X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор - лучи "позитива"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 543

#381 Master133

Master133
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 19:51

Понимаете, Мастер- КП не конкурент Шерегешу, как и наоборот. Слишком широка страна родная!
КП не уровень Европы? Какой европы-турции, финляндии, болгарии, франции?
А как вам моё утверждение, что гладят в КП много лучше франции и подъемники много новее? В среднем по больнице естественно!
Вот если бы я решал, как улучшить КП потратив малую долю тех гигантских затрат потаниных и сбербанков:
1. Купить звуковую пушку, которая подвешивается на тросе к вертолёту (а вертушки у курорта есть!).
Это позволит для примера не закрывать верхний оберхутор из-за трещин и открывать с утра весь курорт.
Естественно если у управляющих есть в этом заинтересованность!!!
2. Необходимо сделать подпорные стенки, где подрезали склон для проложения трасс, там сходят постоянно сели, потому внизу и снег жёлтый.
3. Соединить альпику и РХ по верху и построить 2й подъёмник на югах.
4. Открывать в 8.00 или 7.30 как весной-летом на ледниках в альпах, ведь в это время уже светло.
Из несущественного - убрать уже эту убогую и дырявую охрану с металодетектерами, чтобы прекратить досужие придирки! Во всём мире безопасность обеспечивается по другому- спец.службами тихо и не привлекая внимания.
Что касается цен и качества обслуживания - увы, здесь рулит рынок и уровень культуры в нашей стране!

Понятно какой европы - мы ж не про курорты краснодарского края сейчас, а про горные лыжи. 

Охрана с металлодетекторами - это да, финиш. Особенно сдача рюкзака. Это кстати тоже создаёт те еще очереди уже на входе. 

• 1

#382 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 20:07

*
Популярное сообщение!

Что касается цен и качества обслуживания - увы, здесь рулит рынок и уровень культуры в нашей стране!

Кстати насчёт уровня культуры я был приятно удивлён. Был в КП в 15м и 16м году. Канатчики здоровались. На некоторых яйцах они сами ставят лыжи доски. На газпроме, в тч в Галактике персонал просто шёлковый. Сам контингент люди культурные-вежливые. Все ходят улыбаются, если спросишь что - подскажут и расскажут. 

• 6

#383 игорь томск

игорь томск
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 20:16

Понятно какой европы - мы ж не про курорты краснодарского края сейчас, а про горные лыжи.
Охрана с металлодетекторами - это да, финиш. Особенно сдача рюкзака. Это кстати тоже создаёт те еще очереди уже на входе.

Что понятно какой европы? Пишу же - финляндия, болгария, франция!!!
Ладно про австрию с италией молчу дабы не провоцировать!

Сообщение отредактировал игорь томск: 28 February 2018 - 20:18

• 0

#384 Master133

Master133
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 20:17

Что понятно какой европы? Пишу же - финляндия, болгария, франция!!

У вас там вначале Турция затесалась - пожалуй, самая горнолыжная страна, да еще и европейская laugh.png

• 1

#385 игорь томск

игорь томск
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 20:20

У вас там вначале Турция затесалась - пожалуй, самая горнолыжная страна, да еще и европейская laugh.png

Учите географию! Гуглите г/л курорты турции.
  • 0

#386 Master133

Master133
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 20:27

Учите географию! Гуглите г/л курорты турции.

Сколько их? На ski.ru их аж 4 штуки! Настоящая лыжная держава! Такая мощная,крепкая, с многолетними  традициями. Почему Турция Европа? Потому что мааааалююююсенький кусочек Турции находится на другой стороне Босфора? Уж поверьте, историю и географию я неплоо знаю - благо по 1 высшему истфак закончил. 

• 1

#387 игорь томск

игорь томск
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 20:30

Сколько их? На ski.ru их аж 4 штуки! Настоящая лыжная держава! Такая мощная,крепкая, с многолетними традициями. Почему Турция Европа? Потому что мааааалююююсенький кусочек Турции находится на другой стороне Босфора? Уж поверьте, историю и географию я неплоо знаю - благо по 1 высшему истфак закончил.

Ну тогда и не придирайтесь к словам (турции)!
  • 0

#388 Master133

Master133
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 20:33

Ну тогда и не придирайтесь к словам (турции)!

laugh.png

• 0

#389 Олег.Б

Олег.Б
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 22:12

Вот понаписали за целый день. У всех отпуск что ли? Когда работаем? Мне так кажется,что Master 133 он же Студент? 

• 0

#390 Master133

Master133
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 22:40

Вот понаписали за целый день. У всех отпуск что ли? Когда работаем? Мне так кажется,что Master 133 он же Студент?

Ага, аутсорсер :)))
  • 1

#391 Persona

Persona
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 22:50

Вот жешь, заходил вроде на skiru, а оказался на Эхо.

• 2

#392 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 01 March 2018 - 02:15

Что понятно какой европы? Пишу же - финляндия, болгария, франция!!!
Ладно про австрию с италией молчу дабы не провоцировать!

Так он не был нигде кроме Зёльдена один раз. Ему сравнивать не с чем, но очень хочется. Отсюда вся история.

• 0

#393 Master133

Master133
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 01 March 2018 - 10:11

Так он не был нигде кроме Зёльдена один раз. Ему сравнивать не с чем, но очень хочется. Отсюда вся история.

Так я и сравниваю с Зёльденом. В чём проблема? Ну давайте сравним с Санкт-Морицем, Церматом, Аспеном. Вы думаете КП будет лучше? В таком случае мне вас искренне жаль. 

• 0

#394 Старжик

Старжик
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 01 March 2018 - 11:01

Так я и сравниваю с Зёльденом. В чём проблема? Ну давайте сравним с Санкт-Морицем, Церматом, Аспеном. Вы думаете КП будет лучше? В таком случае мне вас искренне жаль.

ИМХО очень уж почерк похож на студенческий, пластинка только другая!

Сообщение отредактировал Старжик: 01 March 2018 - 11:02

• 0

#395 Master133

Master133
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 01 March 2018 - 11:05

ИМХО очень уж почерк похож на студенческий, пластинка только другая!

Что такое почерк студенческий? Это какой-то местный персонаж? Или вы про социальный статус и возраст? Если последнее - то не угадали, мне 34, давно уж не студент. laugh.png

• 1

#396 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 01 March 2018 - 11:12

Master133, "мне вас искренне жаль" - это как бы показатель.
  • 1

#397 Старжик

Старжик
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 01 March 2018 - 11:14

Master133
Нее, это не статус и не возраст, не принимайте близко к сердцу! Был тут на форуме один персонаж очень уж за Имеретинку ратовал, вроде изгнали, долго не появляется. Просто уже задолбало читать этот флуд про сравнение КП и Забугорья, тут не найти правых, «вещи» несравнимые. Гарика на вас нет...

Сообщение отредактировал Старжик: 01 March 2018 - 11:15

• 0

#398 cafe97

cafe97
  • Лыжебордер
  • 200 сообщений

Отправлено 01 March 2018 - 11:15

*
Популярное сообщение!

ПП - это отварная говядина или индюшка, это свежие овощи и фрукты. На фоне шашлыка от дяди Васи, который непонятно в чем мариновался, такая еда немного полезнее. У меня много поваров знакомых, и после их рассказов мне долго не зочется есть ни в каких ресторанах и кафе. Вы насмешили насчёт того, что в европейскую еду добавляется куча всего, особенно в Австрии, Германии, Швейцарии где за каждый чих производителя нагнут и отымеют проверяющие органы. И взяткой, как у нас, там не отделаешься. Это я не к тому пишу, что у нас плохо, а там хорошо, а к тому, что у нас может быть лучше, но из-за чиновников и распиляторов происходит то, что происходит.

По логике КП не надо закрыть, а надо развивать. И не ставить ее на уровень Европы, так как еще рано это делать, а исправлять косяки, коих море. Для КП возможность привлечения туристов: снизить цены, повысить качество, расширить предложение. Вот только тогда она будет конкурентом Европы. Сейчас же она конкурент Шерегеша и Домбая, не более того. 

Так вы не ешьте непонятно где, нормальных заведений масса и предполагать, что во всех вам хотят продать не качественную еду по меньшей мере не разумно.

Мне искренне жаль, что вместо чувства гордости за свою страну, в которой люди работают и что-то делают, вы только хаете и преклоняетесь перед Европой. И горы плохие, и курорты, и кафе, и жилье. Как с футболом, выиграли - вся страна радуется и считает эту победу общей, проиграли - только команда виновата.

В голову не приходит сколько времени развиваются курорты Европы и сколько КП? Разница во многие десятилетия, наивно и глупо ожидать все и сразу, для этого нужно время, хотя хороший старт уже дан и будем надеяться, что темп развития как минимум сохраниться.

Мне нравится, что есть возможность поехать на выходные дни покататься в горах, а не на пригорках подмосковных и запланировать поездку за день-два до отъезда, в этом уже огромный плюс.

• 4

#399 zhess

zhess
  • Лыжебордеры
  • 1278 сообщений

Отправлено 01 March 2018 - 11:23

. Гарика на вас нет...

Болотов есть )))))) 

• 0

#400 Master133

Master133
  • Лыжебордеры