((( Амплитуды не хватило. По врачам ходил писец сколько, но даже сейчас все не хорошо.
Отправлено 14 January 2021 - 11:10
Отправлено 14 January 2021 - 11:13
Ну т.е. на трассе - после ловли переднего Канта все происходит? А вне трассы, например, втычок передним кантом при торможении об обрубок сосны под снегом? Или как? Не пойму...
Я внетрасс словил передним кантом на хорошем уклоне какой-то ледяной камень под снегом, во время оттормаживания, в итоге полетел лицом вниз по склону, ноги оказались выше головы и попытались догнать затылок.
Отправлено 14 January 2021 - 11:14
Ну т.е. на трассе - после ловли переднего Канта все происходит? А вне трассы, например, втычок передним кантом при торможении об обрубок сосны под снегом? Или как? Не пойму...
Задним так то. Ну если я правильно понимаю. Посмотри на Вейке рейли, поймешь. Свое не буду выкладывать.
Отправлено 14 January 2021 - 11:21
Ну так и понял, там других вариантов мало.Я внетрасс словил передним кантом на хорошем уклоне какой-то ледяной камень под снегом, во время оттормаживания, в итоге полетел лицом вниз по склону, ноги оказались выше головы и попытались догнать затылок.
Не было такого у меня. В смысле, ловил, падал, было. Но я как-то наверное из детства ещё с тренировок в падении вперёд закатал, стараюсь какое-то подобие страховки изобразить и торс вбок смещаю, типа в кувырок уйти через плечо. Это если успеваю что-то сообразить, да))))
Но на плоском так не выйдет, пробовал) на уклоне легче.
Сообщение отредактировал чОрный бордер (ака Палк): 14 January 2021 - 11:25
Отправлено 14 January 2021 - 11:24
Ну так и понял, там других вариантов мало.
Не было такого у меня. В смысле, ловил, падал, было. Но я как-то наверное из детства ещё с тренировок в падении вперёд закатал, стараюсь какое-то подобие страховки изобразить и торс вбок смещаю, типа в кувырок уйти через плечо. Это если успеваю что-то сообразить, да))))
Дык, я вообще ехал напрягаясь, фигакс уже лежу и все болит. В принципе все травмы похоже происходят когда не собран
Отправлено 14 January 2021 - 11:29
Всегда жду какой-то жопы вне трассы. Вот, ска, каждый момент, на любом рельефе. Слишком дохера было случаев, когда расслабон не оч хорошо мог закончится.Дык, я вообще ехал напрягаясь, фигакс уже лежу и все болит. В принципе все травмы похоже происходят когда не собран
И всегда передёргивает, когда говорят: да это лайт фрирайд, да тут все безопасно, да я трассу вижу, да лес редкий, да уклона нет... И их же слушают... Бедапечаль.
Сообщение отредактировал чОрный бордер (ака Палк): 14 January 2021 - 11:31
Отправлено 14 January 2021 - 11:48
Можно какую-то хрень под снегом поймать, можно просто очень влажный снег поймать, в КП такое бывает, едешь всё нормально, и вдруг с какого-то момента снег становится вязкий как резина, и улетаешь.
Отправлено 14 January 2021 - 12:48
Отправлено 14 January 2021 - 12:53
Прилетал лыжник в защиту спины, в общем не рекомендую прилетающих лыжников и рекомендую защиту спины.
Сообщение отредактировал Привет: 14 January 2021 - 12:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных