X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Околотрассы: доски и техника. Лес, внетрасса, неудобия, пухляк.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1271

#381 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 10:48

А у мене ни шорт ни наколенников никогда не было. Спина есть, но редко пользую. Только шлем
  • 0

#382 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 10:48

Я вообще не обсуждаю нужность защиты) например, защита спины - вероятность травмы низкая, последствия очень тяжелые = надо брать, защита жопы = вероятность высокая, последствия легкие и средние (если не перила и не жесткий фрирайд) = надо брать и так далее. Если по риск менеджменту, то вся защита оправдана вполне. Защита головы наиболее оправдана так как - вероятность высокая, последствия тяжелые, т.е. высокий риск. Кататься без чего либо - личный выбор райдера. Советовать, не вникая глубоко в ситуацию конкретного райдера, «методы управления рисками», основываясь на своем ограниченном опыте, можно, но судьба подкинет этому райдеру «пенек не той системы» и какого то элемента защиты у райдера не окажется потому что посоветовали))) я в общем то, сейчас, не очень понимаю как советовать или не советовать защиту. 

• 1

#383 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 10:49

А что такого в скорпионах? У меня весь шлем в зарубках))
Но если есть грыжи, то это категорически не рекомендовано, может жопито настать.

а чтотакое скорпион?
  • 0

#384 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 10:50

А у мене ни шорт ни наколенников никогда не было. Спина есть, но редко пользую. Только шлем

У меня есть шлем, но использую редко) 

• 0

#385 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 10:51

а чтотакое скорпион?

Когда на живот падаешь и ноги по инерции к затылку летят

• 0

#386 crom

crom

Don't slow me down if i'm going too fast

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 10:52

А что такого в скорпионах? У меня весь шлем в зарубках))

Но если есть грыжи, то это категорически не рекомендовано, может жопито настать.

Видимо я не такой гибки как ты, у меня в спине что-то хрустнуло, и потом еле выкатил на трассу, пришлось по врачам шастать.

• 0

#387 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 10:52

Когда на живот падаешь и ноги по инерции к затылку летят

И как тут защита поможет...? Типа, изгиб уменьшит? Не так резко будет?
  • 0

#388 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 10:53

а чтотакое скорпион?

Когда складываешься так, что доска кантом по затылку бьёт

• 0

#389 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 10:56

Когда складываешься так, что доска кантом по затылку бьёт

Это при каком падении..?? Как все происходит?
Не вспомню, было или нет... Вроде нет.
  • 0

#390 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 10:58

Это при каком падении..?? Как все происходит?
Не вспомню, было или нет... Вроде нет.

Я представить могу, но смутно

• 0

#391 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34904 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 11:08

Видимо я не такой гибки как ты, у меня в спине что-то хрустнуло, и потом еле выкатил на трассу, пришлось по врачам шастать.

Меня на рейли в воду сложило так. Компрессию заработал((( Амплитуды не хватило. По врачам ходил писец сколько, но даже сейчас все не хорошо.

• 0

#392 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 11:10

Ну т.е. на трассе - после ловли переднего Канта все происходит? А вне трассы, например, втычок передним кантом при торможении об обрубок сосны под снегом? Или как? Не пойму...
  • 0

#393 crom

crom

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 11:13

Ну т.е. на трассе - после ловли переднего Канта все происходит? А вне трассы, например, втычок передним кантом при торможении об обрубок сосны под снегом? Или как? Не пойму...

Я внетрасс словил передним кантом на хорошем уклоне какой-то ледяной камень под снегом, во время оттормаживания, в итоге полетел лицом вниз по склону, ноги оказались выше головы и попытались догнать затылок.

• 0

#394 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34904 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 11:14

Задним так то. Ну если я правильно понимаю. Посмотри на Вейке рейли, поймешь. Свое не буду выкладывать.

• 0

#395 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 11:21

Я внетрасс словил передним кантом на хорошем уклоне какой-то ледяной камень под снегом, во время оттормаживания, в итоге полетел лицом вниз по склону, ноги оказались выше головы и попытались догнать затылок.

Ну так и понял, там других вариантов мало.
Не было такого у меня. В смысле, ловил, падал, было. Но я как-то наверное из детства ещё с тренировок в падении вперёд закатал, стараюсь какое-то подобие страховки изобразить и торс вбок смещаю, типа в кувырок уйти через плечо. Это если успеваю что-то сообразить, да))))
Но на плоском так не выйдет, пробовал) на уклоне легче.

Сообщение отредактировал чОрный бордер (ака Палк): 14 January 2021 - 11:25

• 0

#396 crom

crom

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 11:24

Ну так и понял, там других вариантов мало.
Не было такого у меня. В смысле, ловил, падал, было. Но я как-то наверное из детства ещё с тренировок в падении вперёд закатал, стараюсь какое-то подобие страховки изобразить и торс вбок смещаю, типа в кувырок уйти через плечо. Это если успеваю что-то сообразить, да))))

Дык, я вообще ехал напрягаясь, фигакс уже лежу и все болит. В принципе все травмы похоже происходят когда не собран :)

• 1

#397 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 11:29

Дык, я вообще ехал напрягаясь, фигакс уже лежу и все болит. В принципе все травмы похоже происходят когда не собран :)

Всегда жду какой-то жопы вне трассы. Вот, ска, каждый момент, на любом рельефе. Слишком дохера было случаев, когда расслабон не оч хорошо мог закончится.
И всегда передёргивает, когда говорят: да это лайт фрирайд, да тут все безопасно, да я трассу вижу, да лес редкий, да уклона нет... И их же слушают... Бедапечаль.

Сообщение отредактировал чОрный бордер (ака Палк): 14 January 2021 - 11:31

• 0

#398 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 11:48

Можно какую-то хрень под снегом поймать, можно просто очень влажный снег поймать, в КП такое бывает, едешь всё нормально, и вдруг с какого-то момента снег становится вязкий как резина, и улетаешь.

• 0

#399 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4293 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 12:48

Мне защита спины на Эльбрусе во фрирайде очень пригодилась: уклоны, скорость и выкат в каменистую гряду, у защиты несколько звеньев об камень были сломаны. На рюкзак не расчитываю, при падении он смещается(либо надо застёгивать на все лямки, а это уменьшает свободу движений, катаю всегда с защитой(а во фрирайде с защитой и рюкзаком).
  • 0

#400 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5625 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 12:53

Прилетал лыжник в защиту спины, в общем не рекомендую прилетающих лыжников и рекомендую защиту спины.

Сообщение отредактировал Привет: 14 January 2021 - 12:53

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных