а расстояние между креслами известно\стандартно?
Я вот насчитал что 17 кресел ушло вверх или обвалилось...
Отправлено 19 March 2018 - 22:04
Отправлено 19 March 2018 - 22:15
а можете оценить скорость в м/с, с которой несло? Вообще, до какой скорости разнести может реально? А с какой скор. начинает выкидывать центробежной силой?
Кроме центробежной силы, там еще кресло стабилизируется в вертикальной плоскости, и я как то ехал один и так вышло что сел с краю. Кресло наклонено было совсем чуть чуть. При заезда на станцию, меня так не хило швырнуло в кресле когда оно выравнивалось. А по сути просто ударилось в приемник. Скорость канатки была штатная и не самая большая потому, что загрузки не было. К этому если добавить еще центробежную силу то очень неприятно будет.
Отправлено 19 March 2018 - 22:39
При максимальной скорости интервал не должен превышать примерно 8с. Больше можно. Визуально тут довольно большой интервал.
Отправлено 19 March 2018 - 22:45
22 сек на 4 кресла. то есть 5.5 сек кресло.
Отправлено 19 March 2018 - 22:45
Отправлено 19 March 2018 - 22:57
По видео с верхней станции 1 оборот шкива за 2.4 с. Диаметр точный известен? Навскидку 4.5 м, то есть линейная скорость 5.9 м/с.
Сообщение отредактировал cymax: 19 March 2018 - 22:58
Отправлено 19 March 2018 - 23:00
"Также на сайте GUDAURI.RU есть реквизиты если кто хочет помочь Инне. Копировать сюда не буду. Кому надо - найдет..."
Там реквизиты украинского Приват Банка. А у вас нет своей или кого из знакомых карточки Сбербанка России?
как разберетесь с реквизитами киньте пожалуйста сюда ссылку. Я постараюсь поучаствовать...
Отправлено 19 March 2018 - 23:17
... Точно можно вычислить, если каким-то образом посчитать число оборотов шкива в минуту....
23 оборота в минуту
чуть позже
25 оборотов в минуту
Сообщение отредактировал BuG: 19 March 2018 - 23:18
Отправлено 19 March 2018 - 23:20
По видео с верхней станции 1 оборот шкива за 2.4 с. Диаметр точный известен? Навскидку 4.5 м, то есть линейная скорость 5.9 м/с.
Диаметр 4,8м, но засекать на один оборот дает очень большую погрешность
Отправлено 19 March 2018 - 23:22
23 оборота в минуту
чуть позже
25 оборотов в минуту
Тогда около 6 м/с получается.
При такой скорости мог и канат слететь. Балансиры были хорошо выставлены. Монтажникам респект и уважуха. Иначе там бы пушной зверь потолще прошел.
Сообщение отредактировал SIV: 19 March 2018 - 23:27
Отправлено 19 March 2018 - 23:24
Я по ребрам, их там 8 штук. 20 штук - ровно 6 сек, 30 - 9 сек. Погрешность +/-12.5% в худшем случае.Диаметр 4,8м, но засекать на один оборот дает очень большую погрешность
Отправлено 19 March 2018 - 23:31
При такой скорости мог и канат слететь. Балансиры были хорошо выставлены. Монтажникам респект и уважуха. Иначе там бы пушной зверь потолще прошел.
если надо чо отбалансировать - обращайтесь
Отправлено 19 March 2018 - 23:48
Я по ребрам, их там 8 штук. 20 штук - ровно 6 сек, 30 - 9 сек. Погрешность +/-12.5% в худшем случае.
Значит, 6.3 м/с.
Примерно 20+ км.ч Блин вроде небольшая скорость. Бывало с мотика или квадрика на гораздо большей скорости падал без каких бы то ни было последствий. Да и на парашюте в ветер скорость горизонтальная бывает сопоставима.
Это просто мысли в слух.
Отправлено 20 March 2018 - 00:19
Еще более новые вообще оборудованы подножками, опускающимися между ног, с маленькой пластиковой площадкой для лыж. Видел только в Хохфюгене. Открыть бар вообще нельзя.
Да, очень неудобные и стремные. По идее, если очень хорошо вшестером дернуть, может и удастся выломать замок.
Отправлено 20 March 2018 - 00:40
Если только через верх вылазить из таких. Но поспешу вас успокоить, беда всеравно приходит, откуда не ждешь.
Отправлено 20 March 2018 - 01:15
... а что будет с канаткой если электричество - включил.. выключил.. ну опять включил выключил и так многоразово.
Может быть плоховато электронике. Канатка сбоила до ЧП. Не исключено что электроника валилась в глюки. Решение - поставить ибп или стабилизатор напрашивается. Всю мощность... ну может и нереально вообще стабилизоровать, а цепи управления - а почему бы и нет. Может тут может быть и причина инцидента?
Сообщение отредактировал beda: 20 March 2018 - 01:43
Отправлено 20 March 2018 - 03:07
... а что будет с канаткой если электричество - включил.. выключил.. ну опять включил выключил и так многоразово.
Может быть плоховато электронике. Канатка сбоила до ЧП. Не исключено что электроника валилась в глюки. Решение - поставить ибп или стабилизатор напрашивается. Всю мощность... ну может и нереально вообще стабилизоровать, а цепи управления - а почему бы и нет. Может тут может быть и причина инцидента?
Есть там аккумуляторы.. (по крайней мере должны быть)
Отправлено 20 March 2018 - 03:23
Положим, линейная скорость 6 м/с (~22 км/ч). Да правильно, писали что это не опасная скорость для падения.
SIV писал, что выкидывать может даже на номинальной (2,5 м/с, 9 км/ч).
Значит "красная зона" - проход шкива, где действует угловая скорость. След-но нельзя допускать попадания в эту зону. (даже и при обычной работе). Вот правило, которое действует как в штатной ситуации так и в не очень. (уже другой вопрос - как его выполнить).
Ну это для понимания процесса - мы же все ездим в креселке.
- видно как кресло с лыжниками дает крен под 80 град, всех выкидывает и следующее пустое проходит шкив практически вертикально, не отклоняясь.
Отправлено 20 March 2018 - 06:42
Отправлено 20 March 2018 - 06:45
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных