Заблокирует счет или сольет данные телефонным мошенникам...
Какое-то время назад при переводе приличных сумм в др. банк, счета блокировали (приходила смс-ка). Следом на мобильник звонили, причем не с основного телефона банка, ФИО не называли (якобы по их правилам это не положено, хотя, ну скажи он, что это Вася Пупкин, потом, если что, было бы не легче), и начинали задавать вопросы. Говорили, что это они проявляют должную осмотрительность. Я просто сама перезванивала на оф. номер, после этого счета разблокировались и переводы проходили.
Все банки предлагают сообщать им о поездках в др. страны. В Тинькове это легко делается через их сайт.
Информацию сливают не банки, а конкретные сотрудники. Мне, например, периодически звонят, так и начинают: "Мы раньше работали в Югре"...
Недавно писали, что данные клиентов Альфы, Хоума и ОТП попали в открытый доступ.
У Тинькова сайт-чат-поддержка очень хорошие, лучше, чем у других. Но офисов нет, и если они, как другие, отчетность подделают, вот я не знаю как будет с депозитами. Кто кому и что сможет доказать. Поэтому я ничем депозитным у них уже какое-то время не пользуюсь. А потом вдохновилась тем, что AntonA написал про их бонусы, и открыла у них кредитную карту.
Сообщение отредактировал newsnow: 16 August 2019 - 18:34