marker в ВЦ не пойдет. Дело принципа (ни рубля посредникам), и за длинной визой - только в консульство.
....
Не пойду! Трехлетнюю надо.
Отправлено 07 May 2018 - 22:47
marker в ВЦ не пойдет. Дело принципа (ни рубля посредникам), и за длинной визой - только в консульство.
....
Отправлено 08 May 2018 - 12:42
а это как-то коррелируется? Или специфика Италии? ВЦ Франции прекрасно давал 5-летние визы .Но не всем.
Отправлено 08 May 2018 - 15:22
а это как-то коррелируется? Или специфика Италии? ВЦ Франции прекрасно давал 5-летние визы .Но не всем.
В ВЦ не хожу, потому что подготовка та же, а денег в два раза больше. За последнее время имею в Итальянском консульстве годовую, двухлетнюю и теперь попробую получить трехлетнюю. Мониторинг сообщений форумчан за последние 2 года показал, что из подававших доки в ВЦ Италии никто 3-х летнюю не получал, даже с прекрасной предыдущей визовой историей. А вот в консульстве, некоторые форумчане (не буду показывать пальцем), трехлетку в прошлом году получили . Поскольку "хотеть не вредно,..." , то только в консульство. Я вообще люблю ходить по проторенным дорожкам.
P.S. Всякие варианты с отменой брони и т.д. не признаю. Да и для получения французской визы продолжительностью более года, необходимо сначала иметь хотя бы годовую, а у меня французских нет даже в прошлой жизни.
Отправлено 08 May 2018 - 15:25
Отправлено 08 May 2018 - 16:12
У меня не было никогда французских виз, а в том году французы дали 5-летний шенген. Так что все эти попытки анализа логики получения длинных виз- гадание на кофейной гуще.
По крайней мере, не буду переплачивать за гадание вдвое
Сообщение отредактировал marker: 08 May 2018 - 16:12
Отправлено 08 May 2018 - 16:14
Логики нет у французов. У итальянцев есть, хоть и не со 100% гарантируемым результатом, конечно. Одно время эти условия для получения длинных виз даже на официальном сайте были опубликованы. А сейчас некоторым в ВЦ говорят открытым текстом, чтобы за длинными визами шли в консульство. Ибо через ВЦ шансов нет, а там все возможно.
Отправлено 09 May 2018 - 10:39
У меня не было никогда французских виз, а в том году французы дали 5-летний шенген. Так что все эти попытки анализа логики получения длинных виз- гадание на кофейной гуще.
Что удивительно, у нас в компании уже второй год подряд вот таким вот "перворазникам во Францию" и даже "перворазникам в Европу вообще" в консульстве давали сходу 5 лет. При этом некоторые, уже бывавшие, получали 1 или 2 года. Подтверждающие документы оформлялись одним большим списком.
Больше похоже или на отсутствие логики или на анекдот, где "первая доза бесплатно"
Отправлено 09 May 2018 - 17:35
Что удивительно, у нас в компании уже второй год подряд вот таким вот "перворазникам во Францию" и даже "перворазникам в Европу вообще" в консульстве давали сходу 5 лет. При этом некоторые, уже бывавшие, получали 1 или 2 года. Подтверждающие документы оформлялись одним большим списком.
Больше похоже или на отсутствие логики или на анекдот, где "первая доза бесплатно"
Года два назад проскакивала конспиративная версия про визового офицера Бодена (Bodin), дающего визы не более, чем на год. У меня в последней поездке во Францию версия подтвердилась, попутчики получили 5 лет, я - 1 год. Подпись Bodin
Отправлено 10 May 2018 - 10:00
Выбор курорта всегда с большой вероятностью переход в тему "чья виза длиннее"
Отправлено 10 May 2018 - 10:01
Отправлено 10 May 2018 - 10:37
Выбор курорта всегда с большой вероятностью переход в тему "чья виза длиннее"
Отправлено 10 May 2018 - 11:38
У французов нет конкурентовВыбор курорта всегда с большой вероятностью переход в тему "чья виза длиннее"
Отправлено 10 May 2018 - 12:49
+ 1У французов нет конкурентов
Отправлено 10 May 2018 - 12:51
есть. Прибалты, греки и испанцы.У французов нет конкурентов
Сообщение отредактировал OldGuy: 10 May 2018 - 12:55
Отправлено 10 May 2018 - 13:00
Сори за офтоп. Есть идея и желание поехать летом с женой и ребенком на моря. Выбираем Родос. Через турагентство просят 60 уе за визу - как-то дорого. Но бог с ним, ведь в январе всё равно в Австрию и всё равно шенген делать. Так вот вопрос: если я буду делать через турагентство, реально ли у греков получить летом 3-летний шенген, чтобы с ним потом еще пару-тройку лет в Австрию сгонять? Или через турагентство дадут только на время поездки?
Отправлено 10 May 2018 - 13:12
Сори за офтоп. Есть идея и желание поехать летом с женой и ребенком на моря. Выбираем Родос. Через турагентство просят 60 уе за визу - как-то дорого. Но бог с ним, ведь в январе всё равно в Австрию и всё равно шенген делать. Так вот вопрос: если я буду делать через турагентство, реально ли у греков получить летом 3-летний шенген, чтобы с ним потом еще пару-тройку лет в Австрию сгонять? Или через турагентство дадут только на время поездки?
На самом деле через ТО бывает всякие.
НО !
В ТО сами заполняют за вас анкету. И с ОЧЕНЬ большой вероятностью впишут в неё запрос на даты поездки. НЕ по злобе душевной, а просто по их технологии.
Есть рабочий вариант - берёте в ТА документы и подаёте сами. У нас в Перми, например, при покупке путёвок в Грецию все ТА сразу отправляют в местный ВЦ за самостоятельным получением визы.
Отправлено 10 May 2018 - 13:28
И с ОЧЕНЬ большой вероятностью впишут в неё запрос на даты поездки. НЕ по злобе душевной, а просто по их технологии.
Вот это и напрягает. Может в Турляндию тогда
Отправлено 10 May 2018 - 13:30
Вот это и напрягает. Может в Турляндию тогда
Да что сложного то самому подать документы ? тем более вы в Москве.
Отправлено 10 May 2018 - 13:33
Да что сложного то самому подать документы ? тем более вы в Москве.
Так чтобы их подать, надо забрать доки у туроператора. А я сомневаюсь, что он мне отдаст билеты, гостиницу, трансфер загодя - все отдают за день до поездки. Ведь тогда я смогу сам сделать визу за 30 евро как она и стоит, а не за 60 евро, как написал туроператор
Отправлено 10 May 2018 - 13:43
У французов нет конкурентов
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных