После травмы колена и длительного восстановления наконец удалось пройти 40км. За два дня, с рюкзаком весом 25 кг. Средняя скорость 5км.ч. Из половины маршрута песчаный вязкий грунт. Тренировки продолжаются.....

Координация, ловкость, быстрота реакции, сообразительность - база для любого спорта?
Отправлено 17 September 2018 - 14:25
Отправлено 18 September 2018 - 15:06
Популярное сообщение!
После травмы колена и длительного восстановления наконец удалось пройти 40км. За два дня, с рюкзаком весом 25 кг. Средняя скорость 5км.ч. Из половины маршрута песчаный вязкий грунт. Тренировки продолжаются.....
5 км/ч это средняя скорость бегуна любителя на марафоне (41 км. 195 м.) в трусах, майке, кроссовках и по асфальту. При чем не всем посильна такая скорость. Силен ты не на шутку......
Отправлено 18 September 2018 - 21:43
5 км/ч это средняя скорость бегуна любителя на марафоне (41 км. 195 м.) в трусах, майке, кроссовках и по асфальту. При чем не всем посильна такая скорость. Силен ты не на шутку......
На первый разряд это примерно 16км.ч ) А 5км.ч это средний темп пешехода) Тогда проще марафон пройти пешком чем бежать 3км.ч )
Отправлено 18 September 2018 - 22:38
Популярное сообщение!
Весьма приличная нагрузка, на мой взгляд чрезмерная. Хотя, это к чему готовиться....? Для справки - средняя скорость хорошо подготовленного марафонца- любителя как правило в диапазоне 10-12 км в час. ( для ориентира,Селфит пробежал 4,07)
Сообщение отредактировал Gluckauf: 18 September 2018 - 22:41
Отправлено 18 September 2018 - 23:57
Весьма приличная нагрузка, на мой взгляд чрезмерная. Хотя, это к чему готовиться....?
Да просто с хорошей компанией прогулялся. Воздухом лесным подышал) Себя проверил) Ноги работают, колено нагрузки выдержало . Короче типа теста) А так...интенсивный велик, многочасовой бадмик и лестница с многочисленными упражнениями рулят)
Сообщение отредактировал Maykl: 19 September 2018 - 00:01
Отправлено 19 September 2018 - 00:22
Да просто с хорошей компанией прогулялся. Воздухом лесным подышал) Себя проверил) Ноги работают, колено нагрузки выдержало . Короче типа теста)
Знатное дело, особенно вкупе с хорошей компанией, она , пожалуй,в том числе,"виновница" позитивного эффекта.
Сообщение отредактировал Gluckauf: 19 September 2018 - 00:23
Отправлено 19 September 2018 - 00:27
Гы.
Отправлено 19 September 2018 - 10:14
25 кг - большая нагрузка, молодец!
Я со своей пяткой так и не бегаю пока . Но хожу много.
Сообщение отредактировал masterpepka: 19 September 2018 - 10:16
Отправлено 19 September 2018 - 12:56
OFF. Для себя все длительные нагрузки с весами (с рюкзаком в том числе) и прогулки/пробеги уволил за полной неэффективностью (для себя, любимого). Устаешь, да, и только.
Только упражнения с собственным весом и с нетяжелым железом. Но регулярные - вот они дают мне резалт. Сегодня дают.
С их помощью "закачал" все старые болячки на травмированных местах.
Как мне представляется, все процессы восстановления работают только при росте мышц. Ты хоть как уработайся, но если мышца не растет - то это сказка про труд и обезьяну.
"Труд сделал из обезьяны....усталую обезьяну" (с))
С удивлением вспоминаю времена, когда дома был склад тяжелого железа, гиря-двухпудовка, штанга. Помню, записывал, сколько тонн перевернул за занятие, а толку особого не было.
Скорее всего просто дилетантски этим занимался, увы.
Сообщение отредактировал кум808: 19 September 2018 - 12:59
Отправлено 19 September 2018 - 13:11
Популярное сообщение!
Старперы, пожалейте себя. Ну нихрена это не дает кроме травм и дополнительного износа. Это только для нашего главного членовредителя на пользу.
Сообщение отредактировал Volk1: 19 September 2018 - 13:11
Отправлено 19 September 2018 - 16:49
Туристическое снаряжение. Питание. И существенный вес это запас воды. так как в том районе торф, болота. Вода в озерах чёрная. Реки пересохли. Родник с сероводородом. Пить не рискнули) Имидж ничто...жажда все (с)Майкл, а что было в рюкзаке, грибы?)
.
Отправлено 19 September 2018 - 19:54
Старперы, пожалейте себя. Ну нихрена это не дает кроме травм и дополнительного износа. Это только для нашего главного членовредителя на пользу.
Да, было дело что чуть рванул на красный и порвал мышцу голени, причем треснула поперек как сухое полено. Сразу поехал в лес и перемолол мышцу в кровавый фарш. Кто бы смог?
Весной на 60м км бега в лесу отвалилась пр. нога - резкой болью диска ТБС, и тоже не уверен чтобы кто смог добить диск за пару футболов, иначе лететь бы мне в Париж на одной ноге. Играйте в футбол, неизбежно пригодится, старперам без вариантов. Вот сегодня стопу подвернул, не впустую игра)
Сообщение отредактировал selfit57: 19 September 2018 - 20:20
Отправлено 19 September 2018 - 21:41
Хотя и в его возрасте любой мальчишка из футбольной школы не выглядел бы таким вялым и беспомощным.
Как говорится, чудес не бывает.
Все что ты можешь, ты уже показал, когда перемещал м,ч по кругу.
Отправлено 19 September 2018 - 22:16
Это же не футбол, читай тему, футбола у меня тоже завались, но он не такой зрелищный, вот там беготня, там тактика нужнаА ещё меньше не мог найти пацанчики?
Хотя и в его возрасте любой мальчишка из футбольной школы не выглядел бы таким вялым и беспомощным.
Как говорится, чудес не бывает.
Все что ты можешь, ты уже показал, когда перемещал м,ч по кругу.

Однако не зима, будет и футбол. Кстати по теме, почему бы тебе в любом виде не показать свою ловкость и координацию и сравним ? А моя игра и не может быть быстрее оппонентов. Зрелищность и быстроту определяет уровень быстроты противников, это футбол, где уровень гормонов крови задает соперник. Потому без футбола скорости бега у старперов не будет вовсе. Без заводной толпы офф.марафона (23го) нет и шанса пробежать самому 40 за 4 часа.
На худой конец выдай свои знания научных данных о вреде тотальной аэробики на ПОЛНЫЙ беспредел до потери координации. По науке аэробики в любой движухе много не бывает, бывает только мало для всего, кроме сердца. Вреден любой расход моторесурса без пропаж боли походу или боли мышц на утро. Самое полезное нам это сон и минимум любых нагрузок, кроме ТА в привычных годовых ритмах.
Всеж мои учебники и мой карвинг на практике тех учебников тому факт, а от тебя опять ссылки на то чиво нет и не будет, ну не дурка ли это?
https://forum.ski.ru...l=&fromsearch=1
Сообщение отредактировал selfit57: 20 September 2018 - 06:47
Отправлено 19 September 2018 - 23:30
Отправлено 19 September 2018 - 23:54
Зря, без обид, но все стареющие, изношенные и больные комплектующие лучше менять самим. Это естественно и физиологично)Селфит молодец, главное свои подходы на других не распространять.
Отправлено 20 September 2018 - 06:27
На первый разряд это примерно 16км.ч ) А 5км.ч это средний темп пешехода) Тогда проще марафон пройти пешком чем бежать 3км.ч )
Ради прикола попробовал вчера идти 1 пара шагов в секунду 90 метров в минуту 5,4 км в час по ровному асфальту без нагрузки вес 69 рост 179 в свои 55 10 на лыжах бегу за 35, через 2 км понял что устал. Это я к тому что бежать трусцой 5 км в час намного легче чем идти(спросите у ходоков они скажут что легче идти или бежать с одинаковой скоростью). С рюкзаком 25 по песку 5 км в час это слишком оптимистично(не реально) даже несколько километров.
Сообщение отредактировал Alex_63: 20 September 2018 - 06:29
Отправлено 20 September 2018 - 06:45
Да, было дело что чуть рванул на красный и порвал мышцу голени, причем треснула поперек как сухое полено. Сразу поехал в лес и перемолол мышцу в кровавый фарш. Кто бы смог?
Весной на 60м км бега в лесу отвалилась пр. нога - резкой болью диска ТБС, и тоже не уверен чтобы кто смог добить диск за пару футболов, иначе лететь бы мне в Париж на одной ноге. Играйте в футбол, неизбежно пригодится, старперам без вариантов. Вот сегодня стопу подвернул, не впустую игра)
мурашки по коже чур не меня. Есть масса прекрасных (особо здоровых видов спорта на ум приходят самые полезные плавание лыжи и как не прикольно ходьба). На много полезней заменить изношенное без кровавого фарша и поперек как сухое колено. Попробуйте Вам понравится. Понятно что это намного сложней чем рвать мышцы, там свой кураж его поймать надо а для этого нужно время, осмысленное выполнение упражнений, потом появляется техника, понимание, восприятие нагрузки от которой ловишь кайф, но все же вы попробуйте преодолейте себя победите в себе мазохиста и поймете что до этого было что то не то в вашем возрасте пора.
Сообщение отредактировал Alex_63: 20 September 2018 - 06:48
Отправлено 20 September 2018 - 07:02
А то, у меня 18-20 лет плавания на море каждый год. Через Евпаторийский залив вообще нельзя плыть без предаарительного размягчения голеней судорогами. Но во первых "охота" на судороги до потопления обеих ног это развлекуха тоже не для всех и нужен опыт и техника чтоб судорога не свинтила и бедро шоковой болью. Во вторых надо жить на море и то не факт что голени будут тряпочными, да и холод замерзания по мне куда мучительные любой сверхусталости. Если бегунов моей комплекции ещё можно встретить то пловцов - никогда, не считая одной "русалки".мурашки по коже чур не меня. Есть масса прекрасных (особо здоровых видов спорта на ум приходят самые полезные плавание лыжи и как не прикольно ходьба). На много полезней заменить изношенное без кровавого фарша и поперек как сухое колено. Попробуйте Вам понравится. Понятно что это намного сложней чем рвать мышцы, там свой кураж его поймать надо а для этого нужно время, осмысленное выполнение упражнений, потом появляется техника, понимание, восприятие нагрузки от которой ловишь кайф, но все же вы попробуйте преодолейте себя победите в себе мазохиста и поймете что до этого было что то не то в вашем возрасте пора.
Отправлено 20 September 2018 - 07:19
надо просто учиться ходитьРади прикола попробовал вчера идти 1 пара шагов в секунду 90 метров в минуту 5,4 км в час по ровному асфальту без нагрузки вес 69 рост 179 в свои 55 10 на лыжах бегу за 35, через 2 км понял что устал. Это я к тому что бежать трусцой 5 км в час намного легче чем идти(спросите у ходоков они скажут что легче идти или бежать с одинаковой скоростью). С рюкзаком 25 по песку 5 км в час это слишком оптимистично(не реально) даже несколько километров.

60 м. От нечего делать засекал время у километровых столбов, ровно 10 минут каждый километр, т.е. 6 км/ч. От этого не устаешь, вообще. Рост средний.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных