Раньше я думаю, раньше смены кантов
Плюс мой. На понятном языке это называется "геометрическая" (или же напротив "моторная" )если приблизительно так сказать по русски "двигательно-мускульная" часть поворота. " Моторная" до смены кантов, те раньше геометрической . Дальше уже масса вариаций по растянутости или опережению фаз и зависит от многих факторов.
Последние тенденции в итальянской школе пожалуй такие ....ловлю кант новой внешней старой внутренней в конце "геометрической" начале "моторной" в центральном продольном балансе- только затем интенсивный наклон (представим себе что наши стопы это шарнир на котором мы "роняем" весь корпус вниз вовнуть поворота и ждём реакцию лыжи и склона-самая тонкая и "страшная" часть дуги тк. мы находимся в положении потери статического баланса -падаем в "пустоту" и зависаем до реакции лыж) ... далее-.реакция склона и лыжи, 2я треть дуги максимально сопротивляюсь центробежной силе и стараюсь сделать эту фазу максимально короткой(по в озможности конечно
) чтобы 3я фаза -последняя треть была на разгруженных кантах, так называемый "flat"...Чем длиннее flat тем выше техника исполнителя. Всё решается на входе и в короткой фазе максимальной нагрузки.
Одна из основных тонкостей в том, что движение корпуса на "нижнем шарнире" как будто это маятник возможно только при правильном чередовании ритма. Если не попадаешь-"пиши пропало"....лишние усилия, борьба с кантами и со склоном и тд. -если поймал ритм то получаешь
на удивление лёгкое и гармоничное движение без ощутимых усилий. Другой нюанс-нет никакого видимого движения плечь и корпуса вверх как при классической разгрузке, напротив, ощущение что ты вынужден двигаться в пространстве ограниченном сверху(будто над головой низкий потолок) только широкие ритмичные боковые движения.
Извините за многословность
..передаю мои личные ощущения и то что услышала от
тренеров работающих с шустрой молодёжью.