X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Пампинг , что за зверь?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1342

#381 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 18:46

да я попробовала, потому и спросила, подозревая, что мы можем это делать по-разному

пусть будет - может smile.png

Я извиняюсь за столь занудный стиль . 

Для следующего шага все таки придется использовать понятие скорости , но в самой простой форме ..

Таким образом мы выяснили , что лыжник может из состояния покоя ( скорость равна нулю ) достичь некоторой отличной от нуля скорости таким способом . 

Теперь утверждение - если первоначально скорость у лыжника была , но была меньше  , чем он может достичь вышеназванным способом , то начав применять этот способ ,  он сможет достичь по крайней мере той же скорости , что и в случае со стартом из  состояния покоя .

Это значит , что существует как минимум частный случай , при котором лыжник может увеличить свою скорость на плоской поверхности путем применения вышеописанного способа .

• 0

#382 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 18:47

Блин, ну какой же ты утомительный! Тебе знающий человек объясняет правильные вещи, а ты вместо того, чтобы внимать, затаив дыхание, лезешь со своей фигней.  И видео не сбрасываешь. Хоть поржали бы перед выходными.  

Интересно, а если тебя заставить на лыжах с шипами по асфальту скачками передвигаться, ты это тоже пампингом назовешь? biggrin.png

Сообщение отредактировал badskier: 30 March 2018 - 18:49

• 0

#383 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 18:47

А теперь я в Снежком , буду пробоватьbiggrin.png

• 0

#384 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 18:48

Интересно, а если тебя заставить на лыжах по асфальту скачками передвигаться, ты это тоже пампингом назовешь? biggrin.png

Зачем сразу по асфальту то? У меня лыжи хорошие, дорогие, а ты - по асфальту. Ты только по асфальту что ли умеешь?)

• 0

#385 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 18:51

А теперь я в Снежком , буду пробоватьbiggrin.png

а где ты в снежке плоскач найдешь? или ты рядом со снежком, таки по асфальту  biggrin.png

Сообщение отредактировал ZTL: 30 March 2018 - 18:52

• 0

#386 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 19:00

да, но так то это же твой косяк, что не уточнил. А сижу и думаю теперь, внатуре какой поворот он имел ввиду?

Каюсь, не предполагал, что ты безнадежен. 

• 1

#387 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 19:06

А, ну да.  Там же все так быстро, что действительно  движение начинается на флаге.

Кстати, имеются еще разночтения, что называть началом поворота.: момент смены канта или момент смены  направления движения. Заранее надо обговаривать этот момент

• 0

#388 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 19:09

Каюсь, не предполагал, что ты безнадежен. 

на вопрос то ответь, надежный :)

• 0

#389 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 19:13

Кстати, имеются еще разночтения, что называть началом поворота.: момент смены канта или момент смены  направления движения. Заранее надо обговаривать этот момент

По мне так самое важное - когда и как начинать поворот, дальше все уже как бы само по себе. Раскладывать по фазам то, что длится меньше секунды - это для общего понимания, а на практике как ты это применишь? Ну еще можно фазу максимального давления рассмотреть, т.к. она тоже ощутима, а остальное - теория...  )   

• 0

#390 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 19:22

Блин, ну какой же ты утомительный! Тебе знающий человек объясняет правильные вещи, а ты вместо того, чтобы внимать, затаив дыхание, лезешь со своей фигней. И видео не сбрасываешь. Хоть поржали бы перед выходными.

Ребята, в выходные крайние деньки с холодными ночами и отличными склонами. Идите уже кататься ;)
  • 0

#391 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 19:31

Смена направления движения. Просто иногда она начинается со сменой канта, а иногда позже.

• 0

#392 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 19:42

Смена направления движения. Просто иногда она начинается со сменой канта, а иногда позже.

Раньше я думаю, раньше смены кантов
  • 1

#393 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 19:49

Я думаю, что ты неправильно думаешь ) Как раньше? Когда есть давление, ты меняешь направление, поворачиваешь. Можно это делать плавно и размазанно, а если поворачиваешь коротко, то между поворотами движешься по прямой и в процессе меняешь канты.

• 0

#394 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 19:56

Движения чего? Лыж, тушки, центра масс системы лыжи/тушка?

• 0

#395 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 20:04

Движения чего? Лыж, тушки, центра масс системы лыжи/тушка?

ЦМ конечно.

• 0

#396 Oлена

Oлена

Участие в курсах Jam Session, Ski Tour Italia

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 22:51

Плюс мой. На понятном языке это называется "геометрическая"  (или  же напротив "моторная" )если приблизительно так сказать по русски "двигательно-мускульная" часть поворота. " Моторная" до смены кантов, те раньше геометрической . Дальше  уже масса вариаций по растянутости или опережению фаз и зависит от многих факторов.

Последние тенденции в итальянской школе пожалуй такие ....ловлю кант новой внешней старой внутренней в конце "геометрической" начале "моторной"  в центральном продольном балансе- только затем интенсивный наклон (представим себе что наши стопы это шарнир на котором мы "роняем" весь корпус вниз вовнуть поворота и ждём реакцию лыжи и склона-самая тонкая и "страшная" часть дуги тк. мы находимся в положении потери статического баланса -падаем в "пустоту" и зависаем до реакции лыж) ... далее-.реакция склона и лыжи, 2я треть дуги максимально сопротивляюсь центробежной силе и стараюсь сделать эту фазу максимально короткой(по в озможности конечно wink.png ) чтобы 3я фаза -последняя треть была на разгруженных кантах, так называемый "flat"...Чем длиннее flat тем выше техника исполнителя. Всё решается на входе и в короткой фазе максимальной нагрузки.

Одна из основных тонкостей в том, что движение корпуса на "нижнем шарнире" как будто это маятник возможно только при правильном чередовании ритма. Если не попадаешь-"пиши пропало"....лишние усилия, борьба с кантами и со склоном и тд. -если поймал ритм то получаешь

на удивление лёгкое и гармоничное движение без ощутимых усилий. Другой нюанс-нет никакого видимого движения плечь и корпуса вверх как при классической разгрузке, напротив, ощущение что ты вынужден двигаться в пространстве ограниченном сверху(будто над головой низкий потолок) только широкие ритмичные боковые движения.

Извините за многословность smile.png  ..передаю мои личные ощущения и то что  услышала от

тренеров работающих с шустрой молодёжью.

• 1

#397 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23076 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 23:01

blink.png

• 0

#398 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 23:19

))

• 0

#399 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 23:33

Я вот не могу понять, в какой фазе происходит толчок пампинга. Объяснить тем более не могу, хотя имею неплохое  почти профильное образование. Просто на уровне мышечной памяти это прорЕзалось в скейтборде,  а позже самО проявилось на лыжах. 

все зависит от формы поворота и уклона, бывает разгоняешься и тормозишь когда круто(в итоге скорость выше , когда не круто разгоняешься и пытаешься не затормозить :) , а когда открыто  дуги пологие и склон пологий то получается почти как конек , в итоге толчок разный по длине и интенсивности 

• 0

#400 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 23:58

Попробую перевести "двигательно-мускульный" опус Олёны с итальянского.

У любого поворота есть три фазы жизни и три момента жизни. Фаза планирования поворота, фаза утробного развития и фаза существования. Момент зачатия, момент рождения и момент окончания существования.

Фаза планирования поворота может занимать несколько лет, поскольку все повороты планируются не в ногах и не в корпусе, а в голове. Планирование тоже можно разделить на стратегическое (умение поворачивать в принципе) и тактическое (правильно повернуть в нужных местах). Тактическое планирование поворотов проводится например при просмотре трассы или при просмотре склона.
Фаза утробного развития начинается с момента зачатия поворота в апексе существующего (момент наибольшей закантовки и наибольшего давления). После этого давление с лыж начинает сниматься (лыжи отпускаются) и траектории лыж и корпуса начинают расходиться, но старый поворот ещё существует до своего окончания - момента перекантовки. Это же является и моментом рождения нового поворота. Начинается фаза существования поворота, в середине которой будет момент зачатия следующего. После этого существование поворота облегчается, выполаживается и заканчивается.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных