X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Внешняя лыжа или внутренняя?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2896

#381 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 July 2023 - 13:39

ТАНЯ С ДИМОЙ, ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО, ЧТОБЫ ПОНЯТЬ ОБЩУЮ МЫСЛЬ:

Попробуйте разделить эти два действия. Сначала создайте положение наклонённого прямого тела (заклон/наклон). Создаётся до ЛПС на очень короткое мгновение и с врезанными кантами. А потом создавайте ангуляцию (гнитесь и скручивайтесь во всех плоскостях) вплоть до апекса. А этот процесс во времени растянут - от наклона до апекса. Главное чтобы угол закантовки увеличивался и при этом сохранялось равновесие ( т.е. вы могли в любой момент или продолжить этот процесс или прекратить или повернуть вспять).>>>>

Ангуляция есть необходимое условие для постановки лыж на канты и  обеспечение лучших условия поддержания равновесия. А врезает, поставленные на канты лыжи - сила тяжести, скорость движения, начало отталкивания от склона, остановка приседания. А дополнительно ещё некоторые фишечки..

А МЫСЛЬ ПРОСТАЯ:

СГИБАЯСЬ В ПОВОРОТЕ МЫ РУЛИМ НАШИМИ ЛЫЖАМИ НАКЛОНЯЯ ИХ, И ДЕЛАЕМ ЭТО В БОЛЕЕ УСТОЙЧИВОМ ПОЛОЖЕНИИ, ЧЕМ ПРОСТО ПРИ ПРЯМОМ НАКЛОНЕ. НО ЧТОБЫ НАЧАТЬ СГИБАТЬ ТЕЛО - ЕГО НАДО ВЫПРЯМИТЬ. ПОЭТОМУ - СНАЧАЛА СОЗДАЕМ НАКЛОНЁННОЕ ПРЯМОЕ ТЕЛО, ПОТОМ ЕГО ГНЕМ.

так мы и читаем внимательно. а вы сами себе противоречите

так заклон/наклон или ангуляция? что ставит лыжи на канты? какое действие?

• 0

#382 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 July 2023 - 13:54

ТАНЯ С ДИМОЙ, ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО, ЧТОБЫ ПОНЯТЬ ОБЩУЮ МЫСЛЬ:

Попробуйте разделить эти два действия. Сначала создайте положение наклонённого прямого тела (заклон/наклон). Создаётся до ЛПС на очень короткое мгновение и с врезанными кантами. А потом создавайте ангуляцию (гнитесь и скручивайтесь во всех плоскостях) вплоть до апекса. А этот процесс во времени растянут - от наклона до апекса. Главное чтобы угол закантовки увеличивался и при этом сохранялось равновесие ( т.е. вы могли в любой момент или продолжить этот процесс или прекратить или повернуть вспять).>>>>

Ангуляция есть необходимое условие для постановки лыж на канты и  обеспечение лучших условия поддержания равновесия. А врезает, поставленные на канты лыжи - сила тяжести, скорость движения, начало отталкивания от склона, остановка приседания. А дополнительно ещё некоторые фишечки..

А МЫСЛЬ ПРОСТАЯ:

СГИБАЯСЬ В ПОВОРОТЕ МЫ РУЛИМ НАШИМИ ЛЫЖАМИ НАКЛОНЯЯ ИХ, И ДЕЛАЕМ ЭТО В БОЛЕЕ УСТОЙЧИВОМ ПОЛОЖЕНИИ, ЧЕМ ПРОСТО ПРИ ПРЯМОМ НАКЛОНЕ. НО ЧТОБЫ НАЧАТЬ СГИБАТЬ ТЕЛО - ЕГО НАДО ВЫПРЯМИТЬ. ПОЭТОМУ - СНАЧАЛА СОЗДАЕМ НАКЛОНЁННОЕ ПРЯМОЕ ТЕЛО, ПОТОМ ЕГО ГНЕМ.

к выделенному - отдельные вопросы. 

если гнитесь и скручивайте до апекса, то: 1. а где же тогда прямое тело? 2. а что после апекса?

угол закантовки увеличивался? как долго? (в смысле по ходу поворота). а где он уменьшается? (нам же надо где-то раскантоваться)

отталкивание от склона и приседание: а это где происходит? и зачем?

и закольцуем. надо выпрямить тело. таки где? в какой момент?

зы вы нарисуйте два сопряженных следа . и напишите, где что (в какой фазе поворота) происходит. потому что пока картина в целом не скадывается....

Сообщение отредактировал ZTL: 29 July 2023 - 14:03

• 0

#383 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3831 сообщений

Отправлено 29 July 2023 - 14:04

так мы и читаем внимательно. а вы сами себе противоречите

так заклон/наклон или ангуляция? что ставит лыжи на канты? какое действие?

Так каждый волен ставить лыжи на канты любым способом каким захочет и кстати понимать прочитанное тоже каждый может по-своему. Я катаюсь именно так: СНАЧАЛА СОЗДАЕМ НАКЛОНЁННОЕ ПРЯМОЕ ТЕЛО, ПОТОМ ЕГО ГНЕМ. И спортики тоже так. А Вы можете выбрать для себя любой подходящий Вам алгоритм действий.
  • 0

#384 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3831 сообщений

Отправлено 29 July 2023 - 14:10

к выделенному - отдельные вопросы. 

если гнитесь и скручивайте до апекса, то: 1. а где же тогда прямое тело? 2. а что после апекса?

угол закантовки увеличивался? как долго? (в смысле по ходу поворота). а где он уменьшается? (нам же надо где-то раскантоваться)

отталкивание от склона и приседание: а это где происходит? и зачем?

и закольцуем. надо выпрямить тело. таки где? в какой момент?

зы вы нарисуйте два сопряженных следа . и напишите, где что (в какой фазе поворота) происходит. потому что пока картина в целом не скадывается....

Таня, запишите за мной слив и ищите ответы на свои вопросы сами.
  • 0

#385 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 July 2023 - 14:23

Так каждый волен ставить лыжи на канты любым способом каким захочет и кстати понимать прочитанное тоже каждый может по-своему. Я катаюсь именно так: СНАЧАЛА СОЗДАЕМ НАКЛОНЁННОЕ ПРЯМОЕ ТЕЛО, ПОТОМ ЕГО ГНЕМ. И спортики тоже так. А Вы можете выбрать для себя любой подходящий Вам алгоритм действий.

ну, то есть. не как вы до этого писали - в начале поворота наклон, а потом ангуляция. а это просто два разных способа поставновки лыж на канты?

а зачем тогда ангуляция, если лыжи на канты уже поставлены наклоном?

но все же, где же это самое  СНАЧАЛА СОЗДАЕМ НАКЛОНЁННОЕ ПРЯМОЕ ТЕЛО, ? и еще важнее вопрос - КАК? содаем это самое прямое тело?

Сообщение отредактировал ZTL: 29 July 2023 - 14:30

• 0

#386 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 July 2023 - 14:27

Таня, запишите за мной слив и ищите ответы на свои вопросы сами.

то есть ,у вас нет ответов?  поэтому и картина в целое не складывается... а для чего тогда вы все это пишете?

• 0

#387 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3831 сообщений

Отправлено 29 July 2023 - 14:38

то есть ,у вас нет ответов?  поэтому и картина в целое не складывается... а для чего тогда вы все это пишете?

У меня всё есть и всё складывается. Да и у других думаю всё складывается. А у Вас не знаю.
  • 0

#388 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 29 July 2023 - 15:14

На мой не просвященный взгляд, ангуляция нужна для переноса нагрузки с внутренней на внешнюю.((

И если можно ,хочу видеть заклон наружу поворота.

Сообщение отредактировал Doxtur: 29 July 2023 - 15:17

• 0

#389 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 29 July 2023 - 16:38

Волк - хорошая иллюстрация Прилично катающихся лыжников в реальных условиях. Что не так?

Вы это сейчас серьезно ???
  • 2

#390 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3225 сообщений

Отправлено 29 July 2023 - 16:38

На мой не просвященный взгляд, ангуляция нужна для переноса нагрузки с внутренней на внешнюю.((

Некогда на трассе этой всей ерундой заниматься, ангулировать, заклонятся и т.п.: вниз надо лупить, а равновесие и силу давления на лыжи поддерживать "вертикальной" работой, а там уж кто как сможет - кто вприсядку, а кто - ламбадой.

Сообщение отредактировал ping_new: 29 July 2023 - 16:40

• 2

#391 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 July 2023 - 16:40

У меня всё есть и всё складывается. Да и у других думаю всё складывается. А у Вас не знаю.

судя по вашим противоречивым описаниям, вовсе нет. 

• 0

#392 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 July 2023 - 16:42

вы для начала определение прочтите. там все написано

• 0

#393 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 29 July 2023 - 17:00

Некогда на трассе этой всей ерундой заниматься, ангулировать, заклонятся и т.п.: вниз надо лупить, а равновесие и силу давления на лыжи поддерживать "вертикальной" работой, а там уж кто как сможет - кто вприсядку, а кто - ламбадой.

Ни разу не видел трасс на склонах, предназначенных для туристов.
  • 2

#394 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 29 July 2023 - 17:34

Я на Чегете катаюсь, там нет трасс.))

• 0

#395 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3225 сообщений

Отправлено 29 July 2023 - 18:07

Ни разу не видел трасс на склонах, предназначенных для туристов.

Бедняга, наверное вы не туда смотрите, в Мажерке вот каждый день стояла трасса https://photos.app.g...jfJK7bPnw11cyM7

• 0

#396 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3225 сообщений

Отправлено 29 July 2023 - 18:10

Я на Чегете катаюсь, там нет трасс.))

Для Чегета точно никакие ангуляции не нужны,  там поворот-полёт-опять поворот с бугра на бугор, если будете ангулировать то  спина враз накроется или плюнет так что мало не покажется

Сообщение отредактировал ping_new: 29 July 2023 - 18:11

• 0

#397 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 29 July 2023 - 18:14

Бедняга, наверное вы не туда смотрите, в Мажерке вот каждый день стояла трасса https://photos.app.g...jfJK7bPnw11cyM7

Все бедняги в Манжерок!
Хотя нет, это здесь то лупить надо? Если в смысле отталкиваться палками. Если красиво карвить, быстрее получится.

Сообщение отредактировал Alex62: 29 July 2023 - 18:18

• 0

#398 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3225 сообщений

Отправлено 29 July 2023 - 18:24

Хотя нет, это здесь то лупить надо? Если в смысле отталкиваться палками. Если красиво карвить, быстрее получится.

Ну пока не попробуете не поймёте. Я пробовал на R=15, только успевай от вешек уворачиваться, декоративным карвингом не проехать. 

• 0

#399 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 29 July 2023 - 18:40

Ну пока не попробуете не поймёте. Я пробовал на R=15, только успевай от вешек уворачиваться, декоративным карвингом не проехать.

Декоративный не знаю. Обычный резаный поворот.
Тому, кто едет, полагаю, надо перейти на внешнюю и двинуть таз вперёд через крепления.

Сообщение отредактировал Alex62: 29 July 2023 - 18:42

• 0

#400 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3831 сообщений

Отправлено 29 July 2023 - 18:42

Конечно некогда. А некоторые и слова такого не знают "ангуляция". Их научили правильно сгибать, наклонять и скручивать своё тело. Отработали они всё это до автоматизма "как дышать" и просто мочат вниз, даже не осознавая, что все эти наклоны, сгибания и вращения тела и есть ангуляция. В поворотах с проскальзыванием тоже есть ангуляция, поэтому на чегете без неё никак. Если представлять ангуляцию как только боковой наклон корпуса в тазобедренных суставах при резаном повороте, то да на чегете вытряхнешь позвоночник в трусы или разобьёшься на хрен. Но ангуляция - это не только боковой наклон корпуса....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных